ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

ГЛАВА №7: Мудрость.

Настройки текста

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —(Притчи 3:13)

***

Все же знают, что мудрость — это наработанный жизненный опыт? Все взрослые прибегают к советам и наставлениям, хотя сами ими не пользуются. Мудрым можно быть и в двадцать лет, а в тридцать быть дураком. На земле для меня был лишь один мудрец, по чьим советам я шла по жизни с уверенностью в своих действиях и в завтрашнем дне — мой отец. Честно говоря, мне его не хватает тут, на небесах. Не хватает его советов, поддержки. Я просто скучаю.

***

Наши дни.

— Хорошо, но не здесь, — вырвав свою руку из его, тяжело вздохнув, искривляясь в лице. Выйдя из библиотеки, не оборачиваясь на него и не кидая взглядов, я вела его в сад Адама и Евы. Только там нет лишних ушей, глаз и всех остальных осязательных органов нашего организма. Дино шёл не спеша, позади меня. Уловив еле заметную нить энергии, я поняла, что он очень волнуется, оно и понятно, именно поэтому, наверное, перебирает пальцы на руках. Улица нас встретила довольно тёплой атмосферой вечера. Небесный свод, был усыпан звёздами и сиял, как самые дорогие бриллианты. Я подошла к беседке, окинув взглядом местность, никого не заметив, я присела на траву, облокотившись на бетонную стенку. Уставившись куда-то в даль, я не смотрела на Дино, я лишь похлопала около себя ладонью, призывая чтобы он сел. — Рассказывай, мой «друг», — сделав кавычки пальцами в воздухе, указав на последнее слово, я всё также смотрела в даль, прижав колени к себе. — В чём я провинился? — Ангел подвинулся ближе ко мне, глядя на меня с вопросительным взглядом. — Не делай из меня дуру, Дино! — повернув на него голову, взглянув ему прямо в глаза, с ноткой ярости в голосе, крикнула я. — Твои глаза, — он начал всматриваться в них. — Они сияют, а точнее полыхают. Как это возможно? — взяв меня за руку, он явно был шокирован, вглядываясь в мои глаза. — А ты спроси у своего папаши! Вот как раз тебе и ещё одна для него новость, — я сбросила его руку в очередной раз, собираясь встать. Почувствовав на себе прожигающий взгляд, кинув взгляд на крышу, я увидела две ярко-красные точки. Скорее всего это был Люцифер, либо он за мной наблюдает, либо слушает наш с Дино разговор. Отряхнув себя от земной пыли, я поспешила удалиться, но ангел окликнул меня. Я в свою очередь остановившись, так и стояла к нему спиной. — Да. Я облажался и общался с тобой лишь ради отца, — виновато произнёс Дино, тихонько шагая в мою сторону. — Но это было в начале, потом я уже не хотел использовать тебя, я хотел…хотел просто дружить, — остановившись в сантиметрах от меня, опалив дыханием мои крылья, отчего они немножко встрепенулись. — Но всё так же продолжал докладывать ему всё. Вот как ты хотел дружить? — я повернулась к нему, наполненная невероятной злостью. — «Ну, вы просто гляньте, какой позер любопытный, так и сидит там, вслушиваясь в разговор.» — кинув мимолётный взгляд на крышу, подумала я. — Зачем я ему нужна? — скрестив руки на груди, я наклонила голову, ожидая его ответа. — Я сам не понимал. Он сказал мне только то, что ты не такая, как все, — Дино положил свои руки поверх моих, становясь ближе. — Отец сказал расспрашивать о твоей личной жизни на земле, да вообще обо всём, что с тобой происходило, и если я замечу что-то странное — должен ему сказать, — помяв виски пальцами, он продолжал. — Но…но потом я уже не хотел так с тобой поступать, — в один момент, мы были на катастрофически маленьком расстоянии, он притянул меня к себе, и нежно поцеловал в губы. — Вот что я чувствую к тебе, Виктория Уокер, — облизнув свои губы, он ухмыльнулся, ожидая взаимности. «Шлепок» и к Дино прилетела пощёчина. Трёх очковый, Вики, трёх очковый. — Не смей! Это никак не оправдывает твоего поведения. Ты предал меня, предал нас, — тыкая пальцем в его грудь, со срывом в голосе, сдерживая свой ком в горле. Дино был в растерянном состоянии, он будто пропускал через себя удары током. Вздрагивая от каждого моего слова, держа ладонью горевшую щёку от моей пощёчины. Расправив крылья, приготовившись взлететь, я сказала последнее слово: — Не хочу тебя больше видеть. Нас, — выделив последнее слово, — больше нет. Взлетев, я обогнула школу, чтобы полететь на дальние парящие скалы. Сделав манёвры с целью запутать мой энергетический след, я подлетела к острову. Вдыхая свободу и хрустально-чистый воздух, я легла посередине полянки, которая была окутана в совершенно незнакомые мне цветы. Положив руки за голову, я углубилась в пучину чёрной небесной бездны. — «Я бы не отказалась сейчас от одной сигареты.» — подумала я, хапая воздух лёгкими. Неожиданно для меня, трава возле начала прогибаться под весом ночного гостя. Нетрудно было догадаться кто это был — Люцифер. Он аккуратно лёг рядом, будто боясь спугнуть меня. Протянув мне одну сигарету, он зажёг её, после чего закурил и сам. Как ни странно, я была в полном спокойствии рядом с ним. Вкус табака приятно разливался во рту, проникая в лёгкие, отчего я закатывала глаза, а серый дым растекался и расплывался по воздуху. Люци же просто пропускал ухмылки и так же молча смотрел на небосвод. Нам было хорошо, и мы явно друг другу не мешали. В один момент он притянул мою руку своей и сплёл наши пальцы воедино. Я вопросительно посмотрела на него. Он всё так же смотрел, улыбаясь на небо, как будто думая о чём-то, что его больше всего волнует. Я не стала прерывать тишину своими вопросами и последовала его примеру. — «Я особенная?» — подумала я, прежде чем уйти в царство Морфея.

