ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

ГЛАВА №5: Тайна.

Настройки текста

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Лк.8,17

***

Раньше, я думала тайны — это что-то сокровенное. То, что никогда и не при каких условиях нельзя рассказывать и показывать. Я помню как в юном возрасте, у нас с друзьями было много моментов, которые были покрыты мраком и тайнами. Она должна была оставаться среди нас, чтобы ни одна взрослая душа не узнала об этом, а то последует наказание. Какими же мы были дурочками, ну, а кто не был, все мы были. Всё это был наш юношеский максимализм, мы даже и представить себе не могли, какие тайны скрывает наша жизнь по другую сторону баррикад, да лучше бы и не знали, признаюсь я вам.

***

Наши дни.

Люци ушёл и я последовала его примеру. Вернувшись в вагончик, я заметила своих друзей в толпе танцующих. Присев за наш стол, не стала их звать. Пускай хотя бы они развлекаются и вкусят свободу этой глубокой и звёздной ночи, ибо у меня не совсем это получается, с моим-то везением. Отпив жидкости, я откинула голову назад, смакуя музыку на вкус. Мелодия трепетала мои уши, и я погрузилась в себя, немножко прикрыв глаза. «Вокруг тебя вьёт сети, а ты и рада стараться.» Неужели Дино на это способен? Да и о каких сетях вообще может идти речь, он ведь такой добродушный и ласковый со мной? А с другой стороны, в каких-то моментах нашего с ним общения, он наводит на меня смуту, когда усиленно расспрашивает о моей земной жизни. Нужно просто задать ему вопрос в лоб — «Какие тайны ты от меня скрываешь?» О шепфа, конечно, так он мне всё и выложит. — «Какая же ты простушка, Вики, ещё ножом ему пригрози.» — закатив глаза от самой себя, сказала я, полушепотом. Да и почему я вообще верю этому позеру, вдруг он пытается специально настроить меня против друзей, чтобы я осталась одна. — «Это будет прекрасной местью.» — подумала я. Кажется, я окончательно запуталась, мне нужно разобраться с этим, но для начала бы хотела узнать о блокировки моего сознания, чтобы какие-то там Люциферы не смогли мной манипулировать. — «Хороший план, подруга, да выпьем же за это.» — сказала самой себе, осушив полностью бокал. Я вышла из себя и из-за каких-то криков толпы. По характерным звукам кто-то явно дрался и я ринулась туда, потому что догадывалась, кто мог поспособствовать этому. — Какого хера ты подошла к нашему столу, сучка, — кричала Ости, держа Мими за волосы. — За хер, которого ты привыкла держаться, — отбрасывая от себя Ости, сказала эта беснующаяся Демоница. — Знай своё место, стерва, — с горящими от ярости глазами, продолжила она. Достойна похвал. Я же в свою очередь наблюдала, скрестив руки и демонстративно зевая, за двумя ужиками, которые как на сковородке скользили по полу, пытаясь выдрать хотя бы клок волос друг с друга. Почему я не вмешиваюсь? Потому, что знаю Мими, если она сейчас по-настоящему разозлиться, я бы прокричала во весь голос: «Бегите! Бегите, глупцы.» — А где же твоё место? Ниже ада, дорогуша, шоркаешься с кем попало, ещё и имеешь наглость со мной так разговаривать, — с горделивым выражением лица, Ости оскалилась, чуть ли не прошипев. — Чего только непризнанная стоит? — будто разжигая и без того полыхающий огонь, она задела и меня. Моя лампа напряжения в считанные минуты лопнула, как попкорн в микроволновке. Я ринулась в эпицентр этого конфликта, но чья-то рука, остановив меня, повернула к себе лицом. Это был Люцифер, он с высокомерным взглядом смотрел на меня отрицательно махая головой, призывая меня не идти туда. — Отпустил меня сейчас же, иначе я сожгу этот бордель до тла, — с яростью в голосе, произнесла я. Я почувствовала наливающуюся силу во мне. Как вода, она наполняла сосуд до краёв. Мне показалось на мгновение, что я прямо сейчас взорвусь от своей же энергии, но моё тело, будто воспринимая как инородный предмет, приняла его. Люцифер с ноткой испуга смотрел на меня. Скорее всего он почувствовал эти перемены во мне, он будто знал и понимал, что произошло. Но, а я что? Я, как обычно, не поняла ничего. Ринувшись к ним, я заметила, что Люци идёт рядом со мной. — Довольно, — с грозным голосом, встрял он, прикрывая меня крылом. Что прости? Ты вступился за нас? — Люци? Ты теперь защитник слабых? С каких пор? — отойдя от Мими, Ости была в недоумении, глядя на стоящего принца. — Люцифер, — показывая своё недовольство, хмурил он брови, где глаза наливались чернотой. — Я не давал тебе права сокращать моё имя, — заправив руки в карманы, он усилил тембр своего голоса, понизив. — Мими — дочь демона Мамона. Я бы предложил ему продать свою безделушку в виде тебя, Ости. Всё наше окружение стояло в ступоре, никто бы никогда и не подумал, что сам сын Сатаны начнёт заступаться за нас. Или же это была разовая акция? Ведь он очень разнопёрый, в плане общения. Ости же в свою очередь расталкивая всех, кто попадается на её пути, убежала из вагончика. Скорее всего она долго не появится на наших глазах, я бы долго отмывалась от такого вида позора. Легонько, с ухмылкой на лице, я кивнула Люциферу, в знак благодарности. Собрав свою святую троицу, я повела их к выходу. А Люци, так и стоял в центре этого маленького мира — веселья и разврата, пристально прожигая мой простывший след.

