ID работы: 10326154

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 глава. Новые встречи, старые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      Утро Се Ляня прошло замечательно. Он проснулся, умылся, позавтракал и начал составлять тетрадь для Хуа Чена, когда на его телефон поступил звонок от неизвестного номера. Принц посмотрел на дисплей и сбросил вызов, но буквально через секунду ему начали приходить сообщения: "Хей! Ваше Высочество, почему ты не отвечаешь?" "Я, Ши Цинсюань, стою около жилого корпуса и жду, когда ты выйдешь! Спускайся скорее! (^.^)/~~~"       И дальше пошли ничего не содержащие в себе наборы смайликов. "И откуда он узнал мой номер?" - подумал Се Лянь, не зная, смеяться ему или плакать. В итоге, он отписался, что сейчас выйдет и, переодевшись, действительно вышел к неугомонному Ши Цинсюаню. - Доброе утро, Ваше Высочество! - сразу поприветствовал его неожиданный компаньон. - Доброе, Ши Цинсюань. Для чего ты меня позвал? - улыбнулся Се Лянь. Преподаватель подскочил к принцу и взял его под руку: - У меня сегодня свободное утро, а у тебя нет ни уроков, ни пар, вот я и решил, что мы можем прогуляться, чтобы закрепить наше знакомство, - важно сказал он. Се Ляню оставалось только согласиться, а тетрадь для Сань Лана он допишет позже. Они пошли по тропинкам в лесу, как бы прогуливаясь. - Итак, Ваше Высочество, как прошёл урок каллиграфии с Хуа Ченом? - спросил Ши Цинсюань. - Всё прошло хорошо, но его навыки действительно... Довольно своеобразны. - Это, конечно, ещё мягко сказано, но тут ты прав. А вообще? Нравится здесь у нас? Мой брат один из спонсоров академии, поэтому я о многом в курсе и если тебе будет что-то интересно, ты можешь спросить меня, - он улыбается. - Учту. Мне иногда кажется, что всё даже слишком хорошо, - сказал Се Лянь. Ему действительно так казалось, но ещё его мучило чувство, что за ним следят. Он знает, что на территории академии повсюду камеры, но в жилищах преподавателей, как и в комнатах студентов, их быть не должно, а Се Ляня не покидало это чувство даже когда он был дома. Ши Цинсюань говорил что-то ещё, но принц был погружён в свои раздумья. - Ваше Высочество, ты меня вообще слушаешь? - обиженно спросил Ши Цинсюань, когда заметил, что Се Лянь ушёл в себя, - Я кому всё рассказываю? - это вывело собеседника из раздумий. - Прости. Так, о чём ты говорил? - О поездке на экскурсию. Она в следующем месяце, а это через неделю. Интересно, какой класс тебе доверят? - тот важно посмеялся, - А я знаю. Тебе достался класс 2-2. Они буйные ребята, поэтому советую подружиться с ними заранее. - 2-2? Я учту, - сказал Се Лянь. Они шли по лесочку на территории академии. Принц задумался о том, что здесь красиво. - Красиво здесь, правда? - внезапно, будто прочитав его мысли, сказал Ши Цинсюань, - А тут и озеро есть. К нему идёт отдельная тропа. Говорят, что около него даже раньше город был, да не какой-то, а Призрачный город для нечисти, - он состроил "страшную" гримасу, от чего Се Ляню стало немного смешно, - Смейся, смейся. Ходят слухи, что город до сих пор на месте, вот только стал скрытым после того, как его хозяин умер, и теперь призраки ищут его в новом обличье, но безрезультатно! - он попытался напугать принца, но Се Лянь, наоборот, не выдержал и рассмеялся, а Ши Цинсюань надулся от осознания того, что принца не напугать, - Ваше Высочество, тебе действительно ни сколечки не страшно? - буркнул он, а Сянь Лэ, просмеявшись, ответил: - Прости, друг мой, но пугать тебе действительно не дано.       Ши Цинсюань ещё немного подулся, а потом снова начал щебетать о чём-то своём, но в этот раз Се Лянь его слушал и иногда, когда монолог коллеги прерывался, говорил несколько слов.       