ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17. Суицид

Настройки текста
      До банкета оставалось два дня. Слуги бегали туда сюда, готовясь к банкету, а гости готовились к банкету морально. Многие приехали уже с костюмами, а вот некоторые как Адель об этом даже не думали, если бы не Федор, заявившейся в час ночи с парочкой портних, то Адель даже бы не вспомнила о бале. Сейчас она стояла посреди комнаты, ожидая когда мерки снимут. Две молодые девушки крутились вокруг Адель, то и дело измеряя её. Федор сидел на кровати девушки, весело наблюдая за страданиями сестры. Когда портнихи закончили, они отпустили девушку, и та плюхнулась на свою кровать, садясь рядом с братом. - Эх где твои манеры?. - спросил он, смотяр на сестру. Та лишь хмыкнула и упала на спину раскинув руки в стороны. - Говорит человек у которого срач в комнате - улыбнулась Адель. Она почувствовала еле ощущаемый толчок в бок, это был Федор, он толкнул сестру, и что то бурча под нос. Адель лишь посмеялась.       Тут к кровати подошла девушка, Адель поднялась и приняв сидячее положение, стала слушать то, что скажет портниха. Девушка пару минту потупила, что то записывая на планшете(доске с бумагой). Тут подняв взгляд на Достоевских она начала: - Мисс Достоевская, по сравнению с прошлым месяцем, вы сильно потеряли вес. Такое наблюдается уже не первый месяц. Это может повлиять на ваше здоровье. - сказала она - Мистер Достоевский проследите, чтобы ваша сестра начала есть нормально иначе могут возникнуть проблемы. - Федор кивнул пристально смотря на портниху - Так же эскизы, сделанные Мисс Достоевской, будут использоваться в пошиве, вам лишь надо выбрать ткань, цвет мы подберем, когда вам будет удобно? - Сейчас, у вас есть время до вечера дабы сшить его - сказал Федор, а портниха выпала из реальности на пару минут. - К вечеру?... - удивилась, портниха, но после отдернула себя - так точно, мистер Достоевский, платье будет в лучшем виде к вечеру... - Федор улыбнулся ей и махнув рукой, прогнал портних. Комната погрузилась в тишину, но эту тишину быстро нарушил Федор. - Сыграешь мне на рояле? - улыбнулся он, Адель давно уже не играла, почти год прошел, с тех пор как она садилась за него, он уже покрылся пылью.       Адель с улыбкой села на сиденье, проведя рукой по клавишам, смахивая пыль. Федор оперся о стол, стоящий рядом, а Адель выдохнув, закрыла глаза вспоминая ноты. Год прошел, и она уже мало, что помнит, так, что сначала младшая Достоевская разыгралась, вспоминая ноты, а после решила сыграть, что то полноценное. Из под её рук тут же полилась прекрасная мелодия, и теперь тишину особняка заполняла медленная размеренная мелодия. Адель улыбнулась, радуясь, что до сих пор помнит ноты, хотя и корила себя за мелкие ошибки, что допускала пока играла. Ей казалось, что она играет значительно хуже, и от этого становилось тошно. Но краем глаза, она видела нежную улыбку брата, что закрыв глаза наслаждался мелодией, так что Адель продолжила играть, пока мелодия не подошла к своему концу. Закрыв рояль, Адель обернулась смотря на брата, что уже буквально спал стоя.       