ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21: Часть 2. Раследование

Настройки текста
Примечания:
      Адель уже несколько дней ищет хоть какую то инфу и есть результаты!! Есть предположительное место встречи двух относительно важных . На это место Адель отправится завтра. Феликс же еще вчера нашел какую то инфу и уехал, сказав на последок чтобы Адель его не ждала как минимум несколько дней. Девушку начали напрягать вечные пропажи Феликса, но мало ли? Может у него неотложные дела или девушку себе нашел?Неважно...Важно было то, что Осаму все таки отписался Адель:       "Ничего страшного не случилось. Он лишь попросил об одном одолжении и чтобы это одолжение сохранилось в тайне. Так что если ты хочешь узнать наш секрет, тебе надо постараться~"       "Спокойной ночи, Адель"       "Доброе утро, "Аделечка"!)) Как видишь я живой~ Жду тебя, пока мы еще в твоем фамильном поместье, но завтра утром отъезжаем в Йокогаму. Я понимаю, что ты занята и работаешь, так что напиши ответ по возможности. Я пошел!Обещал Асуке пройтись с ней по саду~"       Уже сутки ты мне не отвечаешь, знаю что ты занята, но щас я даже как то волнуюсь. Я хочу тебе кое что сказать, это не телефонный разговор, так что я скажу тебе это как только ты приедешь. Акико-сан много раз спрашивала о тебе на завтраках и обедах. Поместье у вас прекрасное, но очень огромное, я не раз плутал по нему не понимая как вы тут ориентируетесь!Это не поместье, а лабиринт!Щас пишу тебе, и вновь заплутал, но Дос-кун меня щас выпроводит. Пока Адель, а то твой братик приблизит меня к моей мечте!)"       Девушка смотря на эти сообщения радовалась, на душе становилось тепло, но вмести с этим Адель заряжалась энергией и желанием быстро закончить дело. Её интересовало, что же такого хочет ей сказать Осаму, может быть еще один способ суицида, как когда он звонил ей в подростковом возрасте рассказывая кучи способов. Было забавно слушать это, ведь девушка не воспринимала его всерьез... А наверное зря...Сейчас бы он не совершал попытки суицида 24/7, может она могла его тогда вразумить?... - Вот чертов недо-писатель... - пробурчала Адель, и тут же пришло осознание одного интересного факта. Он не разу не предлагал ей суицид... Да казалось это прекрасно!Но очень обидно, Осаму Адель за девушку не считает?Дазай ведь предлагает его каждой девушке, но Адель он так его и не предлагал... А если он его не предлагал то надеяться на взаимность её чувств не стоит?... Зная Осаму это так и есть.       На девушку накатила какая то грусть... Но девушка тут же помотала головой откидывая ненужные мысли. Даже если Осаму не считает Адель девушкой, она будет рядом!Как с братом, будет его тенью!Будет помогать и поддерживать, носится рядом с ним как мама-курица вокруг своего яйца....Тупое сравнение и девушка только подумав об этом согласилась. Она и в правду как курица... Такая же белая и глупая, наивная...Девушка сама осознавала свою наивность, но не могла с ней бороться.       Эта наивность вшита в её образ железными нитками, которые даже алмазные ножницы порвать не смогут. Сейчас смотря на себя в зеркало на против, Адель напоминала себе фарфоровую куклу. Идеальная гладкая кожа лишь маленький шрам на нижней губе, шелковистые белые волосы, что отросли уже по лопатки темные фиолетовые глаза, что сейчас казались... Мертвыми? Хандра накатила на девушку и той стало грустно и тоскливо? Глаза девушки тут же зацепились за нож, лежащий на столе кухни. Его было видно через отражение в зеркале, что стояло в коридоре. А может?...А почему нет? Говорят от этого становится легче. Адель посмотрела на свои руки. Они все равно в бинтах, никто даже не заметит... Девушка решилась и отвернувшись от зеркала пошла на кухню.       Но девушка даже не видела как в зеркале на неё смотрела тень - большого вида писец, размером чуть больше обычного волка. Он с недовольством смотрел на то, что случилось с его хозяйкой. Она и вправду раскисла... Нет он был рад, что она стала более эмоциональной, но не до такой же степени? Накрутить себя так, что добраться до лезвия... Она слишком глупа...

