ID работы: 10324956

Поглотитель

Гет
NC-17
Завершён
5200
автор
Тедас бета
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5200 Нравится 3153 Отзывы 1696 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Комиссия прилетела аж на целом крейсере в сопровождении пары фрегатов. Это для «Инвиктуса» подобное уже давно не опасно, но для средней компании, флот которой занимается разве что сопровождением звездолетов, больше фрегатов кораблей не имеющей, это была бы грозная сила. Впрочем, Алексей не считал, что Ультрар пытается запугать его, скорее это было сделано для безопасности самой комиссии, ведь граница уже полыхает. Алексей и Сильфина лично вышли поприветствовать проверяющих. Всего их было двадцать эльфов: чиновники министерств, специалисты патентного бюро, инженеры по технике безопасности и, конечно, представители Королевской СБ, не читая мыслей которых можно было бы догадаться, что кроме официальной задачи у них с десяток неофициальных. Вместе с десятью охранниками в бронескафах, они сошли с трапа в ангар верфи, поклонились принцессе с герцогом… и упали без сознания, не успев сказать и слова приветствия.       — Ловко, — искренне восхитился Алексей, ему было бы проще всех прикончить, чем обезвредить.       — Мне помогла общность, захватив нейросети. Даже без моей телепатии они были в наших руках, — пояснила Сильфина, которой, впрочем, похвала Алексея нравилась. Не так уж он и часто делал комплименты. Не то, чтобы это было сильно нужно, учитывая телепатию… Но все равно приятно. — На звездолеты подаётся симулированная информация. Кстати, среди них оказался один псионик, который может делать себя невидимым, причем от телепатии тоже. Он каким-то образом входит в подпространство и достать его оттуда может только псионик со схожими способностями.       — Как же ты его поймала? — удивился Алексей.       — А он не был в подпространстве. Видимо, ожидал подходящего момента и не ожидал такого резкого нападения на всех сразу.       — Собственно, на это мы и делали ставку. Никто не ожидает, что, стоит сойти с корабля, на тебя сразу нападут. Особенно лояльный герцог и принцесса, это как бы не комильфо.       — Мне самой противно, не напоминай, — ответила девушка, глядя, как Алексей поднимает в воздух тела и грузит их на пригнанные гравитележки.       Те, получив свой «груз», тут же улетали. Управлял ими суперискин, так как гонять ради такой мелочи репликантов бессмысленно. Это как отправить лауреата Нобелевской премии сортиры чистить. В теории можно, но зачем? Это будет просто бессмысленной тратой времени ценного сотрудника. На самом деле они не ожидали, что придется менять память сразу стольким эльфам, так что это даже хорошо, что Сильфине не пришлось самой создавать воспоминания каждому, а лишь подредактировать уже внедренные. Иначе мало того, что это было бы долго, тяжело и муторно, так еще и она не железная и могла от усталости наделать ошибок. А ошибки в таком деле должны быть исключены. Не то чтобы Ультрар их как-то серьезно накажет за это, но вот компромат у него появится.       Пару дней заняло внедрение воспоминаний, что иронично, за два дня. Продуманы были даже такие мелочи, как разные воспоминания. Ведь у каждого была своя задача, своё восприятие и свой менталитет. В итоге, проснувшись, они считали, что провели полноценную экскурсию. А псионик-невидимка думал, что разбросал жучки и получил чуть больше информации, которая, впрочем, никак не отражала действительность. Вроде того, что Сильфина действительно манипулирует Алексеем и чувствует к нему неприязнь. С точки зрения короля должна была сложиться картина не суперзавода с репликантами, наносборщиками и атомными принтерами, а вполне себе классической верфи за кучу денег, набранных в кредит, с не особо верными сотрудниками и посредственными лидерами, которые выделяются только своими способностями. Конечно, он может и не поверить, но, как говорится: не пойман — не вор. Да и догадаться о реальном масштабе происходящего у него под носом маловероятно. В это просто-напросто очень сложно поверить, и тем более представить. Особенно когда у тебя намечается масштабная война, от которой очень многое зависит.       