ID работы: 10325527

Криминальное Чтиво

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

Винни

Настройки текста
Тихо потрескивали дрова в камине, постукивал о стенки бокала лёд. Рэймонд читал, расслабленно вытянувшись на диване. Последние дни выдались чересчур суматошные — нужно было подготовить и проверить всё для того, чтобы вечеринка в честь дня рождения Мишель была максимально безопасной. Чтобы босс и Розалинд праздновали и развлекались вместе со всеми, а не беспокоились о том, не заявится ли на вечеринку какой-нибудь желающий мести психопат. Робин, конечно, помогал — и ему явно нравилось. Он даже несколько раз уточнял, не против ли Рэймонд, что он будет на празднике в качестве гостя. Рэймонд был только за. Если парень и бывал на подобных мероприятиях, то наверняка уже довольно давно. Пусть оторвётся. Рэймонд вспомнил, как они с Микки кутили на мальчишнике. Воспоминания были одновременно очень тёплые и очень стыдные. Пожалуй, тогда он и стал для босса не просто исполнительным подчинённым… — Мистер Смит! Можно вас на секунду, сэр? Рэймонд закрыл книгу, в которую уже минут пять как смотрел невидящим взглядом, кивнул мнущемуся в проходе Робину. Тот протянул смартфон, демонстрируя изображение симпатичной серебряной подвески. — Я вот выбрал для мисс Пирсон. Но у неё, наверное, полно этой мелочёвки. А на что-нибудь посерьёзнее мне не хватит. Я, в общем, не знаю, стоит ли… Рэймонд ещё раз внимательно рассмотрел подвеску. Красивая, стильная, и выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Ничего удивительного, что парень в этом разбирается. Но и в том, что Мишель может наполнить ювелиркой ванну — и через край перельётся, он тоже прав. Скорее всего, она эту подвеску ни разу не наденет, если вообще достанет из коробки. — Не стоит. Но и думать, где взять денег, чтобы купить что-то подороже, тоже не стоит. Каждый третий подарок будет из этой оперы. Если ты хочешь подарить «что-нибудь», лишь бы подарить, — купи подешевле и не траться. А если что-то, что её действительно порадует, подари ей… не знаю, билет на «Лондонский глаз». — Думаете, она на нём не каталась? — недоверчиво нахмурился Робин. — А ты катался? Робин поджал губы и отвернулся, будто этот вопрос был каким-то оскорбительным. Рэймонд сделал вид, что не заметил. У всех свои скелеты в шкафах. В конце концов Робин кивнул: — Очень давно, в детстве, да. — Ну вот и она — давно, в детстве. Микки не очень-то отпускает её на подобные мероприятия. Рэймонд вернул смартфон Робину. Тот принялся бездумно крутить его в руках. — А со мной отпустит? Из меня так себе гарант безопасности. — Зато из меня неплохой. Покупай билет на «Глаз» на двоих. Я за себя заплачу сам. И с боссом договорюсь. — Спасибо, сэр! Большое спасибо. — Робин направился было к себе, но замер в дверях. — Ещё один вопрос, сэр. А она не подумает, что я… ну, подкатываю? Рэймонд хмыкнул. Мишель сама к кому хочешь подкатит так, что не откатишь. — А что, если подумает? — Неэтично флиртовать с дочерью босса, — смутился Робин. Какой же он правильный, аж зубы сводит. Да, Микки свернёт шею любому, кто будет слишком бесцеремонно клеиться к его сокровищу, но не воспринимать же всерьёз прогулку на «Лондонский глаз». — Купи билет только для неё, а в открытке подпиши, что мы с радостью предоставим ей услуги секьюрити. Твой билет оплачу я. Робин резко замотал головой, будто на него внезапно свалился с потолка огромный паук. Рэймонд даже взглянул вверх, пока Робин тараторил: — Не надо, сэр, я не к этому клонил! Я сам заплачу. — Как скажешь, — пожал плечами Рэймонд. — Спасибо за помощь, сэр, — смущённо улыбнулся Робин перед тем, как покинуть комнату. Рэймонд кивнул и снова взялся за книгу. Мишель будет довольна. Да и Робин развлечётся. Осталось убедить босса, что это безопасная затея. *** Не то чтобы Рэймонд удивился, когда на следующий день после вечеринки Робин потащился в зал к Тренеру. Он ни разу не пропускал тренировки там, как