Вскоре они вышли на ту самую тропинку, которая ведёт к озеру. Студентам было запрещено приходить сюда, потому что озеро имело глубокое дно почти от самого берега, а также были случаи, когда находили тела на поверхности озера. Они спустились к озеру и на берегу увидели человека. Ши Цинсюаню было просто догадаться, кто это, но вот Се Лянь не знал. Возможно, это был кто-то посторонний. - Хэ Сюань! Сколько раз я ещё буду ловить тебя здесь? - Ши Цинсюань подошёл к, как оказалось, студенту, бросив коллегу позади, - Почему ты не на занятиях, а здесь? Ты ведь знаешь, что тут опасно!       Хэ Сюань молча слушал, смотря на педагога своими чёрными, как омут, глазами, и даже что-то жевал. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у студента в руках пакет булочек, одну из которых он (уже! Только ведь начал!) почти съел.       Пока коллега отчитывал неудачливого студента, Се Лянь смотрел на гладь озера. Казалось, что на землю положили огромное зеркало, настолько была спокойна поверхность воды, которое отражало небо и верхушки деревьев. Странно, но Се Ляню казалось, будто на другой стороне он видит каменные ворота и лестницу, ведущую в лес, но на деле это были лишь деревья и камни. - Ваше Высочество, вы идёте? - окликнул его Ши Цинсюань, и только сейчас принц понял, что слишком глубоко задумался, а они уже собрались уходить. - Да-да, конечно, - поспешно ответил Се Лянь и подошёл к ним. Хэ Сюань вопросительно посмотрел на принца: - Ваше Высочество? А вы разве не учитель Се? - странно то, что он жевал булочки, но его речь никак не менялась. "Удивительно" - подумал преподаватель, а потом ответил: - Это всего лишь глупое прозвище. Не стоит меня им называть, - улыбается. Студент кивнул. Он изначально был не сильно заинтересован, но сейчас всё его внимание окончательно переместилось на еду.       По дороге обратно к кампусу Ши Цинсюань снова продолжил о чём-то вещать, но теперь его внимание было переключено на невозмутимого Хэ Сюаня. Се Лянь же задумался о том, что нужно будет снова прийти на озеро. Он почти не обращал внимание на своих спутников, но рассматривая природу, заметил при этом несколько необычных птиц. Казалось, будто у них несколько глаз, но принц решил, что это всего лишь его воображение.       Вскоре, компания пришла к месту назначения и Се Лянь, попрощавшись с Ши Цинсюанем и Хэ Сюанем, направившихся к корпусу учителей, сам пошёл в свою квартирку, где его ждала незаконченная тетрадь для Хуа Чена.       Студентов на улице сейчас, было много, время близилось к обеду, почти час дня. Сянь Лэ и не заметил, что их с коллегой незапланированная (Се Лянем) прогулка длилась так долго, он совсем не чувствовал усталости. Погода была тёплая, ветер был свежим. Такую погоду Се Лянь любил и ему было немного жаль возвращаться в корпус, но работа не ждёт, как и Хуа Чен, которому нужна тетрадь.       Почерк Сань Лана произвёл на принца неизгладимое впечатление, но он не считал его ужасным. Скорее, своеобразным и непонятным для других, но раз прочитать его было вполне возможно, всё было хорошо, и это означало, что студенту просто требовалось чуть больше практики.       Се Лянь вернулся в квартиру и, освежившись в душе, продолжил составлять тетрадь для Хуа Чена. Он решил, что для начала студенту необходимо понять структуру иероглифов, а уже потом заниматься их написанием, поэтому решил разделить тетрадь на два раздела. Работа шла хорошо, Се Ляню нравилось то, что у него выходит, но не написал он и половины, как кто-то снова ему позвонил. В этот раз это была Лин Вэнь, которая сообщила, что второй преподаватель истории упал на лестнице и сломал руку, поэтому сейчас лежит в медицинском корпусе, и попросила заменить его, разумеется, ему сделают прибавку к зарплате за дополнительные часы. Се Лянь подумал: "Ну что поделаешь," - и сказал заместителю директора, что будет через 10 минут, притом пожелав другому преподавателю скорейшего выздоровления. Лин Вэнь после этого выразила свою благодарность за отзывчивость и повесила трубку, а принц, вздохнув, начал собираться. Видимо, сегодня ему не суждено закончить тетрадь.

