***
Найтмер всей душой старался отвлечься. Его верный подчинённый Киллер, конечно, проследит, чтобы с Глюком ничего не случилось. У Принца Кошмаров даже получилось убедить себя в этом. Читать не получалось, а думать о своих неожиданно появившихся чувствах к разрушителю не хотелось. Последние дни и так были полны странных событий. Когда тишина тёмного кабинета стала невыносимой, Найтмер решил вернуться в гостиную, к остальным парням. Взяв недочитанный фолиант «Кориолеттус Опериум» для прикрытия, он бесшумно переместился в кресло на первый этаж. — …вот так я единолично уничтожил экономику коровьего королевства! — оживленно размахивая руками, закончил свой рассказ Кросс. Он единственный сидел за столом спиной к месту Найтмера, так что не сразу заметил его присутствия. — Поэтому ты так боишься коров? — ехидно поинтересовался Кошмар, чем заставил беднягу вздрогнуть от неожиданности. — Б-босс! — краснея воскликнул Кросс под дружный гогот сотоварищей. В шутку переругиваясь, парни продолжили разговор. Чувствовать настроение главного стало почти необходимостью для выживания в замке Кошмара. Он настолько же переменчив, как и непонятен. Если, буквально двадцать минут назад, он мог сорваться на попавшего под руку, за лишний звук швырнуть в стену или что похуже, то сейчас же Найтмер сам пришёл, чтобы посидеть в их компании, поддержать их шутки… Парни много раз спорили, пытаясь понять, что движет их боссом в такие дни, но ничего так и не решили. Новый рассказ Кросса о его похождениях по молодости прервал внезапно материализовавшийся Киллер. Вид у него был нестабильный: земляные пятна на коленях, редкие листья и веточки, запутавшиеся в одежде, и странно напуганное выражение глаз. Все затихли. Температура в комнате словно упала на несколько градусов. Киллер судорожно ухватился за спинку свободного стула и уставился на Босса, словно ожидая команду. Найтмер не выдержал нависшей тишины. Он отчаянно надеялся, что его худшие догадки не подтвердятся. — Говори! — низкий голос дрогнул, с потрохами выдавая волнение Кошмара. Киллер сильнее сжал дерево под рукой и на одном дыхании выпалил: — Недалеко от Водопадья, у обрыва в Оутертейле, Дрим убил Эррора.Внутри словно что-то оборвалось.
Все присутствующие ошарашено подскочили со своих мест. А Найтмер, уронив книгу, угрожающе двинулся в сторону шпиона. За секунду преодолев пару метров разделяющих его и Киллера, он одной рукой схватил того за череп и впечатал в ближайшую стену. Послышался сухой треск. Ярость Найтмера буквально чувствовалась в воздухе: — Я сказал следить за ним. — ядовито прошипел он. Переместив руку на шею подчинённого и сдавив, перешёл на крик, — КАКОГО ХРЕНА ты не сказал что пришёл ДРИМ?! НЕ ВМЕШАЛСЯ! Киллер, задыхаясь и цепляясь руками за шею, едва слышно проговорил «не успел» и это, похоже, только больше разозлило Кошмара. Кросс сделал шаг к кальмару, попытался его успокоить: — Босс, не горячитесь. Он не винов… — чёрное щупальце прервало его, сдавив грудную клетку и подняв в воздух. Когда уже и Кросс издал болезненный вздох, два других скелета тоже вступились за друзей, наперебой стараясь убедить Кошмара отпустить всех с миром. «Спокойнее, это ещё не повод убивать всех вокруг. » «Босс, всё нормально, разве Глюк не был предателем. » Оказавшись в щупальцах, впечатавшись в стену, Даст и Хоррор не прекратили попыток поговорить. — МОЛЧАТЬ. Всё замерло. В образовавшейся тишине было слышно лишь как Киллер хватал ртом воздух. Найтмер оглянул подчинённых. Все смотрели на него. От них исходил почти панический страх и какая-то болезненная решимость стоять друг за друга до последнего. В вакууме разума Кошмара пронеслась единственная мысль: «Что я делаю?» Лишь спустя ещё пару мгновений, он понял, что всё ещё сжимает шею Киллера, а аура концентрированного негатива без контроля распространилась по всей комнате. «Не удивительно, что парни так перепугались» — нерадостно усмехнулся мысленно он и отпустил скелетов. Почти все приземлились на ноги, только Киллер спустился по стене на пол, судорожно вдыхая. Остальные подбежали к нему, стараясь помочь.«ЭРРОР МЁРТВ!»
