ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 72. Сестры

Настройки текста
Выбравшись из-под корней гремучей ивы, Северус увидел два сверкающих в закатных лучах глаза среди густой травы. - Минерва? МакГонагалл приняла человеческий облик и взмахнула палочкой, выпустив серебристую кошку. - Северус, мы беспокоились. - Мы это кто? - Я и Гарри. - Как вам удалось удержать Поттера? Странно, что он не кинулся меня спасать, - усмехнулся Северус. - Гарри дежурит в Хогсмиде у Визжащей хижины. - Ну конечно. Это предсказуемо. Некоторое время они шли молча. У лестницы, ведущей к главному входу, Северус остановился: - Я нашел камень. Хочу посоветоваться с Дамблдором. Но думаю, он поддержит. Вы должны будете призвать Лили Эванс. Лицо Минервы вытянулось: - Я? - Да. Я больше не хочу этого делать. А это может помочь мисс Ли. Я не знаю. Нужно проверить. А пока спрячете его в сейфе, - Снегг поднялся к двери. - Северус, - МакГонагалл подняла палочку. Он оглянулся. - Ваша мантия... - Да. В хижине жуткая грязь. - Позвольте. Минерва произнесла очищающее заклинание. Во вторник Лея и Дэн чуть было не опоздали на зельеварение. Они вошли в класс, когда уже звенел звонок. Снегг злобно зыркнул на них, но ничего не сказал. Дэн отпустил руку Леи и прошел на свое место за первой партой. - Райс! - Да, сэр, - Дэн округлил глаза, ожидая снятия баллов. Северус бросил взгляд в конец класса. Зелёные глаза с опаской глядели на него. - Нет, ничего, - Снегг снова смотрел на Дэна в упор, от чего мальчишка побледнел. - Думал, вы готовы выступить с докладом по заготовке червей. - Да, профессор. Я готов, - пролепетал Райс и, достав из рюкзака свиток пергамента, вышел к доске. - Думал, он меня выгонит или баллы снимет, - поделился Дэн с подругами после урока. - Кажется, он меня ненавидит. - Эй, за что ему тебя ненавидить, Дэн? Ты славный парень. - Он видел нас. У озера. Я говорила тебе. - Да, после этого он меня и пересадил. - Это я виновата. Прости, Дэн, - с грустью сказала Лея. - Он ненавидит меня. А раз мы вместе, то и тебе достается. Дэн обнял Лею за плечи: - Раз мы вместе, то нам всё нипочём. Вечером в спальне для девочек Соня устроила разборки. Пришлось вмешаться декану факультета. Соня набросилась на Клару из-за поведения Люмуса по отношению к Саре. Каприс применила к Соне заклинание левикорпус. Но МакБраун даже в таком положении умудрялась палить в Клару оглушающими. Когда она случайно попала в Кэтрин, Натали побежала жаловаться старосте и декану. Полумна пришла в тот самый момент, когда Соня оглушила Клару. Профессор Саламандер привела комнату и девочек в порядок и отвела обеих к директору. В четверг перед уроком зельеварения Соня пыталась подговорить Райса подбросить что-нибудь в котел Клары, чтобы испортить зелье. Но Дэн отказался от столь откровенной пакости, чем рассердил подругу, и она дулась на него целую неделю. После происшествия в Визжащей хижине Северус не мог разобраться в своих чувствах. Он то цеплялся к Райсу по мелочам, то игнорировал, то был готов пересадить его на прежнее место возле Леи Ли. Иногда задумывался, уж не ревность ли это, но снова и снова гнал от себя эту мысль. Как бы ни назывались его чувства, он хотел попробовать вырвать образ зеленоглазой рыжей ведьмочки из своего сердца, оборвав все нити с прошлым. И снова вспоминал слова Лили "просто друг, не более". "Просто друг" для него означало то же самое, что и "никто". Это было больно. Северус с нетерпением ждал каникул, чтобы закрыться в своем подземелье в гордом одиночестве и разобраться с чувствами и мыслями. Соня с Кларой постоянно устраивали стычки. То толкали друг дружку, то применяли проклятья, то скандалили. Это было для них обычным делом. Но в середине марта Лея начала замечать, что Соня находится в постоянном напряжении, ходит мрачная и злая. От Криса она отмахивается и избегает его. Однажды Лея случайно услышала разговор Клары и Сони в библиотеке. - Клара, я не хочу. - Тогда, может быть, ты хочешь, чтобы твоя сестра... - Сара здесь ни при чем, - прошипела Соня. - Это тебе так кажется. - Он пользуется ее слабостью. - Да никто не заставляет ее рожать, глупая, - Клара хихикнула. - Это ты глупая, - вспылила Соня. - Он знает, что Сара не может сделать аборт. - Разумеется, - голос Клары звучал приторно сладко. - Именно поэтому у тебя есть шанс ее защитить. - Я за сестру убить готова. Лея стала присматриваться к Саре. Девушка выглядела забитой и напуганной, глаза часто были красными от слез. После выходных, когда она уходила в Хогсмид, Сара часто наведывалась в больничное крыло. Как-то раз мадам Помфри и Лея варили перцовую настойку. В общую палату влетела взволнованная Соня. Мадам Помфри вышла к ней из кабинета, где они с Леей готовили снадобья. - Он снова бил ее? - Мисс МакБраун, вам лучше спросить сестру. Я не имею права разглашать... - Это преступление, мадам Помфри! - выкрикнула Соня. - Не просто же так она к вам ходит. - Сара не хочет меня слушать. Я советовала ей обратиться к МакГонагалл, в министерство, но... Она сама не хочет. - Люмус - зверь, - Соня говорила уже сквозь слёзы. - Я ничего не могу сделать, мисс, ваша сестра всё отрицает. Мне очень жаль. - Я убью его! - Соня всхлипнула и выбежала из палаты. Мадам Помфри вернулась к Лее в удручённом состоянии. На последнем уроке перед каникулами Северус пересадил Дэна Райса на его прежнее место. Видеть, как зелёные глаза вспыхнули радостью, было приятно. Эти двое прекрасная пара. Они будто созданы друг для друга. Умная девочка и богатый мальчик, который всегда рядом. Это было так знакомо. То же самое, но по-другому. Дэн не был самовлюбленным хулиганом, выглядел опрятно и ответственно относился к учебе и к жизни вообще. Для Северуса гораздо важнее сейчас было понять мотивы Люциуса Малфоя и его отношение к таинственным Сторонникам Силы. Возможно ли нейтрализовать действие проклятий, избавившись от серой метки? И как вообще безопасно от нее избавиться? Ни один из опытов за это время не увенчался успехом. Выжигательные смеси всё же грозили прожечь руку до костей. Он не мог позволить себе столько боли, зная, что чувствовать ее будет не он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.