ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 28. Взгляд

Настройки текста
Первым уроком во вторник была история магии. Без Дэна и его вопросов, которые он задавал преподавателю, этот предмет казался до жути скучным, поэтому Лея весь урок читала учебник Сары. - Соня, идём, - Лея кое-как растолкала подругу,которая мирно спала все занятие. - Эй, в чём дело? - Урок закончился. Идём на прорицания. - Супер, может, повезет с темой, и мы будем погружаться в сон, - зевая, сказала Соня. Третьим был урок по магическим артефактам. Вел его профессор Слизнорт. На его уроках никто не спал. Все слушали с открытыми ртами и старались не шуметь. Профессор в качестве домашнего задания попросил подготовить доклады к следующим урокам и выдал каждому разрешение на одно посещение запретной секции библиотеки Хогвартса. Ребята были в восторге. На следующий день первым уроком второкурсников Когтеврана и Гриффиндора было зельеварение. Профессор Слизнорт задержался в большом зале, беседуя с директором, и ученикам пришлось ждать его в коридоре, а не в классе. Вдруг соседняя дверь открылась. Вышел профессор Снегг со стопкой учебников. Его тяжёлый черный взор встретился с тревожным взглядом зелёных глаз. Профессор резко развернулся и ушел. Лея поняла, что он спешит на урок магловедения к первокурсникам. За завтраком она слышала, как Сара пугала новичков, рассказывая какой тиран профессор магловедения. Но ей возразила девочка- первокурсница с лёгким французским акцентом. Девочку звали Мари-Виктуар Уизли. - Эй, Лея, как тебе это удалось? - спросила Соня по пути в большой зал после последнего урока. - Ничего особенного. Я просто люблю играть в шахматы. - Но ты выиграла у самой МакГонагалл! - не унималась Соня. - Ну и что? Не я одна выиграла. - Но ты сделала это семь раз! Семь! Из семи. При том, что играла всегда черными и не имела преимущества задать тон всей игре. - Соня, - Лея остановилась и положила руку на плечо подруги, - ничего удивительного - черные всегда выигрывают. - Эй, да нет же! У белых преимущество первого хода. - Я тоже так думала. Но летом мой дядя доказал мне, что черные всегда побеждают. - Эй, он странный, - девочки шли медленно и отстали от основной группы. - Я всегда думала, что побеждать должно добро. То есть белые. - Девчонки! Привет! - услышали они голос Дэна. - Я так соскучился. Как вам с гриффиндорцами? Не обижают? - мальчик сгреб подружек в охапку. - Эй, отпусти. Дэн, мы чуть не уснули на истории магии. Без тебя тоска. - Соня, ты ведь и правда уснула. - Эй, ну а я как сказала? Дэн, что слизеринцы? - Как обычно. Считают себя лучше всех. Особенно Крис. Хотя, сегодня я заработал больше баллов, чем он, - похвастался Дэн. Четверг стал для Леи пыткой. После любимой травологии шли несносные уроки ухода за магическими существами и введение в квиддич, где Лея снова кое-как летала у земли, стараясь не мешать однокурсникам. Заклинания, защита от темных искусств и трансфигурация прошли не плохо, но Лее казалось, что палочка ее совсем не слушается. Наконец, в пятницу с утра можно было пойти в библиотеку, чтобы подготовиться к докладу по магическим артефактам. Но Лея решила отложить это на вечер, когда будет свободное время, ведь в команду по квиддичу она не входит. Поэтому и осталась с утра в комнате, чтобы позаниматься гимнастикой и медитацией и почитать книгу об истории второй магической войны. Книга настолько захватила Лею, что она опоздала на любимый урок первой помощи, где проходили как сращивать переломы. Но она уже знала тему, так как пережила это на личном опыте, когда упала с метлы в свой день рождения. Из класса зельеварения Лея, как это часто бывало, выходила последней. Она и сама не понимала, почему у нее всё время что-то разливалось, рассыпалось, прилипало, и ей приходилось прибираться и собираться дольше всех. Вот и в этот раз в коридоре уже никого не было. Все убежали обедать. Хорошо, что Лея шла в задумчивости, а не летела сломя голову в большой зал. Иначе она непременно бы налетела на профессора Снегга, едва повернула за угол. Его колючий взгляд настолько напугал ее, что она даже забыла поздороваться и убежала, пока он не снял с Когтеврана баллы. В памяти Леи хорошо отложились слова истолковавшей ее сон Трелони, и она не хотела, чтобы черная тьма поглотила ее душу. Дни шли своим чередом. Иногда до или после урока зельеварения Лея видела в коридоре подземелья профессора Снегга, но она была рада, что он с тех пор ни разу не посмотрел в её сторону. Ни в подземелье, ни в большом зале, ни на улице, ни на астрономической башне - взгляды черных и зелёных глаз больше не пересекались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.