Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
651
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
651 Нравится 412 Отзывы 215 В сборник Скачать

ГЛАВА №6: Познание.

Настройки текста

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евр.13,9

***

Ещё на земле я любила познавать что-то новое. Ведь познание это — саморазвитие. Когда ребёнок рождается, он познаёт мир, грызёт игрушки, только чтобы попробовать их на вкус. Он постепенно начинает познавать цвета, различать их и не без помощи своих домочадцев. Вскоре он познаёт различные знания и всасывает их как губка, на таких нелюбимых ему уроках. Познаёт, что такое любовь, чувства. Познание — это великий дар, который фигурирует в твоей жизни всегда.

***

Наши дни.

— Люцифер? Хм, Сатане наверное было бы интересно узнать, с кем общается его сын… Я чувствовала как ярость постепенно подступает к моему горлу. Повернувшись к Люциферу, я заметила как его глаза горели пламенем от ярости. «Почему я чувствую то, что чувствует он?» Его кулаки сжались до побеления костяшек рук. Я подняла руки и аккуратно положила ладони на его щёки, призывая посмотреть на меня. Он перевёл глаза на мои и, глубоко вздыхая, усмирил своего внутреннего дракона. Он резко скинул с меня ладони, схватив за руку, уволок прочь от этого странного разговора. Он тащил меня — как ребёнок тащит за лапку свою игрушку. — Я не успеваю, Люци, — с попытками выхватить свою руку, тяжело дыша то ли от страха, то ли от гнева, я боялась его действий. — Заткнись и просто иди, непризнанная, — с яростью посмотрев на меня, прорычал он. Меня оскорбляло его поведение, его игры с эмоциями. Эти качели мне явно не нравились, но что это тогда было на поле? Что скрывает его душа за занавеской тьмы и его прошлого? Вскоре я поняла, куда он ведёт меня: в нашу с Мими комнату. Резко открыв дверь в комнату, он толкнул меня, отчего я упала на твёрдый пол, стерев колени. На моих глазах выступили слёзы, которые я со всех сил пыталась остановить. Он зашёл следом и, закрыв дверь, внезапно схватившись за свои колени, перевёл на меня взгляд, нахмурив свои брови. — Ты в своём уме?! — Мими была в полном шоке, от поведения этого идиота. Её глаза сияли тёмным светом от негодования. Поднявшись с кровати, она подбежала ко мне, пытаясь помочь мне встать. Она растерянно блуждала по моему телу, постоянно бубня — «Где болит?» Подхватив меня за руки, Мими аккуратно посадила меня на кровать, бегая глазами по моему телу. Я лишь выставила руку, призывая её отойти и не беспокоиться. Люцифер же в свою очередь блуждал по комнате, разглядывая каждую вещь нашего быта. — Прекрати делать из себя жертву. — отводя глаза от моей полки, прорычал Люцифер. — Ты! — крикнула, Мими, тыкнув на него в воздухе. — Сейчас же вышел из нашей комнаты, — открывая дверь, она облокотилась на неё, стиснув зубы. Люцифер лишь кинул ухмылку в сторону Мими, мотая головой, будто разминая шею. Он сел, поддёрнув штаны на кресло, расставив ноги по разные стороны, положив руки на подлокотники. Его лицо выглядело устрашающе, полумрак комнаты глушил свет, и его лицо озаряли лишь только его глаза. Я сидела неподвижно, лишь тень моего тела предательски выдавала лёгкий шелест от моего дыхания. Мы как будто вели внутреннюю вселенскую борьбу взглядами. — Когда же от тебя… — медленно помахав сложенными кончиками пальцев у своего носа, — не будет веять страхом, м? — с прищуром, спросил он. — К чему весь этот разговор, Люцифер? — я поджала под себя ноги, нервно заправляя волосы. — Это у меня должны быть вопросы, — он нагнулся вперёд, где во тьме я видела лишь его красные глаза. — Что вообще здесь происходит? — поинтересовалась Мими, выгнув свою кисть руки. Кинув гневный взгляд на Люцифера, дьяволица мелкими шагами дошла до окна, упиравшись руками о подоконник. Она вопросительно посмотрела на меня. По этому взгляду я поняла, что нужно начать свой рассказ, чтобы Мими была осведомлена обо всём, что происходит. Я рассказала о прогулках с Дино, отчего мимика Люцифера предательски испускала неприязнь, ведь он всячески пытался её скрыть, сделать вид, что ему далеко до фени наше общение с ангелом. Так же я рассказала об Фенцио, и его тёмных помыслах, о которых он общался с Дино в коридоре. Она удивлённо смотрела на меня, пропуская прядь волос через свои пальцы. — Всё это очень странно. — нервно кусая губу, Мими изогнула свою бровь, тяжело вздыхая из-за непонимания. — Ничего странного тут нет, — встав с кресла, Люцифер посмотрел на меня. — Но что действительно странно, то только то, что когда появилась ты. — подойдя ко мне ближе, присев на корточки, чтобы быть моего уровня, — Началась какая-то неразбериха. — Люцифер, не смей. Он поднял руку, в качестве стопа. Мими же остановилась в метре от него. — Непризнанная, так ещё и комок проблем, — ядовито произнёс он, выметаясь из комнаты. Моё сердце пропустило удар за ударом. Это был единственный раз, когда я не смогла ничего сказать в ответ. Я почувствовала как комок, подступающий к горлу, не в силах сдерживать, начал волнами выходить из меня. Зарыв под себя одеяло, я не сдержавшись начала рыдать от боли и обиды, не понимания: «Почему?» Мими сев ко мне, обняла меня так сильно, из-за чего мне стало немного легче, она начала тотчас же изливаться слезами. — Не нужно брать на себя мою боль, — я посмотрела на неё, отрицательно мотая головой, стирая слёзы на её лице. — Я хочу разделить эту боль с тобой, ты ведь моя подруга, Вики, ты всегда сможешь на меня положиться, — прильнув обратно ко мне, покачиваясь, она продолжила меня успокаивать.

