ID работы: 10325518

В плену

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста

Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, Или будем молчать всю ночь до утра, Слушая проколотых бабочек крик, Или глядя с тоской мертвым птицам в глаза.

      Когда Вики Уокер была маленькой, она верила, что демона можно вызвать с помощью пентаграммы, заклинания на латыни и пары чёрных свечей. Сейчас девушка отдала бы все на свете за то, чтобы это суеверие оказалось правдой. Она бы вызвала Люцифера сию же минуту. Но увы, это так не работало. Что же делать?       Она коротала своё заточение забившись в угол комнаты, ставшей ей клеткой, и обняв руками колени пялилась на дверь, каждую секунду боясь, что в неё войдёт ненавистный ей Мальбонте. Как ни странно, он держал слово – был снисходителен к девушке, не угрожал, не притрагивался. Даже не повышал на неё голоса. Он вообще почти не говорил с ней. Но Вики все равно испытывала к мужчине отвращение всеми фибрами души. К тому же, он запрещал ей навещать пленных и общаться с Ади.       Дни тянулись долго, прошла неделя, как она находилась в плену. Непризнанная почти не выходила из покоев полукровки. Когда, поздно вечером он возвращался, она уже лежала в постели, закутавшись в одеяло, как в кокон, и делала вид что спит. Она знала, мужчина чувствовал притворство, но не выводил ее на чистую воду, лишь опускался в своё излюбленное кресло и проводил в нем ночь. А когда Вики просыпалась, Мальбонте уже исчезал. И ее устраивало такое положение дел.       На восьмой день заточения Непризнанная решила немного расширить границы своей тюрьмы и выбралась в небольшой запущенный сад, что раскинулся прямо под окном её (и Мальбонте) покоев. Ей хотелось пройтись, а может и крылья размять не мешало.       Рыжая макушка ярко выделялась среди зелёных зарослей сорной травы. Демон копошился в земле и не сразу услышал приближение Вики.       — Ади, — тихо позвала она. Парень резко выпрямился и развернулся к Непризнанной.       — Что ты здесь делаешь? Нас могут увидеть, уходи Уокер, — демон был бледен и встревожен. Вики бросила взгляд на то, от чего его отвлекла. Среди сорняков и пожухлой травы цвела белая роза. Земля вокруг неё была разрыхлена и полита. О цветке явно заботились.       — Ади, это ты посадил?       — Я сказал, убирайся отсюда! — Выкрикнул он в лицо Вики и попытался спиной загородить ей вид на цветок. Но ей и не нужен был ответ на этот вопрос, она знала.       — Тихо-тихо, не кричи, прошу, — зашептала Непризнанная, примирительно поднимая ладони и делая шажок к демону. Он сжимал кулаки и смотрел ей прямо в глаза. Чёрные крылья нервно подрагивали за спиной.       — Я тоже по нему скучаю, — девушка подошла ещё ближе. — И я понимаю, что ты чувствуешь. И рада, что ты все ещё скорбишь, как бы странно это не звучало. Значит ты – все ещё ты, и не поддался влиянию этого деспота.       Ади не шевельнулся, когда Вики приблизилась к нему почти вплотную, когда провела пальцами по его впалой бледной щеке. Он лишь шумно выдохнул и прикрыл глаза, тронутые печалью.       Девушка, оглянувшись по сторонам и убедившись, что они скрыты от посторонних глаз, нежно обняла своего друга. Друга, покинувшего ее, но не переставшего быть ей близким.       — Давай поговорим позже, — шепнул ей парень на ухо, поглаживая каштановые пряди волос подруги. — Сегодня у Мальбонте будет собрание, допоздна. Приходи сюда к полуночи. У нас будет около получаса.       — Хорошо, я обязательно приду, Ади! — Она быстро чмокнула парня в щеку и поспешила обратно в комнату, пока ее отсутствие не заметили.       Вики считала часы до их встречи, проговаривала в голове вопросы, которые хотела задать. Времени у них будет в обрез, нужно распорядиться им грамотно - узнать как можно больше о враге. Но станет ли Ади рассказывать ей про планы Мальбонте? Вики не была в этом уверена, однако попробовать стоило.       