Утро.

Пение птиц слегка потревожили меня, я ощутила на себе что-то тяжёлое. Разлепив глаза, я увидела такого милого спящего демона, его кожа сияла от солнечных лучей, а его пухлые губы были чуть приоткрыты. — «Хотя бы спящий, ты не такой позер.» подумала я, пытаясь скинуть его массивное крыло, которым по всей видимости он укрыл меня. Оглядевшись, я поняла где мы находимся. «Так, стоп! Мы что, уснули вместе на парящей скале?» растерянно вскочив, начала метаться из стороны в сторону. — Что ты мечешься, как животное в клетке? — привстав на локтях, с ухмылкой, спросил он, потирая глаза. — Мне нужно обратно в комнату! — успокоившись, но всё же на той же панике, я махала руками, собираясь улетать. — Мы что, дети какие-то? Должны шарахаться и скрываться? — полностью встав с травы, зачесав рукой волосы, он выгнул бровь. — У тебя, наверное, совсем рассудок помутился? Я же непризнанная и целый ком проблем, — топчась на одном месте, я вновь поддавшись эмоциям, жестикулировала руками. — Ты даже не представляешь, какую боль приносишь людям. Я резко вспорхнула крыльями и удалилась с того места. Мне было досадно и как-то не по себе. Я просто не понимала, всё свалилась на мои плечи разом, столько проблем и вопросов. И даже не понимала, где мне искать эти ответы. Приземлившись на балконе, я на цыпочках проникла внутрь, закрывая за собой дверь. — Стоять, — Мими скинула с себя одеяло, сделав из пальцев пистолет, приняв позу лотоса на кровати, — и где это мы шлялись, — она, перевернувшись, легла на пузо, на край кровати, дрыгая ногами. — Я была с Люцифером, — я начала снимать с себя одежду, пытаясь на неё не смотреть. — Ты тренировала его? — она прищурилась, ожидая от меня подробностей. — Нет, мы лежали на одном из островов всю ночь, молча, — разгребая бардак в шкафу, попутно кидая на неё взгляды. — Мне не послышалось? — встав с кровати, подводя руку к своему уху, спросила она. — Вы были одни? На острове? — Да, да Мими. И я не хочу о нём ничего слышать. Ни о нём, ни о Дино! — схватив стопку вещей, я ушла в ванную комнату. Наполнив ванную до краёв, я захотела утопиться в ней, но к моему сожалению, она была не глубокой, и к тому же я была бессмертной. Разочаровавшись в своём бессилии, я погрузилась в воду. Горячая вода, будто проникала в каждую частичку моей кожи, отчего я начала нежиться в ней и расслабляться. — «Я убью каждого, кто посмеет нарушить мой покой, в этой прекрасной ванне.» — прикрыв глаза от наслаждения, подумала я. — Ах да, Вики! — прилетев в ванную, маневрируя на скользком полу, пропищала Мими. О шепфа! И за что мне это наказание, в виде этой милой и пушистой дьяволицы. Так уж и быть, сегодня она будет прощена и я не буду её калечить. — Да, моя дорогая Мими, — повернув голову, поджав губы, сказала я. — Сегодня дверь открытых окон! — сказала она, широко улыбаясь. — Может быть, день открытых дверей? — Ах, ой. Даааа, — рассмеявшись сказала она. — В этот день съезжаются все высшие ангелы и демоны, и ещё одна причина — сегодня могут появиться новые непризнанные, так как вы скоро перейдёте на второй курс, — запыхавшись, сказала Мими. — Интересно, — вылезая из ванной, сказала я. — Твои вещи готовы и ждут тебя на кровати, — убегая сказала Мими. Что не день, то приключения. Стирая с себя лишнюю влагу, я вышла из ванной. Одежда сразу привлекла моё внимания, ведь она почти всё была прозрачной. Это было чёрное платье, на вид оно было просто сногсшибательным. Оно было выполнено из несколько частей. Это было чёрное боди из корсета, переплетённое чёрной прозрачной тканью, которая струилась вниз, а эти чулки с узорами дополняли весь этот образ. (образ Вики можете посмотреть в моём примечании, в конце главы. Автор.) — Шикарно, — рассматривая себя в зеркале, произнесла я. — Да, мы с тобой шикарные, сладкая, — обняв меня, сказала Мими. — Мы сегодня с тобой призрачные Леди, — показывая на прозрачную ткань, рассмеявшись, сказала она.

