ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. Первые уроки

Настройки текста
- Эй, как тебя зовут? Ты лунатик? - спросила Лею соседка. - Лея. Нет, я не лунатик. С чего ты взяла? - Соня, - представилась девочка с короткими черными волосами, протягивая руку. - Я видела, ты ходила во сне. Под утро. Когда все ещё спали. - Ничего подобного. Это просто гимнастика, - хихикнула Лея. - Странная у тебя гимнастика. Идём на завтрак. А то опоздаем и заблудимся. После завтрака когтевранцев и пуффендуйцев ждал урок магловедения. Точнее, ждать пришлось именно первокурсникам. Класс был открыт, но преподавателя не было на месте. - Может, нам решили поменять предмет? Хочется уже поколдовать, - Соню явно тяготило ожидание. - Может, он заболел? - сказал один из мальчишек-пуффендуйцев, убирая со стола учебник. - Соня, ты заметила, что за завтраком не было одного преподавателя? - шепнула Лея. - Точно! Наверное, он уволился, - довольно громко произнесла Соня. - Кто уволился? - послышался за спиной ледяной голос. - Страница номер два. Маглы и их жилища. Минус пять очков Когтеврану. Ещё одно замечание в вашу сторону, и останетесь после уроков на отработку. Весь урок девочки просидели, не отрывая глаз от учебников, боясь взглянуть на грозного преподавателя. А после самыми первыми выбежали из класса. Вторым уроком была астрономия, но проходила она в библиотеке, в связи с тем, что доступ в Астрономическую башню был временно закрыт. А из-за отсутствия преподавателя, предмет вела Сивилла Трелони. Третий урок - травология - привел Лею в неописуемый восторг. Возможно, именно здесь удастся узнать о цветке из сна. После обеда, на котором, кстати, профессор Снегг снова отсутствовал, последовал урок трансфигурации у декана факультета Когтевран Полумны Саламандер. Лея и Соня заработали на нем по 50 очков Когтеврану. Далее первокурсники учились полетам на метле и уходу за магическими существами. Рубеус Хагрид рассказывал о фениксах. И открыл "большой секрет" о том, что иногда видит одного из них в Запретном лесу и мечтает его приручить. Когда ученики возвращались в замок после урока Хагрида, Соня обратила внимание на самую высокую башню. - Лея, посмотри, это же Астрономическая башня. Мне Сара рассказывала о ней. Она самая высокая в Хогвартсе. Сейчас она закрыта, но там кто-то есть. Это же... - Профессор магловедения, - девочки произнесли это вместе. И им не показалось. Это, действительно, был профессор Снегг, который не явился и на ужин. Чем не на шутку встревожил директора МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.