***

      Адель стояла в переулке наблюдая за зданием напротив. Ченый плащ со стоячим воротником чуть-чуть скрывал лицо девушки, черные брюки и сапоги лишь поддерживали образ скрытного человека. Не хватало шляпы и газеты с усами для полного образа шпиона. Раны на предплечьях жутко саднили и теперь девушка не жалела что сделала их, она и в прошлой жизни так успокаивала себя. Адель совсем запуталась в себе и своих мыслях, не понимая где она, а где её пизда-страдания. - Адель?... - послышался голос с зади из глубин переулка... Девушка дернулась. Кто это?!Кто это может быть!?Девушка обернулась всматриваясь в темноту, из неё тут же вышел тот парень... Те же самые волосы, темно-каштановые корни, светлые корни. Но... Что с ним случилось?...Его глаза... Они приобрели необычно фиолетово-желтый оттенок, зрачки были немного расширенны, а парень чуть шатался. На нем был обтягивающий черный свитер черные брюки и длинный темно-фиолетовый плащ оголяющий плечи, обрамленный белым мехом: на рукавах, на подоле и даже воротник был в белом мехе. Черные лакированные ботинки медленно шагали по серому бетону. Адель не узнавала своего старого друга, в его руках то и дело крутился курительный мундштук, что постоянно дымил, даже без помощи парня. - Ориан?... - удивилась девушка, смотря на него. Он сильно отличался от того парнишки, которого она запомнила. Лишь черты лица, волосы, и телосложение были схожи с тем мальчиком, которого она помнила. Вместо его любимой белой рубашки с свободными рукавами обтянутый черный свитер, вместо свободных джоггеров обтягивающие ноги джинсы. Вечно добрый и милый Ориан, который любил свободный воздух и природу, что вечно пропагандировал ЗОЖ, сейчас держит курительный мундштук. Но.. Это ведь был все тот же Ориан... Девушка сделала шаг вперед но осеклась. От парня так и несло сигаретами, нет это не был неприятный запах, Адель очень любила подобные запахи, только вот.. У Адель в голове не как не складывались ощущения, мозг твердил, что от Ориана как раньше должно пахнуть лесом и природой - именно он привил Адель ту нестандартную любовь к природе и лесу, а сейчас от него пахло сигаретами, что врознь не сходилось с мыслями девушки. Парень удивился, по после поняв тупняк девушки, улыбнулся и развел руки, приглашая девушку в обьятья, как в старые добрые времена. Адель даже сомневаться перестала буквально впрыгивая в объятья старого друга - Г-где ты был?! - Долгая история, лисенок - улыбнулся парень сильнее прижимая к себе девушку. Они не виделись почти пять лет... И Адель правда соскучилась по Ориану. - Слушай, не хотела бы ты сходить со мной на место где я работаю? - улыбнулся парень, отстраняясь от старой подруги. Адель даже слова ответить не успела, как Ориан взяв девушку за плечи потащил её в противоположную сторону от встречи к которой так стремилась девушка.       Она лишь недоуменно хотела обернулся на то место, но Ориан лишь хотел обратить её внимание на себя, что вскоре и получилось. Адель с улыбкой шла и обсуждала с Орианом последние пять лет их жизни, что изменилось, но вот Ориан, предпочитал говорить о жизни девушки. Адель рассказала ему о всем о Йокогаме, о её новых друзьях и о бале, лишь умолчав о её истинном предназначении здесь... Ориан же, улыбался радуясь достижениям Аделаиды, хвалил её, будто он совсем не изменился. Адель даже как то радовалась этому. Её старый добрый Ориан - все тот же как и раньше...

