ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Будучи без сознания, Алексей видел сон-воспоминание из своего детства. Ему шесть лет. Обычно дети в эти годы ничего не могут сделать сами, в лучшем случае не писаются, подтирают задницу, сами одеваются, умеют считать и читать. В худшем за них все это делают родители. Алексея же учила самостоятельности мать. Так как из дому она его не выпускала, а нянек не нанимала принципиально, хотя деньги на это были, то если уходила, ему приходилось самому разогревать или готовить себе пусть простенькую, но еду. Так что, когда мать пришла домой, он разогревал себе шпинатный суп. Дрянь редкостная, но зато «полезная». Выключив газ и спрыгнув с табуретки, на которой стоял из-за того, что был маленьким и не доставал до плиты, мальчик побежал в прихожую. Мать не любила игнорирования её высочества и могла наорать или устроить истерику, обвиняя сына в том, что он её не любит, не ценит и далее по тексту. Выйдя в коридор их трехкомнатной квартиры, он увидел, как мама держит накрытую тканью клетку, театрально сняв которую, показывает пару шикарных попугаев-неразлучников, которые из страха жались друг к другу.       — Ты же не забыл, что у тебя завтра день рождения? — лукаво подмигнув, спросила мать.       К слову, с его памятью он никогда не забывал о своем дне рождения. Но только в самом раннем детстве ждал от него хоть чего-то хорошего. Потому что всегда этот день заканчивался тем, что налакавшаяся вином женщина начинала рассказывать, в каких муках она его рожала, как много усилий вкладывает, как сын этого не ценит и какая скотина его отец, который, надо сказать, выделял столько денег, что мать не работала и они ни в чем не нуждались.       — Да? Так это подарок? Спасибо, мамочка! — как хороший ребенок, обнял он свою мать.       Тогда он еще не думал, почему мама, которая ненавидела животных и никогда не потерпела бы, чтобы мальчик привязался и уделял внимание кому-то еще, вдруг купила попугаев. Причем столь специфичных. Более того, она не раз наказывала Алексея за то, что тот подкармливал котенка в подъезде. Нет, вначале все шло хорошо, не учитывая того факта, что убирать клетку и кормить попугаев было его обязанностью. Но это не было такой уж проблемой. Маленький Алексей не мог нарадоваться парочке Ромео и Джульетты. Одна из его любимых историй любви дала имена попугайчикам несмотря на то, что мать приводила её в негативном примере. Мол, посмотри, к чему приводит любовь между мужчиной и женщиной. Впрочем, первый урок случился через месяц, когда Алексей окончательно привязался к своим новым друзьям, которых пытался учить говорить. И успешно, так как Ромео мог произносить «Леша». Однажды зайдя в комнату, он увидел, что попугайчики находились снаружи клетки, а окно было открыто нараспашку. Закрыв его в панике, он увидел у входа в свою комнату маму:       — Видишь, сынок, — прокомментировала она странное поведение птиц. — Несмотря на то, что окно открыто, они не улетают. Им хорошо, потому что ты за ними ухаживаешь. А тебе хорошо со мной?       — Да, мам! — что еще мог ответить ребенок?       — Ну, иди ко мне, обними маму.       Алексей только позже связал увиденные в тот день перья в мусорном ведре и причину, почему попугаи перестали летать. Мать обрезала крылья, причем только Джульетте. А Ромео без неё не хотел улетать. Вот и весь секрет. Но это были лишь цветочки — ягодки впереди. Однажды мать снова застукала его, когда маленький Леша подкармливал серого котенка в подъезде. Но вместо требований отойти от блохастого и заразного создания она сказала:       — Сынок, я же вижу, что он тебе нравится, давай заберем его к нам домой? — ласково спросила мать испуганного ребенка, сжимавшего кусок докторской колбасы в руке, который он безуспешно пытался спрятать за спиной.       — Правда? — радостно и неверяще спросил он.       — Правда. Попугайчики у нас есть, так почему бы и котенка не взять?       