ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Два дня до прилета флота с подкреплением, который и должен был забрать Алексея, Сильфину и сотни других эльфов разной степени светлокожести с Улрипсо — у кого контракт закончился, а кто-то ценный пленник, — парень провел с пользой. В первую очередь, он с помощью нанитного микросборщика восстановил оптическую маскировку своей брони, которую растворило кислотной гранатой. Какой состав у нее был, он не знал, но эта дрянь расплавила все сенсоры и хромофоры вплоть до мифрила. Благо, что еще на базе он отсканировал всё своё оборудование атомным сканером. Оставшееся время он собирал слухи, подключался к внутренней сети базы и общался с Сильфиной, чтобы сложить представление о быте и политике светлых.       Базы давали лишь общие сведения и не показывали разные мнения и точки зрения на события. Собственно, поэтому у каждой расы свои базы по истории, которые зачастую отличаются настолько, что одни и те же события рассматривают прямо противоположно. Впрочем, такое ему было знакомо, и в его мире две сверхдержавы пытались представить противника как империю зла, хотя по факту люди в этих странах жили, как и везде. Кто-то лучше, кто-то хуже. И историю также каждый пытался переписать, стараясь убрать неудобные и неугодные факты.       Кроме этого Алексей медитировал, из раза в раз стараясь докопаться до возможных закладок в разуме, ведь Сильфина два раза бывала в его мозгах. Но ничего не было. После боя с Императором он научился сознательно входить в свой разум, обустраивая нечто вроде чертогов. Ведь сверхразвитый мозг вовсе не предполагает, что им пользуются эффективно. Ведь можно иметь лучший суперкомпьютер, но если на нем будет стоять Гугл Хром с тысячей вкладок или винда с вирусами, то каким бы он ни был производительным, он будет зависать. Нет, Алексей допускал, что, возможно, девушка оставила ему внушение не убивать её, но тогда к чему её фраза, что он имеет право это сделать? Очередная манипуляция? Впрочем, сейчас на его разуме такая защита, что не каждая четверка пройдет, да и от девушки пока что только одна польза. Для проверки он даже уходил с базы, и нестерпимого желания вернуться и помочь девушке не было.       А вот нападки дроу были, правда, какие-то вялые, будто для галочки. Все же они тоже не идиоты идти на крепко укреплённую базу, на которой находится псионик, в одиночку уничтоживший целый крейсер. Хотя тут могла быть замешана также и политика, все же минус одна принцесса — это минус один сильный конкурент. Далее, насчет крейсера — в качестве трофеев Алексей забрал нейросети, навигационные карты, которые стоят как бы не дороже и, как всегда, базы. Много денег ему в любом случае не дали, да и припомнили, как он захватывал базы. Впрочем, он в обиде не был — утащить целый крейсер, тем более с новейшими технологиями дроу да еще требующий дорогостоящего ремонта, он не мог. А потому жадностью страдать не стал — и так все его добро занимало половину отсека десантного бота, что неслыханная роскошь и расточительство. По примерным подсчетам, если все это продать по рыночным ценам, выйдет около пяти миллиардов. Правда, если убрать базы, которые он уже отобрал для себя и частично загрузил в наручный искин, то получится около трех с половиной.       Да, образование в галактике стоит безумных денег, но оно же позволяет при правильном подходе заработать гораздо больше. Например, есть такая светлая эльфийка Фолескина Вейлон. Гений даже по меркам галактики, только собственный коэффициент интеллекта у неё около четырехсот, не считая наверняка самых лучших доступных имплантов. Пятьсот лет назад она открыла секрет синтезирования мифрила, изучая квантаниум. И теперь с КАЖДОГО килограмма мифрила ей отчисляется три процента его стоимости. В общем, она одна из богатейших разумных в галактике, чье состояние исчисляется десятками триллионов. Хотя, конечно, это довольно исключительный и редкий пример. Гораздо чаще ученый получает фиксированную, пусть и крупную сумму от корпорации, которая заключила с ним контракт, и базы в кредит. И хорошо, если этой суммы хватит полностью покрыть кредит.       