ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21: Часть 1. "Twelve moons"

Настройки текста
Примечания:
      Время было около шести утра, и уже в это время Адель сидела за ноутбуком дорабатывая один из последних заказов. Через четыре часа она поедет в англию, а именно в Лондон, для выполнения задания, что дал ей брат. Дикого желания ехать не было, но проветриться было нужно, да и она давно не была на заданиях, только и делает, что сидит в комнате, да у неё хороший метаболизм, но даже так, из скелета недолго превратиться в свинюшку. Так что ехать надо было, а то она расслабилась.       Задние было простым, приехать, вычислить небольшую группировку "Twelve moons", у которой какой то там артефакт, и либо поторговаться, либо убить всех и забрать артефакт. Кстати...На счет той книги из агентства, Федор решил, что это дело мы отложим. Хоть оно и первостепенной важности, но почему то он больше волнуется о той организации, чем о деле всей его жизни. Это так на него не похоже... Обычно Федор готов пойти по головам лишь бы добиться цели, он даже как то попал в плен портовой мафии и убил там пару эсперов, а тут такое. Что то эта организация ему сделала и он не хочет об этом мне говорить. Это обидно, мы еще в детстве пообещали дру г другу не врать, а тут такое...       Адель долго думала, что могло произойти между Федором и этой организацией, но все мысли были глупы и наивны. Поэтому пришлось их отбросить, но она все не как не хотели покидать её голову. Она старалась отвлечься думая о Осаму или рисунках, но беспокойство о Федоре было выше. Адель откинулась на спинку стула, выдыхая. Жутко хотелось спать, недосып вещь, что мучает уже несколько лет. Это ужасно. Спать хотелось абсолютно везде и всюду, но этого нельзя было позволять. Адель оглядела комнату, её взгляд остановился на шкафу с книгами. Она решила совместить полезное с приятным и встав, подошла к пыльному шкафу. Она уже хотела ударить Марию, за то, что та не вытирала пыль, за что они ей платят??Адель прибьет её когда нибудь... Она провела рукой по книгам, пальцы покрылись слоем черной пыли, чем заставили девушку, чувствовать отвращение. Она тут же оказавшись у стола, взяла влажные салфетки вытирая руки. - Мария! - крикнула Адель, ожидая, что та окажется за дверью. Так и оказалось, Мария зашла в ту же секунду, опустив взгляд в пол - Вытри книжный шкаф и поставь мне на стол книги: "Преступление и наказание", "Бесы" и...Пожалуй "Исповедь неполноценного человека" тоже мне на стол, а я в ванную, скоро мой отъезд. - промолвила девушка, смотря на свою служанку, что тихо кивнув, двинулась к шкафу - Бесстыдство, за что мы тебе вообще платим? - рыкнула Адель заходя в ванную.       Адель выдохнув, сняла с себя одежду и зайдя в душ, включила воду, она была немного горячей и приятно обжигала кожу. Первое время девушка стискивала зубы, от горячей воды, но со временем привыкла и наслаждалась горячей водой. Вода быстро стекала по худощавому бледному телу, облегая его, словно костюм. Адель опустила голову вниз прикрыв глаза, белоснежные волосы, что впитав воду, немного потемнели, отдавая грязно-белым и прилипая к лицу. Мысли путались и голова была забита всем на свете, девушка уперлась головой в стенку. Вокруг девушки были были четыре стены, что будто мыльное стекло не позволяла девушке увидеть что либо вокруг, и чему либо вокруг её увидеть.       Вдруг дверь в комнату открылась, Адель была раздражена. Мало того, что Мари не убирается, так она еще и бездельничает заходя в ванную! - Мари, я тебя сейчас убью, если ты не вернешься к работе! - рыкнула Адель поворачиваясь к выходу. через размытое стекло виднелся силуэт и этот силуэт был нифига не похож на Мари. - Меня еще никогда не принимали за женщину. - послышался глуповато наивный голос, который Адель тут же узнала, она резко присела обвив ноги руками и прижимая их к себе, капли воды бились о макушку, разлетаясь вокруг - ОСАМУ, БЛЯДЬ, ВЫЙДИ! - крикнула девушка, стараясь сделать это как можно громче. В ванную тут же залетела еще одна фигурка, что выпроводила Дазая, по силуэту Адель поняла, что это была Мари. Она спешно извинилась за неудобства, Адель тут же выключила воду и вышла из кабинки, в ванной уже никого не было.       Выдохнув, Адель злая на все и вся переоделась в вещи, что принесла Мария. Это была белая рубашка, черные обтягивающие джинсы и блекло-фиолетовый кардиган, длинной до колена. Взяв полотенце и протерев волосы, Адель высушила их феном, после расчесав расческой. Адель постоя у зеркала пару минут решила немного похимичить с косметикой. Полюбовавшись своим личиком, Адель вышла из ванной, встречаясь взглядом с хитрожопыми карими глазами. Подойдя к Дазаю, Адель раздраженно скрестила руки, встав перед этой хитрой жопой. - Ну и какого хрена? - чуть ли не рычала девушка недовольно глядя, как это каштановолосое чудо встает прям перед ней. Он улыбнувшись обнял девушку, прижав к себе. Адель от такого расклада прихерела, и постаралась выпутаться но цепкие руки Осаму не выпускали её. - Просто соскучился - улыбнулся парень утыкаясь носом в светлую макушку. От девушки пахло дорогим шампунем и... Лесом?Да пахло лесом, такой приятный и запах... - Ты ведь сегодня уезжаешь...       Адель молчала, просто молча стояла, а после акуратно обняла мужчину, прикрыв глаза. Тут не нужно было слов, оба даже не хотели ничего говорить, просто молча наслаждаться теплом друг-друга...

