ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 27. Решение

Настройки текста
В понедельник после уроков заклинаний и травологии второкурсники отправились на поле для квиддича. - Мисс Ли, вы уверены, что сможете летать без происшествий? - тихо спросила мадам Трюк. - Я попробую. - Тогда, пожалуйста, не участвуйте в тренировке, летайте около земли и подальше от остальных. Лея кивнула. Полеты на метле ей никак не давались. Метла будто не слушалась её. Лея Ли пробовала держать равновесие, но на поворотах несколько раз чуть не упала. Спасало ее то, что земля была совсем близко, и она успевала встать на ноги, с грустью смотря вверх, где виртуозно кружила Соня. Место профессора Снегга за столом по-прежнему пустовало. Лея наблюдала за МакГонагалл. Та выглядела тревожной. По окончании обеда директор попросила первокурсников остаться в большом зале. Последним уроком был уход за магическими существами. Хагрид познакомил ребят с жизнью акромантулов. Он был от них в восторге, но ученики этих чувств явно не разделяли. Возвращаясь в замок, Лея по привычке посмотрела наверх, ожидая увидеть знакомый силуэт на астрономической башне. Но там никого не было. Соня тоже заметила отсутствие Снегга на башне. - Эй, расслабься, его там нет. Надеюсь, и не будет. - Соня, вдруг с ним что-то случилось? - Ну и что? Когда начался ужин, дверь в большой зал резко открылась, и вошёл профессор Снегг с пачкой писем. - Простите, я опоздал. Директор, вот все письма, которые вы просили. Инспекцию перенесли на декабрь. - Слава Мерлину, - выдохнула МакГонагалл. - Благодарю вас, Северус. - Эй, Лея, теперь ты довольна? Каждый день видеть кислую мину... - Соня, - перебила ее Клара, - ты заметила, что ты сказала это с такой же кислой миной? А? Девочки засмеялись. В гостиной Когтеврана в этот вечер было весело. Клара снова устроила жеребьевку. - Мы уже научились магии, - говорила она, поднося заколдованную шапку каждому, - давайте сделаем волшебные музыкальные открытки. И праздничный пирог от факультета. На рождество. Тяните жребий. У кого бумажка без имени, тот может присоединиться к любой команде. - Лея, не бойся, в этом году профессор Снегг тебе не попадется. Никому не попадется, - она рассмеялась. - И да, Лея, прости за прошлый год. Это была неудачная шутка. - Что? - Лея вытащила руку из шапки. - Ну, со Снеггом. Его все ненавидят. И это взаимно, как ты знаешь. Никто не хотел с ним связываться. - Эй, - крикнула Соня, - ты хочешь сказать, что для Леи кроме него, не было вариантов? Вместо ответа на лице Клары мелькнула язвительная улыбка. - Тогда я в этом не участвую, - Лея бросила бумажку обратно, не разворачивая. - И сама выберу. - Ну и змея ты, Клара, - сказала Кэтрин. - Что есть, то есть, - девочка явно была довольна своей хитростью. - Эй, тебе бы на Слизерин. - А это уже моё личное дело, - Клара резко развернулась и ушла в комнату. - Лея, эй, давай ко мне в команду. Мне попалась МакГонагалл, - предложила Соня, когда все уже улеглись по кроватям. - Спасибо, Соня, но я уже всё решила. Я в этом не участвую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.