ID работы: 10325518

В плену

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста

Ты говоришь, а ветер стонет в деревьях И шар земной из-под ног уплывает. Наверное, пройдёт какое-то время Прежде, чем я всё осознаю.

      Наивная... На что она надеялась? Конечно, его нет. Его поглотила тьма и ненависть. Бедный Бонт...       Вики, забравшись с головой под одеяло, вспоминала ангела. Добрее существа она не встречала в своей жизни. Даже Дино не мог тягаться с чистотой и беззлобием Бонта. И теперь его не было... Из-за неё. Сердце сдавило запоздалое чувство утраты. Она своими руками погубила светлейшую душу на этих чертовых небесах.       Слёзы подступили к горлу, а Вики не могла и не хотела их сдерживать. Она поддалась эмоциям, ей необходимо было выплакаться.

***

      Мими болезненно замычала и открыла глаза.       — Дьявол, как же тело ноет... — прошипела она и подняла голову, тут же встретившись взглядом с ангелом.       — Хорошо, что ты очнулась! Я уже начал волноваться, — Дино с сочувствием смотрел на дьяволицу.       — Долго мы уже тут? Ни хрена не помню... — Мими попыталась подняться, но цепи, которыми она была скована, не позволили ей этого.       — Не могу сказать точно, но думаю, около девяти часов. Рассвет скоро, — задумчиво ответил мужчина. — Сюда заходила Вики, пока ты была в отключке.       — Да? Как она? С ней все в порядке? Эта сволочь ее больше не трогала?       — К сожалению, не все... Она подавлена. Мальбонте явно имеет на неё влияние... Необходимо как можно скорее выбираться отсюда и вытащить ее.       — Да что ты говоришь, ангелочек? — язвительно цокнула языком Мими. — А я-то планировала посидеть здесь подольше! Тут же прям курорт! У тебя хоть план есть?       Дино, устало выдохнул:       — Прошу, не распаляйся. Плана нет, но вместе мы можем что-нибудь придумать.       — У меня ноль идей, — девушка с грустью посмотрела в голубые глаза ангела. — Я не знаю, что нам делать. Крылья связаны, руки скованы, все тело болит, мне плохо... Хочется проснуться и забыть это, как страшный сон.       — А ты представь, каково сейчас Вики.       — Только не надо этого укоризненного взгляда, белокрылый! Без тебя переживаю за неё... — Мими сдула упавшую на лицо прядь смоляных волос и поморщилась. — Ладно, всё, я собралась. Сейчас подумаем…

