ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      25 сентября 2027 года. База «Аркахонтор».       Алексей приходил в себя будто после празднования Ухода из Дома. Да, с большой буквы, потому что его мать была повернута на воспитании из него гения. Она начиталась книг про Моцарта, Гаусса и опыт Полгара Ласло и других родителей, что воспитывали вундеркиндов. И все бы на этом закончилось, если бы не алименты его, как оказалось, очень богатого отца, которые позволили матери не работать и все время уделять всецело сыну. Ей даже удалось получить разрешение о переводе его на домашнее обучение. С самого детства маленький Леша занимался рисованием, музыкой, шахматами, математикой, гимнастикой и всем тем, что его матери в голову придет. Она была домашним тираном, на которую слезы, просьбы и мольбы уставшего ребенка не действовали. В итоге все пришло к закономерному исходу — пусть он и закончил экстерном не школу, нет, МГУ на кафедре Микроэлектроники, но просто перегорел. Алексей сбегал из дома, и его возвращали до тех пор, пока ему не исполнилось восемнадцать. Тогда он ушел, не прощаясь и навсегда. Устроился в небольшой сервис по ремонту компьютеров и бытовой техники и просто отдыхал душой. В день же ухода так нажрался, что проснулся в другом городе, где и остался жить, снимая квартиру-студию. Парень ни о чем не мечтал, ничего не хотел и даже к девушкам относился прохладно — все просто потому, что у него плохо обстояли дела с коммуникацией. Удивительно, он мог в уме решать формулы, которые обычный человек записать-то без ошибки не сможет, но стоило ему с кем-то начать говорить, как язык начинал заплетаться. По вине матери у него никогда не было друзей, только редкие знакомые из Интернета, в который приходилось выходить через ТОР и шлюзы, чтобы та ничего не заподозрила по логам. Она контролировала все его контакты и передвижения, Алексей подозревал, что она была психически больна. Парень не исключал вероятности, что после его ухода она наложила на себя руки, но как бы это жестоко ни звучало — он не хотел об этом знать. И вот он очнулся с трубками во всех анатомических отверстиях в какой-то шестигранной стеклянной капсуле, наполненной жидкостью. В большом слабоосвещенном помещении смог разглядеть бесчисленные ряды таких же капсул, в которых находились похожие друг на друга лысые темнокожие мужчины на вид лет двадцати. Парень попытался двинуться, но мышцы были вялыми как желе, зато появилась подсветка капсулы, которая больно ударила по глазам и временно ослепила, и звук, резанувший слух. Когда же в глазах прояснилось, а в ухе прекратило противно пищать, он увидел перед собой девушку в белом обтягивающем комбинезоне. Поправочка, невероятно красивую девушку с фиолетовыми волосами, темно-коричневой кожей, чрезмерно большими миндалевидными реально светящимися голубыми глазами и заостренными ушами, в сравнении с которой королевы красоты просто меркнут. Алексей помахал ей рукой и улыбнулся, а она отчего-то нахмурилась и прикрыла глаза. Она что-то сказала, будто выругавшись, но из-за писка в ушах и воды он ничего не разобрал, а потом нажала на свои часы. Вот тут-то парень и понял, что девушка точно не косплеерша, а он не в пранке, так как вокруг ее запястья появилась голограмма со множеством экранов, нажав на несколько из которых, она напряженно посмотрела на него. В капсуле что-то зашипело, в руку парня влилась леденящая кровь жидкость, и он не смог побороть желание уснуть.       Это был самый необычный сон на его памяти. Алексей будто заново переживал жизнь, но не свою, а чужую. Он был мальчиком из расы темных эльдари или, как их еще называют, дроу. Но вот мужчин этой расы называют уродами. Но не потому, что они страшные или некрасивые, а из-за жестокого матриархата, царящего у темных эльфов. Мужчины в лучшем случае слуги, воины и телохранители, в худшем — рабы. Естественным образом давно уже никто не рожает — для дроу это страшный и несмываемый позор. Поэтому мужчин различных каст выращивают в пробирках, ставят им нейросеть со взрывчаткой и воспитывают с помощью специальных баз данных, которые подают знания прямо в мозг. Именно по этой причине во