***

      Адель вышла из самолета стоя на площадке общественного Лондонского аэропорта. Волосы развивал ветер, то поднимая их, то опуская играясь и запутывая. Адель щурилась, оглядывая огромное пустое, забетонированное поле, по которому носились самолеты и миниавтобусы, что перевозили туристов, работников и обычных людей. Рядом стоял спокойный Феликс, что с отстраненностью смотрел куда то вдаль. Адель до сих пор корила себя за тот поступок, но он ведь был вынужденным?...       Быстро пройдя всю заморочку в аэропорту, Адель и Феликс, заказали такси и поехали на окраину Лондона, в тот роковой район, где и находилась нужная им организация. Там Федор, арендовал небольшую квартиру в которой ближайший месяц, будут жить Адель и Феликс.       Девушка сидя на заднем сидении такси и смотрела в окно, вспоминая с чего все началось... Та поездка, знакомство с Накахарой, с Осаму, с Миядзавой, с Накаджимой... Столько знакомых, друзей, родных...Тот кулон с кровью девушки до сих пор лежал в кармане и давал о себе знать. Она постоянна забывала отдать его Осаму и... Вряд ли в ближайшее время отдаст. Сейчас она уехала на задание, он через несколько дней возвращается в Йокогаму, а после? Даже Адель не знает, что будет после, но оба договорились держать связь: созваниваться, переписываться и даже отправлять письма. Забавно, даже сейчас девушка думает о нем, вспоминает мягкие каштановые волосы, что пахли недорогим шампунем, словно шоколад карие глаза, теплые обьятья и глупые шутки, тот суицид... Ну не дурак он?       Тут девушка застыла, а вдруг он совершит суицид пока её не будет рядом?...Она тут же в панике достала телефон и быстрыми рваными движениями набрала короткое сообщение:

"Ты как?"

      Ответа сразу не последовало, ну логично что он не ответил бы сразу, но тяжесть на сердце тянула и заставляла сжимать телефон все сильнее. Девушка понимала, что за несколько часов с ним вряд ли что случилось, но волнение, мольба и желание вновь увидеть его, живым здоровым, не на фото, а в реальности, обнять его и прошептать те слова, которые она прячет глубоко в своем сердце, надеяться на взаимность. Адель понимала - если он умрет, для неё мир потеряет краски, она тоже умрет вместе с ним, может и не физически, но морально точно. Тут девушка дернулась, ведь телефон в её руках завибрировал, чего девушка не ожидала       "Волнуешься обо мне?)"       Девушка облегченно выдохнула, смотря на несчастное сообщение, он жив и с ним ничего не случилось...

"Да волнуюсь, у меня перед глазами до сих пор та ситуация в ванной. Теперь будешь утром и вечером мне отчитываться о своем состоянии!"