***

      "Как так всё обернулось?" - подумал Се Лянь, наблюдая за тем, как студенты класса 2-2 разговаривают между собой, совершенно не обращая внимание на преподавателя. Когда Се Лянь пришёл, всё было хорошо, но как только он сказал, что заменяет их преподавателя, студенты будто сошли с ума. - Давайте начнём урок, - сказал он, но никто не обратил на него внимания, - Никто не слушает? Ладно. Тогда, я начну перекличку. Пожалуйста, говорите кто здесь, чтобы потом не было неловких моментов, - он начал перечислять студентов, но откликнулись только двое: Инь Юй и Цюань Ичжень, разбуженный своим, как понял Се Лянь, товарищем. Осталось последнее имя: - Лан Цяньцю? - принц осмотрел класс. Инь Юй сообщил: - Цяньцю, скорее всего, задержался и сейчас прибежит.       И правда. Буквально через секунду передняя дверь в класс распахнулась и вошёл приятной наружности молодой человек: - Простите за опоздание! - он поклонился, а потом посмотрел на Се Ляня, - Н-наставник!? - его лицо выдавало всё его удивление. Класс после его реплики сразу затих. "Ага, значит, Цяньцю имеет определённый авторитет среди одноклассников," - подумал принц, а вслух сказал, - Здравствуй, Цяньцю. Я думал, что это просто совпадение, но рад тебя видеть, - он улыбнулся. - Наставник, почему вы здесь? - студент, оттого что был сильно ошеломлён, ещё не до конца понял ситуацию. - Теперь тебе нет смысла называть меня наставником. Я учитель истории и сегодня, как говорил ранее, - он повернулся к классу, - заменяю вашего преподавателя по причине его травмы. - Хах, понятно, - улыбнулся Лан Цяньцю и тоже повернулся к классу, - Давайте постараемся не доставлять наст- Учителю Се проблем! - звучно сказал он и сел на своё место. - Спасибо, Цяньцю, - поблагодарил его Се Лянь, - А теперь давайте снова проведём перекличку, - сказал он, на что получил ответ, что все присутствуют. Оставшуюся часть урока студенты сидели тихо, изредка перешептываясь.       Наконец прозвенел звонок и Се Лянь, дав домашнее задание, всех отпустил и начал готовиться к следующему уроку. Ушли не все студенты. Точнее, остался только один.        Лан Цяньцю, в узких кругах более известный как Наследный принц Тай Хуа, подошёл к преподавателю: - Наставник, - начал он, но Се Лянь его опередил: - Ваше Высочество. Как проживают твои отец и матушка, как их здоровье? - вежливо спросил он. - А, хорошо, здоровье тоже в порядке. Наставник, как вы здесь оказались? Я не думал, что смогу увидеть вас вновь. - Я тоже не думал. Когда тебя забрали в закрытую школу, я и не думал, что ей окажется эта академия. Впечатляющее совпадение, - улыбнулся он, - Я просто увидел объявление и прошёл... Собеседование, - он немного запнулся. - Понятно. Простите, наставник. Я так поспешно уехал, не смог с вами объясниться. Я продолжаю заниматься фехтованием, - сказал он. - Это хорошо, Цяньцю, но не забывай про учёбу, - Сянь Лэ посмотрел на время, - У меня сейчас будет урок, да и у тебя, наверное, тоже, так что иди. Если захочешь, мы сможем поговорить потом. - Хорошо, но, на самом деле, я бы хотел, чтобы вы сразились со мной, - принц Тай Хуа был настроен решительно. Се Лянь не знал, что ответить на это, поэтому просто сказал: - Давай поговорим позже, - и мягко подтолкнул ученика к выходу. Цяньцю не стал прощаться и ушёл.       Се Лянь отвёл полагавшиеся 2 урока и, закрыв кабинет, собирался пойти домой, когда увидел в коридоре Хуа Чена. Молодой человек был одет в неизменно (о том, что студент постоянно носит красный поведал Ши Цинсюань) красного цвета длинный кардиган с закатанными рукавами, под которым была чёрная кофта с воротом. Он заметил преподавателя и улыбнулся ему. Се Лянь ответил ему тем же и подошёл: - Здравствуй, Сань Лан. У тебя занятия? - спросил принц. - Здравствуй. Я просто ждал здесь Гэгэ, - улыбнулся студент ещё шире, - Надеюсь, ты свободен? - Д-да, свободен, - преподаватель неловко почесал щеку, - А зачем ты меня ждал? - Хочу показать тебе одно место. Уверен, тебе понравится, - сказал он. - Хм... Это, случайно, не озеро в лесу? - почему-то Се Ляню показалось это весьма логичной догадкой, хотя других красивых мест он пока не знал. - Гэгэ очень проницателен, - посмеялся Хуа Чен, - Да, это озеро. Так, не составишь ли ты мне компанию? - Сань Лан, ученикам нельзя туда ходить, - сказал принц, на что студент ответил, что нельзя ходить одним, а с преподавателем - вполне можно. - Ну ладно, - в конце концов это было логично, - Только обещай не отходить от меня и ничего не трогать. - Обещаю, - Хуа Чен, казалось, очень счастлив.       