***

С горем пополам мы добрались до нашей комнаты, все как неодушевлённые предметы попадали на кровать и мирно уснули. Накрыв ребят одеялом, улыбнувшись, я вышла на балкон. Глубокая ночь, завершающая своё странствие по этому миру, давала проход рассвету. Яркие лучи солнца пробивали оковы чёрной бездны. Пора бы и мне вернуться в комнату, чтобы уйти в царство Морфея, что я собственно и сделала. Сняв с себя обувь, удобно улеглась на свою кровать, закинув руки под голову, думая о своём. Не заметив счёта времени, я провалилась в сон.

Утро.

— О шепфа! Дай мне сил поднять свою голову, — жалобно пища, приподнявшись на локтях, она оглядывала пространство около себя. — Замолчи, дай мне поспать, — жалобно протянул Ади, кинув подушку в Мими. — Какого чёрта вы делаете в моей кровати, — жестикулируя руками, окинув возмущённым взглядом ребят, Мими недовольно фыркнула. — Я тоже задавался этим вопросом, но думать было тяжело и я перестал делать попытки, — уткнувшись лицом в подушку, пробубнил Сэми, прикрываясь одеялом. После четырёх бокалов явно думать тяжело. — Я вас сюда притащила всех, в дупеля пьяных. Налетайте, — принеся холодную минералку, с ухмылкой, я подошла ближе к кровати. Ребята недолго думая подскочили со своих мест, протянув руки к стаканам воды. Они осушили их за секунду. — Я хочу расцеловать того, кто придумал эту прекрасную воду с пузырьками, — тяжело дыша и облегчённо, Мими, как цветок выпитывала в себя эту воду. — Расцелуешь позже. Нам пора торопиться. Через полчаса занятие у Фенцио, — я поставила поднос на столик, и спокойно села на кресло, покачивая ногой. Люблю эти два заветных слова: «Торопиться» и «Фенцио.» По мгновению века, ребята, как таракашки в поисках еды, искали свои вещи и вчерашний день. Я же в свою очередь спокойно закинув ногу на ногу, со срывом на смех, следила за их действиями. Ибо я встала раньше их. Как мне показалось, провела я ночь в полудрёме, когда эта святая троица спала, как хорек, сопя в унисон. Собравшись как пазл в большой пирамиде, мы ринулись к кабинету. К счастью, Фенцио ещё не пришёл, и мы расселись по своим местам. Я, бегло окинув аудиторию взглядом, заметила, что все были на месте. Даже алоглазый позер, сидевший за верхними партами, кинул мне быстрый кивок в знак приветствия, я же в свою очередь кинула ему в ответ. Мы же воспитанные дамы. Наверное. — Привет, Вики! — чуть ли не крича на всю аудиторию, крикнул Дино, обняв меня. — Привет, — ответила я, отзеркалив объятья, открывая свою тетрадь. — Может погуляем? Я смогу зайти за тобой в пять вечера? — сев на парту своей задницей, спросил Дино. Порой мне кажется, что его перепутали в роддоме, и он демон. Ибо его поведение совсем противоположное в последнее время. Я услышала характерный звук, трескающегося карандаша. Обернувшись, я увидела как Люцифер прожигая взглядом стену, сложил пополам ни в чём не повинный кусок дерева. — Я не могу, Дино, я сегодня занята, — прижав губы, ответила я, тяжело вздыхая, от его назойливости. — Чем? Обычно ты свободна и не прочь погулять, — он отвел свой взгляд, будто о чём-то думая, — или ты успела обзавестись друзьями? — скрещивая указательный и большой палец на подбородке, поинтересовался он. В чём проблема, почему такая настойчивость? — Дино, я… Не успев продолжить с ним и не без того напряжённый диалог, подошёл Люцифер. В этот момент я как никогда была рада его появлению. Скинув его с парты, он занял его место, закрыв мне весь обзор. Это что, забота? — Ты явно плохо слышишь, ангелок, — чуть наклонив голову, с грубым тоном, нагнетал Люцифер. — Она ведь сказала, что не может, — продолжил он, с прищуром глядя на него. — Я хочу просто знать причину и не более, — скрестив руки, он облокотился на другую сторону парты, где сидела ошарашенная Мими слушая диалог, метая на меня взгляд. Что? Я тоже в шоке. — Я её причина. Ещё есть вопросы? — высокомерно подкинув бровь, принц надменным взором глядел на него. — Все по местам! — пролетая, по кабинету проорал Фенцио. — Сегодня будет урок по изучению легенд небес и ада, — продолжив, он встал за стол, нервно листая старую книгу. Легенды? Я надеялась, что будет что-то интересное, ну, а на деле… Фенцио рассказывал о каких-то мистических лесах, феях, живущих там, пожирая детишек. Леса, убийцы, драконы? Серьёзно? О шепфа, я всё это слышала от своего отца, это похоже на байки, которыми пугают детей, чтобы те быстрее уснули и перестали уже устраивать хаос дома. Большинство учеников начали засыпать, кто-то занимался своими делами. Вскоре, эта мука наконец-то закончилась. — Мне нужно будет переодеться? — подойдя ко мне, Люцифер спросил, наклонив свою голову, будто изучая моё лицо. — Конечно, Люци, тебе ещё и Катану надо прихватить, — складывая учебники, ответила я, собираясь идти в свою комнату. — Ха-ха-ха. Очень смешно, — закинув пиджак за спину, сказал он. — Через 15 минут на поле, просьба не опаздывать, зазнайка, — сделав щелчок мне по носу, убежал он. — Придурок, — обхватив книги руками, я покинула аудиторию.