      "Ахах, конечно, но...Про ту ситуацию лучше забудь)"       Девушка была готова задохнуться от возмущения, как это забыть!?Она перед глазами девушки как кошмар! Закроешь глаза и сразу видишь его труп!Вот гадина, чуть до истерики её не довел, а ты еще забудь!

"Как забыть, кода твой труп я вижу каждый, блядский, раз когда глаза закрываю!Эта сцена мне в кошмарах снится!Я тебе еще пиздюлей не дала, так что если узнаю что ты помер ДО нашей встречи, я лично найду эспера и с его помощь из мертвых тебя вытащу!!"

      "Хорошо, "Аделечка")Если ты мне пишешь, то значит уже прилетела, как там в лондоне?"

"Хватит, меня бесит эта кличка. В Лондоне...Да как в любом другом городе, щас в квартиру заедем, а завтра начнем миссию, через недели две а может и раньше вернусь домой, а там может и в Йокагаму смотаюсь)"

      "Хорошо, ладно меня твой братик зовет, пойду на встречу смерти)"

"Я тебе сейчас дам. Навстречу смерти он пошел...Иди, если, что передай Феде, что если тронет тебя хоть кого-нибудь, я приеду и закапаю его в лесу неподалеку"

      Ответа так и не последовало, да и не нужно было, девушка сразу как отправив СМС опустила телефон, переведя взгляд на окно. В окне мелькали расплывчатые силуэты людей, машин, домов. Точно также как и пролетает жизнь. Она пролетает быстро, иногда останавливаясь на каких то моментах которые врезаются тебе в память. Некоторые лица людей ты запоминаешь, а некоторые даже не видишь. Какие то события проходят мимо, тебя пока ты движешься от точки "А" до точки "Б". От рождения к смерти.       Такие мысли опять навивали воспоминания об Осаму. Ох да, этот каштановолосый черт словно сорняк пустил свои корни глубоко-глубоко в сознание Адель и теперь все, от высокого столба, до алого гидранта напоминало девушке о Осаму. Вы спросите как?Легко, смотяр на столб, девушка вспоминала высокий рост Осаму, а на гидрант...Вспоминалась кровь, такая же алая, а от этого в голову Адель приходили мысли о смерти и собственно о Дазае. Наверное это люди называют влюбленностью?Хотя, девушка давно поняла, что это не обычная влюбленность или симпатия, это любовь. Влюбленность - это когда тебе нравится характер человека, симпатия - внешность, а любовь, а любовь слепа - тебе нравится в человеке все, его внешность, характер, даже изъяны кажутся интересными. Девушка не одобряла суицидальные мотивы, но... Эта черта характера в Осаму... Она великолепна, Дазай без суицида, уже не Дазай. Иронично...       Тут машина останавливается, девушка вместе с Феликсом выходит из машины, берет тяжелый будто набитый кирпичами чемодан и встает перед небольшой многоэтажкой. Вокруг было куча зданий и особняков, с прямыми углами и четкими геометрически-выверенными линиями. Сами строения и даже заборы - из мощного камня, окна широкие и большие, фасады нарядные и в тоже время сдержано-стильные, с деталями и фурнитурой, из полированной бронзы. Само здание перед новыми жильцами было небольшим, в стиле Лондона: трех этажное здание из кирпича, большие окна, в которых был вставлен стеклопакет, вставки с белым кирпичом добавляли какой то изысканности, а двери имитирующие темное дерево вообще прекрасно подходили фасаду дома. Адель налюбовавшись домом, вместе с Феликсом двинулась внутрь, тот все время крутил в своих руках ключи не решаясь прервать тишину, Адель понимала - им нужно поговорить, с того случая прошло не мало времени, и ни Адель, ни Феликс об этом говорить не хотели, а нужно.