бы сильно его ни выматывал Рэймонд. На тусовке Робин не выпил ни капли алкоголя — не говоря уже о травке, которой было не просто много, а очень много. Мишель не смогла его уговорить ни на кальян, ни на кексик, хотя была очень настойчива. Уговоры быстро приняли форму игры «кто кого переупрямит», но в итоге победа Робина совсем Мишель не расстроила, а только завела — и остаток вечера они провели вместе на танцполе. Рэймонд старался не попадаться на глаза ученику, чтобы не сбивать с тусовочного настроения, и не особо за ним следил. Знал, что крышу ему не сорвёт и дебош он не устроит, даже если выпьет бокал или выкурит косячок. А вот некоторые другие гости доставляли куда больше хлопот. Один раз Рэймонд заметил краем глаза, как Робин разговаривал с кем-то довольно напряжённо. Но всё закончилось так же быстро, как и началось, и Рэймонд не придал этому значения. Мало ли размолвок может быть в такой движухе. Может, кто-то кому-то на ногу наступил случайно или бокал из рук выбил. Не то чтобы Рэймонд удивился, когда Робин потащился к Тренеру. А вот когда он вернулся намного позже обычного и очень крепко поколоченный — удивился знатно. — Кто это тебя так? — осматривая разбитую в нескольких местах губу и рассеченную бровь, поинтересовался Рэймонд. — Повздорили с Праймтаймом, сэр. Разговорились про вечеринку, и как-то слово за слово… Бывает. Заживёт. Робин кривился от боли и толком не давал себя осмотреть, всё время ёрзал и дёргался. Раздеваться отказался напрочь. — Ты хоть уверен, что все кости целы? — Уверен, сэр, всё в порядке, честное слово. Пара ссадин и синяков, ерунда. Разрешите пойти в душ, пожалуйста. Рэймонд устало зажал пальцами переносицу, вздохнул. — Я должен позвонить Тренеру? Робин покачал головой, поморщился. — Нет, сэр, пожалуйста. Прайму влетит, а мне бы этого не хотелось. Мы всё уже обсудили и решили. Просто пацанские разборки. Не обращайте внимания, не впервой. Я завтра выйду на тренировку… — Ещё чего. В душ и спать. И ты знаешь, где аптечка. — Рэймонд изобразил рукой «брысь». Робин осторожно поднялся и медленно направился в сторону лестницы, слегка прихрамывая. Рэймонд удручённо покачал головой. Да, он тоже так дрался в своё время. До кровавых слюней. А потом ещё огребал за это тростью. Но не драться было нельзя. Или ты, или тебя. *** Робин замер, уткнувшись лицом в стену. Если не двигаться, то вполне терпимо. Хотя всё равно саднит. Везде. И ребро, наверное, всё-таки сломано. И голова как-то очень неприятно гудит. Хорошо, если завтра не будет тренировки. Но больше дня пропускать нельзя. Палево. Утром надо поговорить с Праймтаймом. Он, конечно, будет не в восторге, что из него психа сделали, но прикроет. Хорошо бы ещё с Тренером обсудить это всё, но понятно, что он скажет. Он скажет валить к чертям отсюда и больше никогда не связываться ни с мистером Смитом, ни с его боссом. Что бы сделал мистер Смит, если бы Робин внезапно исчез? Стал бы искать? Или махнул бы рукой и взял вместо него Бенни? Жизнь демонстрировала, что некоторым далеко не так насрать на него, как казалось на первый взгляд. К сожалению. Лучше бы было насрать. Он не ожидал встретить на вечеринке Пирсонов никого из прошлой жизни. Не ожидал, но встретил. Робин крепче сжал в кулаке маленький плюшевый брелок. Сбитые костяшки заныли от напряжения. В голове зашумело с новой силой. Робин скрипнул зубами, отчаянно заставляя себя не плакать. В ладонь ткнулся задорный нос, пальцы подцепили когда-то бывшую красной майку на когда-то бывшем жёлтым пузе. «Тебе просили передать, чтобы ты завязывал пахать на конкурента. Не дойдёт — объясним подробнее». Напряжение взорвалось в голове ярким салютом — и вырвалось наружу слезами. Робин прижал грязного плюшевого Винни Пуха ко рту и тихо выдавил: — Сука. Нет уж, он не будет убегать, как настаивал бы Тренер. Он не будет «завязывать», как советовали отцовские братки. Он решит вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.