***

В комнате никого не было. — «Мими, наверное, улетела с парочкой, на один из порхающих островов.» — подумала я, положив учебники на стол. Направилась к шкафу, решив не надевать классический костюм для боёв, я остановилась на лосинах, топе и мантии чёрного цвета. Почему мантия? На улице было прохладно, а контролировать температуру своего тела я ещё до конца не научилась. Захватив с собой Катану, я покинула комнату, бросив беглый взгляд на случай того, чтобы вспомнить, забыла ли я что-нибудь или нет. Коридоры школы пустовали, оно и понятно: В последнее время уроков было мало, ибо учителя вершили важные дела, в которые нас не просвещали. Дойдя до заднего выхода, который вел до поляны, я заметила идущего Люцифера, он кажется прочёл мои мысли и тоже не стал одевать классику. Какой молодец. — Ещё раз привет, — подойдя ближе ко мне, поглядывая на мое одеяние. — Или же мне надо было нестись на тебя через всю школу? С эхом крича твоё имя? — с усмешкой, он напомнил мне Дино, но зачем? Ревность? Нет, бред . — Нет, — окинув его недовольным взглядом, я поспешила к двери, нн обращая на него внимания. С огромным трудом. — Дамы вперёд, — показывая рукой на дверь, он пропустил меня, после чего прошёл сам.

Sweater Weather — The Neighbourhood (для атмосферы.)

