ID работы: 10325518

В плену

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста

Это плата за рай на полчаса. Нам на встречу в машинах летят Изумлённые лица. Это плата за рай на полчаса, Это наш с тобой маленький Апокалипсис.

      Глаза Люцифера горели красным огнём в темноте.       — Какие люди в нашем захолустье... — протянул мужчина. В его голосе звучала усмешка. Словно это вовсе не он был прикован цепями к стене и жестоко избит.       — И тебе привет! — Постаралась непринужденно ответить Непризнанная, подходя к демону. Но его вид ее тревожил: разбитая губа опухла, под правым глазом набухал синяк, от виска вниз по скуле струилась кровавая дорожка.       — Как ты? — Люцифер быстро сменил тон на серьезный и бегло оглядел Вики, снова задержавшись глазами на шее. — Что этот урод сделал с тобой?       — Это был единственный инцидент, — попыталась успокоить его девушка. — Я в порядке, правда.       — «Что было однажды, будет и дважды», помнишь такое? — Люцифер повторил слова пророчества статуи Немезиды.       — В тот раз я его рассердила, говорила, что вздумается. Но впредь буду осторожнее, уверяю тебя. Он меня не тронет.       — Сомнительно... Ты же мастер провокаций, Непризнанная, — тяжело выдохнул демон и опустил голову. — Обещай мне, что не станешь нарываться. Отсюда мне будет проблематично защитить тебя.       — Волнуешься обо мне? — Вики подошла к мужчине вплотную, прижалась к его груди. Он попытался обнять ее в ответ, но цепи, на которых был подвешен сын Сатаны, помешали ему.       — Да.       Редко он был с ней откровенен и напрямую говорил о своих чувствах. Но сейчас это был именно тот случай.       — Я за тебя волнуюсь. И мне сейчас дико хочется размозжить череп этого полукровки об стену, чтобы он больше никогда не прикоснулся к тебе.       — О, как это мило, — мурлыкнула Вики, оставляя поцелуй на покрытой жесткой щетиной скуле. — На что ты ещё готов ради меня?       Как ей не хватало этого. Дразнящего флирта, кокетливых взглядов и такого дурманящего разум запаха тёмного шоколада с острым перцем. Так пахла энергия Люцифера. И это стал ее любимый парфюм.       — Ну, если бы не эти цепи, я бы, возможно, продемонстрировал тебе... Но, как видишь, обстоятельства снова сложились не в нашу пользу, — хмыкнул демон и показательно звякнул кандалами.       — А я думала, тебя это не смутит... — продолжала игру девушка, водя пальчиком по его груди, очерчивая контуры татуировки, видневшейся из-под расстегнутого ворота рубашки.       — Не дразни меня... — голос Люцифера стал хриплым.       Потянувшись вперёд, демон поцеловал Вики – не церемонясь и не нежничая, жадно кусая ее губы. А она с трепетом ответила, провалившись в эфемерный поток бесконечности на несколько сладких минут. Больше не было слов, были лишь прикосновения тел, поцелуи и горячие выдохи, остывающие в холодном воздухе камеры.       — Время вышло. На выход, Непризнанная! — Голос «надсмотрщика» заставил обоих вздрогнуть и отстраниться друг от друга. Дверь темницы распахнулась, и появившийся на пороге демон сурово посмотрел на парочку.       — Сволочь ты, Саферий, — бросил ему Люцифер. — Быстро хозяина сменил. Впрочем, как и Ади...       В это мгновение Вики ужасно захотелось защитить друга, оправдать его в глазах сына Сатаны, но она вспомнила обещание, поджала губы и промолчала.       — Сатана мёртв. А ты и не был никогда мне хозяином, зазнавшийся щенок, — названный Саферием гордо вскинул голову и, дождавшись, когда Непризнанная шагнёт за порог, со звоном захлопнул дверь.       — Тебя зовёт Господин. Идём быстрей, мы и так задержались! — буркнул «надзиратель» и быстро зашагал вперёд. Глубоко вздохнув, Вики поплелась вслед за Саферием. Время, выделенное на встречу с друзьями, пролетело, как секунда. Незаметно и безвозвратно.

***

      Она вошла в его кабинет. Мальбонте дожидался Непризнанную, сидя за столом. На этот раз, как только она шагнула в комнату, мужчина встал со своего места и жестом указал ей на освободившийся стул. Вики послушно уселась за стол, скрыв удивление и неприязнь под опущенными ресницами. Она же обещала Люциферу не нарываться. И Ади обещала то же самое.       — Итак? — заговорил полукровка. — Как все прошло? Ты довольна?       — Спасибо, что дал с ними увидеться, — девушка понимала, что необходимо начать с благодарности, дабы задобрить неуравновешенного и импульсивного мужчину. — Это очень много для меня значит.       — Я рад слышать это, — Мальбонте возвышался за ее спиной, поглаживая спинку стула, на котором сидела Вики. — И раз я угодил тебе, пришла твоя очередь. Как говорится – услуга за услугу.       Девушка напряглась всем телом, и не поднимая головы, спросила:       — Чего ты хочешь?       — Все того же – твоего ответа на мое предложении о нашем... дальнейшем сотрудничестве. — Его рука легла ей на плечо.       «Только бы не сказать лишнего, только бы не задрожать», – думала про себя Вики, старательно сдерживая подступившие к горлу эмоции от касания мужчины.       — Ты дал моим друзьям время подумать. Я отвечу на твой вопрос тогда же, когда и они.       — Их время истекает завтра.       — Как? Мне же ты выделил куда больше на принятие решения!       — Кто они, а кто ты... Не забывай, у тебя есть определенные привелегии. — Мужская рука огладила основание ее крыльев, отчего Вики с трудом поборола дрожь. Дрожь не от неприязни. Черт, он же знает, какая это чувствительная зона.       — Иди в комнату и воспользуйся оставшимся временем с толком. Завтра в полдень тебе придётся определиться – со мной ты или против меня. И Виктория... — Мальбонте резко развернул стул с сидящей на нем Непризнанной на себя. От неожиданности и страха девушка вжалась в спинку. —Не делай из меня своего врага. Ибо врагом я стану смертельным.       Жесткие чёрные глаза смотрели на неё сверху вниз не мигая. Не найдя в себе сил вымолвить и слова, Вики лишь нервно кивнула и прерывисто выдохнула. Мужчина поднес руку к ее щеке в каком-то слепом порыве вновь накатившей на него нежности, но передумав, отстранился. На секунду, на короткий миг девушке показалось, что это был Бонт. Но ее тут же оглушил ответ полукровки на ее мысленную догадку:       — Нет, дорогая Виктория, Бонта больше не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.