внедренных в Алексея чужих воспоминаниях другой он чувствовал счастье при исполнении приказов дроу и боль при отказе. Примитивно? А для клонов больше ничего и не нужно. Он же, живший под неусыпным надзором матери, ненавидел попытки взять его под контроль. Это «воспитание» взращивало в нем разве что ненависть к дроу и их порядкам. А порядки были таковы, что дроу могли сделать с уродами что угодно — заставить драться друг с другом, убить, содрать кожу заживо или приказать умереть. И урод обязан подчиниться. Но именно поэтому парень чувствовал удивление, что, показав нетипичную реакцию, его еще не утилизировали в питательную биомассу — да, дефектных клонов отправляют на питание подрастающим. И это вызывало отвращение. Но что он для себя уяснил точно — так это то, что пока ему не приказали что-то совершенно неприемлемое, единственный для него выход — подчиняться и демонстрировать верность. Парень не знал, почему умер и умер ли вообще, не знал, почему оказался в теле эльфа, но это не та ситуация, когда нужно брыкаться и показывать норов. Еще одним нюансом было то, что программа была крайне скудная и, как бы сказать… урезанная. Алексей усвоил нормы поведения, этикета, иерархии, язык дроу и… все. Видимо, больше бойцу знать и не надо. И сразу после этого он вновь проснулся в капсуле, только на этот раз перед ним кроме первой увиденной девушки стояла еще одна. Постарше, с зелеными волосами и, судя по нашивке в виде тройной спирали ДНК на груди, выше по рангу.       — Старшая, вот тот пси-актив, о котором я говорила, — произнесла девушка, глядя с отвращением на Алексея, упавшего при попытке подняться из-за неразвитых мышц. Жидкость перестала держать его в вертикальном положении. А также стало до жути холодно, будто парня облили ледяной водой и выбросили на мороз.       — Он же нас понимает? — спросила вторая девушка и, увидев кивок, обратилась к нему: — Встань, урод, когда с тобой разговариваю я, Белгоз Детил! Глава базы скоторазвития!       — Да, госпожа, — ответил Алексей, стараясь не смотреть им в глаза, и попытался подняться на дрожащих ногах. Не вышло. Мало того, что он был слаб, так еще и капсула была скользкой. Но с третьего или с четвертого раза, когда парень заметил внутри держатели, ему это удалось.       — Слабоват, но хотя бы не такой тупой, как остальные, — ударив Алексея по ноге вытащенной из-за пояса дубинкой, сказала она.       Парень упал и чуть не заорал от боли в сломанной ноге, но сдержался. В его памяти свежи были примеры, что делают с непослушными уродами. Белгоз хмыкнула:       — Сойдет. Селдия, подлатай его и проведи активацию пси-сил. А если после этого выживет, отправь на арену после адаптации. Хотя, нет, загрузи ему знания кенкаты, а то совсем скучно будет, если способности не пробудятся.       — Будет сделано, старшая, — поклонилась девушка.       После этого капсула вновь закрылась и наполнилась жидкостью, похожей на кисель. Алексею хотелось, наплевав на все, броситься и перегрызть хоть одной из них глотку, но он понимал, что один мысленный приказ — и его останки будут украшать окружающие капсулы. Ничего, главное найти шанс избавиться от этой нейросети. Ведь вряд ли дроу ставят себе такие же. Кость с хрустом встала на место — капсула начала лечение. Но порадоваться этому парень не успел. По трубкам в него влилась какая-то флюоресцирующая синим светом жидкость, и все тело будто проткнули раскаленными и облитыми кислотой иглами. Тут уже он не сдерживался и заорал. А эта самая Селдия, с садисткой улыбочкой смотря на него, начала… тереть свою промежность. Впрочем, парню до этого не было никакого дела, он старался не сойти с ума от боли…