Утро.

Лучи летнего солнца, как никогда раздражали меня. Натянув одеяло с головой, я вспоминала моменты вчерашнего дня, они, как кадры из старого фильма, начали мелькать перед моими глазами, отчего я резко встала, закрыв занавеской окно. Тяжело вздохнув, я прислушалась к звукам: из ванной комнаты доносился характерный звук льющейся воды, по которому я поняла, что там находиться Мими. — «Только утро, а я уже нахожусь в не лучшем расположении духа.» — подумала я, подойдя к своему шкафчику. Окинув его взглядом, я вытащила от туда всё то, что мне попалось на глаза. Рваные джинсы, топ и чёрную косуху. Ко всему этому я сделала небрежный пучок, выпустив передние пряди волос. Бегло глянув на себя в зеркало, я отрешённо махнула рукой — «И так пойдет.» — подумала я, услышав грохот позади. — Оу, ты уже готова? — проскакав на одной ноге, натягивая штанину, поинтересовалась Мими. — «Конечно я готова к новым интригам, секретам и тайнам нового дня.» — подумала я, бросив ей лёгкий кивок, стоя около входа. — Пойдем, сегодня интересный урок, — подгоняя меня, мы выбежали из комнаты. Мими вела меня по незнакомому мне крылу, он был довольно людный, я бы сказала даже наполненный людьми, а точнее — существами этого бессмертного мира. Все, как муравьи, выполнявшие свои поручения, бегали из класса в класс, не обращая внимания на внешние факторы жизни. — Это крыло 2 курса непризнанных, — Мими не сбавляла шаг, шла дальше. — 2 курс последний, как видишь, — махая руками вокруг себя. — На данный момент они готовятся к экзаменам, —она окинула меня своей лучезарной улыбкой, а после поздоровалась с мимо проходящей женщиной. — А сколько всего курсов и куда потом попадают непризнанные, и почему мы тогда живём с вами в одних комнатах? — завалив вопросами Мими, я всё так же как маленький ребёнок ворочая головой, рассматривала мной незнакомые фрески, которые заполняли все стены своим масштабом. — Всего курсов шесть. Первый курс длится три месяца, второй курс также. Они считаются вводными, вы изучаете азы, по которым накапливаете баллы. После этого выпускной. Вас распределяют учитывая баллы, к какой стороне вы ближе, — немного запыхавшись, говорила Мими. — А мы считаемся кураторами, так как выше вас, но и что бы вы общались и с ангелами, и с демонами. Мы пришли, — она открыла двери, проскочив на зелёную поляну. Резкий запах лесных трав ударил по моему носу, моему взору открылся фантастический вид, на котором всё было как в настоящей сказке. По левую сторону, захватившее своё законное место, разлилось просторное озеро лазурного цвета воды. По соседству, как по фэн-шую, красовались горы, из которых струились маленькие водопады, падающие в объятья озера. По правую сторону красовался красивый лес, наполненный волшебными существами. — «И почему я раньше не видела этого восхитительного места?» — спросила сама у себя. В пару шагах от нас стоял наш класс, что-то яро обсуждая с учителями: Мисселиной и Геральдом. — Приветствую вас, — Мисселина, как и всегда была прекрасна, лучезарно нам улыбаясь. — Сегодня урок, по которому мы будем с вами пробовать энергии друг друга. Разделитесь на команды и приступайте. Посмотрев вокруг себя, я заметила знакомое лицо. Дино послал мне лёгкую улыбку, я же отвернувшись продолжила слушать. — Чтобы почувствовать энергию своего партнёра — высвободите свою, связав их в воедино, — Геральд ходил возле нас кругами, объясняя, что нужно делать. Моим первым партнёром был Астр, такой же непризнанный, как и я. Мы, как два истукана, стояли будто сидя на белом троне, на котором, прошу заметить, успехов было бы большем тужась, пытаясь хотя бы как-то сосредоточиться на задании и выпустить энергию на волю. — Оттолкните все посторонние мысли, — вступила Мисселина, подойдя к нам. — Сосредоточьтесь. Прикрыв глаза, я попыталась отогнать все нежеланные мысли в своей бестолковой голове. Сосредоточилась на внешних звуках, я выбрала водопад. Его шум, падающих, как камни, потоки воды, успокаивали меня, из-за чего я попыталась собрать энергию по всему телу в одну точку, находящуюся по центру груди. Место, которое принято называть душой. В один