Первыми в итоге ударили дроу вместе с орками и арахнами, проведя массированную атаку и предварительно устроив диверсии. Они действовали грамотно, не пытаясь откусить больше, чем могут, вынося системы по одной-две и отходя назад, когда прибывало подкрепление к светлым. Из-за этого Ультрару приходилось раздирать флот на части, что не позволяло атаковать уже ему самому. Но тут на подмогу пришло Содружество и обиженные «дроу» корпорации, которые также имели повод вступить в войну и желание откусить кусок пирога пожирнее. Король не стал артачиться и, понимая, что одной обороной войну не выиграть, разделил сферы влияния.       Биндо же в это время стремительно терраформировалась, а система превращалась в неприступную крепость. Заказы лились рекой, и не только от светлых эльфов и содружества, но и от свободных баронств и корпораций, которые желали себя защитить.       Через полгода, потеряв в боях две трети своих флотов, обе стороны испытали огромный недостаток судов. У них было желание и ресурсы сражаться, но не было звездолетов, которые делались довольно долго, особенно линкоры и дредноуты. И вот тут выступил Алексей… Точнее, не так, репликанты от имени неизвестного торговца оружием предложили свои образцы, которые устроили обе стороны, так как превосходили их собственные. О нет, обе стороны пытались выяснить, где делают дредноуты и линкоры, как горячие пирожки, но так и не смогли найти концов. Неведомые исполнители просто оставляли полностью готовые и заправленные звездолеты в указанном месте. Конечно, в первое время это посчитали ловушкой, однако ни одна проверка не показала ни жучков, ни ловушек, ни подстав… Откуда же им было знать, что весь звездолет и есть подстава и собран, по сути, из мусора? Война истощала обе стороны, народ был недоволен, усиливались внутренние распри, особенно у дроу, и именно тогда Сильфине поступил звонок, которого они давно ждали…

***

      Ультрар выглядел изможденным стариком, а не гордым правителем. Бессонные ночи в течение прошедших двух лет истощили даже псиона-усилителя. Впалые щеки, замаскированные круги под глазами — все это Сильфина увидела, когда ответила на видеовызов. Во время войны отец звонил ей исключительно по делу, запрашивая все больше бронескафов, искинов, реакторов и фрегатов с корветами, которые «Инвиктус» официально выпускал. Сильфине самой приходилось звонить, чтобы создавать видимость верной и любящей дочери. На миг ей даже стало жалко старика, но только лишь на миг. Она помнила, как этот эльф сделал всё, чтобы она его возненавидела.       — Отец? С тобой все в порядке? Выглядишь болезненно! — сделав обеспокоенный вид и подавшись вперед, воскликнула девушка.       — Ничего, просто подустал немного, — отмахнулся он. — Что насчет твоего варвара? Ты его контролируешь?       — Контролирую и жду не дождусь, когда я уже смогу вернуться. Этот варвар мне надоел, — наморщив носик, сказала она. — И ты разве сам не отменил свадьбу из-за военного положения? Он тогда чуть не сорвался с поводка!       — Таковы были обстоятельства, — поморщился Ультрар, маска доброго отца с которого из-за усталости сползала все больше, обнажая истинную натуру. — После войны делай с ним, что хочешь, хоть в черную дыру бросай. А сейчас он мне… нам нужен! Нет, он нужен всему Доминиону!       — Ты же сам говорил, что используешь его только в чрезвычайных обстоятельствах.       — Они наступили, эти самые обстоятельства.       Ультрар включил трансляцию со шлема неизвестного солдата, который бежал от кого-то по коридору и отстреливался. Слышались крики и вой тревоги. Когда он пробегал мимо обзорного иллюминатора, запись остановилась, показывая огромную армаду звездолетов. Очень знакомых звездолетов их же производства.       — Я не знаю, откуда у этих черноухих столько денег! Как и не знаю, кто продает им оружие! Но я хочу, чтобы твой варвар их всех уничтожил!       — Хорошо, но у меня будет маленькая просьба, — поджала капризно губки Сильфина. Зря она что ли, так долго создавала образ упивающейся своей силой стервы?       — Конечно, что угодно, — Ультрар поправил свою «маску» доброго и любящего отца.       — Я хочу Биндо во владение.       — Будет, сегодня же подпишу приказ.       — …Как автономное государство, — сделав глазки как у нарисованного кота из фильма мира Алексея, продолжила Сильфина.       — Может, что-нибудь другое?       — Ну, па-а-ап, это моя давняя мечта! Или я сейчас же улетаю на Миариэн!       Создавай она образ умной и хитрой правительницы, и Ультрар никогда бы не дал ей желаемого. Любые другие преференции, кроме этой. Ведь это означало выход из-под его власти. Причем системы, имеющей если не стратегическое, то близкое к нему значение.       — Ладно, чего не сделаешь для дочурки, — кривовато улыбнулся мужчина, у которого особо и не было выбора.       Потому что денег, которые безболезненно можно вывести из государства, уже не было, а выхлопа с захваченных систем ждать придется еще много лет.       — Спасибо, спасибо, спасибо! — воскликнула радостно Сильфина. — Ты самый лучший! Куда тебе отправить Алексуса?       — Отправляй сразу по указанным координатам. Дальнейшие указания будет давать генерал Гигантиэль Дикулиан.       Видеосвязь оборвалась, и Сильфина, надев на палец обручальное кольцо из квантаниума, которое удалось синтезировать в совсем ничтожных дозах в лаборатории и которое стоило как целая система, отправилась в подземную лабораторию. По пути она с улыбкой поглаживала свой некогда идеальный плоский живот, который начал расти. И совсем не потому, что она стала больше кушать. Проходя мимо большого обзорного окна, она увидела, как на их дворе из дерева вышла Клитея вместе с Сефи на руках и помахала ей рукой. «Что же, — подумала Сильфина, — с радостными новостями придется подождать и встретить свою лучшую подругу».       — Силь! — обняла её дриада свободной рукой, после чего погладила по животу. — Когда появится мой крестник?       — Крестники, — поправила её принцесса. — Мальчик и девочка. Только сегодня утром смогла определить.       — Тем более, так даже лучше! — воскликнула неугомонная Клитея, передавая свою дочь Сильфине. — Зефирка тоже хотела тебя повидать, но она пока что в школе! Я так скоро ревновать начну!       — Я всегда рада повидать свою крестницу, — ткнув в нос белокожей девочке с золотыми кудряшками, сказала принцесса. Маленькая девочка схватилась пальчиками за ее палец и рассмеялась. — Как там Кейджи, не просится теперь на работу?       — Нет, он идеальный отец и муж, — покраснела девушка, помотав головой. — Сначала он сильно нервничал, но теперь помогает с детьми и, как говорят люди, оттаивает. Он стал чаще улыбаться.       — Рада за вас, — ответила Сильфина. — Чаю?       — Да, зеленого, как я раньше, — усмехнулась Клитея.       Сильфина подошла к чайнику, заваривая настоящий, не синтезированный, генномодифицированный самой дриадой чай. Он обладал привкусом малины и бергамота, как говорил её муж.       — А Алексей все из лаборатории не вылезает? — пока заваривался чай, а принцесса доставала печенье, которое сама приготовила, поинтересовалась Клитея.       — Он об этом мечтал, — вздохнула Сильфина. — Впрочем, не сказать, что он не уделяет мне времени, просто…       — Не хватает его, да? Понимаю. Но у мужчины должно быть время на себя. Я никогда не жалуюсь, если Кейджи идет на стрельбище или зависает в военном вирте.       — Не только это. Я привыкла что-то делать, а с этими репликантами у меня и дел нет. Только изредка проверять новобранцев и ученых, — пожаловалась Сильфина. — Вон, даже готовить научилась.       — Так я тебе давно предлагала, пойдем к нам в лабораторию.       Клитея за прошедшее время наконец-то избавилась от своего пиетета, чего не скажешь о Кейджи. Правда, причиной тут было скорее желание самой Сильфины обрести подругу, а не подчиненную. Да и беременность, а также ответственность за флору всей планеты, заставили девушку повзрослеть, но не искоренили её активную натуру. А скорее, наоборот, выпустили на волю зверя.       — Базы есть, работа есть, а хорошего биолога мы давно ищем. Или в школу преподавателем.       — А знаешь… Можно и попробовать, — согласилась Сильфина.       После этого беседа плавно перетекла в разговоры о детях, сопутствующих проблемах беременности, которые Сильфина подавляла своими способностями, и обсуждение новейших новостей. Клитея порадовалась, узнав, что Биндо теперь даже официально станет независимым. Попив чаю с печеньем, она ушла, а принцесса продолжила прерванный путь в подвал.       