ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 41. За пределами

Настройки текста
В субботу после завтрака Лея, не сказав ни слова друзьям, бросилась в башню Когтеврана. Там она взяла свои вещи: учебник зельеварения, пергамент, перо, чернила, блокнот. Затем, так же бегом преодолев коридоры и лестницы Хогвартса, она влетела в библиотеку, где ее уже ждал профессор Слизнорт. Он был не в лучшем расположении духа. Слегка раздражен тем, что приходится заниматься дополнительно со студенткой невыдающихся способностей. - Профессор Слизнорт, как мы будем варить зелье в библиотеке? - выпалила Лея. - Мисс Ли, сегодня вы не будете ничего варить. Вот, - он положил перед ней учебник за шестой курс. - Выберите здесь рецепт попроще и побезопаснее, хорошенько запомните и приходите в следующую субботу в класс зельеварения. Я должен быть уверен, что вы не наведете беспорядок в кабинете. Ах, да, - уходя, обернулся он, - не забудьте также подготовить доклад по выбранному зелью. Библиотека в вашем распоряжении. Если надумаете использовать особую секцию, заодно подготовьте доклад по магическим артефактам. Слизнорт вышел, а Лея осталась наедине со странным ощущением, что ее обманули. Но она была не намерена сдаваться. Засев за изучение учебника, Лея не заметила,как библиотека наполнилась шуршанием страниц и мантий - это немногочисленные студенты, желающие позаниматься в выходной, и несколько преподавателей. Учебник оказался сложным для неё. Прошло не менее двух часов, а Лея так и не выбрала зелье, которое будет варить. В отчаянии захлопнув учебник, она обхватила руками голову и уронила на парту. Так пролежала она недолго, потому что вдруг над самым ухом услышала голос профессора Снегга: - Мисс Ли? С вами всё в порядке? Лея подняла голову. - Да, сэр. Я готовлюсь к уроку. - Странный у вас способ подготовки, - ухмыльнулся Снегг. - Что это? - он взял учебник, оставленный Слизнортом. - Расширенный курс зельеварения? - он усмехнулся, и книга шлёпнулась на стол перед Леей. - Да, профессор Слизнорт сказал, что я должна буду сварить что-нибудь простое и безопасное из этого учебника, и... С губ Снегга сорвался смешок: - Здесь нет простых и безопасных рецептов, мисс. Вам лучше обратиться к учебнику за первый курс. - Но профессор Слизнорт дал мне именно этот... Снегг снова не дал ей договорить: - И правильно сделал. Если он не хочет вас учить. Превосходный способ отделаться от назойливой девчонки. Лея вскочила и сжала кулаки. Сердце бешено билось, глаза метали молнии: - Я должна сварить это чёртово зелье! - сквозь зубы прошипела она и, отдышавшись, тихо продолжила, потупив взгляд: - Иначе, я подведу мадам Помфри. Лея села и закрыла лицо руками. - Хм, - Снегг в задумчивости обошел стол, за которым она сидела, и сел напротив: - Для чего вам это? - Я хочу научиться лечить волшебников, - чуть не плача, проговорила Лея. - Что ж... Мисс Ли, подайте ваши перо и пергамент. Лея подала. Снегг что-то царапал на листе, чертил схемы, писал цифры. - Вот возьмите. Попробуйте сварить это. Если получится, профессор Слизнорт будет в восторге, - он протянул девочке пергамент. Она бегло посмотрела. - Что это за зелье, профессор Снегг? Усмешка исказила его лицо: - А это, мисс Ли, - он встал, - вам предстоит выяснить самостоятельно. Удачи. И... удививите меня. Когда Снегг ушел, Лея провела ещё не меньше часа в поисках названия зелья, рецепт которого он ей написал, но так ничего и не нашла. Где-то не совпадала часть ингредиентов. Где-то не совпадали время и температура приготовления, где-то пропорции ингредиентов. В голове вертелась мысль "чувствовать... чувствовать зелье... стать единым целым..." На следующий день Лея отказалась от похода в Хогсмид, чтобы посвятить время постижению сути нового зелья. Но оно будто было за пределами ее понимания. Лея села за другие уроки. Быстро всё сделав, она вышла прогуляться по лужайке перед замком. Потом, будто вспомнив что-то, быстро зашагала вдоль кромки Запретного леса, вошла в него и направилась к опушке, где занималась в прошлом году тайцзы. Но... опушка была занята. Семь фигур в мантиях и капюшонах сидели вокруг костра, горевшего голубоватым пламенем. Лея спряталась за толстый ствол дерева и наблюдала. Они достали палочки. Взмах. Ещё взмах. И дым костра загустел и поднялся выше. Извиваясь, он принял форму серебристого черепа, изо рта которого поползла белая змея и завилась кольцами. Лея чуть не вскрикнула и закрыла рот ладонью. Она сразу узнала этот знак. Серая метка точь-в-точь как на предплечье профессора Снегга. Ее накрыл ужас. Что-то темное и злое исходило от этого свечения над костром. Лея слышала голоса и дьявольский смех собравшихся. Ей стало страшно и она, стараясь идти как можно тише и постоянно оглядываясь, поспешила в замок. МакГонагалл нигде не было. Видимо, она ушла в Хогсмид. Тогда Лея решила найти профессора Снегга и напрямую спросить его о метке. Но и его тоже нигде не было. Тогда Лея подумала, что может рассказать всё мадам Помфри и направилась в больничное крыло. Но по пути, почти у самой двери, ее осенила мысль : "А что если сам Снегг был среди тех, собравшихся у костра?" Ей вдруг снова стало страшно. Внутри всё похолодело, и по телу прошла блуждающая боль. В глазах стало темнеть, и Лея побрела в башню Когтеврана. В гостиной ей стало намного легче. Она сделала гимнастику тайцзы и занялась поиском зелья, подходящего рецепту профессора Снегга. Но... что если он разыграл её? Что если такого рецепта нет? Но ведь не мог он допустить, чтобы во время урока случилось что-то опасное. Лея долго думала, расхаживая по гостиной с учебником в руках. Она нашла несколько зелий, частично совпадающих с тем, что написал Снегг, и сделала закладки. - Эй, Лея, зря ты не пошла в Хогсмид, - Соня была в приподнятом настроении, когда ввалилась в гостиную Когтеврана под руку с Сарой и Натали. - В следующий раз возьму тебя с собой. Без отговорок. Хорошо? Там, за пределами Хогвартса, намного веселее и интереснее. А какие там сладости!!! Вот, я и тебе взяла, - она вывернула карманы и насыпала Лее в ладони пригоршню шоколадных лягушек и помадок. - Ммм... А за пределами и, правда, вкусно, - сказала ей Лея, жуя сладости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.