Тогда мальчик не осознавал все коварство родившей его женщины, которая раз и навсегда хотела отбить у него желание заводить кого бы то ни было. Как и все психопаты, мать была методична, последовательна и терпелива во время своих манипуляций. Так что котенку были сделаны все требующиеся уколы, куплен лоток с наполнителем, игрушки и еда. Целую неделю Алексей был вне себя от счастья и старался во всем угодить матери, рвя жилы во время уроков. И вот в один далеко не прекрасный день, проснувшись рано утром, он увидел, как его котенок Васька обгладывает Ромео. Тогда ему не пришло в голову, как птица, которая безвылазно сидела вместе со своей парой даже в открытой клетке, могла вылететь? Он закричал, а совершенно спокойная и якобы печальная мать, которая сделала вид, что только проснулась, сказала:       — Вот что бывает, когда подбираешь всякую дрянь с улицы, сынок.       — Он… он, — захлебывался слезами Алексей, держа растерзанного попугайчика у себя в руках.       — Мы его похороним. А Ваську… У меня есть знакомые, которые давно хотели котенка.       — Нет, мам, он, наверное, случайно! — пытался протестовать мальчик.       — Нет никакого случайно, сын, — твердо ответила мать, чьи слова он понял только повзрослев.       В его жизни не было ничего случайного, кроме, может быть, рождения. И то не факт. Она специально купила питомцев, дождалась, пока Леша привяжется к ним, а потом, хладнокровно свернув попугаю шею, подбросила его некормленному целый день до этого коту. А потом с удовольствием наблюдала, как оставшийся попугайчик с подрезанными крыльями загибается от тоски. Такое не могло прийти в голову любому здоровому человеку, но в том-то и проблема, что его мать психически здоровой не была. Вдруг сквозь видение он услышал тихий голос:       — Очнись… — знакомый женский голос, который становился все громче. — Да очнись же ты, блядь!

***

      Пока Алексей пребывал в бессознательных грезах, Сильфина старалась прийти в себя. Атака телепатки, которая сильнее её, и еще трех псиоников сильно вымотала девушку. Она давала себе отчет, если бы не биосеть и измененный геном, усиливший её способности, — не сдюжила бы. Никак. Да о чем речь, если те несколько секунд, пока Алексей приходил в себя, она еле-еле продержалась. Впрочем, идеальная для поглотителя ловушка не была рассчитана на два фактора: на неё и защиту от телепатии этого перерожденного параноика. Причем, как грамотно все было сделано — даже если бы Алексей атаковал, не заходя в комнату, силовой щит прикрыл бы находящихся там дроу.       В данный же момент девушка пришла в себя, перезагрузив системы бронескафа, нейросеть и подлечив себя своими способностями. Только после этого она смогла обратить внимание на происходящее. А посмотреть было на что. Убив двух противниц — это девушка почувствовала четко, Алексей замер на секунду, после чего почему-то рванул к ней. Почему, она поняла уже в следующее мгновение, когда весь мир превратился в вал света и огня. Термоядерный взрыв реактора целого линкора был прекрасен и ужасен в своей мощи. Правда, мало кто мог увидеть его так близко и рассказать об этом. Сильные руки парня обнимали её, защищая от всего того смертоносного излучения и чудовищной температуры. Но в космосе взрыв не мог продолжаться вечно — это была лишь краткая вспышка, так что вскоре она вновь увидела Улрипсо, окруженную пылью и осколками так плотно, что не было возможности разглядеть поверхность планеты, сражающиеся крейсеры, фрегаты и тысячи маленьких истребителей, роем окружающих их, подсвечиваясь выстрелами плазмы голубовато-белого цвета.       — Алексей, ты как? — спросила принцесса, но ответа не получила.       Глаза парня были закрыты, а сквозь ставшее прозрачным забрало шлема можно было увидеть, как органическую маску дроу, покрывающую тело, начали пронизывать змеящиеся ломаные узоры, сквозь которые прорывался свет. Даже несведущая в способностях поглотителей Сильфина поняла, что происходит что-то очень неправильное. Тело парня начинало разрушаться. Используя свои телепатические способности, она пыталась пробиться в его разум и разбудить его, а способностями целителя излечить его. На самом деле целителей недооценивают, но это довольно уникальная способность. Ведь она позволяет вмешиваться в организм больного невзирая на его сопротивление. Правда, мало кто об этом знает, так как целители во все времена были редки. А сейчас, с распространением капсул, даже если они и появляются, то еще реже развивают свои силы.       «И зря», — думала Сильфина, так как это идеальный инструмент для незаметного убийства. Вызвать инфаркт, инсульт или оторвать искусственно созданный тромб. С телом Алексея такой фокус не прокатит, конечно, — его прикроет биосеть. Но с любым другим сработает. К слову о биосети и бронескафе. Проведя диагностику, девушка выяснила, что парень уже напичкан предельными дозами регенераторов и питательных веществ, а биосеть, импланты и наниты работали на износ, стараясь залатать разрушающийся организм. Но чем хороша псионика — ей плевать на законы физики. Например, для того чтобы отрастить руку с нуля, необходимы были время, ресурсы организма, а также разного рода элементы в большем количестве, чем эта рука содержит. Для сил Сильфины это не имело никакого значения — пока у неё есть воля, концентрация и псионическая энергия, даже если от пациента осталась одна голова, он не умрет. Так что трещины по всему телу начали закрываться, а ситуация стабилизировалась — погибшие клетки заменялись новыми быстрее, чем разрушались. Все это время девушка пыталась пробиться и разбудить парня, так как его состояние было ненормальным. Наконец, через целый час, показавшийся вечностью, ей это удалось. Открыв светящиеся фиолетовым цветом глаза, Алексей выпустил лишнюю энергию. Но так как впереди была Сильфина, он выпустил ее спиной, из-за чего за ней будто расцвело два чудовищно огромных огненных крыла.       — Фух, будто хорошо просрался, — прокомментировал Алексей свое состояние.       — Спасибо, что не выпустил огонь из задницы, — сбрасывая напряжение после прошедшего боя и взрыва, нервно прокомментировала происходящее принцесса. — А то мне бы потом было стыдно рядом с тобой находиться.       — Ха-ха-ха-ха, — заржал Алексей, представив себе эту картину и полностью убивая пафос момента.       Изначально тихонько захихикавшая девушка, тоже не скрываясь, захохотала во весь голос. Оказавшись несколько раз на краю гибели в открытом космосе, им некого было стесняться. Истерически отсмеявшись, они успокоились только минут через десять.       — Но Имларис был прав, видео действительно получилось отпадным.       — Хм, я рада за тебя и генерала, но как мы спустимся на Улрипсо? — задала животрепещущий вопрос Сильфина.       — А кто сказал, что нам надо спускаться? Мы для чего линкор атаковали? Чтобы свалить с планеты! — указывая рукой в сторону уже затухающего боя и отступающих дроу, ответил Алексей. — И кстати, спасибо тебе за помощь. Не зря я выбрал тебя, а не матриарха.       — Матриарха? — удивление девушки было неподдельным.       Впрочем, мало кто видел ее во плоти. Телепатические способности старухи были таковыми, что перед всеми она представала в образе девушки идеальной красоты. А голофото она, по понятным причинам, избегала.       — Как сказала Игнис, старухой была именно она, но верить дроу… Сама понимаешь. Может, ты что-то увидела в их памяти?       — Куда там, — махнула она рукой. — Все мои силы были на защите моего разума от попыток выжечь их. Тут не до тонких манипуляций.       — Мда, та еще дилемма. Верить или не верить? Впрочем, как говорила одна героиня фильма: «Подумаем об этом завтра». А сейчас нас ждет занимательный полет на орбите с помощью маневровых движков и остатков энергии в моем резерве. Так что держись крепче и постарайся расслабиться, не думая о том, что если я ошибусь, мы улетим в открытый космос и нас никто никогда не найдет.       — Очень успокоил, — буркнула принцесса, прижимаясь к нему крепче. — А ты когда-нибудь это уже делал?       — Неа, — радостно ответил Алексей, за шутками пряча своё нервозное состояние. Так как он сам до усрачки боялся плохого исхода.       — Замечательно, — с сарказмом констатировала Сильфина. — Когда в следующий раз тебе придет в голову позвать меня таранить линкор с матриархом на борту, лучше сразу прибей.       — Заметь, ты сама это сказала, — выпуская из ступней небольшую струйку пламени и корректируя траекторию полета маневровыми двигателями, закончил перепалку Алексей.       