1 часть
28 июля 2013 г., 23:42
Моя голова. Она болит. Мне даже думать больно, не то что пошевелиться. Так странно, все тело ломит, конечности затекли, а голова раскалывается. Надо найти в себе силы и поднять голову. Что такое у меня на лбу? Поворачиваюсь к зеркалу и наконец могу узреть, что произошло с моим лбом. На нем огромное засохшее пятно. Я спал на письменном столе. Ну конечно! Голова лежала на рисунке, вот и запачкался. Три бутылки виски?! Я ведь не мог столько выпить?! Хорошо, мог.
Пойду умоюсь и выпью что-нибудь от головы. Хотя зачем? Я мог бы лежать на кровати до тех пор, пока бы не сдох. Но нет, вдруг меня бы друзья нашли, а я в таком виде? Еще и с зеленым пятном на лбу! Было бы нелепо умереть от похмелья. Хотя чего я волнуюсь? У меня ведь нет друзей. Ну есть младший брат Майки и единственный друг Рэй. Все же я думаю, Майки не общался бы со мной, не будь мы родней. Да, у Майка нет выбора. А Рэй? А Рэй просто очень терпеливый. Он терпит мои каждодневные истерики.
Зеркало, скажи мне, почему у меня нет девушки? Не отвечай. Я знаю, что я невыносимый человек. Хотя на вид я симпатичный. Красные волосы, маленький носик, выразительные брови, зеленый лоб. Чем не красавец?
По поводу красных волос. Чтобы показать свою индивидуальность некоторые делают татуировки, тоннели, пирсинг, а я крашу волосы в кровавый цвет. Я просто иголок боюсь.. Да, мне двадцать один год, а я боюсь иголок. Что здесь такого? Кто-то боится летать на самолетах, кто-то боится насекомых, высоких зданий, фарфоровых кукол и так далее. Перечислять можно бесконечно, но факт в том, что Я боюсь иголок. И мне плевать, чего боятся другие. Меня абсолютно не заботят чужие проблемы. Эгоистично? Это жизнь, и каждый из нас чуточку эгоист. Ну, а я не чуточку, я самый настоящий эгоист. Так говорит Майки. Я не отрицаю: он абсолютно прав. Он очень хороший человек - всегда меня поддерживает и помогает советами. Хорошо, что он со мной не живет.
Закину-ка я две таблетки от головы.
Ах, черт! Кто звонит в такую рань? Три часа дня? Похуй. Кто вообще звонит? На дисплее высветилось "Тираннозавр". Ах, Рэюшка. Я не помню, почему я его так назвал, но главное, что он не обижается на это прозвище.
Надо бы уже ответить, а то подумает, что я умер. Не хотелось бы его огорчать, но придется.
- Прости, Рэй, но я все еще жив, - отрезал я.
- Жаль, помидорка, как себя чувствуешь? - я ведь уже говорил, что Рэй привык к моим закидонам.
- Херово, а что?
- Завтра будешь чувствовать себя еще хуже, мы идем на вечеринку! - проорал в трубку Рэй.
- Какого черта, Рэй? Не ори, а то я не дойду до вечеринки! - крикнул в ответ я.
- Короче, сегодня в шесть у Джона.
- Эм, кто такой Джон?
- Допился! Бестия, это твой сокурсник!
- Во-первых, я не пью в одиночку (ага, три бутылки виски тихо хихикают у меня на столе)! Во-вторых, я даже преподавателей по именам не помню, а ты про сокурсников говоришь. В-третьих, какая нахер бестия?!
- Ну не обижайся. Ты же яркая личность у нас. Так ты идешь?
- Эх, у меня есть выбор?
- Нет.
- Ладно, я иду, но где живет этот Джон?
- Тебя Майки проводит.
- Майки? Он тоже идет?
- Он уже неделю на все тусовки ходит, в отличие от тебя.
- Побухать и дома можно.
- Ага! Я так и знал, что ты один бухаешь!
- Молодец, Холмс, вы справились с заданием. А где меня Майки встретит?
- В парке в пол шестого. До встречи.
- Пока.
Даже не дослушал. Я не обижаюсь, ведь если бы не он, то я бы и из дома не выходил.
У меня есть час. Можно поспать или порисовать. Хотя лучше поспать, а то на рисунок мне не хватит нервов.
* * *
- Ну где ты ходишь, Джи? Уже без пятнадцати шесть! - орал Майки.
- Братец, не ори, я еще от вчерашнего не отошел, - хватаясь за голову, простонал я.