Брови Адель взлетели вверх, она сильно удивилась но нежно улыбнувшись, подошла к брату и положила руку ему на плечо. Тот моментально открыл заспанные глаза, оглядев комнату, его взгляд остановился на сестре, та держа его под локоть, провела до кровати и уложила спать, укрыв одеялом. Когда голова Достоевского старшего, коснулась подушки, тот сразу отрубился. А девушка, пару минут посидев и понаблюдав за спящим братом, акуратно встала, и вышла из комнаты, решив прогуляться по дому.       Бродить одной было скучно, поэтому, Адель направилась в сторону комнаты мумии, дабы вытащить его и прогуляться вместе. Дойдя до комнаты, она постучалась, но ответа так и не последовало, тут наверное появилось первое беспокойство. Адель еше раз постучалась, но ответом была ей лишь тишина, решив наплевать, на все правила приличия, девушка зашла в комнату, она была пуста, лишь смятая кровать и вьющиеся шторы, хоть как то говорили, о том, что тут кто то был. Адель решилась зайти в ванную, дверь которой была полу прикрыта, но то, что там было повергло её в шок. Там в ванной лежал Осаму. В окровавленной ванной. Его окровавленная рука свисала вниз, а на раковине была записка, Адель ринулась к Осаму, нащупывая пульс, он был, но еле ощутимый. Сердце быстро застучало, и Адель спотыкаясь побежала в комнату Йосано, забив на стук, она чуть не снесла дверь, забегая в комнату Йосано. Хозяйка комнаты, спокойно пила чай, пока запыхавшаяся Адель тащила, её в комнату Осаму. - Адель! - вскрикнула Акико, останавливая Адель та лишь шикнув потащила её дальше, через пару минут Адель впихнула её в ванную Осаму. - Акико, ради бога, спаси его! - сказала она, Акико лишь выдохнула и вынув Адель в комнату, закрыла ванную. Адель нервно ходила по комнате, прикусывая нижнюю губу. А что если бы она не решила зайти к нему?Если бы её остановили манеры?Тогда бы банкет был не по поводу союза!А по поводу похорон! Такие мысли Адель старалась откинуть, через пару минут Акико вышла. Адель стазу подпрыгнула к ней. - Как он? - спешно спросила она - В норме - ответила Йосано, смотря на беспокоящуюся Адель - Пошли поможешь. Надо вытащить его с ванной, заболеет, ты это окно закрой - Адель в два прыжка оказалась у окна, а после спешно побежала в ванную, где Акико и Адель взяв Осаму по рукам и ногам, потащили его кровати. - Господи, фигли он такой тяжелый? - прохрипела Йосано, положив его на кровать, девочки сели на пол рядом. Адель выдохнув, встав накрыла Осаму, сев рядом на кровать, пока Йосано встав отряхивала руки от крови. - В общем, он спит, проснется через часа два. Ты попроси служанок, пусть уберутся, и да, из за того что окно было открыто, а дверь в ванной не закрыта, вода быстро остыла и Осаму пролежал в холодной воде неизвестное время, надо будет его обследовать на наличие простуды или болезни. - Адель лишь кивала, думая о плохих последствиях, что могли произойти, если бы Адель не успела или не пришла, если бы Йосано не было, или что то еще.       Йосано, заметив задумчивое состояние Адель лишь выдохнула и положив руку на плечо, вытащила её из задумчивого состояния. Адель лишь кивнула, а после перевела взгляд на спящего Осаму. Йосано вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. А Адель проведя рукой по волосам Осаму, заведя пару прядей с его челки, ему за ухо. Тот мирно сопел, спокойно лежа. Было забавно, наблюдать за таким умиротворенным выражением лица Дазая. Адель долго любовалась лицом Дазая, смущаясь опустить взор ниже. Решив отвлечься, она встала и пошла в ванную, начиная оттирать её.

