ID работы: 10325093

Мы - семья

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
                  Розоволосая девушка, прислонившись лбом к окну угрюмо рассматривала проносящийся, кажется со скоростью света, пейзаж. Поля, деревушки, станции и наконец однообразные высотки мегаполиса, каким и являлся Токио. Когда-то она действительно хотела жить здесь; учиться в лучшем Токийском университете, потом стать знаменитым, как мать врачом, построить семью и каждый год всем вместе, в августе ходить на токийский карнавал.       Как мать. Врачом. Снова условность, но это была мечта детства. Мебуки Харуно, знаменитейший врач-отоларинголог, к тридцати годам открывшая уникальный способ борьбы со злокачественными опухолями глотки. Он вошел в медицинские книги и получил скромное название "Метод Харуно", а точнее теперь, Учиха. Столько лет прошло, а девушка так и не смогла смириться ни со смертью отца, ни с замужеством матери, единственное оставшееся, желание стать врачом, как мама.       - Уважаемые пассажиры, скорый поезд Киото-Токио прибывает на центральный Токийский вокзал, - пауза,- просьба покинуть вагоны.       Вздохнув девушка отрывает лоб от окна, оставляя отпечаток на стекле. Двигается умышленно медленно, пропуская людей вперед себя, как бы оттягивая момент выхода на улицу. И дело, совершенно не в жаре.       - Все не слава богу, блин, - пробубнела себе под нос девушка, откидывая длинную прядь за голову и проклиная свои темные джинсы в такой сонцепек.       На пироне людно: люди снуют туда-сюда, образуя какой-то хаос и если на секундочку представить, что мы в каком-нибудь артхаусном кино, можно подумать, что это самый настоящий зомби-апокалипсис. Кто-то спешит на поезд запрыгивая чуть ли не в последний вагон, наспех махая провожающим, а кто-то спустившись со ступенек кидается в объятия близких. А над всеми ними, как будто Александрийский маяк, возвышается, двухметровый амбал, угрюмо осматривающий народ и что-то ей подсказывало, что он по ее душу.       - О боже...

***

      - Сакура Харуно? - огромная скала, криминальная мор... лицо, с опоясывающим половину щеки шрамом. - Пройдемте.       Люди раступались в стороны перед внушительными габаритами мужчины, как вода перед Моисеем и на секунду почувствовала себя суперзвездой из какого-то мегагалливудского фильма, которую охраняет красавчик охранник, только этот мужлан не красавчик, да и я не звезда. Выходим на парковку и подходим к огромному, под стать абмалу, автомобилю. Даже через полу тонированные стекла, вижу очертания силуэта. Наверное, это мама. Мама.       Мужчина забирает мою сумку и одновременно открывает заднюю дверь, подталкивая к сидению.       - ...да? Нет, поставь на два, - мельком взглянув, Мебуки улыбнулась. - Нет, давай тогда на три. Привет дочь...доктор Ким вы слышите вообще, я сказала три!       Киваю и отворачиваюсь к окну. Приветсвие, которого мы так заслужили, как сказали бы в каком-то юмористическом шоу, только мне совсем не смешно. Мебуки как всегда выглядела прекрасно: светлые, практически платиновые волосы были собраны в строгую замысловатую прическу, легкий макияж, не меняющийся уже Бог знает сколько лет, строгое, по фигуре платье и такой же отсутствующий, не заинтересованный-в-дочери-взгляд. Ухмыляюсь и откидываюсь на спинку сидения прикрывая глаза. Шум за окном и голос матери сливается во едино и совершенно без понятия сколько я так просидела, но в какой-то момент автомобиль резко свернул на противную брусчатку по которой не то что ездить, ходить не возможно.       - Проснулась? - открываю глаза и встречаюсь с чуть тусклыми глазами матери. Она загадочно улыбается и заправляет выбившуюся прядь мне за ухо.       - Я не спала, просто...- ты была так увлечена разговором со своим доктором Кимом, что не обратила внимание на свою собственную дочь, которую кстати говоря видела мельком с год назад.- ..прикрыла глаза.       - Ты похудела, - мать своим глазами-сканерами осмотрела меня с ног до головы, - но все такая же красивая. Я рада, что ты приехала.       - Я бы не приехала если бы не бабушка, понимаешь же?       Бабушки не стало месяц назад. Йоко Харуно была прекрасным человеком и самой лучшей бабулей. Она растила Сакуру с двенадцати лет, заменяя и мать, и отца, была подругой и другом, советником и наставником. Она долго болела и последние полгода были сущим кошмаром и для нее и для Сакуры. Йоко донимали ужасные боли, которые отступали уже только перед препаратами на основе морфия, Сакуре пришлось самой научится ставить уколы, ухаживать за бабушкой и как бы это дико не звучало, жить в мучительном ожидании смерти самого близкого человека. Когда это произошло никто не удивился или просто сделали вид, она и так протянула долго и уходила с улыбкой и словами, что вот наконец-то она встретится со своим сыном, ведь родители не должны хоронить своих детей, это противоестественно.       - Йоко всегда была благоразумной, не понимаю почему она не отправила тебя в Токио раньше. - мать красноречиво посмотрела на Сакуру, - здесь условия значительно лучше и возможностей больше! Мы бы отдали тебя в академию и глядишь сейчас тебя бы взяли в университет без вступительных экзаменов!       - В Киото у меня тоже были возможности, а еще там была семья, мама! Бабушка была моей семьей, а ты даже на похороны не приехала! - Сакура с поразительным спокойствием смотрела на мать. Мебуки вздрогнула и отвела взгляд, Сакура изменилась и не только внешне, но и внутренне, стала...холоднее что ли?       - Я не хочу ссорится с тобой, Сакура, - она положила руку на плечо дочери и сжала его, - давай не будем продолжать этот разговор. Сегодня вечером состоится прием, может съездим за платьем или посмотрим каталоги и закажем, как раньше? Только ты и я.       Машина остановилась и высокие ворота открылись пропуская машину на территорию огромного поместья Учиха. Внушительных размеров особняк и много-много зелени, так она могла бы охарактеризовать его. И хотя пейзаж пестрил красками, Сакура знала, что внутри ее ждут достаточно сдержанные, даже мрачные цвета. Возле подъездной дорожки небольшой фонтан и в голове всплывает один из самых ярких моментов одногодичной жизни в этом доме. Как маленькая Сакура свалилась в фонтан, а потом ее же и наругала мама! Сама подъездная дорожка была выстлана брусчаткой. Неужели Фукагу не может перестать выпендриваться и положить нормальный асфальт?       Сакура переводит взгляд на мать, губы тронула слабая улыбка, а взгляд значительно расслабился, она перехватила руку матери и чуть сжала ее.       - Мы никогда ни куда не ездили вдвоём, особенно за платьями, мама.       И на этом она вышла из машины.

