ID работы: 10326154

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

4 глава. Слова

Настройки текста
Примечания:
      Тук. Тук. Тук. Кто стучит? Тут так темно. Почему я здесь? Воздух... Не хватает воздуха. Как больно. Почему так больно? Темно. Я умер? Больно. Почему так грязно? Что за запах? Это запах крови? Чьей? Моей? Почему так больно!?       Тук. Тук. Тук.

***

      Се Лянь проснулся в холодном поту и быстро сел на кровати. Он тяжело дышит, хочется кричать от боли в груди, но из горла вырываются лишь хрипы. Он знал, что ему не приснится ничего хорошего, но чтобы настолько... Се Лянь сглотнул и, наконец, встав с кровати, посмотрел на время. Шесть утра. Что ж, уснуть он уже не сможет.       Он принял прохладный душ, чтобы привести в порядок мысли, и вышел из комнаты бодрый и довольный жизнью. До завтрака было слишком рано, поэтому Се Лянь решил всё-таки продолжить работу над несчастной тетрадкой. Он заварил себе зелёного чая и сел за стол. Так, принц провёл два часа, выводя идеально ровные иероглифы.       Когда пришло время, а это девять утра, Се Лянь заварил себе кашу и позавтракал ею же. После, он оделся и пошёл в корпус дополнительного образования. Тетрадь он закончил, но оставил сушиться дома. Сегодня урок с Сань Ланом был назначен на вечер, поэтому было время всё подготовить, а до обеда у преподавателя были уроки.       Не успел Се Лянь дойти до корпуса, как встретил Лан Цянцю. "Ох, я совсем забыл о Цянцю, - подумал Се Лянь, - Неугомонное дитя." Студент быстро приближался к преподавателю. - Наставник! Доброе утро, - он поклонился Сянь Лэ, - Надеюсь, сегодня вы сможете оценить мои навыки, - Цянцю поднял голову. - Д-доброе утро, Цянцю, - неловко улыбнулся принц, - Сейчас я не смогу провести с тобой спарринг. Я свободен с двух до пяти, - сказал он. Цянцю задумался, а после кивнул, резко развернулся и ушёл. Се Лянь удивился: "Ничего не сказал... Действительно, очень энергичный молодой человек. Нужно бы напомнить ему правила хорошего тона," - беззлобно подумал он и пошёл дальше.       Уроки и пары прошли вполне спокойно, правда Се Ляню пришлось немного побегать из корпуса в корпус. Пару раз он опоздал из-за того, что свернул не туда, засмотрелся на небо, споткнулся, а потом долго собирал выпавшие из сумки бумаги... В общем, принцу не сильно везло. Пару раз его поймал Ши Цинсюань и позвал сделать перерыв и выпить чаю, но Сянь Лэ был занят. Преподаватель каллиграфии, ничуть не расстроенный отказом, настоял на том, чтобы его друг (когда только успел?) составил ему компанию за обедом, а Се Лянь ответил согласием. И вот, он сидит в кабинете Ши Цинсюаня, который накрыл одну из парт скатертью с очень красивым рисунком птиц и поставил на неё разные вкусности, и с неловкой улыбкой поглядывает на Хэ Сюаня, жующего пончик и не сводящего с принца взгляда тёмных глаз. Минута, две, три, а студент всё сверлит взглядом преподавателя и изредка кивает на реплики незамолкающего Ши Цинсюаня, который говорил за троих и, казалось, ему совершенно не нужны были ответы собеседников, потому Се Лянь говорил только тогда, когда спрашивали. Выдерживать чужие взгляды он привык, но у этого парня был он уж слишком цепким, отчего становилось не по себе. Принц решил не задерживаться надолго, ведь предстояло, как бы ему не хотелось, провести спарринг с Лань Цянцю. Ши Цинсюань не стал долго уговаривать Се Ляня остаться, а просто пошёл вместе с ним, ведь ему очень интересно посмотреть, как искусно Его Высочество владеет клинком и никакие отмазки оного не изменят его мнения, но только подогревают интерес.        