***

Вспомним вчерашний вечер.

      Дазай оглядывал комнату, вновь задумавшись об Адель. Кто она для него?Друг, сестра, любимая?Нет...Адель слаба здоровьем, она точно умрет рядом с ним. Он хотел помочь Аку стать сильнее и что?Сломал психику. А Адель?Она слаба и рядом с ним обязательно умрет...Да и тем более сколько ей?Двадцать?Она совсем юна, ей не место рядом с Дазаем, он бабник с суицидальными наклонностями, она молодая однолюбка. Они не могут быть вместе. От таких мыслей на душе становилось тяжко. Он много в жизни напортачил и каждое его действие разрушает все вокруг. Он не должен жить в этом мире. Все станет проще, если он умрет.       Тут в комнату постучались, и Осаму устало выдохнув, поправил свою челку, что постоянно лезла в глаза. Он открыл дверь встречая миловидную служанку, он даже понять не успел как оперся рукой о косяк и обворожительно улыбнувшись, начал заигрывать с девушкой, что полностью игнорировала его слова. Это немного расстраивало и задевало его внутреннее я. - Господин Достоевский попросил вас подойти к его кабинету. Я провожу вас - сказала служанка, спокойно уходы в сторону кабинета Федора. Дазай лишь удрученно выдохнул и поплелся за служанкой, стараясь как то растопить её ледяное сердце, но поняв, что это бесполезно, он просто молча шел осматривая картины, висящие вокруг.       Когда служанка остановилась у одной из дверей, Дазай понял, что это и есть кабинет Федора. Он лишь подмигнув служанке, без стука зашел в кабинет и застал удивительную ситуацию. Федор сидя на полу, обнимал спящую Адель, качаясь из стороны в сторону. Но заметив Осаму, остановился. Взор Дазая зацепился за темную, черно-фиолетовую руку Адель, опять?... - Наконец-то, помоги Адель и можешь быть свободен - сказал Федор, беря свою сестру удобнее и вставая с ней на руках. Дазай молча подошел и приложил руку ко лбу Адель, вокруг его руки начали появляться голубые ленты и волосы Адель и Дазая начали развиваться. Тень потихоньку сползли с руки, но черные вены долго оставались на теле, Дазаю пришлось приложить много сил на их избавление. Вскоре сошли и черные вены, давая обзор на огромные шрамы на внутренней стороне руки. Они казались страшными и не эстетичными, они не подходили к рукам дворянки. - Налюбовался?Молодец иди от сюда. - Как она пойдет на банкет? - спросил Дазай, он знал ответ, но ему хотелось остаться подольше рядом с Аделью, дабы полюбоваться её умиротворенным лицом, остаться с ней хотя бы еще на пару минут. - Глупый вопрос. - усмехнулся Федор, отходя от Осаму и ложа свою сестру на диванчик. - У меня более важный. Зачем ты лезешь к ней? - А? - сердце Дазая остановилось, он задумался на словами Федора, не находя ответа. Сердце и разум спорили, и Осаму лишь молчал. - Ты сам знаешь, рядом с тобой, люди лишь погибают. Зачем ты к ней прилип?Ты хочешь её смерти?Или это еще одна твоя игрушка?Просто для утех? - сказал Федор, сидя на полу и сжимая ткань, своего плаща, одновременно не отрывая глаз от своей младшей сестры. - Она еще юна и ты сам это осознаешь, не стоит портить будущее девочке. Ты обречен на одиночество, а она еще юна. Уже из-за моей оплошности, она лишилась многого. Как бы ни казалось, но высшее общество довольно строго. Не каждый решит взять в жены девушку, у которой таковы руки, ей до скончания дней придется носить перчатки. И в этом виноват я. - с какой то...Горестью? сказал Федор - Ты лишь ухудшишь её положение, из за чего её могут выгнать из дворянства и она просто не выдержит напора. А ты просто бросишь её как очередную игрушку. Так, что не смей к ней подходить. Не порть её. Для её же блага... - проговорил Достоевский, сжимая ткань своего плаща, до побеления костяшек. Такое поведение было ему не свойственно, да и все что связанно с сестрой ему не свойственно. Рядом с ней он становится мягче, в нем не узнать ту крысу, что хочет лишь представлений для развлечения себя. - Для её же блага... - тихо повторил Осаму, переведя взгляд с Достоевских на пол. Может Федор прав и им не стоит так тесно общаться?...Она может влюбиться в него, и тогда Осаму не сможет отвергнуть девушку. Он...Он не сможет отвернуться от неё. Но так надо, он всегда шел один и даже если появился свет его жизни, ему придется идти во тьме, дабы свет не угас.

***

Нынешнее время

      Глаза кареглазого еле открылись, из за дикой усталости и головной боли. Было привычно просыпаться по утрам в плохом состоянии, оно хоть как то заглушала, душевную боль. Дазай, запустив левую руку в волосы сжал их мысленно матеря свое существование. Он хотел сесть, но почувствовал тяжесть на правой руке. Это была Адель, она словно котенок, обняв руку Дазая сидела на полу у его кровати и мирно сопела. От такого сердце Дазая застучало сильнее, она выглядела мило, но пол был холодным, так, что игнорируя дикую усталость, Осаму акуратно поднял Адель на кровать, укрывая её одеялом. Последнее его воспоминание, это ванная, канцелярский нож в руках и боль, Осаму взглянул на свои руки, на них и вправду появились новые шрамы, Йосано? Да, скорее всего Адель привела её сюда, кто ж еще? Это было приятно, но Дазай понимал, что неправильно, она не должна вот так о нем волноваться. Если бы он умер, все стало бы намного проще. Он бы не испортил ей жизнь и сам прекратил свои мучения. Но его размышления прервали шорохи сзади. - Дазай?Ты уже проснулся, прости я задремала - немного смущенно пробормотала девушка, садясь на кровать, Дазай сидел на краю кровати повернувшись к ней боком, раздумывая над словами Федора - Все хорош... - Адель - серьезно сказал Осаму - Нам стоит прекратить общение... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.