ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15. Зима

Настройки текста
Лея не стала возвращаться в большой зал на праздник. Нога болела, настроение было на нуле. Холод подземелья пробрал насквозь. В гостиной Когтеврана Лея заварила согревающий чай. А после, обработав рану заживляющим зельем, легла спать. - Эй, подруга, пора просыпаться, - бойкий голос Сони вырвал ее из объятий сна. - Я ждала, что ты вернёшься на праздник. И знаешь, я очень удивилась, когда увидела, что ты спишь. - Соня, с добрым утром, - Лея села на кровати. - Я не проспала завтрак? - Ещё нет. Лея хотела спросить, понравился ли Хагриду подарок Сони, но не стала. Иначе придется рассказывать и про свой поход в подземелье. В комнату вошла декан Когтеврана. - Лея Ли, директор просила отвести вас в медицинский корпус. Я жду вас в гостиной. - Эй, что у тебя с ногой? - спросила Соня, увидев бинт. - Так, царапина, ссадина, ушиб. - Это Снегг тебя ушиб? - засмеялась Клара. - Нет. Я попала на ступеньку-ловушку в подземелье. - А кто, ты думаешь, там расставил эти ловушки? А главное, для чего? - Клара перешла на шепот. - Чтобы ловить маленьких несмышленых девочек-когтевранок и бросать их в котел, бу! - Ну и шутки у тебя, Клара, - Лея уже переоделась и заправила кровать. - Все знают, что ловушки здесь с самого основания замка. Мадам Помфри осмотрела ногу Леи и сделала перевязку. - Всё хорошо. Придёте после обеда и вечером. Я думаю, этого будет достаточно. Вам просто повезло, что профессор Снегг оказался рядом и помог вам. Каждую осень первокурсники... да и ребята постарше, честно говоря... По неделе здесь лежат, если наткнутся в ловушке на жалящий камень... О, директор, - обратилась мадам Помфри к вошедшей МакГонагалл, - мисс Ли в полном порядке. К вечеру будет абсолютно здорова и завтра сможет приступить к занятиям. - Отлично. Но помнится я предупреждала мисс не ходить одной по замку, - директор строго посмотрела на девочку, и она опустила взгляд. - Минус 50 очков Когтеврану. Минерва направилась к выходу. - С ней все в порядке, - сказала она кому-то за дверью. - Милый шарфик. В этот раз Лея сдавала магловедение вместе со всеми. С письменной работой она справилась лучше всех, чем принесла Когтеврану сто баллов. - Соня, я забыла в классе перо, - сказала Лея, когда ребята поднимались по лестнице. - Эй, я видела, как ты складывала его в сумку. - Нет-нет. Я потом вытащила. И забыла... Ты иди, я догоню, - она бегом побежала обратно в класс магловедения. "Только бы профессор ещё не ушел". Профессор сидел за своим столом, читал книгу заклинаний за первый курс и тренировался в трансфигурации предметов. Вдруг тяжёлая дверь класса со скрипом открылась. - Мисс Ли? - удивился он. - Профессор, - выпалила запыхавшаяся девочка. - Я... Я забыла... Забыла вернуть вам... - она достала из сумочки пустой пузырек, в котором Снегг давал ей заживляющее зелье, и подошла к его столу. - Спасибо. Мадам Помфри похвалила вас. Я и не думала, что это так серьезно. Снегг убрал пузырек во внутренний карман. - Спасибо. Вы можете идти, - сухо сказал он и уткнулся в учебник. Лея не двинулась с места. Северус делал вид, что читает, переворачивая страницы. Наконец, поняв, что просто так она не уйдет, закрыл учебник, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. - Вы ещё здесь? - его колючий взгляд пронзал насквозь. - Как ваша рука? - Прекрасно, - сухо ответил Снегг. - Как ваша нога? - Хорошо. - Вы свободны мисс Ли. Выход - там, - и он демонстративно открыл книгу. Лея медленно пошла к выходу, но в дверях она остановилась и оглянулась. Профессор сидел, склонясь над книгой. - За что вы меня ненавидите? - дрожащим голосом спросила она, не ожидая услышать ответ. Снегг в упор посмотрел на Лею и произнес медленно и громко: - Минус... Лея всё поняла и бегом выбежала из класса. На следующий день Когтевран и Пуффендуй с утра отправились к хижине Хагрида на урок ухода за магическими существами. - Эй, Лея, ты заметила, что за завтраком не было ни Снегга, ни Хагрида? - Угу. - Когда уже закончится эта дурацкая зима? - Клара не любила холод и поэтому всё вокруг ее раздражало. - неужели нельзя было использовать магию и наколдовать вечное лето над Хогвартсом? - Клара, зима - это здорово! - возразил Дэн. - Наконец-то выпал снег. Он взял горсть снега и запустил в нее. - Ах, ты! - Клара выхватила палочку. - Эй, ребятки, не ссорьтесь, - Соня взяла друзей под руки. - Не время и не место для разборок. Окей? Когда ребята подошли к хижине, дверь открылась, и на пороге показался профессор Снегг. Лея улыбнулась ему, увидев, что профессор воспользовался ее подарком. Заметив ее взгляд, он кивнул и направился в сторону замка, что-то пряча под мантией. - Идёмте в лес, - скомандовал первокурсникам Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.