ID работы: 10325518

В плену

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Воздаяние

Настройки текста

Есть счастье лишь на пару мгновений И горе, что будет всегда. Одно утешение - друг, который Никогда не предаст.

      Вики лежала на холодном полу возле двери. Голова раскалывалась, лёгкие горели огнём. Превозмогая боль, она смогла приподняться на локте и осмотреться. Пустые покои, темнота. Мальбонте ушёл. Переступил через ее тело, упавшее к его ногам и ушёл...       Тяжело дыша, Непризнанная поднялась, ощупала шею. Синяки отозвались, едва она их коснулась.       «Черт, какой же ублюдок... Ненавижу...».       Она зажмурилась, сдерживая слезы обиды и отчаяния. Слабая, какая же она слабая! Ее бесило это чувство. В порыве гнева, Вики бросилась к письменному столу у окна, перевернула его вверх тормашками и завыла, словно раненный зверь, выплёскивая свою боль от беспомощности...       Страшное воспоминание вспышкой озарило ее сознание. Он не убил ее... а это значит...       — Ади!...       Она пулей выскочила из кабинета, понеслась по коридору, не разбирая дороги.       — А-а-ади!!!       Крик эхом разнесся по этажу.       Повернув за угол, Вики на скорости врезалась в чью-то спину. В темноте девушка не разглядела человека, повалилась на пол и судорожно отползла назад.       — А, Уокер... — свет луны сквозь окно осветил ухмыляющееся неприятное лицо Фенцио. — Ты, вероятно, заблудилась? Я провожу тебя в комнату. — Мужчина протянул к ней руку, но она зло оттолкнула ее.       — Не приближайся ко мне, ты! — Страх внутри сменился новым приступом ярости. — Не смей меня касаться!       Стены задрожали, она услышала звон стекла. Изнутри тела Вики поднималась неконтролируемая волна бешеной Силы. Она увидела ужас, блеснувший в глазах ангела, и ее это повеселило. Безумное желание вонзить ногти в его глотку застило разум.       И вот бывший учитель уже корчился у ее ног и хватал ртом воздух, вцепившись пальцами в собственную шею, царапая кожу, сдирая ее до крови. Он хрипел, задыхался, из скривившегося рта шла пена, а Непризнанная с извращённым наслаждением смотрела на то, как мужчина медленно и мучительно убивал сам себя по ее воле.       — Вики! Остановись! — Кто-то налетел на неё сзади, обхватил плечи, силой развернул к себе.       Наваждение рассеялось кровавой дымкой, Вики, часто моргая, увидела перед собой расплывающееся лицо друга.       — Ади... Хвала Шепфа, ты жив... Он не тронул тебя... — Вымолвила девушка и обмякла в его руках.       — Тише-тише, я здесь. Сейчас отнесу тебя в комнату... — Демон подхватил ее на руки и, бросив пренебрежительный взгляд на валявшегося на полу и тяжело отдувающегося Фенцио, направился вглубь коридора.