***

      Алексей не знал, чем его накачали, но сознание он потерял только после получаса пыток, когда все уже закончилось. И вновь началось обучение. На этот раз базы не казались обрезанными, скорее, наоборот. Из парня будто готовили какого-то терминатора. Бой рукопашный, с мономолекулярным и плазменным ножом, мечом, двумя мечами. Стрельба из ручного, автоматического, снайперского и тяжелого бластера. Кенката представляла собой вершину боевого искусства эльдари. Искины, изучив записи за десятки тысяч лет конфликтов, вычислили, что для любой ситуации в любом конфликте с любой расой есть ограниченное количество наиболее эффективных стоек и приемов, поражающих слабые места. Показуха и огромное количество приемов, скорее, только мешает. Но что иронично, сами дроу это искусство, созданное искином, недолюбливали из-за отсутствия элемента игры, а также, по предположениям Алексея, сделанным на основе сведений, полученных из базы, садизма. Ведь если ты быстро убьешь противника, то над ним не получится поиздеваться. Он также запомнил, что Селдии приказали отправить его на какую-то арену, так что со всем усердием познавал стойки и приемы. В себя парень пришел вновь внезапно, и ему это уже начало надоедать!       — Надо же, очнулся? Ну, может проживешь чуть больше, хотя это вряд ли надолго, — поприветствовала Алексея Селдия.       «Сто лет бы не видеть эту извращенку, что ловит оргазмы от боли других», — проскочила мысль в голове парня. На этот раз рядом с ней был мужчина в сером комбинезоне, полная его копия, с какой-то тканью в руках. Алексей вновь познал все удовольствия сливания жидкости. Только на этот раз к нему добавились новые оттенки в виде вышедших из ануса и уретры трубок. Последнее, что у него вообще был член, парня даже обрадовало. Ведь эти садистки могли бы делать бесполых, хотя в таком случае они не были бы мужчинами… Видимо, в этом есть какая-то прелесть и удовольствие для них.       — Урод, помоги своему другу одеться и приводи на арену.       — Будет сделано, госпожа, — ответил тот и довольно грубо обтерев Алексея помог ему одеться в точно такой же комбинезон, только красного цвета.       Белый цвет — цвет ученых, серый — слуг, красный — воинов, сразу же подсказали новообретенные знания. А парню хотелось выругаться, ему дали всего час! Что за это время можно вообще успеть?       — Воин, следуйте за мной.       — Хорошо, — процедил тот, стараясь не дрожать и как можно быстрее освоиться, чтобы не доставлять удовольствие наблюдающей за ними садистке.       Каждый шаг давался с трудом, пока Алексей вдруг не понял, что если не пытаться концентрироваться на хождении, то он идет сам. Видимо, моторные навыки также внедряются вместе с базами, а он своим контролем только все портит. Когда парень это понял, дело пошло легче, и он смог оглядеться периферийным зрением — вряд ли верчение головой осталось бы безнаказанным, даже несмотря на то, что Селдия не последовала за ними. Комплекс с капсулами был не просто большим, он был огромным. Размером только этот отсек был в четыре футбольных поля минимум, а сами капсулы были подвешены на тросы, как виноград на ветках. Концы тросов уходили куда-то вверх. Впрочем, это логично, клонам нужно только время и питание, а жилплощади как в гробу — два метра в длину и метр в диаметре. Мышцы тоже оказались в тонусе и не атрофированы как в прошлый раз, так что вероятность закончить жизнь, толком ее не начав, немного уменьшилась. Впрочем, как Алексей знал из скудных сведений, клоны создавались под ту работу, которую им требовалось выполнять. Так что солдаты изначально делались сильными, быстрыми и выносливыми, а также достаточно умными, чтобы управлять техникой. Отуплять клонов себе дороже — так как они и так ограничены влитыми базами знаний. Если бы он был обыкновенным уродом, что бы тогда знал? Только как и кому подчиняться да драться, все. По крайней мере парень не чувствовал, что мыслит как-то медленнее, скорее даже наоборот. Некий туман из головы пропал, сменившись ясностью мыслей. Минут через пятнадцать бесконечные секции с капсулами сменились длинными и широкими коридорами, в которых бегали слуги и изредка дроу, последним при встрече требовалось кланяться, отходя к стене. Ну, ничего, спина не отвалится. После этого они подошли к огромной металлической двери без каких-либо опознавательных знаков. Видимо, нейросеть Алексея просто не активирована. Дверь была высотой метра четыре и шириной три, подсвеченная красным светом по контуру. Рядом стояла стойка с разного вида холодным оружием от топоров и кнутов до мечей и копий. Но не стоит недооценивать это оружие, так как оно способно разрезать сталь как масло благодаря мономолекулярной заточке и вибрационному двигателю, заставляющему лезвие двигаться в несколько десятков тысяч колебаний в секунду.       — Возьмите три регенерационных инъектора и выберите оружие, — это единственное, что сказал сопровождающий Алексея клон за все время.       Впрочем, парень и сам не горел желанием с ним разговаривать, так как вряд ли тот ответит на его вопросы. Зато сам факт их озвучивания может вызвать вопросы уже у дроу. Алексей взял из рук клона три восьмиугольных футляра, закрытых колпачками с двух сторон. Он знал, что это — средство для обеззараживания и лечения ранений. Из оружия в итоге выбрал два прямых мономолекулярных виброклинка. Он всегда мечтал стать амбидекстером, и база это позволяла. Подсветка сменилась с красного на зеленый, и после этого двери отворились, зашипев и разъехавшись в разные стороны. Несколько секунд Алексей разрывался между тем, чтобы покромсать сопровождающего и войти внутрь. Только вот куда бежать потом? Он не знал, где находится, и плана зданий у него не было. И насколько быстро дадут приказ о подрыве нейросети? Более того, парень был уверен в том, что за ним пристально следят, хотя не видел ни камер, ни наблюдателей кроме сопровождающего. Судя по удивлению дроу, когда они говорили о его пси-активности, это очень редкое явление, так что было бы крайне наивно и глупо полагать, что оставление Алексея якобы в одиночку и выдача ему оружия остались без внимания. Так что он собрался с духом и шагнул на арену. Это было металлическое восьмиугольное сооружение двести метров в диаметре, очень похожее на Колизей в стиле футуризма: темная сталь без украшений, голые стены высотой метров десять над ареной и множество выходов, перекрытых такими же дверями с красной подсветкой. Стоило ему выйти, как дверь с шипением закрылась, отрезая путь назад.       — Госпожи, мы начинаем восемьдесят восьмую битву в этом сезоне. У нас новый претендент на псионика! Он не заслужил пока что даже серийного номера, так как нет смысла давать его мертвецу. Бой!       Открылась соседняя дверь, и оттуда вышел… человек. Он выглядел как стереотипная смесь сумасшедшего, бомжа и бандита — лохмотья вместо одежды, всклокоченная черная борода, безумные карие глаза и вонь. Да, вонь была столь сильной, что от него несло за несколько метров. Он напал на Алексея с ножом, а тот… впал в ступор. Нет, он понимал, что это бой, но переступить себя и убить человека для него было практически нереально. Парень замешкался, за что и поплатился — нож вошел ему в живот, и он, заорав от боли, рубанул правым мечом наискось, разрезав человека пополам. Кровь и кишки вылились на стальной пол, и Алексея вырвало в эту кучу. Никогда ему не было так плохо. Дрожащими руками парень вытащил из живота нож и, сняв кое-как колпачок, нанес быстро загустевший гель прямо на рану. Она тут же стянулась и зачесалась, да и боль поутихла, хотя полностью не прошла. Сняв колпачок с другой стороны, он увидел шприц, который вколол рядом с раной. Чесаться стало сильнее, но и боль стала еще меньше.       — Наш претендент оказался даже слабее, чем мы ожидали. Но надеемся, что он себя еще покажет! — прозвучал голос диктора, которого Алексей был бы не против убить.       Черт, почему именно люди? Почему не орки, эльфы или какие-нибудь пауки? Хотя, нет, вот арахн ему только не хватало. Парень с ненавистью посмотрел на трибуны, заполненные красивыми снаружи, но такими мерзкими внутри дроу. Те смотрели на него как на кусок дерьма, недостойный их внимания, и разговаривали друг с другом, будто им было плевать на происходящее от слова совсем.       