В последний день предполагаемой эвакуации Алексей был на нервах и, старясь успокоиться, пребывал в медитации. Он подозревал, что дроу не могут не воспользоваться таким отличным шансом, ведь из-за опасной обстановки десантные челноки будут приземляться прямо на базу, а для этого придется снимать щиты. Сильфина также не могла найти покой, но по другой причине: она не знала, что ждет её дома. Да и стена недоверия между ней и Алексеем пусть немного и подтаяла, но в том-то и дело, что немного. Они больше не говорили о её нападении, но девушка понимала, что он не тот, кто легко прощает. Так что между ними только деловые отношения, которые могут закончиться уже после вылета с Мясорубки. Ничто не будет его держать кроме желания сбыть трофеи.       — Добрый день, Отто фон Штирлиц.       Псевдоним, показавшийся забавным в первое время, уже раздражал Алексея. Но не Джеймсом же Бондом представляться? Хотя, как второй псевдоним… Почему бы и нет?       — У нас экстренная ситуация, возможно, потребуется ваша помощь. Вы согласны?       — Конечно, после того, как я узнаю, в чем суть проблемы, — кивнул Алексей.       Было лестно, что его спрашивают о том, готов ли он помочь, а не приказывают. Впрочем, он также понимал, что по пустякам его беспокоить не будут, а значит есть какая-то проблема с эвакуацией. Так что выбора-то особого и нет.       — Я слушаю.       — На орбите яростное сопротивление противника, а БДК дроу перемешались с нашими. Высадка и их, и наших десантных челноков либо не произойдет вообще…       — Либо под прикрытием наших ботов произойдет высадка чужих, — кивнул задумчиво псионик.       — Это еще не самое страшное. Под видом наших ботов или ботов дроу могут оказаться нагруженные взрывчаткой управляемые ракеты. Это не первый раз, когда они применяют подобную тактику, — нахмурился еще сильнее генерал Имларис, вспоминая, очевидно, такой же инцидент.       Алексей же задумался. Нужно ли ему вмешиваться или стоит дождаться следующего рейса? Стоп…       — Какой дом нас атакует? Есть информация? — обеспокоенно спросил псионик.       — Фламмаре.       — Ха, вот теперь все встает на свои места.       Алексея узнали. Из-за проявленных им способностей или шпионов — неясно. Но факт остается фактом, «хозяйка» не простила беглого дроу. Кроме того, появилась возможность получить медальон, отбив проигравшую принцессу. А зная её норов… Она не удержится в стороне, как её более опытные и спокойные коллеги. Нет, она будет как минимум, на орбите. Но как же она собралась его захватить?       — Еще один вопрос, может быть, вы знаете на него ответ. У Игнис или клана Фламмаре есть сильные телепаты?       — У каждого клана они или есть, либо их стараются найти. Особенно дроу с их поголовной паранойей.       Ну да, можно было бы и самому догадаться.       — Тогда мне нужен ваш самый быстрый бот, — оскалился Алексей под шлемом. — Защита не важна.       — Приходите к башне квантовой связи, — выслушав план Алексея, не смог сдержаться от ехидной улыбки и сам Имларис. — Для такого я отдам вам свой истребитель. И у меня будет к вам просьба… Отправьте мне первому получившуюся голозапись.       — Да, зрелище будет еще то, — отключившись от связи, Алексей перевел взгляд на обеспокоенную и подозрительно смотрящую на него Сильфину.       — Почему ты на меня так смотришь?       — Ты высоты сильно боишься?