До поля мы шли молча. Я ненароком замечала, как Люци стрелял в меня беглый взглядом, мне даже начала нравиться эта тренировка, которая даже не началась. Вскоре мы всё же добрались до поляны и расположились там. — Когда будут настоящие катаны, а не этот кусок дерева? — махая катаной из стороны в сторону, спросил Люци. — Они придуманы для детишек и таких, как ты — новичков, чтобы лишний раз себя не поранить, — с усмешкой, ответила я, заводя свою прядь за ухо. Закатив глаза и тяжело вздохнув, он встал в неказистую стойку. — С чего начнём? — с уверенностью спросил он, зачесав рукой волосы. О боги, как он это делает. «Это просто рука, и просто волосы.» — отбрасывая лишние мысли, повторяла я самой себе. — Для начала с твоей стойки, — я подошла к нему, выводя руки и ноги в правильную постановку. — М-м-м, можешь не останавливаться, — промычав с ухмылкой, он стоял и не двигался. — Мне уже нравится начало. Какой же самовлюблённый болван. Пнув его в бок рукоятью, нахмурив брови, я отошла на него. Он, лишь облизнув губы, принял правила моей игры и с серьёзным лицом начал слушать мои речи. Я решила начать с устного повествования. Мы сели друг напротив друга, в позе лотоса. Я начала расспрашивать, чему они уже успели научиться за несколько уроков. По словам Люци, только азам и то даже не всем, которым учили меня. Разобрав некоторые моменты по полкам, я заметила, как Люцифер время от времени смотрит на мои губы, резко отводя взгляд снова на мои глаза, будто отгоняя ненужные мысли. Он оказался очень даже хорошим собеседником, не перебивая, он только уточнял некоторые моменты, продолжая внимательно меня слушать. Вскоре дело дошло до практики. Мы повторили азы, изучив новые. Он не упускал моментов, излучать из себя какие-то шуточки на своей волне, от которых я заливалась от смеха. Сказать честно? Мне нравилось проводить с ним время. — Ну давай, замахнись на меня, — Люцифер поманил меня пальцами, встав в стойку. — Эй, это мои жесты, — жестикулируя рукой, я была в недоумении, но всё же в хорошем настроении. Я замахнулась на него катаной, тем временем как Люцифер резко выбил у меня её из рук, тем самым повалив меня на землю. Я оказалась сверху него. Мы тяжело дышали, мне показалось, что этот момент уже продолжается вечно, но прошла всего секунда. На улице уже вечерело, и только затихавшие лучи солнца, нагоняя полумрак освещали поле. Люцифер бегло смотрел на моё лицо, как будто он искал ответы на свои вопросы. Он одним движением руки, перебросил меня на траву, оказавшись сверху меня. — «Опять его манипуляции или же настоящие чувства, которые пробуждаются от мёртвого сна.» — думала я, всё так же тяжело дыша. И вот тот самый момент, который переворошил мои чувства к чёртовой матери: Притянув меня к себе, он жадно впился в мои губы, в тот же момент нежно и трепетно целуя их. Я, недолго думая, ответила на его поцелуй с тем же рвением. Моё тело будто ликовало, каждая клеточка трепетала от этого момента, а мои бабочки устроили целый переворот в моём животе, сердце билось, как мне показалось, в такт с его. — Я не сдержался, — шепча мне на ухо, прокладывая дорожки по шее, от которых мурашки шли своим строем. — Я не знаю, что мной движет, — сжимая мои ягодицы, до искр в глазах, он продолжал. Что нами движет? Моё тело извивалось, требуя воссоединиться, нами будто двигало что-то большее, большее чем просто мы сами. Я хотела, чтобы этот момент длился вечно, но услышав шорохи, мы как маленькие дети, испугавшись родителей, быстро ринулись в сторону школы. По коридорам мы шли молча, перебросившись парами слов, в которых я согласилась, чтобы Люци провёл меня до моей комнаты. Прошагав пару метров, я услышала какие-то знакомые голоса, они будто о чём-то спорили. Я приложила указательный палец к губам, останавливая своего спутника. Люцифер понял мой жест, после чего мы подошли чуть ближе, чтобы расслышать разговор. Прильнув спинами к стене, мы стали слушать, переглядываясь с ним. — Я же сказал тебе, мне нужно больше информации, а ты приходишь ко мне с пустыми руками. — Это Фенцио?! — сказав в унисон, смотря друг другу в глаза по пять рублей, мы были ошарашены. — Я больше не могу, отец. Я иду против своей природы, мне тошно от самого себя. Неужели всё это — правда? Люцифер с лицом лидера, приподняв голову и скрестив руки, легонько закивал головой. Ведь вторым собеседником был Дино и даже дураку было бы понятно, что Люцифер был прав тогда возле вагончика. — Да и к тому же, около неё ошивается Люцифер. — Люцифер? Хм, Сатане наверное было бы интересно узнать, с кем общается его сын…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.