Два преподавателя и Хэ Сюань, которого за руку с собой привёл взволнованный Ши Цинсюань, пришли на футбольное поле. Там как раз было достаточно места для небольшой демонстрации. Лань Цянцю тоже пришёл, но не один. Рядом с Его Высочеством Тайхуа стояли Цюань Ичжень и Ин Юй. Первый выглядел так, будто и вовсе не понимает, что происходит, но ему было очень интересно это узнать, а второй всем своим видом показывал, что хочет уйти.       Се Лянь не ожидал, что будет так много зрителей, но теперь молился Небесам, чтобы их не стало ещё больше. Цянцю был одет в спортивную форму и в руках держал 2 деревянных меча: - Наставник, вы готовы? - обратился он к Се Ляню. Преподаватель снял верхнюю одежду: - Да, - сказал он и взял меч.       Они вышли на площадку и встали в позиции. Ветер трепал длинные волосы Се Ляня, они лезли ему в глаза, но он не обращал на них внимания. Сянь Лэ полностью сфокусировался на противнике. Цянцю первым напал на наставника, и этим исход боя был решён. Через 2 минуты ученик лежал на земле и смотрел на Се Ляня, который, казалось, стал только искуснее в бою. Он помог принцу Тайхуа подняться и начал говорить: - Совсем не следишь за своими ногами, постоянно замахиваешься справа, что даёт противнику узнать твои слабости, - он ткнул в его бок, - Правый бок открыт, а без левой ноги, кажется, ты будешь двигаться только лучше, - он продолжал давать наставления Цяньцю, а после сказал. - Будь я всё ещё твоим учителем, оставил бы переписывать тракты о манерах и воспитании, - нахмурился он. Ученик принимал все замечания лицом полного сосредоточения, но при упоминании переписывания, невольно поёжился. Он никогда не любил целыми часами сидеть над тетрадями: - Понял. Спасибо за науку, наставник, - он поклонился, а Се Лянь сразу замахал руками: - Не стоит, Цяньцю. Тем более, я больше не твой наставник, - только сейчас он подумал о том, что разговаривал слишком резко для постороннего человека.       Пока принцы разговаривали, их незваные зрители пытались переварить одну новость: Се Лянь не такой лапочка, как могло показаться с первого взгляда. Цяньцю имеет авторитет в академии не только из-за своего большого сердца, но и из-за боевых навыков, а тут внезапно проигрывает учителю истории. Многие понимают, что ученик ещё не превзошёл учителя, но найдутся и те, кто теперь будут нарываться на драку с юным принцем.       Ши Цинсюань, в свою очередь, считал, что такой исход был очевиден. Он ни капли не сомневался в своём друге: - А-Сюань, ты видел? Это мой друг! Конечно, ты всё ещё мой лучший друг, но Его Высочество действительно был великолепен! - он смеялся, обмахиваясь веером, а Хэ Сюань, не многозначно нахмурился на обращение "А-Сюань", доедал пачку печенья и молчал.       Вскоре, к ним подошёл Се Лянь, чтобы забрать свои вещи. "Зрителей оказалось больше, чем я ожидал," - подумал он, - "Может... Сань Лан тоже здесь?" - в глубине души он хотел, чтобы это оказалось правдой, но какая-то частичка его сознания не хотела, чтобы обаятельный студент знал о его умениях. Он боялся, что тот начнёт расспрашивать его о прошлом, а рассказать свою историю ему Се Лянь пока не готов. Только он об этом подумал, как услышал голос Ши Цинсюаня: - О, Ваше Высочество, Хуа Чен тоже здесь был. Он стоял вон там, и... - ему в рот засунул булочку Хэ Сюань, вынуждая замолчать. Се Лянь похлопал глазами, а потом начал оглядываться в поисках знакомого алого силуэта, но его нигде не было. "Ох... Ну ничего. Сегодня на вечер запланирован урок каллиграфии," - подумал он и отправился в свою квартирку, чтобы принять душ и забрать вещи. Время до пяти вечера ещё оставалось.

