ID работы: 1032622

Как растут цветы жизни?

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В каждом из нас живет романтик. В ком-то он глубоко залег на самое дно бескрайней души и лишь изредка посылает трогательные серенады в сердце. В ком-то он танцует во всех красках, нежным взглядом смотря на мир. Не важно, кем является человек, но он все равно романтичен. Ночь черной, густой гуашью постепенно закрашивала небосвод, а звезды и луна восхищенно появлялись, чтобы посмотреть на тихий Сейрейтей. Синигами медленно расходились по комнатам, капитаны заканчивали свою работу. Кто-то уже отпустил своих лейтенантов, а некоторые до сих пор мучили их нудной макулатурой. Ренджи, не выдержав, облюбовал щекой стол и тихо посапывал, сдувая дыханием маленкие бумажки. Бьякуя, на удивление, не злился, а даже позволил себе улыбку - вид спящего и растрепанного рыжего был до неприличного трогательным. Хинамиро все еще трудилась над документами, а Хирако уныло рассматривал недавно побеленный потолок. Матсумото преспокойно пила на диванчике в кабинете, а Хитсугая пытался разобрать уж слишком мудреные закорючки Маюри, которые он явно выписывал ногой, стоя на голове и при этом вращая глазами во все стороны. Вряд ли конечно, но как еще обьяснить то, что отчет больше похож на лабиринт для дюжины гениев. Хисаги все еще носился с поручениями, переодически гулко матерясь на обложавшихся подчиненных и украдкой пиная Кенсея, чтоб не спал, зараза. Иккаку и Юмичика, вернувшиеся с задания, уже преспокойно спали, явно созерцая, а кто-то и оценивая, свои сны. Крошка Мине, которая с восхищением смотрела на мерцающую россыпь звезд, словно веснушки на лице небосклона, все никак не могла уснуть. Множество мыслей, нужных и не очень, мешали брюнетке погрузиться в фантастичную сказку, слишком яркую и неповторимую, чтобы быть реальной, но слишком красивой, чтобы остаться так и не увиденной. Однако, девочке сейчас было не до этого. Романтичная девчушка думала о вечном - о любви. Да, несомненно, ей еще рано об этом размышлять, но она недавно услышала это слово от Хинамори, и выспросила что это такое у Рангику. Рыжеволосая воодушевленно обьяснила, украдкой смахивая воображаемые слезы и умиленно разглядывая малышку. Хитсугая, всегда находящийся в кабинете, лишь беззвучно вздыхал, но не затыкал. И вот сейчас, под бледную улыбку месяца, она задалась очередным вопросом - если любовь - это двигатель необдуманных решений и начала отношений между людьми, то и у нее такое будет. А больно ли это или приятно? Будет ли она жалеть или радоваться? Может, стоит спросить у Кано, который часто увлекается чтением книжек, украдкой утащенных родителями из Генсея. Что только не сделают они ради своих детишек, тянущихся к развитию. Правильно, все! Вот и таскают, что ухватить смогут. Мине было в общем-то все равно на то, что уже глубокая ночь, поэтому она тихо пробралась слишком крепко спящих офицеров одиннадцатого и побежала в сторону бараков девятого отряда. Хисаги, слишком вымотавшийся за этот день даже не услышал, как скрипнула входная дверь и Кенсей, собственно, тоже. Шустро прошла в комнату младшего друга и осторожно начала будить паренька. -Кано, вставай, Кано, - шепотом позвала девочка, уже более настырно трясла за плечо. - Чего тебе надо? - страдальчески простонал сероволосый, открывая глаза и поворачиваясь к "ночной проказнице и безжалостной разрушительнице снов". - Вставай, мне очень нужно, - униматься младшая Аясегава видимо не собиралась, и поняв это, мальчишка все-таки сел, открывая заспанные глаза. -Ну чего? - получилось даже как-то слишком страдальчески. - Не ной, выспишься еще, - Мине легонько щелкнула по ровному носику. Младший Мугурума раздраженно фыркнул. - У меня вопрос мировой важности. - Прямо-таки мировой? - на этот раз уже язвительней. Брюнетка обиженно моргнула, но обращать больше на это внимание просто не стала. - Ты знаешь, что такое любовь?- Кано, оценив вопрос, мгновенно побагровел, стеснительно опустив глаза в пол. Как ни крути, ему только три года. - Ну, знаю. - нехотя признался сероволосый. - А она хорошая или плохая? - брюнетка, кажется, даже не заметила замешательства друга. - Не понял вопроса, - мальчишка удивленно уставился на девочку, пытаясь понять, что же она имеет ввиду. - Ну, любить хорошо или плохо? - Э... Хорошо, наверно... - мальчуган почесал светлый затылок. - Да? А мама часто во время ссор с папой ругается:"И за что только тебя, урода, люблю?!" - припомнила недавние события маленькая Аясегава. - О, моя мама тоже часто так говорит. Недавно говорил:"Не любил бы, давно во дворе бы закопал, да и поливать не поленился, чтоб сгнил поскорей!" Папа тогда очень пришибленный ходил, извинялся все. - То есть, любить плохо? Любовь мешает убивать? - честно пыталась уловить логику вещей Мине. - Наверно, - пожал плечами Кано. Внезапно, девочка провалилась в свои размышления. Парень не стремился вырывать ее из тяжелой мысленной эпопеи, поэтому спокойно ждал, уже начиная медленно дремать. Однако, окончательно уснуть ему не дали: - А ты меня любишь? - сероволосый изумленно распахнул глаза, давясь воздухом. - Ты это чего? - Ничего! Просто скажи: любишь или нет, - в упор гладя на друга. - Э... Ну, люблю... Может быть... - окрашиваясь под маков цвет ответил наконец-таки младший Мугурума. - А женишься, когда вырастем? - кивок. - О чем только дети думают. Рано ведь еще, - нет, Кенсей и Хисаги не спали. Как ни как, а опытные синигами. Поэтому, они решили просто понаблюдать, что же будет. - Передумают еще, - тихо вздохнул вайзард. - Ошибаешься, - улыбнувшись скорее самому себе, Шухей развернулся, уходя в комнату, спать. - Еще Юмичика сказать надо. Мугурума удивленно посмотрел в спину удаляющегося лейтенанта, взглянул напоследок на детей и пошел следом, сонно зевая. _________________________________________________ Простите за задержку, но так получилось. Надеюсь, глава получилась не слишком маленькой и достаточно интересной))) Гомен за ошибки, которые скорее всего есть. К тому же, хочу сказать, теперь писать буду реже, ибо мне пора начинать готовиться к учебному году...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.