Отдохнуть парню не дали. Открылась следующая дверь, и оттуда вышло уже двое с мачете. Снова люди. Но больше Алексей не сомневался и отдался своим умениям кенкаты. Его противники даже защититься толком не успели, так как невероятно быстрым для человека стелящимся шагом парень подбежал и одним выпадом зарубил обоих, попав одному в сердце, а другому в глаз. После еще одного краткого мгновения отдыха, вышло четверо с тесаками. Снова люди, хотя на этот раз они выглядели почище и поопрятнее. К ним парень, разбежавшись, проскользил по полу и, подрубив ноги, добил. На следующих противниках Алексей вновь получил ранение. Потому что вышло восемь девочек лет двенадцати на вид с разного вида оружием в руках: кинжалы, мечи, копья, даже один трезубец. Парень засомневался, а они воспользовались этим, ему чудом удалось получить всего лишь пусть и глубокие, но неопасные порезы на левом бедре и правом предплечье. Переживая шквал ударов, Алексей чувствовал, как в нем нарастает гнев к дроу, которые придумали такую мерзкую забаву. Он знал, что они относятся к людям даже хуже, чем к животным, но не настолько же, чтобы выпускать на арену детей?! Но выхода не было — пошла в дело кенката, и количественное преимущество противника превратилось в его недостаток. Они банально мешались друг другу, и дети, один за другим, падали бездыханными на пол арены, а Алексей, сцепив зубы, старался не смотреть на это, поклявшись отомстить. Он не оправдывал себя, но знал, что истинные виновники всего этого безобразия сидят на трибунах. Несмотря на то, что дети были более слабыми противниками, а их оружие и навыки обращения с ним оставляли желать лучшего, парню было сложнее. Ему легче покромсать полторы дюжины пиратов с виброклинками, чем восемь девочек. А в следующем раунде вышел всего один. Зато какой! Двухметровый солдат с автоматическим бластером в черном экзоскелете, тогда как Алексей — с голой задницей и двумя мечами. Амбал начал стрелять, однако база уже почти слилась с Алексеем, стала продолжением его знаний, и он по ломаной кривой подбежал к противнику, не давая тому нормально прицелиться. Приблизившись вплотную, Алексей прыгнул и вогнал лезвие в слабую точку — сочленение доспехов между шлемом и шеей, которое хоть и было прикрыто броней, но не полностью, чтобы можно было двигать головой.       — Наш претендент показал, что достоин встретиться с еще одним кандидатом на псионика! Встречайте, еще один безымянный, который прошел свои предварительные испытания!       Предварительные испытания? Что за черт? Да он чуть не сдох два раза!       Новый противник выглядел абсолютно так же, как Алексей: такое же лицо, потрепанный комбинезон, только вместо двух прямых мечей у него в руках было две сабли, подлиннее в правой и покороче в левой. Алексей еле успел заблокировать два его удара клинками, а вот удар ногой — уже нет. Противник отсушил Алексею левое бедро и тут же воспользовался этим, напав с левой стороны. С самого начала он не только захватил преимущество, но был быстрее, сильнее и более умелым. Алексей, как мог, уворачивался, отпрыгивал и блокировал самые опасные удары, нацеленные в жизненно важные органы, переводя их в менее опасные порезы. Но он уставал, терял кровь, а его противник — нет, и все закончилось закономерно. Вначале он перерезал Алексею сухожилия на левой руке, потом отрубил правую, и тот с болью и ужасом смотрел на летящий прямо в сердце кончик клинка. Алексей не хотел умирать. Тем более так! Гнев и страх слились во что-то неведомое и взорвались в нем. Клинок остановился и погнулся, ударившись об кожу. Противник разозлился и начал с бешеной скоростью наносить удары, но все было бесполезно, с каждым его ударом Алексею становилось легче и лучше. Кровь перестала течь, и даже раны затягивались. В конце концов он схватил лезвие правого клинка противника левой рукой и сломал его. Правой рукой схватил того за горло и с совершенно небольшим, как ему казалось, усилием сломал ему шею.       — И у нас победитель, восемьдесят восьмой! — прокричал комментатор, но ни апплодисментов, ни фанфар Алексей не услышал.       Зато открылась дверь рядом с ним, и парень увидел, как к нему приближается Белгоз в сопровождении Селдии.       — Поздравляю, восемьдесят восьмой.       Алексей в ответ поклонился, как положено по этикету дроу, преклонив колено.       — А теперь убей себя.       — Что?       — Ты оглох? Убей себя! — крикнула она громче.       Вот тут-то Алексея и понесло, он рванул вперед и с наслаждением услышал хруст позвонков ее шеи. Внезапно реальность подернулась, и прямо перед ним появилась надпись: «Пробуждение пси-сил завершено. Испытание пройдено».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.