***

      Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежит в постели в покоях Мальбонте. Рядом сидел Ади и встревоженно смотрел на неё. Но было в его взгляде что-то ещё.       — Вики, что ты творишь? Ты же его чуть не убила!       Непризнанную поразили его слова. Она нахмурилась, поднимая на демона глаза:       — И что? Одной сволочью стало бы меньше... Или тебе жалко его? После всего, что он сотворил?       Ади отвёл взгляд и поджал губы.       — В тебе сейчас говорит Сила Мальбонте. Его ненависть, не твоя. Но это..., это не ты должна сделать.       В недоумении, Вики несколько секунд разглядывала напряжённое лицо друга, прежде чем понять… Вот почему он пошёл за полукровкой… В надежде найти отмщение.       — Ади, я не...       — Не надо, — перебил он. — Нечего тут обсуждать. Все же и так ясно. Только... Это должно остаться между нами.       — Конечно... — прошептала девушка, нащупала рукой ладонь парня и сжала ее. — Прости...       — Все в порядке. Хорошо что Мальбонте сейчас нет в лагере, а то попали бы мы... — Ухмылка легла на его бледное лицо.       Девушка насторожилась.       — А где он? — Руки непроизвольно потянулись к отметинам на шее.       Проследив за ее движением, парень вздрогнул.       — Вот сукин сын! — Он ближе наклонился к девушке, разглядывая синяки, оставленные Мальбонте, и морщась от негодования. — Черт, Вики! Почему он это сделал?       — Он узнал про нашу встречу... Пригрозил наказать тебя. Я так испугалась, что он тебя убьёт...       — Поэтому сама решила подставиться под руку? Глупая Непризнанная! — Голос Ади дрогнул. — Никудышная демоница из тебя выйдет, если ты будешь жертвовать собой по поводу и без.       Не позволив ему больше сказать и слова, она потянула демона к себе и крепко обняла.       — Ради кого же мне ещё подставляться, как не ради друга? - Шепнула Вики парню на ухо.       Шумно выдохнув, Ади обнял ее в ответ. На несколько мгновений Вики почувствовала себя спокойно и защищенно. Но эфемерное чувство быстро покинуло ее, когда парень отстранился.       — За меня не волнуйся, отдыхай. Тебе нужно восстановить силы. — Он заботливо поправил ее одеяло и поднялся с кровати. — Я загляну завтра, если все будет тихо.       — Хорошо.       Вики дождалась, пока дверь за парнем закрылась, и дала волю слезам.

***

      Проснулась Непризнанная с первыми лучами солнца. К ее счастью, комната была пуста, признаков присутствия полукровки не обнаружилось. Девушка мысленно выдохнула и направилась к шкафу, чтобы переодеться.       Ее уединение длилось недолго. Дверь покоев с грохотом распахнулась, девушка вздрогнула и выронила из рук спортивный костюм цвета хаки. Мальбонте занимал почти весь дверной проем.       — Я вижу, ты в добром здравии, в отличии от Фенцио. — Он улыбался, но улыбка была зловещей. Девушку передернуло от смеси отвращения и ужаса, ведь такие его улыбочки не предвещали ничего хорошего. — Моя сила пришлась тебе по вкусу? Старик-то еле живой! — этот факт его словно забавлял. — Что ж, значит мы на шаг ближе к взаимопониманию, Виктория.       Приблизившись к ней, мужчина наклонился к ее ногам и, подобрав упавший наряд, принялся критично его осматривать. Девушка выжидающе молчала.       — Неужели ты собралась надеть эту безвкусицу? — Мальбонте швырнул вещи обратно в шкаф, покопался среди вешалок, достал расшитое серебристым стеклярусом чёрное платье с открытой спиной и протянул его Непризнанной. — Сегодня важный день, и ты наденешь это.       — Ты будешь диктовать мне, что носить? — Сквозь зубы выдавила девушка, изо всех сил сдерживая подкатывающую волну ярости.       — Да, — пожав плечами, ответил полукровка. — Одевайся, у тебя пять минут, я жду у двери.       Мужчина развернулся и вышел из комнаты, не давая Вики возможности возразить.       Ей казалось, что она сейчас взорвется. Но мысль о том, что Мальбонте может сделать с ней или с Ади, немного остудила девичью злобу. Придётся подыгрывать этому садисту, пока Вики не придумает, как сбежать отсюда...       Быстро переодевшись, Непризнанная глянула в разбитое зеркало, что стояло в отдаленном углу комнаты. Искаженное отражение явило ее глазам не лучшую картину: великолепие платья никак не могло скрасить исхудавшее лицо, темные круги под серыми глазами и ожерелье из почерневших синяков на шее. Вики с грустью вздохнула, но постаралась напустить на себя уверенный вид и покинула комнату. Увидев ее, стоявший у двери мужчина одобрительно кивнул, и взяв девушку под руку, направился к выходу из здания. Непризнанная не сопротивлялась.       Они прошли через двор и оказались на площади, где около девяти дней назад перед полукровкой на коленях стояла Вики. Теперь на том же месте она увидела других троих пленных с мешками на головах. И девушка уже знала, кто они.       «О, Шепфа... Только не это…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.