***

      Молодой мужчина ровным шагом направляется вглубь центрального офиса семейной корпорации "Учиха". Когда-нибудь это всё достанется ему, как старшему сыну и прямому наследнику. Вопрос о том, нужно ли это ему никогда не стоял ни перед ним, ни перед родителями молодого человека. Может потому что их отец Фугаку Учиха придерживался традиционной патриархальной иерархии, а может потому что младший сын так и не оправдал родительских ожиданий. Саске учился не на отлично, а просто хорошо, из увлечений был не спорт, а сколоченная из друзей рок-группа, а после развода родителей младшенький и вовсе отлетел от родительского контроля.       Каблуки отбивали чёткий ритм, а проходящие мимо работники учтиво опускали голову в приветствии молодому наследнику. Кивком головы он провожал их кажется даже не удостоив взглядом, издержки учиховского воспитания. Перед мужчиной выросла дубовая дверь, единственный отголосок прошлого в этом кажется ультрасовременном офисе. Она служила не только физической, но и психологической защитой Фугаку Учиха. За ней он действительно чувствовал себя в безопасности, все важнейшие негласные сделки были подписаны именно за этой дверью.       - Отец, - Итачи в свои двадцать шесть и с огромным опытом работы в компании мог позволить себе зайти без стука и не извинятся за это. - Что за срочное дело?       - Как Саске? - Фугаку даже не поднял глаз от документов разложенных на столе, а приветствия в этой семье вообще не в почете, - он не поднимает трубку.       - Саске никогда не поднимает трубку, ты забыл?       Фугаку поднял глаза от бумаг и устало потер переносицу. В такие моменты Итачи вспоминал, что отец уже совсем не молод.       - Тебе он ответит, - утверждение. - Сегодня состоится прием по случаю твоего скорейшего вступления в должность.       Если Итачи и удивился, то его выдала только чуть приподнятая левая бровь. Да, он уже пять лет ведет дела совместно с отцом, пару лет возглавлял китайский филиал компании в Пекине и знал, что рано или поздно этот день обязательно настанет. Но почему сегодня? Отец до сегодняшнего дня ни разу не намекнул на скорейшую передачу борозды правления старшему сыну. Хотя Учиха Фугаку никогда не намекал, всегда говорил прямо.       - Понял, - друзья отца всегда удивлялись такой безоговорочный преданности со стороны старшего сына, - но, отец, с чего такая спешка?       - Разве я должен объяснять тебе Итачи? - отец грозно посмотрел на сына начиная закипать. - Ты мой наследник, чем раньше ты вступишь в должность, тем лучше будет для компании.       Фугаку резко встал из-за стола крутанув от себя кресло и повернулся к окну в пол осматривая город практически с высоты птичьего полета.       - Эти гребаные Сенджу точат на нас зуб уже давно, - отец импульсивно разжимал и сжимал кулаки, - а сейчас к этим выскочкам присоединились еще одни Тао. - Фукаку развернулся и об оперся об стол смотря на старшего сына исподлобья, - я не молод и не могу держать все в своих руках, как раньше.        - Отец, ты все также силен...       - Ой да брось Итачи, - отмахнулся отец, как от призрачного комара, - ты молод, амбициозен, умен и умеешь себя держать, - он медленно обошел стол и подошел вплотную к сыну. - Ты, - тыкнул сына в грудь, - тот наследник о котором мечтают многие, и, которого нет у Сенджу. Ты поможешь нам и нашей компании, чтобы эти жалкие мошки подохли под нашим прессом.       Он также резко развернулся и двинулся в сторону стола, усаживаясь на недавно опрокинутое кресло.       - И да, - он окликнул уже собирающегося уходить сына, - приехала Сакура и я очень надеюсь на ваш радушный прием.       Сакура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.