ID работы: 1032622

Как растут цветы жизни?

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время всегда летит слишком быстро, когда умоляешь его хоть чуть-чуть сбавить обороты. Вот и незаметно прошли четыре года, ярким вихрем перевернувшие жизнь. Подрастает крошка Мине, которой накануне исполнилось четыре годика, родился малыш Кано, которому не так давно стукнуло три. Сложно было всем, но молодые родители упорно не сдавались и теперь преспокойно радовались жизни вместе с детьми. Однако, именно сейчас и наступает возраст, когда окружающий мир приобретает яркие краски и становится невероятно интересным для юных авантюристов. И никакие мамы и папы их не остановят. - Мама, а мы к Кано в гости сегодня идем? - Юмичика отвлекся от готовки, приседая на корточки перед дочкой. - Да, мы же обещали, что причем на чай, - парень потрепал Мине по темным волосам. - И торт кушать будем?! Да?! - девчушка весело хлопала в ладошки, улыбаясь широко и солнечно. Аясегава кивнул, не в силах сдержать улыбку. - Папа, папа, мы будем пить чай с тортиком! Большим и вкусным! - девочка вбежала в гостиную, запрыгивая на разлегшегося на диване Мадараме. - Отлично, но если съешь много - лопнешь! - он громко хлопнул руками перед лицом дочери. - Не лопну, я могу много-много кушать, - она нетерпеливо заегозила на отце, который и сам хотел хорошенько поесть. Через пятнадцать минут Юмичика принес еду, расставляя на столе. Мине и Иккаку наперегонки помчались к обеду, но их обоих перехватили на половине и отправили в ванну. Дочь и отец очень похоже надулись, но поплелись мыть руки. Однако, вернулись они без всякой тени обиды и быстро начали уплетать еду. Аясегава улыбнулся, наблюдая на ними. * * * - Ма, сегодня к нам придут гости? - Кано, сидя на диване, болтал ногами и теребил подол зеленого простенького кимоно. - Ага, - Хисаги заполнял отчеты, которые взял домой. - Мине опять весь торт одна съест, - чуть надуто пробормотал мальчик. - Не волнуйся, я два куплю, - Шухей потрепал сына по волосам, матового серого цвета. - Тем более, нельзя быть жадиной. - Я не жадина! Это она жадина, а не я! - тут же отреагировал паренек. - Конечно, конечно, - брюнет легонько щелкнул его по носу. - Не издевайся, мам. Лейтенант улыбнулся и снова засел за работу. Младший Мугурума не мешал и даже что-то увлеченно рассматривал в кривых закорюках. - Ну где он? - тяжело вздохнул Шухей после часа неудачных поисков своего тайчо. - Что случилось? - Как всегда, поинтересовался сын, смотря на очень злую и уставшую маму. - Твой папа - ниндзя безмозглый! Вот куда он опять исчез?! - Хочешь я поищу? - мальчик забрал из рук лейтенанта злосчастные бумаги. Хисаги лишь приобнял ребенка, чмокая в лоб. Мальчик состроил недовольную рожицу, краснея, и гордо вышел из комнаты. - Золотце мое. - Ага, - Кенсей облокотился на спинку дивана. Секунда, другая... - Так вот где ты! - удар с размаха пришелся прямо по светлой маковке, обещая хорошую шишку. - Еще раз так сделаешь - убью к чертям! - Понял, уяснил, - Мугурума потер ушиб. - И? - Извини, - вайзард виновато улыбнулся. - И? - чуть раздраженно. - Да, я пошел возвращать Кано. Тут седзи открылись, открывая взору только что ушедшего ребенка. - Ма, я тут... О, нашелся! - обрадовался паренек, когда заметил отца. Подойдя, он гордо вручил тайчо документы, чем вызвал умиленную улыбку Хисаги. Чтож, радовало то, что Шухей забыл про обиду и теперь тихо-мирно пошел в магазин за тортами. * * * - Мы пришли! - влетела в комнату Мине. Покрасовавшись в красивой рыжей юкате, на радостях обняв всех по очереди, она весело плюхнулась на диван. За ней вошли Юмичика и Иккаку. Дальше пили чай, разговаривали, делились новостями и советами. Тем временем дети увлеченно рассказывали друг другу о своих приключениях. Кано воодушевленно описывал, как он пытался проникнуть в лабораторию Маюри, но его вовремя поймали едва не сошедшие с ума родители. Весь