ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Минерва

Настройки текста
- Директор, - услышала Минерва за своей спиной знакомый низкий голос. - Ах, Северус. Наконец-то. Я посылала за вами... - Хм... Мне никто не говорил, что вы желаете меня видеть. Я пришел сам, чтобы... - он сделал паузу, - попросить отстранить меня от ведения уроков. - Но... Северус, - МакГонагалл явно не ожидала такого поворота дел, - вам ведь известно, Хогвартс переживает не лучшие времена. Преподавателей не хватает. Министерство Магии закручивает гайки. Если вы уйдете, школу просто закроют! Северус молчал. - Но, Мерлин! - продолжила она, так и не дождавшись ответа. - Почему вы вообще об этом подумали? - Не притворяйтесь, директор МакГонагалл! - его ледяной голос звучал твердо, даже резко. - Вы знаете обо мне гораздо больше, чем я хотел бы вам позволить, - он кивнул в сторону Омута Памяти. - И вы видели то же, что видел я. Минерва молча опустила взгляд, понимая, что имел в виду Снегг. Он подошёл ближе и тихо заговорил: - Минерва, пожалуйста... освободите... мисс Ли от моих уроков. Минерва с удивлением посмотрела на Северуса. Он больше не выглядел дерзким, отталкивающим или надменным. Скорее, он был жалок в своей мольбе. Таким директор его ещё не видела. - Сколько ещё боли я должен вынести, чтобы искупить вину перед Лили? Вы не можете себе представить, что я чувствую, видя ее. Укус Нагайны - ничто по сравнению с этой болью. Его черный взгляд пронзал насквозь. - Я верю вам, Северус... Я... Я что-нибудь придумаю, - ответила МакГонагалл. - Обещаю. - Буду признателен, - в его голосе снова появились ледяные нотки. Он уже собирался уходить, но Минерва окликнула его: - Северус. Вы пропустили завтрак, обед и ужин. Вот, возьмите. Она протянула ему поднос с горкой аппетитных эклеров. - Я не голоден, - холодно ответил он и, шурша мантией, поспешил удалиться. - Он не исправим, - посетовала Минерва, обращаясь к портрету Альбуса Дамблдора. - И что прикажете с этим делать? Тот лишь пожал плечами. - Альбус, вы должны ее увидеть. Завтра же. Я думаю, вы очень удивитесь. А сейчас, простите, но мне нужно ответить на запрос из Министерства Магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.