2 часть
29 июля 2013 г., 22:52
Я нервничал, как никогда. Как будто выпиваю в первый раз. И тут я подумал, что мне надоело пить молча и решил завести диалог.
- Эм, Фрэнк?
- Да? Что? - парень поднял голову, вглядываясь в мое лицо.
- Эм, Фрэнк, сколько тебе лет? - твою мать, уебите мне кто-нибудь сковородкой! Я бы еще спросил, какой у него любимый цвет или кто он по гороскопу! Хотя нет, оставлю на потом.
Фрэнк ухмыльнулся:
- Мне восемнадцать, через месяц девятнадцать будет, а тебе? - парень продолжал вглядываться в меня.
- Мне двадцать один, - я опустил голову и густо покраснел, как сопливая девчонка.
Когда Фрэнк хотел осушить содержимое своего стакана, я все-таки нашел в себе смелость взглянуть на него. Фрэнк был одет в темно-синюю футболку и драные джинсы. Он был небольшого роста, а руки были усыпаны татуировками. Короткие волосы и обворожительная улыбка. Я и сам не заметил, как рассматривал руки Фрэнка от самого локтя до кончиков пальцев. Так странно, но у меня появилось резкое желание рисовать. И рисовать не просто обычные рисунки, а его татуировки.
Я немного забылся, восхищаясь руками Фрэнка, и не заметил, как мой собеседник стал так же откровенно пялится на меня.
- Нравятся? - прошептал Фрэнк.
- Ч-что? - я действительно не слышал, что он сказал.
- Нравятся мои татуировки? - переспросил Фрэнк.
- Очень классно смотрится на твоих руках, - промямлил я.
Фрэнк понял, что я смущен, поэтому отвел взгляд, почесав затылок.
- Эм, Джерард, если не секрет, зачем волосы в красный покрасил?
- Честно говоря, я больше люблю быть незаметным, но мой брат... В общем, он любит надо мной шутить и однажды я проснулся с красными волосами. Сначала я был жутко зол на него, даже не разговаривал с ним, но потом мне понравилось. Люди начали замечать меня, стали косо смотреть. Это мне и было нужно. Так интересно смотреть на людей, которые в недоумении смотрят на тебя. Чувствую себя особенным, хотя знаю, что это не так, - я опустил голову.
- Эй, Джи, каждый человек особенный, и ты не исключение, - Фрэнк старался взглянуть мне в глаза. - Ты интересный человек, Джерард. И ты мне нравишься, - я поднял взгляд на него, а он широко улыбался мне.
Приятно, что есть люди, которые считают тебя особенным. Видят в тебе не только симпатичного парня или ходячий кошелек. Они видят в тебе часть себя. Так люди находят себе друзей и вторые половинки. Я вижу в Фрэнке что-то родное, что-то свое. Это достаточно странно, ведь я его совсем не знаю.
Я вглядывался в его глаза, а он – в мои. Это было что-то невероятное. Я словно обрел покой в этом мире.
Идиллию поломал крик в гостиной. Мы отвели взгляд друг от друга и вышли в гостиную.
Когда мы вошли, то увидели Боба верхом на каком-то парне. Он бил какого-то парня, кажется, это был Джон. Да, это же Джон!
Мы с Фрэнком побежали к Бобу и оттащили его от Джона. В этот момент сложилось ощущение, что я абсолютно трезв. Вокруг все шумели и кричали какие-то ободряющие фразочки, как это принято на разборках.
- Боб! - это кричал Фрэнк, но я словно оглох. Глухой шум, все расплывается.
Я бросил взгляд на девушку, лежащую на полу. Пару секунд и до меня дошло, что это Алекс. Я подбежал к ней и взял ее лицо в руки.
- Алекс! - она меня не знает, я ее не знаю, но мне плевать. Почему-то я подумал, что просто обязан помочь ей.
Я поднял ее голову. Кажется, она без сознания.
Внезапно подбежал Фрэнк и сел на колени рядом со мной.
- Алекс, ты слышишь меня? - это уже кричал Фрэнк.
Тут я понял, что все вокруг затихли. Все стояли и смотрели на нас. Я совсем не заметил, как уже подлетел Боб и тихонько поглаживал голову Алекс.
- Принесите воды! - Фрэнк кричал, словно его разрывают на части.
Глаза Фрэнка бегали по всему, что только он мог видеть. Он был напуган, руки тряслись. Было видно, что Алекс ему дорога.
Спустя пару секунд Алекс приоткрыла глаза.
- Алекс, ты как? - спросил Боб.
- Херово, - хриплым голосом ответила Алекс.
Я только сейчас заметил, насколько ее внешность необычна. Густые длинные волосы. Скорее всего, крашенные. Рыжие. Не яркие, но заметные. Ростом она еще меньше Фрэнка. И у нее тоже есть татуировки. Конечно, меньше, чем у Фрэнка, но для девушки достаточно. Темные глаза и не очень пухлые губы. Она была одета в футболку, которая на размеров пять больше нужного и в джинсы с такими же рваными коленками. Внезапно меня осенило. Она же точная копия Фрэнка! Как бы Фрэнк в женском обличии.
Алекс поднялась на ноги и оглядела всех присутствующих в гостиной.
- Уебки, - прорычала Алекс и пошла к выходу.
Естественно, мы были в шоке. Как минимум я и Фрэнк определенно не понимали, что произошло. Мы побежали за Алекс и, схватив ее за руку, остановили.
- Алекс, что произошло? - в недоумении спросил Фрэнк.
Алекс начала плакать и закрыла лицо руками.
- Почему люди такие ублюдки? - кричала сквозь руки девушка.
- Милая, люди - гавно, я знаю, но что случилось? - приобнял ее за плечи Фрэнк.
- Джон, он начал меня лапать и потащил в комнату. Я не могла вырваться и кричала, но все просто смотрели. Когда он бросил меня на пол своей комнаты, то я начала пятиться назад, а он схватил меня за волосы, а другой рукой достал пакетик с героином. Я ни разу не принимала и горжусь этим. А он сказал, чтобы я приняла и вошла в его компанию. Я знала, что он принимает и что у него есть компания людей, которые это все распространяют. Но мы были хорошими друзьями, я не думала, что он меня станет в это втягивать. Я вырвалась и побежала в гостиную, но прибежал Джон и дал мне пощечину, отчего я споткнулась, упав на спину, и, кажется, потеряла сознание.
Алекс захлебывалась слезами, а я просто стоял, как пингвин. Почему пингвин? Я не знаю, просто первое, что пришло в голову. Я хотел помочь, но не знал как. Я знаю, что такое героин. Я знаю, что такое ломка. Я наизусть выучил спины, отворачивающихся от меня "друзей". Это страшно, но я смог выйти из этого дерьма. Я поплатился близкими людьми и моим душевным состоянием.
- Боб, поехали домой, - промычала Алекс.
- Да, поедем, - Боб пожал руку Фрэнку и повернулся ко мне. - Спасибо, - пожав руку и мне, Боб вышел из дома и стал ловить такси.
Алекс повернулась к Фрэнку:
- Фрэнк, я позвоню, - она подошла ко мне. - Спасибо, Джерард.
- Береги себя, - это все, что я смог сказать ей вслед.
Я и Фрэнк стояли и смотрели вслед уезжающей машине.
- Джерард, пойдем на кухню, - парень потрепал меня за плечо и направился в сторону кухни.
Теперь я просто обязан выбить из него рассказ про Алекс и Боба.