- Все, пошли, помидорка.
- Ну какая нахрен помидорка?!
- Не обижайся, братишка. Пойдем.
* * *
Через двадцать минут мы были уже у дома Джона.
Дом достаточно большой и милый. Двухэтажный. Неплохо.
Дверь открылась, и оттуда выбежал до безумия улыбчивый парень.
- Привет, Майки. Здравствуй, Джерард.
Я догадливый парень, поэтому понял, что это Джон.
- Привет, Джон, - я протянул ему руку.
- Рад видеть тебя у себя на вечеринке. Пройдем в дом? - Джон пожал руку и повел нас в дом.
Там шумно, играет музыка, видимо, куча народу. Я это не люблю, но так как тут есть халявная выпивка, то можно и потерпеть.
Подхожу к кухонному столу и беспардонно наливаю в первый попавшийся бокал текилу. Ну или что-то другое. Главное, что это алкоголь.
- Эй, парень! - кто-то кричит за моей спиной и выхватывает бутылку, не дав и выпить.
- Оборзел? Отдай!
- Это ты оборзел, парень! Бухать в одиночку?! - парень стал пить из горла.
- Эй, эй! - выхватываю бутылку.
- Отдай!
- Парень, я хочу побухать, так что не мешай, пожалуйста.
- Я тебе не буду мешать, если ты мне разрешишь побухать с тобой.
- Если я скажу нет, то ты все равно будешь бухать со мной?
- У тебя нет выбора.
- Я это понял, когда меня притащили сюда.
- Вечеринка - гавно. Даже девушек нормальных нет.
- Эм, меня Джерард зовут.
- Классно, не передашь стакан?
- На, - протягиваю стаканчик. - Может, ты представишься?
- Зачем?
- Я же представился.
- Окей. Меня Боб зовут.
Внезапно в кухню влетает девушка с криками.
- Боб, какого черта? Что ты, мать твою, делаешь?!
- Ну не кричи ты! - прошептал Боб.
- Ты обещал! - продолжала кричать девушка.
Я не понимал, что здесь происходит, и, честно говоря, не хотел понимать, потому что во мне нет ни капли алкоголя. Это проблема меня интересует больше, чем орущий Боб и его девушка.
Наконец дверь захлопнулась, и мы с Бобом остались наедине. Ах вы маленькие пошляки. Вы не о том подумали! Мы бухать будем.
Любопытство взяло верх, и я все-таки спросил:
- Что ты ей обещал?
- Обещал не пить.
- Ммм, бывает, - я наконец допил бокал текилы. - Как хоть зовут ее? - спрашиваю, хотя на самом деле мне глубоко наплевать.
- Кого? - удивленно вытаращил глаза на меня Боб.
- Ну девушку твою.
- Чувак, ты выпил только бокал, но ты уже пьян. У меня нет девушки.
- А кто это была тогда?
- Ахаха, ты что?! Это же сестра моя, Алекс.
- Сестра?
- Ну да! Хорошая девчонка, люблю ее. Но даже ради нее пить бросить не могу, - он тяжко вздохнул.
- Это печально, ладно, давай уже выпьем.
Он молча налил мне непонятную жидкость в бокал, и мы начали выпивать. Мы пили молча. Странно, но это даже не раздражало.
Не знаю, сколько времени прошло, но я начал пьянеть.
- Эй, Боб, ты как? - я не видел, как сюда зашел какой-то парень.
- Все нормально, - пробубнил Боб.
Он выпил намного больше, чем я. Это даже видно по его виду.
- Боб, ну ты же обещал Алекс, - шептал парень.
- Я мудло! - закричал пьяный Боб. - Я ведь обещал Алекс! Я должен найти ее! Где она?
- Боб, пойдем, - шепотом говорил парень.
- Я сам дойду!
- Иди уже! - повысил голос парень.
Боб кое-как доковылял до двери и вышел. Мы смотрели ему вслед, только непонятно зачем.
Тишину нарушил этот парень.
- Привет, я Фрэнк.
- Эм, я Джерард.
- Выпьем, Джирар, Жер, Джер... Прости, не мог бы повторить?
- Называй меня просто Джи, - я протянул ему стакан со все еще неизвестной жидкостью.
- За Боба, - Фрэнк поднял стакан, и я не успел и глазом моргнуть, как он его осушил.
- Д-да. За Боба, - я судорожно выпил, как будто в первый раз. Вечер начинается интригующе.