ID работы: 10326378

in your curls my meaning of life

Фемслэш
PG-13
В процессе
81
scph бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

i

Настройки текста

mcr - mama

Прогремел гром, и брюнетка, лежавшая на кровати в уютной комнате, подскочила. Прекрасный вечер. Эмити или Мит — так звали девушку — лениво сползла с кровати и начала искать наушники на столе. Наконец найдя их, девушка включила музыку и тихо вышла из комнаты, желая не привлекать внимания. На часах было восемь вечера, и Мит поняла, что за день ничего не съела. Стоило бы это исправить. Девушка зашла на кухню и, убедившись, что тут никого нет, принялась делать себе бутерброды. Живот громко забурлил, а за дверью послышались шаги. Видимо, Эмити всё же обнаружили. «Хуево», — тихо пробормотала она себе под нос. — Мит, ты что тут делаешь? — послышался голос за спиной. Эмира. Брюнетка облегчённо выдохнула, понимая, что это не родители. — Э-э-э... — Эмити обернулась и посмотрела на сестру, кусая губу. — Я кушаю, да, весь день не ела. — Кушать это, конечно, классно, моя хорошая, — с ухмылкой начала Эмира, — но родители просили тебе передать, что у них к тебе серьёзный разговор. Удачи, милая. Мит тяжело вздохнула и посмотрела на сестру, чуть ли не плача. Та ничего не стала говорить, а просто обняла младшую. Всё сиблинги Блайт понимали, что серьёзный разговор ничем хорошим не кончится. — Ладно, делать нечего. Разве что, из дома сбегать, — попыталась пошутить брюнетка. — Я бы сказала, что ты права, но у тебя вряд ли что-то получится. Иди уже, я буду охранять твои бутерброды от Эда, — Эмира на прощание похлопала Мит по плечу, и та пошла в гостиную. — Мам, пап? — тихо позвала она, стучась в комнату. — Войди, Эмити, — спокойно сказал мистер Блайт, и брюнетка приоткрыла дверь. — Милочка, как ты собираешься оправдывать очередной вызов к директору из-за прогулов, а? — сразу начала Одалия. Эмити тупо уставилась на мать, не зная, что и сказать. Младшая Блайт начала прогуливать школу ещё классе в седьмом. А сейчас она в десятом. Вообще, школа у Эмити была неплохая, да и коллектив хороший. Но банальное нежелание учиться все портило. Раз в две недели девушка все же старалась появляться на занятиях и даже пыталась вникать. Но её мысли тут же уходили в другую сторону, и учёба отходила на второй план. Прогуливала Блайт в кафешке недалеко от школы. Там её уже знали и каждый раз, когда девушка не появлялась смеялись над тем, что Эмити наконец решила взяться за ум. А на следующий день брюнетка опять заказывала кофе и что-то черкала в блокноте. Учёба уже стала чуждой для Эмити. Сидеть на уроках, зубрить темы, общаться с людьми не в интернете — так странно. Даже забавляет факт того, что раньше Блайт была всеобщей любимицей с ярко-зелёными волосами и улыбкой на лице. — Так что нам делать, Эмити? — спросил отец, а девушка передёрнулась. Полным именем её называли только родители. — Не знаю, — прошептала Мит. — А вот я прекрасно знаю, — строго сказала мать. — Раз ты не хочешь учиться в обычной школе — пойдёшь в лицей, а там с тобой сюсюкаться не будут. Если тебя исключат — придётся забыть об этом доме, милая. Мы тебя просто выгоним. Девушка с испугом посмотрела на мать, понимая, что та вполне в силах привести свою угрозу в действие. — Ты все поняла? — сурово спросил отец, на что Мит смогла лишь кивнуть. — Отлично, ты свободна. Вторая четверть там начинается через неделю, как раз успеешь подготовиться. — Л-л-ладно, — ещё раз кивнула Мит и вышла из гостиной, понимая, что наступил настоящий пиздец.