***

Как мне объяснила Мими, всех будут собирать в общем зале, где проходил бал для непризнанных. Поэтому мы ринулись туда. В мою голову начали проникать мысли прошлого, как я впервые встретила Люцифера, как мы беззаботно танцевали с ребятами, повторяя движения друг друга. Кстати, а где ребята? — Мими, а где Сэми и Ади? — не торопясь, шагая по коридору, спросила я. — Сэми в городе ангелов, гостит у родителей, — зачесав прядку волос сказала Мими. — а Ади выполняет задание на земле, которое поручил ему Геральд, — пожав плечами, продолжила она. Без них было достаточно скучно. Они были заводилами вечера. Но мне было интересно, какое задание поручил Геральд Ади. Открыв дверь в зал я заметила, что он уже был довольно людный, заметила пару новых лиц и по всей видимости высших демонов. — Папа! — крича, на весь зал, поскакала, как кузнечик, Мими. — Моя малышка, Мими! — вскружив её, сказал демон. — Познакомься. Это моя подруга — Вики, — взяв меня за руку, притянула к себе. — Я демон Мамон, — протягивая свою руку, взяв мою, он поцеловал мою тыльную сторону. — Очень приятно познакомиться, — в поклоне сказала я. Я даже не знала, что мне делать. С виду я казалась спокойной, а внутри меня бушевало целое море эмоций: я познакомилась с самим демоном Мамоном, даже не знала как ответить на его приветствие, поэтому просто поклонилась, а вдруг надо было по другому! Бестолочь. — Ах, да! — сказал демон, окинув взглядом других демонов стоящие возле него. — Познакомьтесь с моими друзьями, юные леди, — улыбнувшись, сказал он. — Это Сеера. — Рад встречи, — поклонившись сказал он. — Это Барбатос. — Очень приятно познакомиться. Будущая демоница, — сказал он, взяв мою руку в поклоне. — Почему вы так уверены в этом? — поклонившись, спросила я. — Я демон, который при прикосновении руки видит будущее человека, но и не только, Дитя, — бегая глазами, сказал он. — Я вижу, ты будешь могущественной демоницей. Большего не скажу, моя дорогая, ибо же твоя судьба сломается. Я стояла в немом шоке, с приоткрытым ртом. Моё дыхание было спёртым. От прикосновения его руки моё тело будто пропускало малейшие электротоки. Я хотела задать ему миллион вопросов, но не стала из-за вежливости и своего воспитания. В скором времени зал наполнился людьми, а мы с Мими в компании демонов пропустили несколько бокальчиков глифта. У нас развязалась чудесная беседа, она проходила на лёгкой ноте. Демон Мамон рассказывал мне смешные моменты из жизни малышки Мими, от которых я заливалась от смеха, а Мими в свою очередь немножко краснела, но Мамон не давал этого делать своей любимой дочери, обнимая её и целуя в макушку. Смотря на эту картину, я невольно вспомнила, как мой отец точно также обнимал меня и целовал. — Минутку внимания, — сказал серафим Кроули, прибывший на так называемую сцену. — Сегодня прибыли новые непризнанные, мы сожалеем их утрате и утрате их родных, но небеса — это вторая жизнь. И тут моё сердце замерло, я увидела как на сцене появился статный горделивый мужчина средних лет. Возле него следовал Люцифер, в спокойном расположении духа. При виде его все демоны начали кланяться, по моему понятию, в знак приветствия. Я тоже повторила за всеми демонами, ведь я больше склоняюсь в их сторону. — И не только небеса, — как гром его голос прозвучал по всему залу. — Непризнанных так же ждут и в аду. Я приму всех новоизбранных, но не приму не подобающего поведения ко мне и к моим слугам, — окинув всё пространство, сказал Сатана. — Я призываю вас, демоны, относится к непризнанным так же как и к себе, ибо они тоже считаются существами, — раскинув руки, продолжил он. — И если же до меня дойдёт слух о не подобающем поведении — я для каждого лично подберу круг ада, — недовольно окинув Люцифера взглядом, сказал он. Да, да, да, Сатана, именно этот позер не подобающе относиться к непризнанным. Кинув кивок в сторону в Кроули, он ушёл со сцены, давая ему слово. Я наблюдала, куда они направляются, и как ни странно они шли к нам. Я испуганно встала за спину Мими и начала