***

      Вечер. В комнатах уже обжитой квартиры, потихоньку начал включаться свет. Адель сидела за ноутбуком штурмуя все новостные сайты о районе в котором сейчас они находятся с Феликсом. Сам парень лежал на диване в метре от девушки и смотрел новостные каналы, вскоре девушке надоела тишина и она отложив ноутбук, взяла в руки кофе. Поговорить нужно было. Нужно было решить все недопонимания в отношениях Феликса и Адель, её напрягали тишина, безразличие и напряженность?Да пожалуй она скучала по временам, когда она и Феликс беззаботно говорили о всем подряд. Долго думая над словами, девушка все же решила нарушить тишину. - Феликс... - парень промычал что-то невнятное, переведя взгляд с телевизора на девушку, что безжалостно сжимала в своих руках кружку - Нам надо поговорить. О... - Я понял. - нагло перебил её Феликс, принимая сидячее положение - Я давно думал о том, что произошло и знаешь... Я до сих пор злюсь на тебя. Этот Осаму... - Феликс. - перебила его девушка - Давай я расскажу все, ты выслушаешь, а после сделаешь выводы?... - брюнет лишь выдохнул и пустив руку в свою шевелюру кивнул, приготовившись выслушать девушку - Ты неправильно понял, Осаму не соблазнял меня, да он мне нравится, я скажу больше - я люблю его, но тогда, это была лишь "игра". Каждый из нас пытался заставить друг-друга покраснеть и если это удавалось, он записывал один бал себе в копилку, у этого не было какого то пошлого или иного подтекста, это скорее дружеская игра, но ты воспринял это в штыки даже не дослушав меня полностью. Я знала, что силой тебя не остановлю, мне пришлось использовать печать. Если бы ты побежал тогда на Дазая, многие бы неправильно поняли и тебя, и меня с Дазаем. Я правда не хотела... - прошептала девушка поджав колени под себя. - Адель - попытался привлечь внимание девушки парень и это удалось. Адель подняла на него глаза полные слез, он тут же встал и подойдя к ней сел рядышком обнимая - Понимаешь, да разница в два года кажется не такой большой, но и ты пойми меня и твоего брата. Дазай - взрослый мужчина уже повидавший всю несправедливость жизни, он уже повзрослел, а ты еще юна, ты большую часть своей жизни жила в заперти, без друзей и внешнего мира, ты как младенец лишь только начинаешь познавать внешний мир. Ты так же наивна и веришь только в хорошее, но поверь Осаму не тот человек которому нужно верить. Он может возомнить, что раз жизнь к нему отнеслась несправедливо, почему ему так же не отнестись к тебе?Ты же сама знаешь, что он чертов бабник, он меняет девушек как перчатки и ты лишь еще одна цель на его пути. Я не буду с тобой спорить, возможно и я, и Федор ошибаемся, но мы волнуемся, лучше предостеречь тебя, чем потом видеть тебя разбитой...И Федор думает точно так же, да возможно он слишком сильно опекает тебя, возможно его забота кажется лишней и ненужной, но он лишь боится. Боится, что когда-нибудь увидит слезы на твоем лице, иногда приходится брать на себя роль сволочи, чтобы все вокруг казались чистыми...       Вслушиваясь в слова Феликса, Адель начинала понимать... Нет любить Дазая меньше от слов брюнета она не стала, она лишь улыбнулась понимая теперь в какое русло ей нужно двигаться. Надо было показать и Феликсу и Федору, что Дазай добрый и надежный, что он не бросит и... Возможно даже любит девушку?... Она не знала достоверно, любит ли он её, взаимны ли её чувства, но это надо было решить. Либо она добьется взаимности!Да, девушка решительно улыбнулась и обняла Феликса. - Спасибо - тихо сказала девушка, чувствуя как крепкие руки обвивают её тело заключая в обьятья. Они решили проблемы, обговорили все и может эта недосказанность пройдет и они снова смогут разговаривать как раньше... Адель надеялась на это, ведь за эти пол года, Феликс стал для неё лучшим другом...

***

      Утро следующего дня не заставило себя долго ждать. Как обычно утро для Адель настало в пять часов, девушка проснувшись тут же взяла телефон и написала краткое сообщение:

"Доброе утро"

      Взяв телефон с собой, девушка двинулась в ванную, где умывшись и наведя марафет, девушка заметила ответ на её сообщение:       "Доброе, как видишь я еще жив и цел. Ты чего так рано пишешь?"

"Рано? У меня поистину рано - 5 утра, а у вас сейчас должно быть примерно 11 часов!Не уж то ты только встал?..."