***

      — Ты знаешь, что ты безумец? — произнесла Сильфина, стараясь перекричать звуки ветра и шума турбоионных движков.       — Ага!       — Мы умрем!       — Не исключено!       — Это месть за то, что я прочитала твою память?!       — Ты удивительно сообразительна!       — Аррр, я тебя ненавижу!       Как так вышло, что пара псиоников, привязанных друг к другу стальными тросами, были примагниченны магнитными ботинками бронескафа к носу несущегося на всех парах атмосферно-пустотного истребителя седьмого поколения «ЛК-36»? Да еще и со снятыми всеми возможными аппаратными и программными ограничениями. Из-за чего скорость, с которой они удалялись от планеты и приближались к местоположению орбитального боя, была ошеломительной. Сама Сильфина не смогла четко дать ответ на этот вопрос. Алексей, зная, что если он расскажет о своем плане полностью, то девушка откажется, как всегда, обошелся минимумом информации. Ничему его жизнь не учит, как сказал бы неведомый читатель, припомнив, что из-за похожей ситуации он уже получил один раз по мозгам. Впрочем, на этот раз он надеялся на свою защиту разума.       В общем, он сказал ей, что это вопрос жизни и смерти, и теперь они вдвоем прибыли на присланном генералом флаере к ангару, где их дожидался новенький истребитель белого цвета, Лекарок. Алексею он напомнил по своему внешнему виду МИГ-29. Разве что обводы были более плавными, а также крылья и хвосты гораздо меньше. И это было неудивительно, так как истребитель был пустотно-атмосферный. То есть он имел как антиграв и вполне классические аэродинамические системы маневрирования, так и ионно-реактивный двигатель с изменяемым вектором тяги с небольшими маневровыми движками по всей поверхности аппарата. Это, как и искин третьего уровня, продвинутая сенсорная система, а также силовой щит позволяли ему быть эффективным, быстрым и невероятно маневренным в любых условиях. В качестве оружия выступали две спаренные плазменно-ионные пушки и торпедный аппарат. Хотя на самом деле особого смысла в них не было, кроме как отстреливать другие истребители и небольшие яхты. Запитывал все это добро реактор, который в данный момент работал на износ.       Алексей присвистнул, оценив, какой «подгон» оторвал от сердца Имларис. Если даже не брать поколение, то атмосферно-пустотные истребители штука ну очень редкая, специфичная, а значит и дорогая. Гораздо проще и дешевле наклепать дроидов или клонов, посадив их в жестянки без щитов и реакторов, которые могут летать или только в атмосфере планеты, или только в космосе. Скорее всего, это личный звездолет генерала для сваливания, если станет жарко. Умеющий быстро летать — пиздюлей не получит. Когда же Сильфина поняла, что завоняло горелым Меллорном, и попыталась отказаться, Алексей ей напомнил про её «косяк» и что без неё светлым придется скорее всего потом бороться с подчиненным поглотителем. Вероятность этого была мала, но она была, так что между двумя безальтернативными дерьмовыми раскладами она выбрала тот, в котором они летят таранить линкор дроу на орбите. Ведь если подбить этот пятикилометровый звездолет, напоминающий титанического размера усеченный с боков шестигранный дирижабль с пушками, то остальным крейсерам и БДК придется уйти подобру-поздорову. На борту линкора, как и говорил генерал, красовался красный цветок, похожий на розу — символ дома Фламмаре.       — О, кажется, нас заметили! — словив первый плазменный выстрел, который он поглотил растянутым в широкий конус, как зонтик, полем поглощения, воскликнул Алексей.       — Ты просто больной! — прокомментировала дрожащая от страха принцесса.       Снизу простиралась пустота, сверху летели заряды плазмы, а по бокам — останки кораблей, луны Улрипсо, а также тела разумных разной степени целостности, которые некому было убрать долгие годы и которые просто так висели на орбите. Если светлые старались собирать тела своих сородичей для отправки семье, то вот дроу было плевать на своих «уродов», забирали только знатных и богатых девушек, кланы которых были готовы заплатить за дорогую доставку.       — О нет, я замечательно себя чувствую! — принимая целый шквал зарядов, ответил он.       От кабины истребителя в его наручный искин шел оптоволоконный экранированный кабель, с помощью которого парень управлял летательным аппаратом. Так как в ином случае даже по такой огромной мишени можно было промазать. К этому моменту странный истребитель выделил искин линкора. Ведь по всем признакам такой мелкий звездолет должен был быть уничтожен после первого, ну, пусть второго-третьего попадания легкой скорострельной плазменной пушки. Но ни с пятого, ни десятого раза не вышло. Только пальнув с тяжелой бластерной пушки получилось нанести хоть какие-то повреждения фюзеляжу.       — Что случилось? — испуганно спросила Сильфина.       — Тяжелым бахнули, заряд слишком большой, просто не успел полностью поглотить. Но, ничего, сейчас я им верну подарочек, — чувствуя себя уже переполненным от энергии, Алексей вернул бласт с добавкой.       У искина от такого несоответствия мощи и размера судна просто шарики за ролики заехали, и он передал оператору сведения об этом. Тут же поступил приказ ни в коем случае больше не атаковать.       — Почему они прекратили?       — А кто их знает? Может, поняли, что это бесполезно?       Впрочем, парня это тоже насторожило. Все странное, связанное с дроу, никогда не предвещает ничего хорошего. Увидев приближение фюзеляжа, Алексей пропел:       — Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает!       Сильфина изо всех сил вцепилась в и так привязанного к ней Алексея, закрыв глаза. Да, она знала, что тот поглотит весь удар, но страх — штука логике неподдающаяся. Девушка не признается никому, но в момент удара она описалась. Благо, что бронескафы давно создаются с биотуалетами. Шума удара, ужасного скрипа разрываемой брони толщиной в несколько метров, как и взрыва истребителя с перегруженным реактором, девушка не услышала. Все благодаря фильтрам бронескафа и поглощению большей части опасных для слуха звуков вакуумом и полем. Пробив несколько толстенных переборок, они остановились где-то в жилых помещениях уродов, если судить по множеству сот-капсул для сна. Стоило встать, убрав поле поглощения, как Алексей получил входящий вызов, не предвещающий ничего хорошего. Поэтому он и не стал его принимать. Крайне странным было то, что внутри сот никого не было. Ведь даже если большая часть дроу собирались отправиться на планету, все равно должны были остаться экипаж и противоабордажная команда. А значит, это определенно ловушка.       — Где мы? — Сильфина пришла в себя довольно быстро, так что осматривалась по сторонам. Посмотрев назад, она увидела огромную дыру позади, которая уже была закрыта пеной.       — В заднице, — мрачно констатировал Алексей, после чего довольно продолжил: — А значит я не зря перестраховывался и брал тебя с собой. Попробуй отследить разумных на корабле.       — Кто это? — отвечая на звонок и запуская программы взлома, спросил Алексей. Не дав сказать и слова, он продолжил: — Мне не нужны пылесосы, чай для похудения и крем для увеличения члена.       — А ты обнаглел, восемьдесят восьмой. Снял поводок и решил, что перестал быть псом? Бездомный пёс все еще пёс.       Изображения собеседника не было, а его или её голос ни о чем не мог говорить. Подделать его не просто, а очень просто. Но если судить только по нему, это была Игнис.       — Не понимаю, о ком вы говорите, вы ошиблись номером, — отключил Алексей связь.       Звонок поступил только через три минуты, зная вспыльчивый норов Фламмаре, что-нибудь сгорело.       — Восемьдесят восьмой, давай поговорим серьезно! — сдерживая себя и уже не разговаривая жеманным и полным превосходства голосом, сказала она.       Сильфина в этот момент через нейросеть скинула информацию, что много разумных, больше пяти сотен, находится в ангаре и еще десять на капитанском мостике. Впрочем, даже пять сотен — очень малое число для пятикилометрового звездолета. Хорошо хоть, что до мостика им топать «всего» метров восемьсот по запутанным коридорам или пятьсот, если напрямую. Именно второй вариант он и выбрал.       — Это… не я, я не собираюсь брать ответственность за нашего ребенка! Ты меня сама напоила!       — Что за чушь ты несешь, о чем ты?       — А ты о чем? — тянул время Алексей, летя с Сильфиной на руках в сторону мостика и попутно пробивая дыры в переборках.       — Я предлагаю тебе вернуться, — прошипела сквозь сжатые зубы Игнис. — Скажи мне только, куда ты дел кровь Императора и Королей? И тогда ты будешь богатейшим и влиятельнейшим эльфом в галактике, а твои проступки будут забыты!       — О какой еще крови ты говоришь?       — Той, что была в мифриловом футляре, в который ты насрал!       — Ах, ты об этом… Я уже и не помню. Может, отдал кому-то, может, потерял.       — Ясно, ты пытаешься потянуть время, — вдруг резко успокоилась девушка, когда Алексей выбил бункерную дверь на мостик. — Тогда, я думаю, тебе будет приятно познакомиться с моими гостями.       Мостик, как это принято у дроу, представлял собой чрезмерно роскошные апартаменты, где даже места для операторов и техническое оборудование были сокрыты за предметами быта. Огромное пространство с панорамным псевдоокном, показывающим вид на космическую битву. Множество кресел и диванов, расположенных полукругом вокруг троноподобного, украшенного резными розами деревянного кресла из псевдомеллорна. Из этого же материала была сделана мебель, столы и панели в помещении. На полу лежал дорогущий ковер из шелка арахнидов с символом Фламмаре, который может стоить как неплохой фрегат. Шесть операторов были спрятаны внутри мифриловых статуй в нишах по периметру, где, подключенные к главному искину, они обрабатывали большую часть информации, предоставляя капитану возможность просто давать указания. На троне сидела роскошная блондинка в почти ничего не скрывающем полупрозрачном пеньюаре. На тех, кто стоял за ней, Алексей обратил минимум внимания — какие-то эльфы в черных плащах. Девушка на троне казалась прекрасней и желанней Сильфины. Он даже не придал значения тому, что та отчего-то была не дроу, а светлой эльфийкой с золотистой кожей.       «Зафиксирована ментальная атака… Заблокирована… Зафиксирована повышенная выработка гормонов…» — появилось сообщение перед глазами. — «Попытка его снижения… Ошибка. Перехват контроля над имплантами».       «Ошибка».       «Ошиб…»       Алексей чуть не потерял сознание. Но когда все его импланты и бронескаф переподчинили, то тут же активировалась биосеть и не подчинившаяся нейросеть древних, отключая их от питания и приводя в сознание своего пользователя. Алексей увидел перед собой не желанную девушку, а сморщенную старуху-дроу, что само по себе нонсенс. Ведь темные редко доживают до такой глубокой старости, причем вся четверка была под силовым щитом. Он стоял на коленях, а рядом с ним скорчилась Сильфина, которая еле слышно бормотала:       — Приди уже в себя, я еле противостою им!       — Я тут, — прошептал Алексей.       — Старуха сильный телепат — сильная тройка, не меньше, — ответила принцесса. — Слева технопатка, она отключила наши бронескафы, нейросети и импланты, может, тройка, может, четверка. По центру эмпатка, а…       — А справа пиромантка? — догадался Алексей, считая, что это Игнис.       — Нет, телепортер!       Мда, вот и пришел в ловушку. Счел себя самыми крутыми яйцами в галактике, благо хоть Сильфину с собой взял, а то дело было бы совсем швах. А ведь как грамотно! Технопатка вырубает всю начинку, эмпатка подавляет, а телепатка подчиняет. А если не получится, то можно телепортировать наглеца в космос, и поминай, как звали.       — Убейте… девчонку, — сквозь зубы прошипела старуха, и две дроу с трудом начали двигаться.       Алексей понял, что принцесса пытается сдержать всех! Притворяясь, будто до сих пор без сознания, он дождался, пока телепорт с технопаткой подойдут к нему ближе, выйдя за рамки щита. И только после этого выпустил вал огня и кинетической энергии, который разметал их в прах, как и половину помещения, не прикрытую щитом. Потому что если бы телепорт свалила, то в любой момент, зачастую не самый приятный, могла вернуться, и не факт, что без подмоги. Из всех именно она представляла наибольшую опасность. После этого, продавив пол, он рванул вперед и нанес двум оставшимся удары в шеи. Он не знал, убил ли их, так как чувствовал себя до сих пор ужасно и не мог прийти в себя.       — Браво, просто браво, — пока системы брони и импланты перезагружались, на мостике появилась голограмма хлопающей в ладоши Игнис. — Так ведь говорят в вашем мире?       — Не понимаю, чему ты радуешься? Твой линкор у меня, а твой план не сработал.       — Это был не мой план, а план матриарха, которую ты так любезно убил, когда она мирно прилетела обменять заложников.       — У меня есть голозаписи, да и на линкоре остались, — хмуро сказал Алексей, догадываясь, что задумала девушка.       Игнис была лишь приманкой, а сейчас хотела свалить на него все шишки. Он решил блефовать.       — Тем более что матриарх жива.       — Правда? Это легко исправить! — еще до того, как Игнис закончила фразу, парень начал действовать.       У него было два варианта: схватить матриарха или Сильфину. В первом случае он получает возможно ценного заложника, которого либо можно будет обменять у светлых на какие-нибудь преференции, либо получить нехилый выкуп от темных, а также обломать все планы Игнис. Очень, очень соблазнительный вариант. С другой стороны, мутная принцесса-телепатка, которую он вытащил с базы, а та в благодарность вдарила ему по мозгам и знает его секреты…       Конечно, он выберет Сильфину. Ведь она уже дважды помогала ему, причем когда он боролся с Императором Тильмариев, ей было проще сжечь Алексею мозги, а потом с помощью полностью подчиненной марионетки выйти на волю. Но она помогла ему тогда и помогла сейчас. Алексей мог назвать себя лицемером, убийцей, лгуном, но неблагодарным он не был никогда. Кроме того, дроу в принципе доверять было нельзя ни в коем разе. Может быть, это и не матриарх вовсе, а тетя Игнис. Так что, рванув к Сильфине, парень еле успел прикрыть её поглощающим полем, как раздался чудовищный по своей силе взрыв, заставивший гигантский линкор разлететься на кусочки. Поглощаемой энергии было столько, что он в итоге впервые в жизни превысил свой предел и потерял сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.