дрожать, как тростинка на ветру. — Приветствую вас, Виктория, — заправив в брюки руки, сказал он. Вдох, ещё один. — Здравствуйте, — сказала я, в поклоне. — Хотел бы лично поблагодарить вас, о тренировках с Люцифером, — всё так же горделиво стоял он. — В качестве благодарности могу предложить вам посещения в библиотеку ада, можете посещать её когда захотите. — Спасибо, но не стоит, — застенчиво сказала я. Ты что, дура совсем что ли? Что значит не стоит?! Тебе же нужны ответы, а библиотека ада славиться своим богатым миром, к тому же туда не всем открыт вход. Бестолковая! — Не бойся меня, дитя. Держи, — протягивая ключ и кладя его в мою ладонь, сказал он. — Такие хрупкие, до встречи, — исчезнув по щелчку пальцев, закончив монолог. — Я отойду, — кинув всем пару этих слов, стоящим около меня, я убежала. Выйдя на балкон, облокотившись на балюстраду, я попыталась успокоить своё учащённое дыхание. Лёгкий ветер подхватывал мои локоны, отчего я немножко озябла. Ключи от библиотеки, это был жест доброты или же чего-то другого. Что вообще можно ожидать от короля преисподней. По моему мнению, он довольно добродушный, но в то же время я его совсем не знаю, как вообще можно делать анализ по мимолётному общению? Но главное в том, что он относится к нам снисходительно. Всё, что мы знали о нём на земле — может быть и неправдой, а как иначе? На земле даже не знают о школе на небесах. О Шепфа, сколько же вопросов. — Я не помешаю? Оглянувшись назад я увидела мужчину лет тридцати. Он был одет в белые одеяния. — Я чувствую, что вы в смятении. Меня зовут Вритиэль, — отзеркалив мою позу, он встал около меня. — Меня зовут Виктория, приятно познакомиться, — смотря куда-то в даль, сказала я. — В смятении — это мягко сказано, — натянув уголок губ, продолжила я. — Этот мир полон каких-то загадок, даже своим друзьями, как оказалось, нельзя доверять, — печально опустив голову, сказала я. — Чем больше ценишь дружбу, тем больней терпеть предательство от друзей, — вздохнув сказал он. — Не предаст тот, кто знает, насколько это больно, — посматривая на меня, продолжил он. Я лишь закивала в ответ, понимая, что этот Ангел прав. — Время — это лучшее средство в нахождении ответов. А у нас есть целая вечность. Не гонись за ними, дитя, будь мудра и взвешивай свои решения, — сказал он, собираясь уходить. — Можно вас обнять? — с дрожью в голосе спросила я, от внезапного желания. — Конечно. Эти объятия были такие нужные. Он напомнил мне моего отца: он также успокаивал меня, когда я находилась в смятении, давал напутственные слова и советовал, как поступать дальше. От этих объятий мне стало намного легче, будто каменный груз упал с моих плеч. — Если ты способна видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя, — отпрянув от меня, как призрак, исчезнув, закончил он. После того как силуэт размылся, я увидела парня, стоящего в ошарашенном состоянии. — Ты хоть понимаешь, с кем сейчас поговорила! — подскочив ко мне, сказал он. — С ангелом, — собравшись уходить, сказала я. — Это был не просто Ангел! Это же был Вритиэль — серафим мудрости, — с удивлённым взглядом, сказал он. Ну, конечно! Только я могла побеседовать с серафимом, даже не зная, кем он является. Ещё и обнять его, только я с моим везением могу себе позволить такую роскошь. — А ты кто? — окинув вопросительным взглядом, спросила я. — Ах, да. Я Маркус, можно просто Марк и я непризнанный, — выставив кулачок вперёд, в знак приветствия, сказал он. (внешность Марка в примечаниях после главы. Автор.) — А меня Виктория, можно просто Вики, и да, я тоже непризнанная, — протягивая кулачок в ответ, сказала я. — Приятно познакомиться. Может, пойдём внутрь? — показывая рукой на толпу внутри, сказал он. — Взаимно. Да, я думаю нужно возвращаться, — кинув ему мимолётную улыбку, сказала я. — Только после прекрасной дамы, — в поклоне сказал он. Я, рассмеявшись, последовала его словам. Так и зародилась наша с ним, о которой я ещё не знала, большая и крепкая дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.