      Опять Осаму поздно встает. Вот черт. Как только вся ситуация с Федором, с Ангелами правосудия и всем остальным уляжется, Адель конкретно возьмется за Осаму: последит за его питанием, за режимом дня и так далее. А то он расслабился... Ответа так и не последовало, так что девушка немного заволновавшись, переоделась и взяв телефон пошла на кухню. Там она открыла холодильник и поняла, что это дохлый номер. Адель и Феликс заехали в квартиру только вчера и не купили ровным счетом ничего, так что в холодильнике повесилась мышь. Но тут телефон завибрировал, предупреждая о новом сообщении.       "У меня выходной!)"

"Выходной у него... В общем у нас дома пусто, поэтому я щас пойду в магазин за продуктами, а ты в это время должен мне во всех красках рассказать о вашем с Федором разговоре. Я пошла"

      Выключив телефон кратким нажатием кнопки, девушка поспешила надеть куртку и взяв сумку с ключами выйти из квартиры. Время пять утра, тут же должны быть какие-нибудь круглосуточные магазины?...       Блуждая по району, в надежде найти хоть один чертов круглосуточный магазин, Адель в кои то веки смогла найти небольшой магазинчик. Зайдя в него девушка быстро взяла тележку убегая покупать чего нибудь съесного, ибо живот уже как огромный кит урчал и девушка молилась, дабы его кто нибудь да не услышал...Гуляя меж полок, девушка улыбаясь мысленно продумала, что она сможет приготовить, она это никогда не делала, но попробовать то можно?... Да и на бедном Феликсе можно потренироваться в готовке...       Размышляя о том чем Адель будет травить брюнета, девушка заметила впереди знакомую макушку, корни которой были темно-каштановые, а ближе к концам волосы были обеспечены. Увидев эту макушку, девушка замерла, а после подорвалась со всех ног к этому человеку, но тот зашел за угол и пропал из вида девушки. Та подбежав к роковому углу так и не нашла нужного её человека. Он как сквозь землю провалился!"Может обозналась?Что ему тут делать?Он точно бы не приехал сюда... Да и прошло почти шесть лет...Он бы точно хоть как то изменился за это время" - рассуждала девушка, отворачиваясь к полкам с вином.       Адель например обрезала волосы после смерти матери. Мать Адель любила лишь одну вещь в своей дочери это её волосы, она часами могла их расчесывать игнорируя дочь... Вспомнив свою матушку, Адель взяла парочку бутылок. Через два месяца будет ровно пять лет как великая и гордая Изабелла Достоевская легла в гроб и девушка так и жаждала отметить это. Уже как пять лет она свободна от нравоучений матери, от постоянных придирок и издевательств...

***

      Зайдя в квартиру, первое что увидела девушка был злой немного раздраженный взгляд пары алых глаз. Брюнет стоял оперевшись о косяк двери и молча пилил девушку взглядом. Адель глупо улыбнувшись поставила пакеты перед собой. Тут и отвечать не надо было, сразу было понятно где была девушка. Подойдя к ней он легонько ударил её полбу, а после забрав пакеты устремился на кухню. Девушка быстро сняла куртку и обувь заходя в кухню с вскриком:"Готовить буду я!", - на что Феликс посмотрел на девушку как на умо лишенную. - Ты ебнуть меня захотела?... - в пол голоса сказал парень из за чего девушка встала как вкопанная. С уст брюнета это звучало как шутка, но девушке даже стало обидно. - Обижаешь. Если бы я хотела тебя ебнуть я бы придумала более действенный способ - невинно улыбнулась девушка подходя к пакетам, что стояли на столе. Начиная разбирать пакеты девушка подтанцовывала под придуманный ей же самой бит. Девушка всеми силами пыталась отвлечься от навязчивых мыслях о том парне, но... - Что то случилось? - спросил Феликс, что сидел на стуле позади Адель, он ждал когда закипятится чайник и он сможет налить себе кофе. Адель же прикусив и так уже искусанные губы, немного сжала кулаки. Сказать?Люди говорят, что от этого станет легче... - Да, мне показалось, что я встретила старого друга... - спокойно сказала девушка, переставая танцевать и уже спокойно стоя на месте. Через пару секунд она на пятка повернулась на 180 градусов и с фальшивой улыбкой до ушей оперлась о стол стоящий сзади - Но это бред, он покинул меня вот уже как шесть лет назад и вряд ли мы уже встретимся - все так же улыбалась, девушка спиной чувствовала как тоска поднимается по спине... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.