***
Дрим переместился к дому Инка. Проверил золотой шар за рёбрами, прямо под душой. — И что нам ему сказать?.. Хранитель никаких не ожидал, что Эррор будет слышать его и разговаривать с ним. Ещё больше он не ожидал, что Глюку понравится быть в заточении в шаре. После продолжительного разговора, разбора полётов всех участников последних событий, Эррор и Дрим наконец пришли к гармонии и пониманию. Остался лишь один вопрос. — Что тебе сказать Инку. — уточнил разрушитель в отставке, — Меня больше не существует, тебе эту кашу расхлёбывать. Дрим грустно хмыкнул, поворачивая дверную ручку и проходя в дом. — Скажи, что столкнул меня с обрыва, во смеха будет! — было слышно насколько несерьёзно он воспринимает предстоящий разговор. Ответить Дрим постеснялся, на случай если Инк всё-же дома. Неловко выйдет, если художник услышит как он разговаривает сам с собой в лучшем стиле психбольных. И не зря. Услышав шаги, из зала вышел хозяин дома. — О Дрим! Ещё раз здравствуй. Какие-то новости или просто решил повидаться? Дрим опешил. Он не ожидал, что этот разговор произойдёт так скоро. Эррор со смешком повторил слово «Новости», окончательно сбивая хранителя позитива с настроя. Но ждать и скрывать — только хуже, так что Дрим начал: — Я насчёт Эррора… Знаешь Инк, он… — Ой, не волнуйся. — замахал руками художник, — Честно, я знал, что ты будешь о нём беспокоиться. Но уверяю тебя, всё уже решено. Дрим окончательно потерялся, найдя силы лишь спросить: — Всмысле? Инк почему-то рассмеялся, похлопывая друга по плечу и усаживая на диван: — Помнишь его состояние, да? Я почти уверен, что скоро терпение Оши кончится. — Вот мудак. — прокомментировал Эррор. Дрим молча провожал лучезарную улыбку Инка непонимающим взглядом. Инк, увидев это, поспешил объяснить: — Он убьёт себя, Дрим. Если не сегодня, то завтра. — Вот же мудак! — чуть эмоциональнее повторил Глюк. — Это неправильно Инк… — тихо пробормотал Дрим. — Мы ничего с этим не можем поделать. — безразлично пожал плечами Инк. Отпив жёлтого, добавил — Считай, Оши больше нет. А значит на одну проблему меньше. Тебе налить чая? Дрим кивнул и отвернулся. Слушая как художник напевая под нос разливает напитки. Инка, конечно, можно понять, но называть живое страдающее существо «проблемой»… Вторя его мыслям Эррор заметил: — Вау. Неожиданно. Хотя, не знаю, чего я ожидал от бездушного уёбка. Дрим молчал. Сделал лишь глубокий вдох и выдох. Старался прочистить голову. Успокоиться. Не услышав возражений, Эррор продолжил: — Он же мне каждую встречу дружбу предлагал, хах. А теперь, гляньте-ка на него. «Оши — проблема» Кого он ЕЩЁ проблемой называет? А кого другом? Дриму вдруг стало так мерзко. Мерзко находится в этом доме. Разговаривать с этим существом. Только представив, что придётся пить этот чёртов чай, из рук этого МОНСТРА, Дрима чуть не вырвало. Он не останется здесь ни секунды дольше. Без лишних слов, Хранитель переместился в случайный мир. Куда угодно лишь бы подальше от него. — Иногда не верится, что создатели выбрали его, защищать мультивселенную. Всё равно, что Фреша поставить на стражу порядка. — подытожил злобно Эррор. Дрим снова молча кивнул, стараясь запомнить отвращение и разочарование, которые он так редко может испытать.