ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 31. Книга

Настройки текста
В самый разгар рождественского ужина дверь в большой зал открылась. Вошли трое. Блондинка в серебристо-голубой мантии и двое мужчин азиатов в черных мантиях. Женщину Лея узнала. Она видела ее с Кларой на матче. Мужчины остались у входа, а блондинка быстро пересекла зал и остановилась у преподавательского стола напротив директора МакГонагалл. - Добрый вечер. Простите, что прерываю, директор, но у меня постановление Министерства Магии. Мы должны провести проверку. Скажите, все ученики здесь? - она подала МакГонагалл пергамент. - Здравствуйте, миссис Каприс. Двое старшекурсников в медицинском корпусе. Остальные все здесь. - Замечательно, - она развернулась лицом к ученикам и достала палочку. - По очереди выходим в холл. Представители международного отдела, - она указала на своих спутников, - проведут проверку. Когда мы закончим, сможете вернуться к своему ужину. - Но позвольте узнать, - МакГонагалл перегнулась через стол к женщине. - Что вы ищете? - Считайте, что утерянный артефакт , - миссис Каприс отошла от стола и стала руководить процессом, организуя учеников. Подойдя к двери, Лея услышала разговор мужчин азиатов. Они говорили на китайском. - Ты думаешь, Ворон не ошибся с выбором места? - спросил тот, что слева. - Ворон никогда не ошибается, - ответил второй. Лея не на шутку испугалась. Она вспомнила письмо дяди Хенга, в котором он писал о Черном Вороне, который идёт по следу. Нескольких учеников азиатской внешности инспекторы оставили в большом зале. Время тянулось мучительно долго. Но вот двери открылись и незваные гости вышли. Ещё раз окинув взглядом учеников, они покинули замок. Праздничный ужин продолжился. Лее вдруг пришла в голову мысль, что искали именно ее. И если бы инспекторы досматривали личные вещи учеников, то она была бы уже на полпути к этому загадочному Ворону. Ведь не зря тетя Джоу предупреждала ее, что брат дяди Хенга замышляет недоброе и хочет ее найти. Книга! Книга, которую Лея как раз дочитала. Джоу просила уничтожить ее. Но Лее было жалко, ведь она сделала столько полезных заметок на полях. Но хранить ее у себя опасно. Подсунуть в библиотеку? Хорошая идея. Но в какую секцию? Что ж, придется импровизировать. Лея незаметно выскользнула из большого зала в разгар веселья и бегом побежала в библиотеку. Хоть бы она была открыта! Ведь мадам Пинс в большом зале празднует Рождество со всеми. Библиотека была открыта. Стояла такая тишина, что Лея слышала своё сбившееся от бега дыхание. Она достала книгу из сумочки. Куда бы положить ее? Вдруг. Шорох. Будто кто-то перевернул страницу. Сердце забилось быстрее. Здесь кто-то есть. Это не мадам Пинс и не Филч. Лея их видела в большом зале. Она пошла тихо-тихо, на каждом шагу оглядываясь. И снова шорох. Особая секция была открыта. Любопытство какое-то время поборолось со страхом и одержало сокрушительную победу. Отличная идея - оставить книгу именно здесь. Совсем рядом раздался хлопок. У ближайшего стеллажа Лея увидела подол черной мантии. Такую длинную мантию носит только... - Профессор Снегг? - Мисс Ли? Почти одновременно сказали они. - Что вы здесь делаете? Сейчас не время, да и нельзя вам в особую секцию. Что за книгу вы взяли? - строго спросил Снегг, протягивая руку. - Я ничего не брала, сэр, наоборот, я... Я хотела положить... Это моя книга. Мне дала ее тетя, - Лея отступила на шаг. - Я ее прочитала и больше не должна держать при себе. - Что там? Какая-то темная магия? - О нет, нет. Это пособие по тайцзицюань. Как укрепить и использовать Ци. Как управлять ею, - Лея продолжала пятиться назад. - Увеличить выносливость. Уменьшить... - она вдруг остановилась и заглянула ему в глаза, - боль. Профессор Снегг, с Рождеством! - она сунула книгу ему в руки, развернулась и убежала. На праздник возвращаться уже не хотелось. Лея провела вечер в гостиной Когтеврана в одиночестве. Заварив чай, она начала читать новую книгу "Трактат Жёлтого императора о внутреннем" на китайском языке. После этого сделала гимнастику и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.