6 часть
23 августа 2013 г., 13:32
- Эй, парень, ты кто? – прищурившись, спросил я.
Парень повернулся:
- Привет, Джи.
Нежданный гость улыбался все той же милой улыбкой. Я не мог поверить, что смогу вновь увидеть эту самую нежную на свете улыбку, но также не мог поверить в то, что вижу.
- Фрэнки?
По телу пробежала мелкая дрожь. Сотни мыслей, ранее поступавшие в мою голову, вылетели, и мое сознание очистилось. Я смотрел на парня, улыбавшегося у меня на кухне, и не мог поверить, что это был именно он.
В глазах потемнело, а голова начала медленно кружится, словно танцуя вальс. Я стал пятиться назад до тех пор, пока не уперся в стену.
- Ты кто такой? – зачем я спросил? Ведь я прекрасно понимал, кто этот парень. Около часа назад я был на его похоронах. Этим парнем оказался Фрэнк, но этого не может быть.
- Эм, я Фрэнк. И я думал, что ты меня помнишь, - он обижено опустил голову.
Вполголоса я прошептал: «Этого не может быть», и тихими шагами направился в сторону лестницы. В это время Фрэнк смотрел на меня как на полоумного.
Оказавшись на лестнице, я рванул в свою комнату и запер дверь.
«Этого не может быть!» - твердил я.
Фрэнк? У меня на кухне? Ладно, наверное, я просто переволновался. Тяжело вздохнув, я плюхнулся на кровать и прикрыл глаза, медленно придаваясь сну.
Проснувшись, я посмотрел в окно. На улицу уже опустились сумерки. Как ни странно, но я отлично выспался. Переодевшись в первую попавшуюся футболку и штаны, я осознал, что все это время я ни разу не спал в пижаме.
Спустившись вниз, я сделал себе кофе и засел перед телевизором. Внезапно я вспомнил, что еще восемь часов назад видел Фрэнка у себя на кухне. Сейчас я ничуть этому не удивился. Ведь все кошмары и вся нечисть всего мира ко мне неравнодушна. Да, Фрэнк был моим не единственным глюком. Была и бабушка, и старая подруга, которая погибла от передоза. Черт, не хочу об этом думать. Я встряхнул головой, отгоняя нахлынувшие смертоносной волной воспоминания.
По телевизору нет ничего путного, поэтому я выбрал случайный канал и погрузился в его просмотр. Это был ужастик. Пара друзей едет в лес, и там их по одному убивают.
- Даю сотню баксов, что выживет вон та блондиночка, - я ткнул в экран, указывая на девушку.
Разговоры с телевизором для меня давно стали нормой. Проблема лишь в том, что этот ящик мне не ответит. Еще не хватало, чтобы со мной предметы разговаривали. Мне ведь так скучно живется, а с разговорами по душам с электроприборами моя жизнь окрасится в яркие краски и ультрафиолетовые лучи.
Мои размышления о смысле жизни и мечтах о душещипательных разговорах с телевизором прервал шум в коридоре. Я повернул голову в сторону прихожей, но никого не увидел. Кофе закончилось, и я решил сходить на кухню и вытащить бутылку пива.
Взяв пиво и насыпав чипсов, я направился к телевизору. Снова шум и мое любопытство взяло верх. Я включил свет в коридоре, но никого не обнаружил. Странно. Я сел за телевизор и снова погрузился в просмотр «интереснейшего» кинофильма. Типичный сюжет, смазливые актеры и в конце все сдохнут, включая убийцу.
Фильм подошел к концу, и я выключил телевизор. Оказавшись в темноте, я стал подниматься по лестнице в свою комнату. Попутно ударившись мизинцем, я все-таки приземлился в кровать. Проваливаясь в сон, я вновь услышал странные звуки. Черт возьми! Да что такое?
Превозмогая лень и усталость, я открыл дверь и басом спросил:
- Кто здесь? – ну, а мало ли маньяк в доме? Нужно нагнать на него страх, тогда он и уйдет. Вот и весь секрет. Да, я мастер прогонять убийц из дома. Звоните, обращайтесь.
Я выглянул из комнаты, но вновь никого не было.
- Если ты пришел за моим печеньем, то оно уже закончилось! – все таким же басом сказал я.
Я тяжело вздохнул и закрыл дверь, но внезапно шум на первом этаже усилился. Взяв старую бейсбольную биту, я на носочках стал спускаться по лестнице. Наверное, это выглядит со стороны очень забавно, но мне, блять, сейчас нихрена не забавно! Кто-то на моей (!) кухне жрет мое (!) печенье! Наверное, странно, что я переживаю за печенье больше, чем за собственную шкуру, но я печенье два часа пек!
Зайдя ну кухню, я включил свет и, сука, я чуть не ослеп! Я зажмурился и постарался приглядеться. Глаза слезились, поэтому видел все расплывчатым. Я протер глаза, и зрение вернулось в норму. На кухне никого не было, поэтому я решил наградить себя печеньем за столь мужественный поступок.