***

      "Время же ещё оставалось!?" - думал про себя Се Лянь, торопясь к корпусу дополнительного образования. Некоторое время назад преподаватель вернулся в свою квартиру, принял душ и решил приготовить себе и Сань Лану перекус, если вдруг урок затянется. И вот, вооружившись столовыми приборами, он начал выбирать, что приготовить. Остановил он свой выбор на обыкновенном печенье, но что-то пошло не так. Для разнообразия вкуса, Се Лянь добавил немного приправ, отойдя от рецепта. Когда печенье было готово, он посмотрел на время и, ужаснувшись тому, что осталось 5 минут до урока с Сань Ланом, он побежал до корпуса, так и не попробовав свое творение.       Вот он прибежал к классу, около которого уже стоял парень в красном. Он приветливо улыбнулся преподавателю, который подбежал к нему и сразу начал извиняться: - П-прости, Сань Лан, - сказал он, пытаясь отдышаться, - Я опоздал. - Ничего, Гэгэ, - сказал студент, - Дыши. Когда Се Лянь отдышался, они вошли в класс. Преподаватель снова заговорил: - Вот, - он поднял тетрадь, над которой трудился эти дни, - Я написал её для тебя. Упражняйся каждый день, хорошо? - положил тетрадь перед удивлённым учеником. Хуа Чен взял тетрадь в руки как какое-то сокровище: - Спасибо, Гэгэ. Обещаю, - улыбнулся он. Се Лянь был рад: - Тогда, давай начнём сейчас, - преподаватель сел рядом.       Вместе они прописали ряд иероглифов. Се Лянь объяснял их значения и показывал, как они выглядели в древности, а Сань Лан внимательно слушал. Через час преподаватель достал коробку с печеньем: - Я тут приготовил на случай, если проголодаемся. Думаю, самое время попробовать, - он открыл крышку.... Чтобы захлопнуть её, - Думаю, это есть нельзя. Давай я лучше просто сделаю чаю, - сказал Се Лянь и встал из-за стола, оставив на нём коробку. "Эх, снова неудача" - подумал принц, который в совершенстве умел мариновать овощи. На самом деле, его талант в кулинарии помог ему сжечь варёные макароны в кастрюле с водой, а из булочек превратить тесто в клейкую массу, которая держит любой предмет лучше клея (парочка вещей до сих пор держалась в его старой квартире благодаря этому веществу), но молодой преподаватель никогда не унывал и совершенствовал свои навыки.       Он сделал чай и повернулся к студенту, но когда он увидел, что делает студент, чашки чуть не выпали у него из рук: - Сань Лан! Тебе нельзя это есть, - он заволновался и начал кружить вокруг парня, спокойно жующего печенье, больше похожее на горстку фиолетового пепла, - Как ты? Живот не болит? Голова не кружится? - спрашивал принц, вспоминая симптомы своих знакомых, но студенты покачал головой и улыбнулся: - Не волнуйся, Гэгэ. Печенье очень вкусное, но слишком рассыпчатое. Позволишь мне это съесть? - спросил он, пододвигая коробку к себе. Его Высочество потерял дар речи, а после его рот расплылся в счастливой полуулыбке. Наконец-то ему дали критику, а не свалились в безумный обморок, крича, чтобы принц больше никогда не смел готовить. Так однажды случилось с Му Цином и Фэн Синем - его хорошими друзьями детства. Му Цин очень долго плевался проклятиями в сторону кастрюльки с супом, а Фэн Синь просто упал, и его состояние можно было описать "близким к смерти". Тогда Се Лянь поклялся, что больше никогда не накормит людей своей готовкой, но сейчас был очень счастлив получить похвалу: - Правда? Спасибо, Сань Лан, - принц сел рядом. Осознание того, что он не зря решил сегодня рискнуть, подняло ему настроение.       Они просидели вместе до самого вечера. Се Лянь снова рассказывал о иероглифах, показывал, как они пишутся, а Сань Лан всё так же внимательно слушал. Слушал, но старательно писать ленился. Хотя студент и пытался скрывать это от учителя, но он не думал, что ему так уж необходимо научиться писать. В мире много людей с плохим почерком, да и можно всё на компьютере напечатать, но Сань Лану хотелось больше времени проводить с Се Лянем, поэтому для себя он решил усердно заниматься. Решил, но без принца получается всё из рук вон плохо, а сейчас Хуа Чен чувствует радость и умиротворение, даже прилив сил и бодрости несмотря на тяжёлый учебный день.       Се Лянь посмотрел на время: - Уже поздно. Пора уходить, - улыбнулся он, - Практикуйся дома, хорошо? Если ты не будешь стараться, результата от наших встреч не будет. - Конечно, Гэгэ. Сань Лан постарается, - сказал он, - Прости за дерзость, но могу я спросить? - студент не сводит взгляда с преподавателя. Тот услышал вопрос и немного засомневался. Вдруг, Сань Лан решил спросить о нём, его прошлом? Се Лянь отогнал эти мысли, ведь студент не может такого спросить. Это было давно, все уже всё забыли, поэтому он кивнул парню. Тот продолжил: - Я видел, как Гэгэ сегодня преподал урок Цяньцю, - он всё так же продолжал смотреть на учителя, - Ты бесподобен, будто танцуешь с клинком. Гэгэ, где ты так научился? - М-мой учитель не принадлежал ни к какой школе, - уклончиво ответил Се Лянь и отвёл взгляд на очень интересную в данной ситуации стену. Он не хотел вдаваться в подробности своей жизни. Он предпочёл бы вообще всё забыть как страшный сон, но не мог. - Наверняка, Гэгэ его превзошёл, - кивнул сам себе Сань Лан, понимая, что преподаватель не хочет говорить об этом. - Не хочешь прогуляться перед сном? - спросил он, на что Се Лянь тихо посмеялся, прикрывая рот рукой: - Я вижу, Сань Лан любит гулять, - он посмотрел на него будто светящимися радостью глазами, - С удовольствием. Через десять минут две фигуры, одна в белом, другая в красном, двинулись по главной дорожке из учебного корпуса. На улице было свежо, хорошо. Начало осени - одна из самых чудесных пор. Се Лянь вдохнул прохладный воздух. Ему нравилось здесь, в дали от суеты города. Он перевёл взгляд на небо, где были очень хорошо видны звёзды, а потом посмотрел на студента. Парень шёл, закинув руки за голову и смотря вперёд. Он выглядел таким расслабленным и живым. Се Лянь улыбнулся. Он уже давно ни с кем не общался, кроме злых женщин из той школы, где принц работал ранее, поэтому был рад такой компании, как Хуа Чен. Студент кажется ему очень умным и добрым парнем, к нему тянет. "Судьба, возможно, не зря свела наши пути," - подумал преподаватель и отвёл взгляд от парня в красном. Они ничего друг другу не говорили до самого корпуса, тишина была очень уютной и приятной обоим. После они попрощались и разошлись.

Чтобы выразить чувства, не нужны слова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.