ID работы: 1032622

Как растут цветы жизни?

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За задержку и ошибки прошу простить великодушно))) Hiori_Tomoe, эта глава для вас! Спасибо, что читаете, мне колоссально приятно:) P.S. Загадки настоящие, не мной придуманные. Я сама фигела, когда читала... __________________________ Утро в Каракуре по-особенному прекрасно. Ранние птички распевают свои звонкие и заливистые рулады, ласковое солнце украдкой заглядывает в окна. Кто-то быстро семенит на работу, кто-то злобно ругается на не идущий уже долгое время автобус, а кто-то еще спит, поуютнее обвернувшись в одеяло. - Вау, смотри, Куросаки Ичиго! Настоящий! - восторженный девичий голосок разбудил рыжего. Он сонно проморгался, пытаясь понять, кто говорит. - Да вижу я! Здорово! - говорил уже явно мальчик. Временный синигами резко сел, чем вызвал тихий вскрик двоих гостей. - Вы еще кто? - парень уставился на детей, сидящий возле его кровати. - Я Мине, - брюнетка мило улыбнулась и ткнула пальчиком в сторону друга, - Это Кано. Наши мамы и папы уходят на задание и отправили нас к тебе. - О... - только и вырвалось у Куросаки. Что же ему делать с малышней? Хоть ему уже и исполнилось девятнадцать, но подобного опыта у него не было. Сестренки всегда могли о себе позаботиться, не усложняв Ичиго жизнь. Словно угадав его мысли, ребята синхронно дернули рыжего за край рукава. - Для начала можешь покормить, - зевнул сероволосый паренек. * * * - Черт, ничего-то и нету... - взлохматил волосы на затылке Куросаки, разглядывая почти пустые полки холодильника. - Да нет, вон тут остатки колбасы, корочка сыра, картошечки и макарошек остатки, - отодвинула руку парня Мине, тоже заглядывая. - И что ты из этого будешь? - Это все вместе смешать, на сковородке поджарить и все! Кано, помоги, - Младший Мугурума взял половину ингредиентов, сгрузил на стол, пододвинул к плите табуретку, но их остановил рыжий. - Нет, убить камфорку я вам не дам! Лучше скажите, что делать, я сам приготовлю, - поставив на огонь сковороду и налив немного масла, парень обернулся к малышне. - Для начала вывали картошку и макароны, и перемешай, - наставительно указала девчушка, размахивая деревянной лопаточкой во все стороны, аки дирижер, и едва на звезданула друга по лбу. - Теперь на терке натри колбаску и сырок, чтобы вкуснее было! - Тут еще яйцо есть, - сероволосый закрыл холодильник. - О, тогда, когда поджариться все, разбей туда пару яиц! - Откуда такой рецепт-то? - Ичиго только и успевал мешать бурду. - Мама как-то готовил. Папа в магазин идти не хотел, - Аясегава, уже сидя на стуле, увлеченно рассматривала миксер. - Готово, - через пару минут Куросаки снял с плиты сковородку. - Кушать! Да! - радостная ребетня уселась за стол, нетерпеливо елозя. Несмотря на всю странность блюда, оно получилось действительно вкусным. Хотя, это говорит давний друг кудесницы Орихиме. * * * - Гулять! Мы ведь пойдем гулять? - Кано и Мине уселись на колени рыжего. А почему бы и нет? Что детям дома-то делать? На улицах во всю благоухала красавица весна, игриво дурманя голову молодым юношам и девушкам, под ее легкими шагами таял снег, и пробивалась трава, зеленые листики тянутся к ней из почек, а золотое солнце венчает светлую головку, объявляя ее королевой на ближайшие месяца. В воздухе витает нежный запах свежей зелени и первых цветов, пьянительной завесой кружась по городу наперегонки с теплым ветерком. Нежаться в лучах ленивые кошки, довольно жмурясь и изредка дергая ушами или хвостом. Весело играя, чирикают