Я съел парочку печенек и запил холодным чаем. Сзади меня послышался треск, и я обернулся. Тарелка разбилась. Я схватился за биту, и теперь меня охватила паника.
- У меня есть оружие! Покажись! – вопил я.
- Да успокойся ты! Лучше налей гостю кофе, - сказал голос из темноты гостиной.
- Ты кто? – я уже на полном серьезе боялся того, что сейчас происходит. Я пытался вглядеться в темноту, но не мог разглядеть собеседника.
- Ты ведь уже спрашивал сегодня, ну или вчера… Неважно. Ты какой-то негостеприимный, - обладатель голоса вышел из темноты, а моя бита скользнула из рук на пол.
- Мне не показалось, - прошептал я.
- Ты чего? – парень приблизился, положил руку мне на плечо и посмотрел мне в глаза. По телу пробежал холодок.
- Фрэнк? – я недоумевал. Как он здесь оказался?
- Джи, ты чего такой испуганный?
- Фрэнк? – шепча повторил я.
- Ну, а кто еще? – улыбаясь, ответил парень.
Я зажмурил глаза, пытаясь представить, что мне все это снится. Открыв, Фрэнк все еще стоял напротив меня.
- Джи, ты в порядке? – парень постарался вглядеться мне в глаза. Какой нахрен в порядке? Передо мной призрак! Хотя внешне он ничем не отличался от меня. Сказать честно, если бы я его не знал, то принял бы за живого человека и уже давно приложил его дубинкой.
- Я не в порядке, - вполголоса ответил я. Я действительно не в порядке! Да, я псих! И никто мне не поможет! – Я вижу умерших, - кажется, это я сказал вслух.
- В смысле? – а вот этого вопроса я не понял. Фрэнк действительно прикидывается? А может, он просто не знает, что он умер. Надо бы ему как-нибудь намекнуть, но не задеть его чувства.
- Фрэнк! Да ты же мертвый! – ой, ну простите! Мне сейчас не до психологии! У меня нет времени размышлять на тему «Как бы сказать Фрэнку, что он умер, не обидев его?».
- Как мертвый? – Фрэнк был, мягко сказать, в шоке. Ну, уж не больше, чем я. - Ты о чем? – отлично. Фрэнк не знает, что он мертв. Неужели на небесах ему не удосужились объяснить этот момент?
Я смотрел выпученными глазами на Фрэнка. Я должен ему объяснить, но с чего начать? Может, попробовать намекнуть? Надо спросить его о том, как он здесь оказался и что он вообще помнит.
- Фрэнк, как ты здесь оказался? – мягко спросил я.
Парень спустил руку с моего плеча и опустил голову.
- Я не помню, - Фрэнк так резко поднял голову, что я вздрогнул. Я посмотрел в глаза парню. Они так блестели, что в них можно было смотреться, как в зеркало. Ореховые глаза такие красивые. Он нахмурился и поджал губы, явно стараясь вспомнить причину его нахождения здесь. - Я… я правда не знаю, - нервно сказал Фрэнк. Он заволновался, и его глаза начали бегать по комнате, боясь зацепить свой взгляд хоть на чем-нибудь. - Джи, что случилось? Что со мной? – Фрэнка затрясло.
- Фрэнки, сядь, пожалуйста, - Фрэнк зашел в гостиную на подкашивающихся ногах и, плюхаясь, уселся на диван. Я сел на колени напротив него.
- Я слушаю, - более спокойным голосом сказал Фрэнк.
- Помнишь вечеринку у Джона? – парень кивнул. - Расскажи, что было после, - мягко попросил я.
- Как только ты уехал, я зашел в дом и направился на кухню. За мной бежал Джон. Я схватил бутылку текилы и вылез в окно. Потом я побежал через дворы, чтобы отвязаться от Джона, - Фрэнк замолчал. Глаза бешено метались по комнате. Он успел зацепить взглядом все, но, так и не посмотрев на меня, он продолжил: - Я бежал уже домой и… - он снова замолчал, стараясь вспомнить, что же было дальше. - Я не знаю! Джи, я не помню! Я… я… - Фрэнк затараторил, размахивая руками.
- Фрэнк, успокойся, все хорошо, - я попытался его успокоить спокойным голосом, но, видимо, это только усугубило ситуацию.
- Джерард! Объясни, что случилось?! Почему я ничего не помню? Почему я здесь? Хватит меня успокаивать! Объясни! – Фрэнк перешел на крик. В ушах зазвенело от его восклицания.
- Эм, ты… - я посмотрел Фрэнку в глаза. Столько надежды и боли. Больше всего на свете я не хотел говорить ему правду. - Фрэнк, тебя сбила машина, - я уже настроился на возгласы парня и опустил голову.
Тишина. Фрэнк молчит. Я боязливо поднял голову. Глаза парня стали блестеть в сто раз сильнее, в них начали собираться слезы. У меня появился ком в горле, а Фрэнк просто смотрел на меня своими большими и ясными глазами, полными слез.