Пройдя автоматические проверки и спустившись вниз на гравиботинках, которые выглядели как небольшие и удобные кеды, девушка пролетела дальше по белоснежному коридору к большим двустворчатым дверям, которые открылись при её приближении. Если бы её муж, с которым они скрытно поженились год назад в узком кругу друзей, был занят чем-то опасным, то её бы просто не пропустило. Да и что может быть опасного, когда Алексей был способен растягивать своё поле поглощения в сферу радиусом в двадцать метров? К слову, сама Сильфина все же прошла процедуру взлома когнитивного предела, как и Клитея с Кейджи. А все потому, что удалось минимизировать риски благодаря общности, целому научному институту и очень заинтересованному в здоровье своей супруги мужу. Впрочем, гениями их это не сделало, лишь позволило очень быстро мыслить. Однако это помогло девушке наконец пробить предел своего развития и достичь четвертого уровня. Причем не только в телепатии, но и в исцелении, что в теории также сделало её бессмертной, но точно никто не знал — целители в принципе редко когда появлялись в галактике, а уж высоких уровней не достигали тем более.       Войдя в двери, она увидела огромный ангар, в котором светился не только потолок, но и стены с полом. Благодаря чему из-за отсутствия теней лаборатория Алексея выглядела сюрреалистично — будто бы кто-то создал реалистичную вирт-игру, но забыл добавить реалистичные свет и тени. Правда, лаборатория — это немного неправильное слово, описывающее помещение. Скорее это была огромная гаражная мастерская, в которую Алексей тащил все, что плохо лежит. Кучи сваленных деталей, в которых мог оказаться как хлам, так и бесценные артефакты тильмарий с фиолетовых систем. На атомном сканере небрежно лежал испачканный в масле гаечный ключ и недоеденный бутерброд. Рядом с разобранным неизвестным устройством на верстаке валялись рваные красные трусики. Её трусики. Сильфина вспомнила, как пару месяцев назад они устроили секс-марафон из-за того, что у нее началась овуляция. Собственно, нижнее белье она постоянно находит с того времени по всему особняку, лаборатории и близлежащему саду. Просто им всегда было проще напечатать новые, чем искать старые. Ну а последствием марафона стала её неожиданная беременность. Точнее, они просто не думали, что первый же забег выйдет таким плодотворным, но против детей ничего не имели. Принцесса нашла своего герцога копающимся под какой-то шестигранной белой платформой — ещё один артефакт тильмариев. Вокруг Алексея в синем комбинезоне летали разного рода инструменты, удерживаемые телекинезом.       — Секундочку, — её прибытие не осталось незамеченным, так что мужчина вылез уже через пять минут, подходя к ней и приобнимая. — Что-то случилось? Судя по твоему лицу, это что-то хорошее.       — Эй, ты грязный варвар, не лапай меня! — девушка увернулась от него, но, игриво посопротивлявшись, сама прильнула к нему. Шутка про «грязного» варвара у них постепенно перешла в ролевые игры. — Ты снова хочешь опорочить меня? Или тебе было мало?       — Конечно, моя принцесса, — прикуснул он её за ухо. — Но после того, как ты выдашь все свои грязные тайны.       — Как я могу устоять, у меня нет выбора! Мне придется отдать честь, чтобы сохранить секреты государства.       Не выдержав, сначала засмеялся Алексей, а потом и Сильфина. Отсмеявшись, она сказала серьезно:        — Отец звонил, эмансипация у нас в руках. Но только после того, как ты разгромишь темных.       — Два зайца одним выстрелом, — оскалился мужчина, у которого были давние счеты с ними. Что, впрочем, не мешало ему продавать дроу звездолеты, обдирая как липку. Ничего личного, просто бизнес. Но это не значило, что он все забыл и готов был их простить. — И когда начинать?       — Хоть сейчас, координаты нам выслали.       — Сейчас… Можно и сейчас. Но сначала один варвар опорочит принцессу, — подхватив смеющуюся Сильфину, он потащил её в кровать, которая имелась на каждом этаже особняка и подземных помещений…