воробьи. Дети резво бегают по парку, не обделяя вниманием ни один кустик. Восторженные взгляды обратились на скоро зацветающую сакуру. Скоро будет проведен Ханами и прекрасное дерево вновь примет традиционное, но так и не устаревшее, любование. Куросаки огляделся. Он лишь на пару минут отвлекся, но теперь нигде не мог найти мелких подопечных. Смылись, исчезли, пропали, спрятались... Ичиго чертыхнулся, оббегая кустики и деревца. Когда он устало прислонился к массивному стволу какого-то дерева, на него с радостным криком спрыгнули жестокие беженцы. - Вы... Куда делись?.. - рассерженно шипел рыжий, поднимаясь с земли. - Ну, ты такой мрачный и хмурый ходил, вот мы и решили... - Добить меня еще больше, - перебил парень, хватая ребятню за руки, направляясь в сторону дома. * * * - Эй, малышня, вы чем так заняты? - временный синигами выглянул из ванной. В ответ тишина. Выдохнув, он пошел в гостиную. - Вы что смотрите?! Куросаки вырубил красочную расчлененку. - Ну, больше ничего не было, там новости скучные, потом еще девушка ревела из-за парня, рожала панда, мужику ногу акула оттяпала, передача про лампочки и вот это, - пожал плечами Кано. - Лучше бы лампочки смотрели, - Ичиго потер переносицу. - Но это скучно, - выдохнула Мине. - Зато психически безопасно, - рыжий выключил телевизор. - Все, хватит, глазенки испортите. Дети надулись. Ожидаемо, да. - А что нам делать тогда? Задумчивость, глубокая, даже слишком... Идея! - Загадки отгадывайте, - Куросаги залез в ноутбук, стоящий на кофейном столике перед диваном. - Так... Вот! Вокруг волоса, а посередине колбаса, - парень залился краской. И это детские загадки?! Однако, ребятня задумалась. - Не знаю, - вздохнула Аясегава. Синигами посмотрел ответ. - Кукуруза... - даже с долей облегчения и клеветой на собственную извращенную, как видимо, фантазию, он прочитал следующую загадку. - Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать, - нет, ему просто кажется, просто... - Марка? - предположил Мугурума. - Верно, - Ичиго пролистал дальше. - И холодный, и горячий, и висячий, и стоячий... Да Боже ты мой, что за маньяк это придумал?! Надо так обычный душ описать! Все, хватит с меня загадок! - захлопнув ноутбук, он быстрым шагом удалился. - Чего это он? - Мине повернулась к другу, что в ответ подал плечами. Маленькие еще, не понимают. * * * - Мама! - Кано бросился на шею вошедшему через окно Хисаги. Последний же лаского потрепал сына по серым волосам. - Ичиго, спасибо, что приглядел, - лейтенант улыбнулся. - Ага, только в следующий раз предупредите, чтобы я спрятаться успел, - парень поднял голову со столешницы. Да, дети уморили его за весь день. - Потому и не сказали, - Шухей взял за руку Мине, запрыгнувший следом Кенсей улыбнулся, открывая врата. Дети радостно помахали напоследок руками и скрылись вслед за синигами. - Пока, - уже в пустоту улыбнулся рыжий, следя взглядом за черными бабочками, вылетевшими на улицу, чтобы пропасть словно в никуда. - Ну, понравилось вам у Ичиго? - спросил Мугурума, идя по улицам Сейрейтей. - Очень! - широко улыбнулись оба, весело бегая впереди. - Когда-нибудь мы снова к нему придем! На черном небе расцветали звезды, многие витают в своих снах, не думаю о том, что будет завтра. Тени, как из страшных сказок, гуляют по каменным стенам, ненароком пугая случайных прохожих. Но некоторые думают о своем, не столь далеком, с легкой улыбкой, застывшей на устах. Время тут не имеет значения, оно подождет. Немного подождет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.