ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Алексей проснулся выспавшимся и с замечательным настроением. Сильфина еще спала у него на груди, и он не отказал себе в удовольствии зарыться рукой в её шикарные красные волосы, которые вновь отросли. Он посмотрел в её прекрасное умиротворенное лицо, на её золотого цвета и нежную на ощупь кожу, полную грудь почти четвёртого размера, которая создавала приятное давление, а также оттопыренную спортивную попку. Огромная разница с тем, как она выглядела, когда её нашли. Способности Фейноры оказались невероятно неприятными и заключались они отнюдь не в органическом разложении, о нет. Псиоников её типа называют Крокусными Королевами и Королями. Суть в том, что Крокус — это аналог чумы из прошлого галактики, биологическое оружие, созданное проигрывающими тильмариями, которое выкашивало целые системы. Крокусные Королевы обладали способностью управлять и изменять вирусы, бактерии и отдельные клетки. При желании они могли превратить плоть в огромную колонию самых разных болезнетворных организмов.       Собственно, перед смертью капитанша это проделала с Сильфиной. И пусть наниты убрали зараженную плоть, но вся эта дрянь распространилась по организму, и они, даже вкупе с регенератором и пассивным исцелением, просто не справлялись. Это если забыть об остальных повреждениях, а они были таковыми, что у девушки отсутствовала рука, нога, печень, одна почка и легкое, глаз, а также часть челюсти. Выглядела она ужасно. Разбудили Алексея тогда, когда её уже поместили в капсулу, подсоединив к системам жизнеобеспечения и накачав антибиотиками разной природы. Он вместе с Евой и общностью репликантов разрабатывали десятки противовирусных и бактериальных лекарств, чтобы справиться с этой дрянью и восстановить потерянные органы с конечностями. Из-за транса эти три недели для него растянулись на гораздо больший срок, давая время понять, что девушка стала гораздо дороже для него, чем друг. Пока она была рядом с ним, он старался об этом не думать. Однако, почти потеряв её, он наконец-то встретился со своими подавленными эмоциями лицом к лицу. Поэтому, когда она все же очнулась, он понял, что теперь её ни за что не отпустит. Своё он не отпускал никогда.       Алексею не хотелось вставать и будить девушку, так что он удаленно настроил пищевой синтезатор, после чего телекинезом притянул поднос с едой на двоих, поставив его на выдвинувшуюся удобную подставку. От запаха свежесваренного кофе, яичницы, копченых сосисок и бекона, которые парень приготовил для себя, Сильфина, мило подергав носом, проснулась. И спросонья чуть не перевернула подставку с едой, благо мужчина успел перехватить поднос.       — Что ты делаешь в моей кровати? — воскликнула принцесса, после чего зарделась. — Ах, ну да.       — Вспомнила? — усмехнулся Алексей. — Есть будешь?       — Буду, — буркнула она, прикрываясь. Но вскоре осознала, что это бесполезное занятие. Чего он там не видел? Так что приступила к поеданию… порции Алексея.       — Эй, это моя тарелка!       — Сам ешь свою кашу, это мне больше нравится! — вздернула она носик.       — Вот так пускаешь в свою кровать девушку, а она уже еду ворует, — сделав еще один запрос синтезатору, ответил он. — Так значит мне не показалось, и вчера ты была в полном порядке?       — … — ответом ему стало молчаливое поглощение еды и отведенный взгляд.       — Ясно все с тобой, — вздохнул Алексей, притягивая свою порцию еды.       После завтрака девушка спросила:       — И что дальше?       — Запатентуем реактор, начнем производить…       — Нет.       «Кто о чем, а мужчины о технике», — подумала Сильфина. Или он так хотел соскочить с неудобной для него темы?       — Я имею в виду нас. Наши отношения.       — Ну, — задумался он. — Они есть?       — Это серьезный вопрос, не время для твоих дурацких шуточек!       — Эх. А что ты хочешь услышать от мужчины, у которого весь опыт отношений заключался в одноразовых встречах? — взлохматив себе волосы, спросил он. — Я в этом дуб дубом. Если хочешь — будем просто встречаться. Хочешь — поженимся. Для меня важен просто тот факт, что ты рядом, здорова и счастлива.       — Лучшего ответа я и не могла услышать, — потянулась целоваться Сильфина, как вдруг дверь открылась, и внутрь заглянула зеленокожая любопытная мордашка.       — Алексус, почему вы не отвеча… — Клитея замерла на месте, увидев, как они, лишь частично прикрытые одеялом, целуются. — А что это вы тут делаете?       — Ксенокультура, база первого уровня. Хуманы и эльфы. Особенности полового размножения и брачные ритуалы, — тяжело вздохнув, ответил Алексей, а нифрида тут же убежала. После чего, увидев удивленное лицо Сильфины, пояснил: — Проще сказать ей, какую базу изучать, чем все рассказывать.       — А я рассказывала, — сделала беспомощное лицо принцесса, которая не догадалась о таком простом способе избавиться от чрезмерно любопытной девушки.       — Мне больше жалко Кейджи, — задумчиво произнес Алексей.       — Почему?       — Так Клитея все на нем испытает, а у неё слюна ядовитая.       — И ты не переживаешь? — поинтересовалась она.       — Кто-то же должен растрясти этого самурая, — пояснил мужчина, притягивая девушку к себе за талию. — Так на чем мы остановились?

***

      До секса Алексей и Сильфина так и не дошли. И не потому, что не хотели, уж парень-то давно был готов. Но принцесса — нет. Она была девственницей, просто потому, что у эльфов с их сроком жизни отношения до этого момента доходят очень долго. Да и если не брать в расчет эльфийскую культуру, а также довольно строгое воспитание, то совсем недавно, с её точки зрения, девушка пережила практически смерть, причем крайне болезненную. Да и привыкнуть к их так резко изменившимся отношениям не успела. Поэтому мужчина не настаивал, уж потерпеть несколько дней он сможет. Тем более, что судя по её реакции на его ласки, ждать этого момента, возможно, придется даже меньше. До обеда они просто лежали в кровати и разговаривали обо всем и ни о чем. Алексей рассказывал про свою прошлую жизнь, Сильфина — про свою, и оба они учились быть откровенными друг с другом, рассказывая обуревающие их эмоции и причины, почему они раньше не говорили о них.       — Я не пойму, — спросил Алексей. — Ну, допустим, отец приказал тебе меня соблазнить. Но делать это или нет — это не его приказ, а исключительно твоё решение. Кроме того, может быть, он специально его тебе отдал, чтобы ты назло ему поступила совершенно противоположным образом.       — Зачем ему это? — не поняла Сильфина.       — Кто знает? — пожал он плечами. — Может быть, он раскусил, что ты далеко не лояльна королевской семье, и потому отослать тебя уже неплохая идея. А если ты еще и сама сбежишь — то вообще замечательная. Ведь нелояльный телепат — это как мина замедленного действия, не угадаешь, когда рванет. Или это как раз-таки проверка. Соблазнила? Молодец, доказала лояльность. Нет? Отошлет тебя куда-нибудь еще. Да в то же путешествие по галактике снова.       — Знаешь, если так подумать, то это действительно может быть так. А почему ты мне раньше об этом не говорил?       — А ты бы поверила? — задал он риторический вопрос. — Да и мы не разговаривали особо.       — И что же нам делать? — совершенно неосознанно принцесса сказала «нам».       — Как что? Демонстрировать лояльность и подчинение, а также вернуть 500 миллиардов. Только одна ведь половина была невозвратная, в качестве награды. Нам лучше не иметь долгов, а значит и рычагов давления на нас.       — А отец не догадается о нашей игре? — спросила она и тут же ответила: — Впрочем, ему все равно. Пока мы хотя бы внешне соблюдаем правила, ему нет нас смысла трогать. Себе будет дороже.       — Это верно. А потому усугубляется проблема с Эликсаром, — назвал Алексей имя эльфа, с кем была помолвлена Сильфина и того, кто попытался их убить. — Он довольно влиятельный герцог, да еще и из главной ветви королевской семьи. Убивать его прямо нельзя, нас за это по головке не погладят.       — Тогда нам нужны собственные агенты и разведка.       — Пока ты была без сознания, мы уже занимались этим. Как раз через час будет совещание по этому поводу, — улыбаясь, ответит Алексей.       — И совещание собралось совершенно случайно как раз тогда, когда я проснулась?       — Ну, должны же у нас быть какие-то преимущества? Мы же правители планеты, да еще и герцог с принцессой к тому же.       — Кидай отчет, хочу быть в курсе дела, — вздохнула девушка, одеваясь, пока мужчина на кровати пожирал её глазами. С одной стороны, это смущало, а с другой — ей нравилось внимание возлюбленного. Но сказала она совсем другое: — Давай уже, одевайся. Нечего на меня пялиться!       — Тогда и ты в мою сторону не смотри, — усмехнулся Алексей, который в некоторой степени понимал характер своей девушки.       И если бы ей действительно не нравилось, что на неё смотрят, то она завернулась бы в одеяло и вышла. Сам он не особо спешил с натягиванием комбинезона и, только увидев немного покрасневшие острые ушки Сильфины, полностью оделся. Подойдя к ней сзади, он обнял её и осторожно куснул её за кончик уха, который у эльфов является более эрогенной зоной, чем у людей, содержа в два раза больше нервных окончаний. После чего отпустил её и сказал, выходя из спальни:       — Буду ждать тебя в переговорной.       В закрытую дверь прилетела подушка от раздразненной и раздраженной девушки. Она уже не особо и радовалась, что его ехидство вернулось. Лучше бы он был с ней нежен и застенчив, как вчера, подумала Сильфина. Приняв душ, она вошла в гостиную, в которой перевязанный бантом стоял её новый скаф. Старый остался на треклятом взорвавшемся звездолете и улетел неизвестно куда. К ленте была привязана записка:       «Больше не забывай его надевать. Твой Алексей».       «P.S. Клитея отказалась давать цветы для подарка».       Сильфина вспомнила, что в прошлом мире Алексея было принято дарить цветы. Для эльфов же это было скорее варварство, насмешка над трудами Миары. Бронескаф? Да, он дорогой, но она знала, что подобные могут печататься сотнями в атомных принтерах. Самое ироничное, что самым ценным для неё тут был кусок пластика, на котором Алексей и выжег послание. Он доказывал его чувства, а не вся эта мишура. Но все же скаф был полезен, и если бы она была одета в него во время взрыва, то вообще бы не пострадала. А потому, наверное, впервые не став возмущаться паранойей парня, надела его. Вскоре ей самой предстоит стать параноиком, так как это профессиональная болезнь хороших глав контрразведки, которые хотят жить долго и, возможно, даже счастливо.       Взяв записку и отправившись к уже знакомому помещению переговорной, Сильфина внезапно остановилась у обзорного окна. Там разворачивалось одно из огромных шестиугольных зеркал на дальней орбите планеты. Это не привычное транспаристиловое зеркало, а металлическая многослойная фольга из разных металлов, которая отражает 99,9 процентов видимого и инфракрасного спектра. Растянута она была на каркасе из углеродных нанотрубок и сверхпрочных сплавов, в центре которого находился антиграв, работающий на относительно небольшой солнечной батарее в центре, которая выглядела как черная точка. «Проект терраформирования идет полным ходом», — подумала она. В это же время на планету сбрасывались парниковые вещества, которые в десятки тысяч раз более эффективны, чем тот же углекислый газ и в тысячи — чем метан, но в отличие от них через несколько лет они разложатся на составляющие. Суть в том, что после расчистки планеты им открылся вид на поверхность, покрытую снегом и металлической пылью. Так что её необходимо было разогреть. К слову, они не успели использовать весь собранный металл, пришлось сделать из него огромные кубы, которые отправлялись на геостационарную орбиту, откуда они никуда не денутся.       Скорость развития просто поражала Сельфину. Год назад у них не было, по сути, ничего. А уже сейчас они готовятся терраформировать планету. И даже несмотря на то, что у Алексея были матрицы, без правильного их применения ничего не вышло бы. Да и собрать их тоже надо было. Что заставляло смириться с безудержной клептоманией её парня. На последнем предложении она запнулась, и дальше её мысли были связаны отнюдь не с развитием системы… До того момента, пока не вошла в переговорную. Сразу бросалась в глаза развивавшаяся сцена, которая началась, видимо, еще до её прихода. Клитея пыталась поцеловать Кейджи, а тот отмахивался, как мог, стараясь не навредить нифриде. Но даже так она заметила, что присутствующих стало на четверо больше — два мужчины и две женщины.       — Клитея-сан, — уговаривал он её. — Ваша слюна ядовита для людей!       — Ну, Кейджик, пожалуйста, я всего лишь чмокну! — уговаривала она, вытягивая губы трубочкой. — Я просто хочу попробовать ваши брачные ритуалы!       — Клитея-сан, вы можете это проверить на Адаме, репликантам ваши поцелуи не страшны! — естественно, что перевести стрелки на своего господина он не мог.       — А я хочу с тобой! Как принцесса с герцогом! — тут Клитея наконец-то увидела вошедшую и закрыла себе рот. — Ой, или ваше опыление это секрет?       — Никакой это не секрет, — улыбнулся Алексей, подходя к Сильфине и по-хозяйски приобнимая её за талию. — И да, мы вместе.       — Я рад, что вы выздоровели, принцесса-сама, и наконец-то открыли свои чувства, — поклонился Кейджи.       — Я тоже, я тоже рада! — согласно кивнула Клитея, не решаясь броситься с объятьями к Сильфине, а потому продолжила мучать свою главную жертву.       — Позволь мне представить тебе остальных, — продолжил Алексей. — Еву и Адама ты знаешь. Правда, Адам у нас теперь глава вооруженных сил.       — Создатель, госпожа, — поклонились два репликанта.       — Кейджи — глава будущей полицейской службы.       Самурай повторил поклон, вырвавшись от объятий нифриды.       — Клитея — министр сельского хозяйства, экологии и глава ботанического подразделения.       — Не слишком ли много? — поинтересовалась Силь.       — В самый раз, а то у неё шило, кхм, в одном месте.       — А вот и неправда, нет у меня шила… Я проверяла, — возмутилась нифрида, но Алексей её проигнорировал, как и все остальные. Привыкли уже.       — Каин — глава разведки, диверсий и шпионажа. Твой коллега. Мы отобрали лучших репликантов, которые проявляли наибольшие успехи и инициативу. У вас разные задачи, но похожие методы, можешь консультироваться с ним, если что.       — Надеюсь на плодотворную работу, госпожа, — со своего места встал и поклонился невзрачный русоволосый репликант.       Рост, вес, черты лица — все было настолько невзрачным, обычным и незапоминающимся, что спутать его с кем-то было легко, а заметить в толпе почти невозможно.       — Авель — министр по материально-техническому снабжению. Отвечает за закупки, хранение и распределение всего, что только нужно нашей станции и планете.       — Рад знакомству, госпожа, — со своего места встала противоположность предыдущему представленному репликанту. Яркий, с модной прической цвета блонда парень был молод, красив и производил впечатление души компании.       — Сиф, министр экономического развития. Отвечает за все, что связано с деньгами, их тратами и преумножением.       — Очень приятно, — сухо сказала, встав и поклонившись, высокая женщина в деловом комбинезоне со строгим пучком синих волос.       — Ну и последняя, но не по значимости. Генеральный директор нашей новообразованной корпорации «Инвиктус», Лилит, — представил последнюю женщину в помещении Алексей.       — Вы мне льстите, — грудным томным голосом сказала та, которую в прошлой жизни Алексея назвали бы женщиной-вамп или суккубом.       Роскошные, чуть закрученные черные волосы, рассыпавшиеся по плечам, пухлые красные губы, такие же красные зрачки глаз, прекрасное, почти идеальное лицо. Но главным оружием было тело с широкими бедрами и пятым размером груди, которое практически не скрывало красное платье с глубоким декольте и разрезом до самого бедра, показывающими, что нижнего белья на ней не было. При том, что женщина была довольно высокой, все это выглядело гармонично, а не карикатурно.       — Ах, как жаль, что ваше сердце уже похищено принцессой, но я хотя бы буду знать, что проиграла более достойной.       «Это еще что за секс-кукла», — спросила через нейросеть недовольная Сильфина.       «Надо же мне было себя удовлетворять, пока ты на меня дулась, — ехидно сказал он ей. — Шучу, на самом деле ты не представляешь, как проще проводить некоторые сделки через неё. Мужчины либо голову теряют, либо недооценивают её. Для партнеров женщин у нас есть еще Пан, но официальный гендир у нас она».       — Приятно познакомиться, — ответила Сильфина, принимая ответ Алексея.       Даже если он там чем-то и занимался… То это как мастурбатором пользоваться. При людях постыдно, а так ничего плохого в этом нет. Бывают и более неприятные… сексуальные отклонения.       — Это, возможно, один из последних раз, когда мы собираемся вместе, поэтому пусть это и займет больше времени, предлагаю обсудить все вживую, есть возражения?       Возражений не было, разве что…       — Клитея, отстань ты хотя бы на время совещания от Кейджи. Вот выйдете и делайте, что хотите.       Кейджи посмотрел на своего господина как на спасителя и смог наконец вздохнуть спокойно. Еще не зная, что нифрида фразу «делайте, что хотите» восприняла совсем не так, как остальные.       — Кхм, кстати, Клитея. Ты и будешь первой докладчицей, как там продвигается терраформирование? — конечно, Алексей все знал и так, но пока что стоило ввести Сил в курс дела.       — А? Я? Да, конечно! — сначала запаниковала зеленокожая девушка, но быстро взяла себя в руки. — Ну… мы построили 15 зеркал из 108 планируемых. Однако, судя по прогнозам, этого не хватит. И нужно либо увеличивать число зеркал, либо ставить излучатели.       — Увеличивать число чревато, они начнут мешать полетам, — подумав, ответил Алексей.       Он вспомнил свою идею, озвученную вскользь, об установке термоядерных излучателей рядом с зеркалами. Почему бы просто не направить лучи на планету? Так ведь гамма-излучение никто не отменял, а так отразится только то, что надо, а что не надо — полетит дальше. Более того, поглощенные, а не отраженные фотоны переизлучатся в инфракрасный спектр.       — Рассчитайте, что нужно для излучателей, и план модификации уже развернутых зеркал.       — Хорошо, я постараюсь! — неуверенно ответила Клитея.       — Ты справишься, не волнуйся, — еще бы она не справилась с целым отделом репликантов под её командованием, подумал Алексей и продолжил: — Каин, как продвигается разведка?       — Без голонета нам непросто, — ответил хмуро мужчина. — Но мы пока что справляемся благодаря вашему титулу. Первая партия матриц уже прибыла, среди них есть и квантовые ретрансляторы, которые вы приказали добыть.       — Отлично, вскоре вам будет полегче, — кивнул Алексей довольно.       Промышленный шпионаж продолжался. Вообще, патентное право в галактике было менее строгим, чем на Земле, особенно если речь касалась уже давно привычных технологий. Потому что если ты начнешь заламывать огромную цену на лицензию, то её просто никто не купит, будут делать копии или просто подождут несколько лет, пока патент не станет общественным. Поэтому очень многие в принципе не патентовали свои новейшие технологии, так как мало разобрать устройство, чтобы понять, как оно работает. Нужно выстраивать целую промышленную цепочку производства, а к тому моменту, как конкуренты это сделают, ты уже получишь свой куш. Патентуют только те корпорации, которые не могут сами выстроить эту самую цепочку по каким-либо причинам. В таком случае лицензия имеет смысл, ведь кроме патента в ней содержится подробная информация со схемами постройки или модернизации этой самой цепочки. Денег в таком случае получишь меньше, зато затраты, риски и трату времени берут на себя лицензиаты. Возможно, та компания, что создала прототип реактора, вложила все деньги в его разработку и выкуп артефактов предтеч.       — Я начну и постараюсь как можно быстрее закончить разработку продвинутого квантового маяка.       — Нас не устраивает стандартный? — поинтересовалась Сильфина.       — Не устраивает. Скорость это не к квантовой связи, для этого надо тащить линию гипермаяков, расставляя их в каждой системе до ближайшего узла. Но мало того, что будет много посредников, так еще и задержка будет немалая, — пояснил ей Алексей. — С нашими вычислительными возможностями, которые будут только увеличиваться, грех их не использовать в голонете.       — Снова незаконная деятельность? — вздохнула тяжело Сильфина.       — Не мы такие, жизнь такая. Для честной деятельности нам и сотен триллионов не хватит, — пожал плечами мужчина. — Лилит, как продвигается регистрация «Инвиктуса»?       — Никаких проблем, создатель, — с придыханием ответила репликант, качнув массивной грудью и открывая на неё лучший вид. Если не знать что это программа, созданная на основе баз по психологии, риторике и инфильтрации, то можно было подумать, что соблазнять для неё так же естественно, как дышать. — По вашему приказу мы уже выкупили в бессрочное пользование приватные каналы связи с голонетом на луне Ландоры, Кельт.       — Это же во сколько вам обошлось это? — удивилась Сильфина.       Если Миариэн был резиденцией королевской семьи и столицей чисто символической, то Ландора была центром бизнеса и связи. Именно там, на одной из лун, находился секторальный центр связи с голонетом.       — Семьсот миллионов кредитов за приватный канал в пятьсот петатрайт. Взяли мы двадцать каналов, то есть обошлось нам все в четырнадцать миллиардов, — ответила Лилит. В этом мире у людей, арахн и орков использовалась двоичная логика, а у эльфов, как и тильмариев — троичная. — И это еще довольно дешево, так как маршрутизацию и проведение линий мы берем на себя, то есть нам предоставляют лишь голый доступ. Еще около пятисот миллионов ушло на покупку земли неподалеку от вычислительного центра.       — Можно было просто арендовать каналы, вышло бы намного дешевле.       — В таком случае, — ответил Сильфине Алексей, — наши данные шли бы через посредника, который, при желании, смог бы контролировать поток информации, включая наши запросы. Приватные каналы же не сдаются в аренду, а только покупаются. Причем без моего титула и это было бы крайне сложно сделать. Уж очень государства любят контролировать все, до чего могут дотянуться руки.       — Ты часть этого государства, — парировала принцесса с ухмылкой.       — И посмотри на меня, я же точно такой же! — не смущаясь, ответил он с улыбкой. — К слову, не хочешь стать символом нашей корпорации?       — Я? Разве глава контрразведки не должна быть в тени? Да и многие могут посчитать, что это именно я глава компании.       — Дерево лучше прятать в лесу. Одни будут считать, что глава ты, другие, что Лилит, третьи, что за тобой стоит какая-то сила. И уж точно никто не подумает, какую на самом деле ты занимаешь должность, ведь официально её будет занимать… допустим, Пан, — вспомнив смазливого заместителя Лилит, сказал он.       — А почему они не будут считать, что вы глава? — спросила любопытная Клитея.       — Потому что официально мне принадлежит Биндо и пакет в сорок девять процентов акций «Инвиктуса», еще сорок девять — Лилит, и два процента будут у Сильфины, чтобы еще больше запутать тех, кто будет пытаться раскопать что-то о нас. Но никто не будет думать, что я действительно владею компанией. Посчитают её подарком короля бастарду или что это хитрый план Сил, — пояснил ей Алексей.       — Я не против насчет стать символом компании, если это не будет занимать много времени, — ответила принцесса на предложение Алексея. — К слову, а что мы производить-то будем?       — Много времени не займет, сделаем твоего двойника, если что, — кивнул мужчина в ответ. — А насчет производства… Все, что дорого стоит. Нам нет смысла делать кучу ширпотреба из-за особенностей атомного принтера, так что наша цель — бронескафы, яхты, звездолеты, реакторы, медицинские капсулы, искины и квантовые передатчики высшего уровня. Допустим, никто не может позволить себе звездолет из нанотрубок, а мы можем. Причем можем его сделать монолитным, а не модульным. Но все же, как в одной рекламе, — лучшее мы оставим себе, а что похуже — на продажу.       — Насчет планетарных кузниц, — напомнил Авель.       — Ах да, чуть не забыл. Мы еще будем осуществлять деятельность по очистке планет с помощью планетарных кузниц второго поколения, в котором будут учтены ошибки первого, поставлен гиперпривод и проведена полная автоматизация. Разве что атомных принтеров в них не будет, от греха подальше. Собственно, наши агенты сейчас в качестве представителей сканируют подобные заводы и станции, дабы перенять опыт более опытных коллег.       — И деньги получим, и металл, — прикрыла глаза Сил в понимании.       Интересно, стали бы богачи покупать их продукцию, если узнали бы, что она сделана из мусора? Впрочем, теперь она не просто работает на или вместе с Алексеем. Теперь это также её планета и её корпорация, поэтому теперь… Она была совсем не против.       — Ева, что насчет плана постройки орбитальной верфи?       — Ждем матрицы и разрабатываем систему обороны. Больше склоняемся к вашему варианту «Звездной кузницы», как к наиболее перспективному.       — Мы справимся?       — Металл начали добывать уже сейчас из астероидного поля. После постройки еще трех планетарных кузниц должны в течение года успеть.       Сильфина отвлеклась от общего совещания, начав читать о проекте «Звездная кузница». И сначала посчитала его шуткой. Шестиугольное чудовище сорока километров в длину и около пятнадцати в ширину с рабочей камерой атомного принтера, способного сразу производить дредноуты целиком, и чудовищной силы притягивающим лучом, который эти дредноуты сможет засасывать и перерабатывать. Также целиком. Кроме того на него предполагалось навесить кучу плазменных турелей и шесть, на каждом углу, титанического размера масс-кинетических ускорителей. А также огромное количество сборщиков, которые, как оказалось, можно использовать как оружие. Выяснилось это абсолютно случайно, когда одна из сетей попала в силовое поле. Последнее чуть не замкнуло от этого, благо что она была углеродной и быстро сгорела. Мифриловая же нанонить так просто не сгорает, перегружая щиты как в общем, так и локально. И если во время перегрузки запустить мощный термоядерный заряд, то как минимум можно снять щиты, а как максимум — звездолету конец. «Звездная кузница» предполагалась настолько огромной, что сначала планировали построить атомный принтер внутри астероида, а дальше она строила бы сама себя.       — Леш, — аж сбилась Сильфина, обращаясь к парню, — вы совсем охренели? Да никто не позволит вам строить дредноут такого размера!       — А это и не дредноут, — сразу понял он, чем возмущается девушка.       — А что же?       — Передвижная станция переработки мусора.       — А вооружение?       — А что вооружение? Защита от пиратов, — ответил он ей. — Мы тут проштудировали все юридические нюансы Содружества и Доминиона, после чего выяснили очень интересный фактик. Военным кораблем считаются только те звездолеты, что не имеют иного назначения. Также есть ограничения на тип оружия, но не его размер. Так что, если я хочу на баржу поставить пушку длиннее и больше её самой, то никто не вправе мне запретить. Разве что могут не пустить на некоторые станции.       — Но… Почему так никто не делает? — удивилась принцесса.       — Почему не делают? В государствах с плохой криминогенной обстановкой делают. Но в основном ответ прост — деньги. Гораздо дешевле купить списанный военный звездолет и получить на него лицензию или нанять частную военную компанию для защиты, чем тратиться на скрещивания ужа с ежом, да еще потом искать программное обеспечение для этого гибрида и базы, чтобы обучать персонал.       — А почему тогда так делаем мы?       — Потому что можем! — сделав придурковатый вид, ответил он.       — Не играй в дурачка, ты уже давно доказал, что умнее, чем кажешься.       — Ну вот, меня раскусили, теперь не так интересно, — пригорюнился Алексей и продолжил уже серьезным тоном: — Мало того, что нам нужен большой и хорошо защищенный атомный принтер, который в случае чего сможет быстренько свалить, так еще и твой папаня никогда и ни за что не позволит, чтобы у нас был нормальный флот.       — Но почему? — спросила Клитея. — Вы ведь сами можете уничтожить подобный.       — Уничтожить, захватить еще не значит удержать. Дредноуты оружие скорее не уничтожения, а блокады. Если я начну бузить, меня проще заблокировать на какой-нибудь планете или уничтожить мой звездолет в космосе. Со Звездной кузницей мы получим не только оружие для обороны и мощный производственный комплекс, но и возможность начать все с нуля, если твоему папане моча в голову ударит, — пояснил политику Алексей. После чего, посмотрев на неспорящую Сильфину, продолжил: — Хм, ты его не защищаешь, как я посмотрю. Что-то случилось?       — Да так, вспомнила кое-что, потом расскажу, — ответила девушка.       Совещание продолжилось, но в основном обсуждались детали без конкретики. Им пока что критически не хватало баз и матриц, а также подключения к голонету, чтобы начать активно действовать. Собственно, именно поэтому Алексей особо не спешил со своей местью. Ведь это блюдо, которое стоит подавать холодным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.