Глава 4
18 мая 2021 г., 00:20
Утро встречает его головной болью и ощущением безысходности. Малфой жмурится от бьющего в окно солнечного света, ненавидит чертово щебетание птиц и старается ни о чем не думать.
Умывается, смотрит на свое серое отражение в зеркале и щурит глаза. Это никуда не годится. Залазит под горячие струи душа, ерошит волосы и глубоко вдыхает.
Не сказать, что теперь в зеркале отражение стало намного лучше, но уже хоть что-то. Издалека сойдёт за Драко Малфоя.
Едва он появляется в зале, Панси пихает в бок мирно жующего Забини. Драко в очередной раз поражается способности Блейза выглядеть абсолютно выспавшимся и в хорошем настроении после ночных посиделок. Уж что-что, а пить Забини умеет.
- Как ты?
Драко игнорирует вопрос Панси и демонстративно безмятежно пьет кофе. Нарочито равнодушно скользит по столу Гриффиндора, цепляется взглядом за Грейнджер, о чем-то болтающую с Поттером и головная боль усиливается. Драко бы написал два доклада и четыре эссе на тему "Я в порядке", лишь бы Паркинсон перестала бросать свои что-с-тобой-происходит взгляды. Но вместо этого бросает какую-то язвительную фразу в сторону Когтеврана, искривляет губы в ухмылке и даже вклинивается в разговор Забини и Нотта. Сойдёт за обычного Малфоя?
На защите от темных сил не выдерживает и бросает настолько длинные взгляды на Грейнджер, что получает толчок от Забини и удивленный взгляд от крестного. Не придумывает никакого правдоподобного объяснения, поэтому облегчённо выдыхает, когда Забини ограничивается поднятой бровью.
Малфой нехотя тащится за Панси на Зельеварение. Какая к черту разница, что старикашка Слиззи грозится месячной отработкой, если Драко пропустит ещё хотя бы одно занятие? Панси, не пытайся делать вид, что у нас есть будущее и стоит переживать из-за баллов факультета. Мы будем в первых рядах сверкать метками и посылать Аваду на каждого неугодного Темному Лорду. Ну или узнаем, если ли всё-таки загробная жизнь.
- Видел, что чудит Поттер? Походу Снейп пугал его до потери сознания, - хмыкает Забини, наблюдая за уверенными движениями Избранного над котлом. А ведь действительно. Неужели Грейнджер заразила его своей зубрежкой? Хотя вон какие раздраженные взгляды метает а сторону очкарика. Неужели завидует? Судя по растрёпанным волосам, чуть смазавшейся туши и желеобразной субстанции в котле, у нее ни черта не получается и она готова растерзать кого-нибудь. И в первую очередь Поттера, вцепившегося горящим взором в довольно ветхую книгу, грозящуюся вот-вот потерять несколько листов.
Слизнорт начинает прохаживаться между партами, проверяя успехи учеников. В котле Драко плещется жидкость болотного цвета и он даже не пытается сделать вид, что приложил хоть какие-то усилия для приготовления бодрящего зелья. Зато умудряется подкинуть Поттеру порошок мандрагоры, отчего бодроперцовое зелье начинает довольно устрашающе шипеть и источать незабываемый аромат грязных носков.
Слизнорт недовольно качает головой и с нескрываемым прискорбием присуждает зеленому факультету десять баллов благодаря практически идеальному зелью Паркинсон.
Гарри раздражённо листает книгу и шевелит губами. Даже привлекает подругу в качестве группы поддержки. Грейнджер картинно закатывает глаза и начинает что-то говорить, размахивая руками. Великий избранный хмурится и, очевидно, идет искать поддержки у рыжего. Грейнджер оглядывается по сторонам и блондин не успевает убрать с лица довольную ухмылку. Драко готовится к возмущенным воплям, обвиняющим тирадам или, на крайний случай, к наполненному осуждением взгляду. Но натыкается на секундную улыбку. Ей смешно.
Драко не способен пошевелиться и ему кажется, что вот-вот превратится в каменную статую. Тычок от Забини никак не спасает ситуацию. Сердце сбивается со счёта и отбивает в каком-то хаотичном ритме, иногда замедляясь до такой степени, будто каждый удар на вес золота. Что это, блять, было? Грейнджер ему улыбнулась?
Он не уверен, что это не галлюцинация из-за бессонных ночей. И даже готов спросить Забини, есть ли вообще в этой пыльной аудитории хоть один ученик золотого факультета. Грейнджер не может ему улыбаться так же, как улыбается за завтраком Уизли или чертову Поттеру. Это бред. Он сошел с ума и ему прямая дорога в Мунго.
Паркинсон что-то говорит, но Драко слышит лишь оглушающий стук собственного сердца и даже не пытается сосредоточиться на чем-то ещё. Срывается с места, едва заканчивается занятие и летит в давно закрытый туалет Плаксы Миртл. Блондин садится прямо на пол, прислоняясь к холодной стене и закрывает лицо руками. Вскакивает и меряет шагами помещение. Затем снова садится. И вскакивает. Ерошит волосы, бьёт кулаком по стене. Трясущимися руками достаёт из кармана сигареты, прикуривает от палочки и выпускает клубы дыма. Игнорирует возмущенные реплики Миртл. Делает ещё несколько затяжек, прежде чем сердце перестаёт вылетать из груди, а дыхание выравнивается. Он в порядке, да.
И чертовски ненавидит Грейнджер. Ненавидит в ней абсолютно все. Ее цвет глаз, ямочку на левой щеке. И как она заправляет за ухо прядь волос. И ее чертову улыбку, которую получил совершенно незаслуженно.
Слизеринец бормочет какие-то оправдания Плаксе Миртл, умывается холодной водой и почти берет себя в руки. Он в порядке.
За ужином ведёт себя слишком громко, избегая вопросов Блейза. Отпускает несколько язвительных комментариев в адрес Трелони, всерьез обсуждает с Тео возможность применения заклинаний на предстоящей игре по квидичу и театрально борется с Гойлом за последний кусочек торта. И не бросает ни одного взгляда на Гриффиндор. Сойдёт за обычного Малфоя, да.
Покидает обеденный зал одним из первых, хватает школьную метлу и спешит на улицу. Кружит над хижиной Хагрида, издалека наблюдает за Клювокрылом, которого теперь, впрочем, зовут Махаон.
На третьем курсе он потащился к чертову гипогриффу с демонстративной ухмылкой. Потому что Грейнджер восхищенно аплодировала очкарику. Потому что Поттер ни черта не особенный, а это просто тупой конь с крыльями. И, конечно же, получил фонтан крови из рассеченой руки. Взгляд какой-же-ты-придурок от Забини. И "Хагрид, ему нужно к мадам Помфри!" от грязнокровки.
Спустя часа три, когда Драко практически уснул в больничном крыле, явился Люциус. Чертовски злой и испуганный одновременно. На что рассчитывал чертов Дамблдор, когда отправлял сову в Малфой- мэнор? Что прочитав письмо с посылом "ваш сын чуток пострадал от нашей дикой зверюги, но все ок" Люциус пожмет плечами и продолжить пить чай? Скорее, это был посыл для самого Драко. Думай, прежде чем что-то делать. Все имеет последствия. И миру совершенно плевать, если ты к ним не готов.
А потом Грейнджер влепила ему пощёчину под ошарашенные взгляды очкарика и рыжего придурка. А он стоял словно статуя, осознавая, что ляпнул про казнь гиппогрифа. И это действительно слишком. И он действительно заслужил.