***

      Уткнувшись в подушку, Вики самозабвенно рыдала. Она не знала, сколько прошло времени, она потеряла счёт часам.       — Почему ты плачешь? — Её совершенно не удивило, что он был здесь. Всхлипнув, Непризнанная высунула из-под одеяла заплаканное личико и посмотрела на Мальбонте без страха, без злости. Вообще без эмоций – почти все она оставила в подушке.       — Ты и сам знаешь. Мне начинает казаться, что ты вообще все знаешь...       — Это далеко не так. Но в данном случае у меня есть догадка, — мужчина внимательно всматривался в покрасневшие глаза Вики. — Тебе не стоит печалиться из-за моих слов. Да, Бонта больше нет, как нет и Маля. Но они не исчезли бесследно. Они соединились в одно. Теперь есть я, я вобрал в себя обе эти ипостаси, хоть и не являюсь ни тем, ни другим. — Ладонь Мальбонте легла на ее макушку, ласково прошлась во каштановым завиткам волос. Он словно хотел успокоить Непризнанную.       — Зачем ты это делаешь? — Холодно спросила девушка.       — Что именно?       — Это. Зачем проявляешь нежность ко мне? Ты же меня ненавидишь. Ты ясно дал мне это понять. К чему эти игры?       — Ты не права. Я никогда не питал к тебе ненависти. Ты злила меня, докучала мне, не скрою. Я пытался тебя воспитывать и...       — Воспитывать? — Не дала ему закончить Вики, негодование которой рвалось наружу. — Унижение, запугивание, удушение – это, по твоему, воспитание?!       — Ты своенравна и непослушна. Это были вынужденные меры. Все сложилось бы иначе, если бы ты вела себя более покладисто. Я не привык, чтобы мне перечили. — Мальбонте перевёл свой взгляд на разбитое зеркало в углу. — Но мне не чужды и другие чувства... Я не бессердечен.       — Раз так, отпусти меня и моих друзей. Зачем мы тебе?       — Они – лишь возможные союзники. А вот ты мне действительно необходима. Моя сила по прежнему у тебя, не забыла? — Мужчина все ещё не смотрел на неё. — И я хочу видеть тебя на своей стороне. Без тебя я выиграю эту войну, но с тобой это будет проще... и приятнее.       Вики внимательно наблюдала за ним, за его выражением лица, и не могла поверить, что с ней говорит тот Мальбонте, что заточил ее здесь. Сейчас полукровка был спокойным, даже слегка печальным.       — Силой ты не склонишь меня присоединиться к тебе, ты же это понимаешь? — От этих слов взгляд мужчины вновь скользнул по лицу Вики, а затем он тихо произнёс, слегка прищурившись:       — Понимаю. Но это не значит, что я буду перекраивать себя ради твоего удобства. Я не хочу казаться тем, кем не являюсь. — Мальбонте уставился на свою огромную ладонь, несколько раз сжал и разжал её, будто убеждаясь в своей силе. — Я - могущественное существо, я могу бросить вызов самому Шепфа, и ты думаешь, что я стану заботиться о том, ранил ли твои чувства? Ты о моих тоже не печёшься, будем уж откровенны. А я привык, что мне подчиняются, ко мне прислушиваются, меня уважают.       Полукровка встал с кровати и начал мерить шагами комнату. Вики следила за его нервными движениями, не прерывая повисшую тишину. Раз уж он разоткровенничался, лучше послушать, что он скажет. Это может пригодиться.       — Ты ведь даже не знаешь меня. Не понимаешь моих стремлений! — Мальбонте вновь приблизился к сидящей на кровати девушке. — Думаю, есть смысл показать тебе... Не успела она податься назад, как его ладонь уже накрыла ее лоб, и Вики провалилась в темноту.       Вспышка, яркие образы, калейдоскоп событий. Маленькое безжизненное тельце в сердце Лабиринта Адама и Евы. Отец и мать Мальбонте, лишённые крыльев, сосланные, забытые. Мальчик, напуганный и разъярённый одновременно. Трупы у его ног. Разрывающая напополам боль. И снова темнота.       Вики открыла слезящиеся глаза. Мужчина склонился над ней, его лицо не выражало ничего. Но он явно ждал ее реакции на увиденное.       — Это ужасно... — Выдохнула Непризнанная. — Я и представить не могла... Мне... жаль, — она терялась в словах, с трудом подбирала фразы, все ещё чувствуя эту боль, что раздирала душу Мальбонте в те кошмарные минуты. Точно это была и ее душа тоже.       — Видишь? Я не чудовище. Шепфа – вот кто настоящий монстр! — Мальбонте до хруста сжал кулаки. — Но я восстановлю справедливость. В этом моя миссия, моя судьба. Он заплатит за все...       Вновь повернувшись к Вики, мужчина уже мягче вымолвил:       — Я надеюсь, эта информация даст тебе дополнительную пищу для размышлений. А теперь, пожалуй, пора заканчивать нашу затянувшуюся беседу. До завтра, — и он покинул комнату, оставляя девушку в абсолютном смятении.       Тяжело опустившись на подушку, Вики прикрыла заплаканные глаза. Как теперь быть? Она не могла так просто изменить мнения о нем. Не могла простить того, что он творил. Но она могла бы попытаться понять. Вот только хотела ли она этого? Заслуживал ли Мальбонте шанс на понимание и хотя бы малейшее оправдание? Раньше Непризнанная ответила бы «нет» не думая, теперь же она сомневалась. В сомнениях этих она провалилась в тяжелый душный сон, полный неясных образов и бессвязного шепота.

***

      Влетевший в комнату Ади, разбудил её.       — Пора вставать, красотка, сегодня важный день! — Демон поспешно раздвинул шторы, впуская в комнату солнечные лучи. — Я принёс тебе кое-то, на – одевайся.       В Вики, все ещё сонно щурящуюся и мало что понимающую, прилетела охапка вещей, которую парень достал из рюкзака.       — Эй! — возмущённо пискнула девушка. — Тебе вообще тут быть не положенно! Мальбонте тебя...       — Он меня к тебе и послал, между прочим, — перебил ее Ади. — И тряпки эти тоже передал он.       Девушка удивленно захлопала глазами, автоматически перебирая брошенные в неё вещи и вытаскивая из кучки темную тунику и бежевые леггинсы.       — То есть он больше не против наших встреч?       — Не-а, сказал, что скоро все решится, и смысла препятствовать нашему общению он уже не видит... — пожал плечами демон.       — Неужели он так уверен, что я приму его сторону?       — А черт его знает, в чем он уверен. Больше ничего он мне не докладывал. А теперь хватит болтать, одевайся.       Юноша уже направлялся к двери, чтобы не мешать ей переодеваться, но Вики окликнула его.       — Ади... А если нам удастся... сбежать, — она понизила голос до шепота. — Ты полетишь с нами? Вернёшься в школу?       — Нет, малышка. Мне там больше делать нечего, — Ади отвернулся от Непризнанной, пряча печальный взгляд, и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.