***

      Может ли один человек уничтожить целый флот? Раньше Алексей бы сказал, что нет. Ведь даже когда он уничтожал дредноут, он чуть не погиб от перегрузки. Сейчас же, спустя три года, переполненный энергией звезды, он был уверен, что сможет даже большее. Это была не просто его личная месть или способ получить независимость их системы, это была демонстрация. Демонстрация его силы и уверенности её применить в отношении любого, кто захочет навредить ему и его семье. Чтобы при одной только мысли об этом все содрогались от ужаса, а высказавшего её называли бы безумцем. Но чтобы боялись силы, её надо вначале продемонстрировать. Как в своё время сделали США, сбросив две атомные бомбы на Японию. Как СССР, взорвавший Царь-бомбу.       Сейчас он в тяжелом варианте своего доспеха висел на орбите планеты Орлак, системы Криссар, которую осадил флот дроу из-за того, что по координатам это самая ценная планета из всех. Флот светлых был уже разбит, как и два подкрепления, чьи обломки улетели в открытый космос или были захвачены притяжением планеты. Его доспех представлял собой полноценный миниатюрный звездолет с собственным, пусть и медленным, гипердрайвом и двигателями. Будто бы «мех» из игр и аниме его мира. Впрочем, прилетел он сюда на невидимом в данный момент скоростном корвете, чтобы не терять времени. Включив антигравы, он выпустил позади себя огромную реактивную струю, разгоняясь до скорости в пятьдесят километров в секунду. Из-за маскировки и поглощения излучений его появление стало неожиданностью для врага.       — Епикаей, мазафака, — закричал Алексей, подключившись к радиоканалу дроу, врезаясь в фрегат и во время полета выпустив взрывной импульс поглощенного звездного излучения.       В тот же миг корабль вспучился и практически испарился. Ни один звездолет не рассчитан на эквивалент подрыва атомной бомбы внутри.       — Кто вы, назовитесь?! — на радиоканале возникли панические вопли.       Никто из дроу не понимал, кто их атакует, а главное, как? Они пытались связаться с Алексеем, и он не стал им отказывать в удовольствии.       — Ваш ночной кошмар! — ответил он, пролетая крейсер и превращая и его в облако плазмы.       — Мы сдаемся, слышите?! — закричал дрожащий от страха женский голос, когда еще три корабля ни с того ни с сего взорвались изнутри.       Если бы их уничтожал дредноут, они бы это поняли. Но неизвестный невидимка пугал гораздо больше. Как бороться с тем, чего не видишь?       — Вы сдаетесь? — удивленно спросил Алексей. — А вы дали сдаться Персею-восемь?       — Отступаем, срочно! — раздался командирский голос на всех каналах.       Стало ясно, что отпускать или брать их в плен никто не собирался. Ведь на Персее-восемь из-за того, что гражданские не сразу сдались и устроили партизанскую войну, провели орбитальную бомбардировку. Выжигали всех, невзирая на пол и возраст.       — Кто же вам позволит? — усмехнулся Алексей. Цитируя строчки одного неизвестного в этом мире стиха, он пролетел и подорвал сразу три корвета и фрегат с линкором: — Я знаю точно наперёд: сегодня кто-нибудь умрёт…       Бывалые ветераны боевых действий принимали свою судьбу стойко, сражаясь до самого конца. Более молодые паниковали или даже ссались от страха, не привыкшие выступать в качестве жертв и совсем не думающие, что вот так бесславно умрут. Но исход был один, вырваться удалось только одному быстроходному корвету, экипаж и капитан которого считали, что им невероятно повезло избежать неминуемой смерти. Вот только они не знали, что Алексей их отпустил целенаправленно, также целенаправленно трансляция уничтожения флота «утекла» в сеть, и никакие попытки удалить её оттуда не увенчались успехом.       Было бы его на то желание, и суперискин блокировал бы все корабли их производства. Но это было бы не показателем неукротимой и непобедимой силы, а хитрости, на которую дроу всегда отвечали хитростью. И это было только началом. Алексей знал, где находится практически каждый звездолет темных их производства. Всего за неделю восемьдесят процентов флота дроу было уничтожено всего лишь одним псиоником. И ни сдача, ни предложение выкупа, ни мольбы не спасали. Последней «каплей», заставившей темных подписать акт о капитуляции, стала публичная казнь матриарха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.