ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Подарок

Настройки текста
Рождество в этом году выпало на субботу, что очень радовало Северуса. Можно весь день не покидать комнату. Не сталкиваться ни с кем в холлах, коридорах, на лестницах и в классах. Не надо никого поздравлять. Не надо пытаться изображать улыбку и радость. Не надо смотреть на радость чужую. Хорошо, когда всё идёт по плану. Северус практиковал простые заклинания, и они даже неплохо получались. И всё, что его беспокоило в этот день, это навязчивая боль в его черной метке, которая сменила цвет на серый одиннадцать лет назад. Вдруг в коридоре раздался пронзительный крик. * * * - Эй, идём, Лея. Праздник уже начинается, - поторапливала Соня подругу. - Смотри, что я приготовила для Хагрида, - девочка продемонстрировала длинный плетеный ремень из кожи. - Как думаешь, ему понравится? - Лея кивнула. - Эй, а ты что приготовила для злобного Снегга? Покажи. - Я не могу показать. Я уже упаковала. И это комплект: шарф и шапка. Помнишь, когда декан отправила нас на отработку? Он снова был там, на башне. И дул сильный ветер... И мне показалось, что он насквозь продувает. Даже душа замерзает. А потом начался дождь. Профессор опоздал на ужин. Помнишь? Он был изрядно потрепан непогодой. Мне стало жаль его. - Ты с ума сошла? Жалеть злодеев? - Клара услышала разговор девочек. - Он ненавидит всех. Злой на весь мир. - Но почему? У всего же есть причина. - К черту причины, - Клара была непреклонна. - Все причины - это прошлое. А живём мы в настоящем. Если он и дальше будет снимать баллы, нажалуюсь матери. Она в министерстве магии работает. Лея, как тебе удалось отказаться от магловедения? - Я не знаю. Я не отказывалась. - Я же говорила, он тебя ненавидит, - Соня похлопала Лею по плечу. - Идём, подруга. Не найдя профессора Снегга среди присутствующих в большом зале, Лея всё же не оставляла надежд вручить свой подарок именно сегодня. - Соня, его здесь нет, - Лея говорила шепотом. - Я же не могу подойти с этим вопросом к директору. - Почему нет? - Не могу. - Эх ты. Ладно. Сейчас директор закончит свою тягомотную речь, начнем веселиться. Я знаю, у кого спросить. Крис Лейк. Он на Слизерине учится. Снегг же тоже слизеринец. Значит, Крис точно знает, как его найти. Лея шла по пустому мрачному коридору. Временами было страшно. И вот девочка поняла, что заблудилась. Она определенно была в подземелье, где находился кабинет зельеварения. И где-то рядом должна быть комната Снегга, как говорил Крис. Но она скрыта. Лея, спускаясь по лестнице, совсем забыла, что на ней есть ступеньки-ловушки. И конечно угодила в одну из них и вскрикнула от неожиданности и боли. Самостоятельно выбраться не получилось. * * * Северус выглянул в коридор. Тоненькая девичья фигурка в голубом платье. Рыжие локоны рассыпаны по плечам. Словно молния поразила его - дежавю. Однажды Лили попалась в эту же ловушку, когда шла поздравить Северуса с днём рождения. - Мисс Ли? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны сейчас веселиться на празднике? - строго начал Северус. - Мне придется взять вашу ногу, чтобы вытащить из ловушки. Лея кивнула. - Мы с девочками решили поздравить преподавателей с рождеством. Жребий пал на вас, профессор. Если бы вы веселились вместе с нами, я бы сюда не попала. - Перелома нет. Ушиб, ссадины. Можете идти? - Северус освободил ногу Леи из ступеньки и придерживал девочку под локоть. - Больно, - она попробовала наступить на ногу. - Может я повредила связки? - Тогда я отнесу вас в больничное крыло. - Но сначала я должна подарить вам подарок. Вот, - Лея достала из сумочки свёрток. - Надеюсь, вам понравится. Северус заглянул в ее зелёные глаза. Как возможно такое сходство? Это подарок судьбы или чья-то злая шутка? - Вы думаете таким образом получить выше балл на аттестации? - профессор старался говорить как можно жёстче. - Вам не удастся купить меня, мисс Ли. Видимо, и с ногой у вас всё в порядке. Ступайте наверх. Лея убрала подарок обратно в сумочку и отвернулась, чтобы он не увидел предательскую слезинку, катившуюся по щеке. Но идти было и правда больно. Преодолев две ступеньки, девочка разрыдалась и села на прямо на холодные камни. - О Мерлин! - воскликнул Северус. - Видимо вы наткнулись на жалящий камень в ловушке. Он вызывает сильное кровотечение. Действовать нужно быстро. Северус подхватил девочку на руки и отнес в свою комнату и посадил на край длинного стола, который был завален котлами, колбочками, баночками, мензурками, книгами и прочей утварью. Он быстро освободил место и приказал Лее положить ногу на стол. Рана увеличивалась на глазах. Северус смочил бинт в каком-то непонятном растворе серого цвета и обмотал рану. - Постарайтесь не двигаться. Я приготовлю исцеляющее зелье. Лея с интересом наблюдала за ним. Он действовал быстро и сосредоточенно. Но иногда ей казалось, что ему что-то мешает. Наконец, исцеляющее средство было готово. - Мисс Ли, вам придется потерпеть. Зелье горячее, но ждать дальше нельзя. Охлаждающее средство должно было уже подействовать. Профессор нанес зелье на рану и замотал сухим бинтом. А сверху приложил ещё один бинт, смоченный охлаждающим средством. Он стоял, прижимая бинт к ноге, чтобы меньше жгло. - Профессор, - решилась Лея. - Что у вас с рукой? Северус вздрогнул. - Что вы имеете в виду? - он заглянул в ее глаза... и пропал в своем прошлом. - Ваша рука... Что с ней? Я чувствую боль. Лея коснулась его руки как раз там, где руку жгла серая метка. - Что вы делаете, мисс Ли, - тихо спросил он. - У вас там боль. Я чувствую ее, - ответила девочка. Северус отдернул руку и отвернулся: - Вам показалось, - холодно ответил он. Заменив бинты на ноге девочки, он перелил остатки заживляющего средства в небольшой пузырек и протянул Лее: - Вот, намажете ещё раз перед сном. А теперь убирайтесь. Лея убрала пузырек в сумочку и спустилась на пол. - За что вы меня так ненавидите, профессор? Он отвернулся и не ответил. Только процедил сквозь зубы: - Помните о ловушках, мисс Ли. Наконец, дверь хлопнула. Северус остался один. А на столе лежал свёрток - подарок от Леи. Профессор долго не решался его развернуть. А когда решился, то внутри обнаружил уютный теплый комплект и открытку с надписью "С Рождеством". Такого трогательного рождества у Северуса ещё не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.