Чуть позже они уже шли по тропинке к озеру. Студент много рассказывал Се Ляню о здешних растениях, о самом озере, его историю. Упомянул и легенду о Призрачном городе, но из его уст она казалась правдивой. Сань Лан, казалось, знал всё на свете. Что бы ни спросил принц, он мог ответить на любой вопрос. Но и сам он умел спрашивать: - Так, почему же Гэгэ называют Его Высочеством? - вопрос прозвучал столь неожиданно, что Се Лянь чуть не споткнулся, хотя ему хотелось не то, что упасть, а провалиться под землю. - Это просто дурацкое прозвище. Сань Лану не стоит заострять на нём внимания, - сказал он, неловко почесав щеку. Он надеялся, что студент никогда об этом не спросит, но, видимо, госпожа удача не на его стороне. Сань Лан же многозначительно хмыкнул: - Как же ты получил такое прозвище? Если тебе неприятна эта тема, то можешь просто проигнорировать мой вопрос, я пойму, - улыбнулся он. - Не то чтобы неприятна, просто это было очень давно. Чего ворошить прошлое? - Сань Лан согласился.       Наконец, они вышли к озеру. Сейчас здесь было не так, как утром. Свет закатного солнца касался только вершин деревьев, но озеро будто пылало, отражая в себе огненно-розовое небо. Се Ляня заворожил вид, и он прошептал: - Потрясающе, - он никогда не видел такого. Из города он выезжал редко, а в детстве, во время семейных поездок, он практически не выходил на природу. - Я знал, что Гэгэ понравится. Нам повезло, мы пришли как раз вовремя, - Сань Лан сел на траву и посмотрел на озеро. Немного погодя, принц приземлился рядом. Они просто молча смотрели вперёд. Се Ляню нравилась такая атмосфера, ему было очень спокойно. Спокойно настолько, что хотелось закрыть глаза и провалиться в безмятежный сон. Принц совсем не замечал на себе коротких взглядов Сань Лана, которого интересовал совсем не пейзаж.       Совсем скоро стемнело, на небе появились звёзды, которые не увидишь в городе. Теперь Се Лянь с интересом рассматривал небо, а Сань Лан рассказывал, где какая звезда и какие созвездия сейчас можно увидеть. Так продолжалось, пока принц не заметил, что вокруг летают светящиеся точки. "Светлячки,"- подумал он и посмотрел вдаль. Их было много. Насекомые собирались в небольшие стайки и летали над травой, над озером, а выглядело это так, будто звёзды спустились с небес. - Вот это я хотел, чтобы увидел Гэгэ, - сказал Сань Лан и указал на землю. Се Лянь сначала не заметил, но вокруг озера распустились белые цветы. Они выглядят очень хрупкими и нежными. Се Лянь снова был восхищён: - Сань Лан, как красиво, - вздохнул он, - Что это за цветы? - Их называют Лунными цветами. Распускаются они только когда темнеет, - сказал он и остановил руку Се Ляня, когда тот хотел коснуться цветка, - Лучше их не трогать, Гэгэ. - Хорошо, - принц решил просто смотреть. Становилось холоднее, особенно вблизи воды, поэтому Се Лянь поёжился: он был в одной рубашке. Внезапно он почувствовал на своих плечах тяжесть. Оказалось, что Хуа Чен снял свой кардиган и накинул на замерзающего преподавателя. - Сань Лан? Не стоит, ты ведь замёрзнешь, - он посмотрел на студента. - Всё в порядке. Я хорошо переношу холод, - ответил Хуа Чен. Се Лянь всё ещё был не уверен, но решил ему довериться. Переживая за Сан Лана, принц предложил возвратиться в кампус, но ответа не последовало. Тогда Сянь Лэ обернулся и увидел, что Хуа Чен ушёл в себя, глядя вдаль. Казалось, будто он кого-то слушает. Се Лянь поднялся и подошёл к нему: - Сань Лан? - рука принца легла на плечо студента, - Что-то случилось? - тот будто очнулся ото сна, вздрогнул и посмотрел на учителя. - Всё хорошо, Гэгэ, - улыбнулся он, но отошёл на шаг назад, - Ты устал? Идём обратно, - он пошёл к тропе. Се Лянь посмотрел на свою руку: "Ему не нравится, когда его касаются?" - подумал он и последовал за учеником.       Вернулись они достаточно быстро. Странно, но в этот раз Сань Лан быстро покинул Се Ляня, разумеется, проводив его до самого жилого корпуса. Принц даже не успел его отблагодарить, а уже находясь в своей квартире, он обнаружил, что не отдал студенту красный кардиган, который был аккуратно повешен на вешалку. Преподаватель переоделся, принял душ и лёг спать, снова уснув очень быстро. Тетрадь он так и не закончил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.