Часов в комнате не было, но по внутреннему ощущению времени Вики прикинула, что уже почти двенадцать ночи. Пора.       Спустившись в сад, Непризнанная приблизилась к месту, где росла роза. Присев рядом с цветком, девушка погладила бархатные лепестки нежно-молочного цвета и невольно улыбнулась. Ей вспомнилась одна из любимейших ею сказок – Маленький Принц. И его роль в воображении девушки сейчас исполнял Ади. Розой же был, конечно, Сэми...       — Привет, Непризнанная... — Прошептали почти над самым ее ухом. Вики чудом удержалась, чтобы не закричать.       — Черт бы тебя побрал! Ты напугал меня... — Выругалась она и посмотрела на подкравшегося к ней рыжего демона с негодованием.       — Меня побрал кое-кто похуже, — заметил Ади, помогая девушке подняться. — Хорошо, что тебе удалось выбраться.       — Ты не представляешь, как я этого ждала! — Залепетала девушка, припадая к груди демона. — Со мной тут вообще почти никто не разговаривает, я сижу целыми днями в комнате и ненавижу себя за то, что ничего не могу сделать. Не могу отсюда выбраться, не могу вытащить остальных!       — Вики, — он взял ее за плечи и слегка отстранил от себя, заглядывая в серые глаза. — Я знаю, чего ты хочешь. Но давай сэкономим время, я ничего не могу тебе сказать о его планах, так как я в них не посвящён. Мальбонте мне не доверяет в такой степени.       — Но хоть что-то ты знаешь? Где мы находимся? Как далеко от Школы? Сколько у него на данный момент соратников? — Вики выпаливала вопрос за вопросом в надежде услышать ответ хотя бы на один. Но демон лишь печально качал головой.       — Нет, малышка, я не знаю почти ничего. Я тут просто пешка.       — Тогда зачем тебе это? — В девушке вспыхнуло негодование. — Какой смысл пресмыкаться перед этим ублюдком? Из-за него погиб Сэми!       При упоминании имени возлюбленного, Ади поджал губы.       — Именно поэтому я тут, Вики. Но тебе лучше ничего не знать, дольше проживешь... — Демон порывисто обнял подругу и прошептал: — Будь осторожна. Я постараюсь быть рядом.       Выпустив девушку из объятий, Ади взмахнул крыльями и скрылся в небе, оставляя Вики наедине с ее вопросами. Но несмотря на это, демон подарил ей крошечный лучик надежды, тёплое чувство, что она больше не одинока здесь.       В задумчивости, Непризнанная вернулась в комнату, но не успев войти внутрь, застыла на пороге.       — И о чем же вы беседовали, Виктория? — Мальбонте стоял у камина, скрестив руки на груди. Его взгляд прожигал девушку насквозь.       — О цветах. — Промямлила она, пытаясь спрятать глаза от мужчины. Откровенно врать ему она не могла, поэтому сказала полуправду.       — О цветах? Серьезно? Как неинтересно. Но неужели ты забыла, что я запрещал тебе разговаривать с твоим дружком? — Мальбонте угрожающе приблизился к Вики, грубо взял ее за локоть, заводя в комнату, и захлопнул дверь. — Ты заставляешь меня нарушать свои же обещания... Видимо, придётся наказать его за твой проступок, чтобы в следующий раз ты была умнее... — Он почти прорычал эти слова ей в ухо.       — Он ничего мне не сказал! Не трогай его, прошу! Это я к нему полезла, он не хотел со мной говорить, но мне было так одиноко, я просто хотела общения! — Испуганно затараторила Вики. Она ужасно боялась, что Мальбонте свою угрозу исполнит.       Полукровка улыбнулся какой-то кровожадной улыбкой и, положив свою огромную ладонь на шею девушки, сдавил ее.       — Ты хочешь быть наказанной вместо него? — Пальцы плотнее сомкнулись на ее шее, Вики стало трудно дышать, перед глазами возникла похожая картина из прошлого, только вместо Мальбонте был Сатана.       — Прошу...не... надо... — Прохрипела Непризнанная, ощущая острую нехватку кислорода. Но Мальбонте, усмехнувшись, лишь сильнее сдавил ей горло. Сознание покинуло Вики вместе с остатками воздуха, выходящего из легких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.