Путь до ближайшего корвета светлых занял около сорока минут. К тому моменту на орбите остались только светлые, подбирающие спасательные капсулы и тела возможных выживших. Погибшими займутся в последнюю очередь. По этой причине их никто не обстрелял, а наоборот, в их сторону выслали десантный бот, похожий на кирпич. В космосе в принципе нет особого смысла выпендриваться аэродинамикой, а вот место в ангарах ограниченно. И пока что ничего лучше квадрата, прямоугольника или шестиугольника ни одно государство не придумало. Современные модели бронескафов, тем более эльфийские, обладали не только прочностью, надежностью и долговечностью, но и приличным запасом еды, воды и воздуха. Так что продержаться сутки в открытом космосе вполне реально. Другой вопрос, что тебя еще не факт, что найдут, несмотря на наличие аварийного маячка. Потому что отбросит тебя взрывом в сторону планеты или открытого космоса и поминай, как звали. На нейросеть пришел запрос «свой-чужой», по которому Алексей и Сильфина отправили регистрационные номера, которые им выдал генерал. Без них их бы сочли врагами… И нет, не убили бы. Но могли раздеть и оглушить… Точнее, попытались бы это сделать.       — Опаньки, а что такой горячий прием? — стоило подняться на борт бота, как они оказались под прицелом десятка автоматических бластеров.       — Это вы были на линкоре? — поинтересовался один из солдат, взявший их на прицел.       Судя по узорам на броне, лейтенант и самый старший в этой когорте. Точнее, как всегда и везде, наименования званий отличались почти у каждой расы. Но Алексею было плевать, языковые базы не подведут, а что он там про себя думает, волнует только его. Ну и, может быть, одну красноволосую мордашку.       — Нет, иначе как бы мы выжили? А что, есть проблемы? — соврал, не моргнув и глазом, Алексей.       — Вольно! — солдаты опустили стволы, но не деактивировали накачку конденсаторов. Это все равно что огнестрел с досланным патроном. — Это вас не касается. Сейчас ответьте на другой вопрос: что вы делали на орбите, когда должны были дожидаться эвакуации?       — Эвакуировались сами, можете связаться с генералом Имларисом.       Взломать внутреннюю сеть бота не то же самое, что взламывать линкор или крейсер. Тем более когда искин тебя считает «своим», пусть и гостем. Запустив троян и произведя атаку подавляющей вычислительной мощью, а также крайне продвинутыми программами для взлома, которые ему установила Талра… Кстати, как она там, интересно? Впрочем, он ей ничем не был обязан, да и её любовница, если судить по полученной информации, должна была находиться далеко от взрыва базы подземной лаборатории. В общем, неважно, с помощью программ и базы взлома он смог нарыть интересные сведения. Его не хотели арестовать, лишь допросить, так как Игнис сумела смыться под прикрытием десантных ботов… заполненных детьми светлых. Вот кого почувствовала на линкоре Сильфина. Наверняка ловушка должна была сработать как-то иначе, возможно, сначала они хотели действовать шантажом или атаковать его уже на планете.       Впрочем, неважно, важно тут другое. Эта темноэльфийская шлюха растрепала на всю галактику будто бы их совершенно мирный дипломатический звездолет с самой матриархом на борту, который лишь похож на линкор последнего поколения, привез обменять детишек на своих пленных и заключить мирный договор на Улрипсо. Как вдруг коварные светлые напали и натравили на них своего ручного поглотителя. Голозапись с вырезанными сценами прибытия прилагалась. С этой точки зрения действительно казалось, что Алексей будто бы ни с того, ни с сего выжигает половину мостика, после чего прорывается сквозь силовой щит и убивает матриарха с её, как было подписано, «дочерью». Проверить или опровергнуть этот факт, конечно, не получится. Доблестная Игнис со своими подчиненными же только и успела что спасти детишек — этот момент, как и момент взрыва, были показаны во всех деталях.       Разные вселенные, разные степени развития, а техники пропаганды одни и те же. Вырви из контекста нужное, убери ненужное, добавь выдуманное и крути общественным мнением, как хочешь. Только искины в этой вселенной не позволяют совсем уж наглеть, называя найденный в доме тротил сахаром или рассказывая, что другая сторона разрабатывает химическое оружие без каких бы то ни было доказательств. Скинув для ознакомления информацию Сильфине, Алексей начал делать то, что делал последние месяцы — думать, как вылезти из очередной задницы.       — Мы связались со штабом, — вновь вздернул ствол лейтенант. — Это ведь были именно вы! Поглотитель и его спутница!       — И что теперь, солдат? Будешь стрелять? — иронично поинтересовался Алексей, которого позабавило, как дернулась Сильфина при слове «спутница». Будто она приблуда какая или шлюха портовая. Впрочем, учитывая, что её статус неясен, это еще самое политкорректное слово. — В тех, кто совершенно невредимыми вылетели с взорвавшегося линкора? Ты с меллорна не падал вниз головой?       — Простите, — поняв, насколько глупо он сейчас выглядит, лейтенант на этот раз не только опустил ствол, но и разрядил конденсаторы. Ведь даже если им отдадут приказ любой ценой остановить Алексея, то они все полягут, а он дальше полетит. — Но почему вы солгали?       — А вы бы на моем месте не солгали? С таким-то приемом? — вопросом на вопрос ответил он. — Знаете, что? Везите нас к своему командованию. Можете нас даже в предбаннике оставить, если так боитесь. Насколько я понимаю, произошло недоразумение, которое стоит как можно быстрее развеять. И кстати, вы так и не представились.       — Хиндалеон Телос, аркмейстер противоабордажной когорты корвета «Алместр». И это убийство матриарха дроу с подрывом линкора вы считаете недоразумением? — нервно хохотнул Телос.       «Батюшки, — подумал Алексей, — да у лейтенанта отходняк начался».       — Для нас с Сильфиной это недоразумение — обычный вторник, — коротко рассмеялся Алексей. — Помнишь, как было на базе предтеч, дорогая?       — Ты не мог бы не разбалтывать всем секреты государственной важности? — попросила недовольно она.       Если так посмотреть, то с первого дня встречи с парнем почти каждый ее день был наполнен открытиями и впечатлениями. Когда-то, будучи совсем маленькой тридцатилетней принцессой, которая была заперта в королевском комплексе, занимавшем целый остров на столичной планете Миариэн, она мечтала о приключениях. О принце, который спасет её и вытащит из плена. Хотя, путешествуя позднее, девушка поняла, что кладовка в её дворце была больше, чем квартиры разумных большей части галактики, а один её завтрак мог стоить как годовая зарплата клерка. Однако, желание свободы и приключений все равно никуда не пропало. Впрочем, таран линкора, стоя на носу истребителя, она не могла представить себе даже в самых смелых фантазиях.       — Судя по всему, о них уже знают все кому не лень. А даже тем, кому лень, разжуют и в рот положат, — скидывая статью о назначенной за его голову награде, сказал он по внутренней связи.       Там, в числе прочих преступлений, упоминалось также похищение ценных артефактов предтеч и их уничтожение, уклонение от уплаты долгов, нарушение контракта, дезертирство, шпионаж, шантаж, использование незаконных препаратов, предательство родины, терроризм, массовое убийство дроу, уничтожение ценностей на общую сумму в сотню триллионов — и где они столько насчитали? А также убийство матриарха, конечно же. «Шустро сработали», — подумал Алексей. Хотя чего медлить? В этом мире информационные технологии ушли далеко вперед, так что состряпать отчет — миллисекундное дело.       — Один триллион дают за меня живого и сто миллиардов — мертвого. А просто за информацию, где меня видели — один миллион и миллиард, если это поможет меня поймать или убить. Неплохо, а?       — Не понимаю твоей радости, за тобой же полгалактики будет гоняться! — прошептала девушка.       — За кем? За мной? — переслал сообщение он ей на нейросеть. — За дроу восемьдесят восьмым? Или светлым эльфом Алексусом?       — Твои способности слишком уж наглядные и уникальные.       — Это если ими кичиться. А так я могу за любого усилителя сойти, которых в галактике как водорода. Ты ведь еще не передумала насчет нашей с тобой сделки?       — Конечно, нет! — ответила девушка.       К этому моменту они подлетели к белому сигарообразному кораблю длиною в полторы сотни метров. Кроме символики светлых — меллорна, на его борту было название «Алместр». В отличие от земной практики, названия военным кораблям давали только после боя. Считалось, что звездолет не достоин имени, если не воевал. Собственно, это только подтверждало, что уничтоженный линкор был совсем новым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.