ID работы: 10325455

Ставки

Гет
R
В процессе
11
автор
useless ashes бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
Белые, почти платиновые волосы парня, на вид которому не больше двенадцати лет, изысканно переливаются на лунном свету, пока их владелец сидит в лодке вместе с ещё пятью детьми, очевидно, его сверстниками. Они ещё этого не знают, но их ждёт поистине великая история. Всех переполняет чувство восхищения, отзываясь приятными покалываниями в животе. Магглы, кажется, называют это чувство «бабочками в животе».  — Эй, а как думаете, куда нас определит Распределяющая шляпа? — спросил будущих однокурсников мальчик, чьи большие синие глаза были похожи на море. Он заинтересовано поднял левую бровь, ожидая ответа.     — Мой папа был в Рейвенкло, а мама в Гриффиндоре. Они говорят, что я могу попасть на один из этих факультетов, — ответил русоволосый мальчик, одновременно жуя «Шоколадную лягушку», которую не успел доесть в Хогвартс-Экспрессе.   — Оба моих родителя, а также все родственники по отцовской линии учились на Слизерине. Уверен, вы знаете мою семью. Я Малфой. Драко Малфой, — почти самоуверенно сказал мальчик. Со стороны он выглядел забавно, рисуясь перед однокурсниками, но его слова тут же вызвали бурю эмоций. Со всех сторон послышались голоса, повторяющие его фамилию с каким-то восхищением. Конечно, это внушало Малфою ещё большую уверенность. — Так что я уверен, что тоже буду там. Вот увидите.   — Вау, мой отец все время рассказывал о вашей семье. Он работает в Министерстве, возможно ты его знаешь. Его имя Кингсли Шеклболт. А я — Ориус Шеклболт. Приятно познакомиться, — радостным и не менее самоуверенным голосом поведал темноволосый мальчик.    Малфой-младший ничего на это не ответил, а лишь перевёл взгляд на замок, величественно возвышающийся над детьми. Он был действительно огромен и невероятно красив, а его башни будто светились в лунном свете. Драко завороженно смотрел на замок, в котором ему предстоит провести семь лет бок о бок со своими однокурсниками. Лодка медленно плыла к замку. Плыла к началу нашей истории.

***

   — Рон, а мы же будем жить в одной комнате, да? Ужасно не хотелось бы поселиться с незнакомцами, — тихим, неуверенным голосом спросил Гарри у своего новоиспеченного друга. Он всё ещё приходил в себя после встречи с Хагридом. Согласитесь, если бы вы до одиннадцати лет жили себе обычной жизнью, а потом в ваш День Рождения вас забрал какой-то великан (хотя Хагрид утверждал, что он полувеликан), привёл в непонятный бар, где все люди начали восхищённо с вами общаться, пожимать вам руки, да и в принципе проявлять к вашей персоне слишком уж много внимания, а потом и вовсе провёл через стену и бросил одного на незнакомом вокзале, да ещё и с совой! Вот и Гарри был обескуражен. Он ведь совсем не привык к тому, что в его жизни столько всего происходит. Весь его мир раньше ограничивался тёмным и пыльным чуланом под лестницей, а теперь он находится в целом замке!    — Мне Фред с Джорджем говорили, что у каждого факультета своя гостиная, а в этой гостиной есть две спальни — для девочек и для мальчиков. Так что это зависит от того, в какой факультет мы попадём,  — поглаживая правой рукой Коросту, объяснил рыжеволосый мальчик.  — Факультеты? А какие здесь есть факультеты? — искренне удивился Поттер. Хагрид ему рассказал о многом, но об этом не сказал ни слова.   — Их здесь четыре: Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф и, наконец, Слизерин, — послышался голос сзади. Мальчики одновременно обернулись и удивлённо уставились на довольно ухмыляющегося беловолосого мальчика, превосходящего их по росту на целых полголовы.   — И, — продолжил Драко, — если тебе повезёт, ты окажешься в Слизерине — факультете, где учатся Избранные.   — Как тебя зовут? — озадаченно поинтересовался совсем сбитый с толку Гарри.    Малфой аккуратно приблизился к стоящим напротив Поттеру и Уизли и произнёс:    — Я Малфой. Драко Малфой, — мелодично сказал мальчик, протягивая правую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.