следующий день с него не спускали глаз. Мине делилась своими похождениями с Ячиру. Зараки, посмотрев на девочек, тогда закинул обеих на плечо, пошел на задание. Весело было всем троим. Девочки забавляли Кенпачи разговорами, а тот в свою очередь очень эффектно замочил толпу пустых под радостные аплодисменты маленьких непосед. - А пойдем на собрание женской ассоциации синигами? - поразмыслив немного над тем, чем заняться, предложил сероволосый. - Ты же не девочка, - рассмеялась брюнетка. - Или ты что-то скрываешь? - Да ну тебя! - обиделся паренек. - Я просто хочу узнать, что они там часами обсуждают. И оба отправились в путь дорогу. Тихо пробравшись мимо увлекшихся беседой родителей, друзья воодушевленно побежали утихомиривать свое всевластвующее любопытство. Как обычно, собрание проводилось в кабинете десятого отряда. За дверью сидел очень недовольный Хитсугая, продолжающий разбираться ненавистную мукулатуру. - И как мы пройдем внутрь? - Мине вопросительно посмотрела на соучастника. - Я в фильме одном смотрел, как в здание через вентиляцию пробирались, - с умным видом посветил ее Кано. - Как тайные агенты? - засияла девочка. - Какие еще агенты? Сталкеры! - покачал он головой. - Ей, мини-ниндзя, потише обсуждайте свои глобальные замыслы, - усмехнулся из-за горы бумаг Тоширо. Дети, покраснев, кивнули и поползли в вентиляцию. - Я первая! - брюнетка на отпихивает от прохода товарища. - Почему? Так не честно, - упирался паренек. - Я старше и я - девочка, - не унималась она. - Еще более не честно! Блин... Как там... О, это - половая дискрими... Дискр... Дискриминация! - с трудом припомнив и выговорив предложение, снова завозражал сероволосый. - Что? - не поняла Мине. - Забудь. - Ага, сам ведь не знаешь! - девчушка ткнула пальчиком в лоб. - Знаю! - покраснев, разозлился мальчишка. Так они возились еще пять минут, но в итоге паренек пропустил подругу вперед. Ползая по конструкции, дети никак не могли найти кабинет. - И что, мы умрем здесь? - Не ной, не умрем мы... Стоп! Слышишь? - и действительно, в паре метрах от них раздается задорный девичий смех. - Тихо, - Младший Мугурума подполз ближе. - Нашли. - Они о свадьбах говорят, - прислушалась Мине. - А на ком нам Комамуру-тайчо женить? - задала вопрос Матсумото. Повисла неловкая тишина. - Кто нибудь любит собачек? - снисходительно улыбнулась Унохана. Какая-то девочка-кореянка подняла ручку. - Не в том смысле, дорогая, - помотала головой Рецу. Синигами печально вздохнула. - Вижу, что этот вопрос стоит оставить на потом. - И это они обсуждают все время? - не верит собственным ушам Кано. - Видимо, - пожала плечами Мине. - А кто у нас тут? - дети чуть не заорали от неожиданности, ведь на ниж сейчас сквозь решетку смотрит Унохана. - Вылезайте. Неудачная попытка побега и они сидят перед женской ассоциацией. - И что нам с вами делать? * * * - А где дети? - Хисаги, который ходил проверить ребят, обеспокоено обратился к остальным. - Их нет? - поднял голову Иккаку. - Их нет! - сорвался Шухей. Все подскочили, начиная поиски. Облазив все комнаты, родители ринулись на улицы. Уже под вечер, они нашли своих малышей. На скамеечке. Со взглядом в никуда. - Вы где были?! - это Юмичика не выдержал. - У женской ассоциации. - Что вы там забыли? - присел рядом Кенсей. Однако, его вопрос проигнорировали. - А почему Унохана-тайчо не работает в пыточной камере или надзирательской колонии? - повернулся к Хисаги Кано. - Ну, она предпочла работать врачом. - Хирургом? - Нет. - Странно, - мальчик чуть поежился. - Вы больше туда не ползите, ладно? - Иккаку потрепал по голове обоих. - Ни ногой! - хором выпалили дети. Позже они разошлись по домам. Родители еще долго объясняли, что Рецу очень милая и добрая женщина, вот только злить ее не надо. - Мне кажется, что это их не последнее приключение, - перед сном побормотал Аясегава, обнимая дочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.