момент я почувствовала, словно шёлковые струящиеся нити начали выступать из меня. Открыв глаза, я разобрала их цвет, они были похоже на багровые реки, блуждающие по воздуху. У Астра же они были цвета серого неба, но у него явно получалось хуже, чем у меня. — Да какого чёрта! — воскликнул Астр, топчась на одном месте от ярости, у которого явно проблемы с головой. — Ты меня отвлёк, кретин! — со срывом на крик, жестикулируя руками, негодовала я. Замечая, как мои нити энергии стремительно исчезали. — Иди истерить в другом месте, сын человека, — брезгуя, оттолкнув его с места, Люцифер стал отряхивать свои руки от невидимой грязи. Я лишь закатила глаза на его жесты и начала давать задний ход, чтобы поспешить скрыться от этого ходячего биполярного расстройства. — Не так быстро, — схватив меня за руку, он остановил меня. — Встань уже, блять, на своё место и выпусти энергию! — Не ори на меня, Люцифер! — подойдя ближе к нему, я прокричала ему в ответ, хмурив брови от злости. Все стоящие вокруг нас ученики, обернувшись на нас, видимо поняли, что лучше не влазить в перепалку и продолжили свои попытки, побороть свои мысли и выпустить энергию. — Непризнанная, — смакуя каждую букву, произнёс он, шагая вокруг меня. — Никчёмная, высокомерная девица. Моя ярость, которая копилась множество дней, начала подступать к моей груди, прожигая все клеточки моего организма. Я почувствовала знакомое ощущение, которое я испытала в вагончике. Сейчас я находилась будто в коробе, не слышав ничего кроме его оскорблений. Таких колких и острых как ножи. В одно мгновение чаша весов переполнилась, моё тело горело и трепетало. Внезапно, из моего тела словно импульсы чего-то неизведанного начали вырываться, нападая на импульсы Люцифера. Они больше не были похожи на нити, больше они напоминали мне ветви деревьев, которые разрастаются в интенсивной прогрессии. Неожиданно для себя, я заметила, что у Люцифера был такой же цвет энергии. По его взгляду я была уверена, он был ошарашен этой новостью не меньше меня. Не замечая происходящего, наши энергии сплелись воедино и я почувствовала толчок, который пошатнул меня. Мне было очень больно, будто какой-то тяжёлый камень упал на меня без шансов на спасение, Люцифер мимолётно скривился. Его энергия была на вкус дорогого коньяка, а по ощущениям мне показалось, что ему очень тяжело, нет, даже очень больно, внезапно связь оборвалась. Он удивлённо смотрел на меня. Скорее всего он понял, какой ценой добился моей энергии. Я повернулась вполоборота и поспешила уйти оттуда. Быстрым шагом я неслась как заряженная пуля в библиотеку, за поисками своих ответов на вопросы. «Почему она одинакового цвета, и почему он чувствует мою боль?» — эти вопросы не давали мне покоя весь мой путь. Ведь на одном из уроков Мисселина поведала нам о том, что нити энергии у каждого разные и так же их цвет в частности. Дойдя до нужной двери, открыв её, я уже мелкими шажками, успокаивая своё сбитое дыхание, побрела к стеллажам в поисках пищи для своего ума. К счастью, библиотека пустовала, и взволнованная библиотекарша, которая пристально выглядывала на меня из-за угла, предпочла удалиться, после того как я сверкнула глазами. Поиски со временем были тщетны. — Правила небес, — очередная книга полетела в низ. — Небесные истории, — и эта тоже. — Стражи небес, — к сожалению, и ты тоже бедная книга. — Почему так сложно, разложить всё по порядку, — стерпев крик, я топталась на одном месте, щёлкая пальцем. Переводя дух, я поставила все книги на место. Стоя спиной к выходу, я услышала приближающиеся шаги. — Может тебе помочь? — в попытке поднять книгу, спросил Дино. — Я видел как ты убежала, подумал, что тебе нужна помощь, — его голос дрожал, я чувствовала его страх, или же боязнь. — Можешь помочь мне своим отсутствием, пошёл отсюда вон, — с яростью в голосе, рыкнула я, продолжая искать то, что мне нужно. — Может поговорим? — взяв мою руку, спросил он, взволнованно теребя кончик воротника своей рубашки. — Хорошо, но не здесь, — вырвав свою руку из его руки, я тяжело вздохнула, искривясь в лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.