***

      Несколько дней назад.       На следующее утро после случая в магазине, Адель удивилась услышав что скоро Феликс должен будет уйти на пару дней. Адель лишь пожала плечами, он волен делать что хочет. Может он и раб Адель, но он человек и волен выбирать сам свой путь. Адель не препятствовала его решениям. Уходя в комнату, сегодня было вообще лень, что либо делать, так что девушка села за ноутбук и включив браузер, пыталась найти хоть что то связанное с прошлой жизнью. Но... Ни чего... Было жутко обидно, поэтому девушка решила вспомнить старые добрые времена. Включив рандомное аниме, она стала набрасывать строчки песен, что до сих помнила, две основные песни были: "Медлячок для любимой пьяницы" и "Дазай (любите жизнь, она прекрасна)". Надо же поприкалываться над любимым детективом и его другом мафиози. Ржать над ними - как смысл жизни.       Сидя и надписывая знакомые строчки заученные ей наизусть, девушка понимала, что знания прошлой жизни ей дают немного. Её характер не изменился и казалось что воспоминания прошлого совсем на неё не повлияли, но это так и есть. Девушка четко разделяла прошлое и настоящее, она бы сказала, что воспоминания прошлого для неё практически бесполезны. Ведь мангу она не читала, а последние события аниме, давно прошли и девушка без понятия что будет дальше.       Девушка откинулась смотря на два текста которые были лишь набором букв, девушка очень хотела послушать их вновь, поэтому захотела найти музыканта, который бы написал ей эти треки. И-и-и девушка ничего не нашла, а точнее ей помешал Феликс, который попросил Адель пойти и помочь ему в сборе какой то информации. Так Адель в охапку с компьютером сидела в зале помогая Феликсу, тут на глаза попались сигареты. - Феликс?Ты же не куришь... - сказала Адель скорее утверждая это. Брюнет поднял взор, скачала на Адель а после перевел его на сигареты. Он тут же вытянул руку забирая пачку довольно дорогих русских сигарет - Феликс?... - Мой друг курит, он попросил привезти фирменные русские сигареты... - невнятно пробурчал Феликс засовывая пачку сигарет в карман джинс. Адель лишь пожала плечами, утыкаясь носом в ноутбук. Адель где то там, далеко на задворках сознания начала волноваться...

***

      Адель стояла на пороге смотря на Феликса, что одевал куртку, застегивал её, обувался и брал рюкзак с неизвестным содержимым. Адель оперевшись плечом о косяк, смотрела как она собирается, мысленно понимая, что на ближайшие несколько дней останется одна. Этого конечно не хотелось, но Адель не привыкать, она с малых лет, часто одна сидела в комнате, занимая себя делами, только музыку включить и свет не вырубать. Да это пожалуй это единственный страх девушки, остаться в темноте и тишине... Она не верила во всяких призраков и бабаек, но тишина и темнота, вырисовывали темном углу высокую бледную фиругу и когда тебе кажется, что это лишь глаза тебя подводят, начинает скрипеть дом... Или на кухне, что то падает...Это страшно, а когда во всем доме горит свет и играет веселая музыка, все кошмары пропадают и ты стремишься заняться каким то делом...       К слову, Адель так и не ответила Осаму на его сообщения, надо будет найти момент и отписаться. А то как то неловко получается, Адель заставляет мумию волноваться... - Адель... Прости - вдруг неожиданно говорит Феликс в пол голоса. Это привлекло внимание Адель и вывело её из собственных мыслей, где она уже успела построить целый мир. Она удивленно перевела взгляд с пола на брюнета, что уже собравшийся смотрел на девушку, на чьих плечах, словно плащ какой то покоился халат. - За что? - удаленно признался двушка подходя ближе. Ей жутко не нравилось поведение Феликса, в последние дни он какой то... Нервный и дерганый? Только девушка подошла ближе, как Феликс крепко обнял девушку, будто боясь, что она щас отскочит от него и больше никогда не подойдет... - За то, что оставляю - невнятно промямлил Феликс, все сильнее сжимая Адель - Ты ведь боишься одиночества?... - девушка лишь нахмурилась. "Что с ним?" - промелькнула в её голове, но перед тем как она успела ответить, Феликс поцеловал её в лоб и выскочил из квартиры. Девушка так и осталась стоять посреди коридора, недоумевая, что случилось с её другом... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.