***

Ночь была беспокойной. Мит не раз просыпалась от кошмаров, ходила пить воду и восстанавливала дыхание. Чувство тревоги не покидало её. Кто знает, каким окажется коллектив в новой школе? Будут ли новые одноклассники такими же добродушными? Или окажутся злыми, начнут называть Мит странной, не такой? Мысль об этом до жути пугала девушку. Не сказать, что она была супер неправильной. Выглядела она не столько вызывающе, сколько просто странно. Ходячий труп вампирессы — так любили шутить некоторые ребята в, уже старой, школе. Волосы у Мит были обрезаны чуть ниже подбородка и покрашены в чёрный. Под большими песочными, почти жёлтыми, глазами всегда были красные или чёрные тени. Кожа у девушки была бледной и тонкой. Вены на худых руках просвечивали так, что некоторые называли Мит наркоманкой. На пухлых, искусанных губах обычно была тёмная помада, а иногда и обычный бальзам. Чёрные, как и волосы, брови девушка сбрила наполовину. Ростом она была невысокая — примерно сто шестьдесят сантиметров. Полной девушкой не была, но и худой её тоже трудно было назвать. В общем, Мит вполне можно было назвать обычной подросткой, «косящую под эмо из две тысячи седьмого» — как любили называть Мит буквально все знакомые девушки. Какие-никакие друзья и подруги у брюнетки были. Большинство из них были из других стран, но в школе брюнетка любила тусоваться с парой девочек из классов помладше — Лиззи из восьмого и Кейт из девятого. После них в кабинке долго стоял запах сигаретного дыма, который так ненавидели все учителя. Мит понимала, что поступает не очень хорошо, но прожить школьный день без сигарет казалось невозможным. Ебучая зависимость. За окном продолжал лить дождь, а вдалеке иногда гремел гром. Гроза давно ушла куда-то на север, а Мит наконец уснула беспокойным, но крепким сном. Следующее утро прошло очень сумбурно. младшая Блайт проснулась из-за того, что кто-то настойчиво стучался в её комнату. Лениво потянувшись, Мит сползла с кровати и открыла дверь. — Моя хорошая, ты не забыла, что тебе надо к школе готовиться? — с ходу начала мать. Брюнетка сонно посмотрела на женщину, выдала что-то нечленораздельное вроде «я буду готова через десять минут» и захлопнула дверь. Видимо, сегодня придётся ехать за одеждой, а это хорошо не кончится. Миссис Блайт опять будет уговаривать дочь взять что-то более «женственное», а Мит будет отказываться и по итогу купит себе новую черную рубашку и довольная пойдёт домой. Кое-как расчесавшись и умывшись, девушка надела простой красный свитер, чёрные джинсы и нацепила на шею чёрный шнурок, на котором висел кулон с луной. Мит быстро подкрасилась и вышла из комнаты, захватив черную сумку, увешанную значками. Сев в машину, девушка тут же почувствовала на себе недовольный взгляд матери. — Что не так? — закатила глаза Мит, садясь на заднее сидение и включая музыку. — А не понятно? — цокнула языком женщина. — Нет. — Твой макияж. Если ты в лицей так же пойдёшь, то тебя выгонят ещё на входе в здание, милая. — Вот и проверим, — хмыкнула Мит и, не желая продолжать диалог, включила музыку ещё громче. «Well mother look what the war did to my legs and to my tongue. You should have raised a baby girl I should've been a better son If you could coddle the infection They can amputate at once You should've been I could have been a better son»

***

Поход по магазинам прошёл именно так, как и планировала Мит. Поссорившись с мамой раз пять, девушка пошла за одеждой одна, имея в кармане не такую уж и большую сумму. Купив пару рубашек, брюки, спортивную форму и свитер, девушка отправилась за новыми кедами, ибо её вот-вот разойдутся по швам. В огромном торговом центре было, кажется, четыре обувных, два из которых были брендовыми и дорогими, а потому выбор Мит пал на небольшой магазинчик на пятом этаже торгового центра. Брюнетка взяла себе простые чёрные кеды и, расплатившись, довольная пошла искать мать, которая, вероятно, была в посудном магазине. Но, не успев даже спуститься к этому самому магазину, Мит услышала за спиной голос миссис Блайт. — Ну что? Накупила себе барахла? — недовольно проговорила она. — Да, — коротко ответила девушка, натягивая чёрное пальто и шапку. — Мы пойдём домой, или ещё что-то надо купить? — Тебе вообще нужно купить учебники и тетрадки, но это уже завтра видимо. Книжного тут нет, — цокнув языком, проговорила миссис Блайт. — Поехали домой. Остаток дня у Мит прошёл за чтением книги и редкими записками в небольшом блокноте. Это было что-то вроде личного дневника, но порой девушка писала туда какие-то стишки и рисовала. Уснула брюнетка под час ночи прямо на полу. Блокнот с незаконченным стихом валялся неподалёку.

***

Вся неделя прошла за подготовкой к новой школе. В воскресенье вечером в комнате у Мит был идеальный порядок, учебники стояли на полке, а тетради лежали на столе ровной стопочкой. Новая одежда висела в шкафу, а сама хозяйка комнаты сидела на кровати и тупо смотрела в стену, на которой висел плакат с солистом какой-то рок-группы. — Хей, Мит, удачи! — вывела из размышлений девушку Эмира. — Э-э-э... Спасибо, — криво улыбнулась брюнетка, потирая переносицу. — Всё будет в порядке, говорят, в том лицее очень весело. Я слышала, у них в туалете есть коробка с презервативами, — хмыкнула Эмира. — Бред какой-то, — пробормотала Мит, хмуря брови. — Сама проверь. Брюнетка ничего не ответила, а лишь закусила губу, отчего на ней появилась капелька крови. Сестра, понимая, что девушка хочет побыть одна, ещё раз пожелала удачи и вышла из комнаты. Мит тяжело вздохнула и поняла, что пора бы лечь спать. Завтра рано вставать, не хватало ещё проспать в первый день...

***

Блайт проспала. Судорожно вскочив, брюнетка побежала в ванную, на ходу жуя какой-то батончик, взятый с кухни. Быстро помывшись и высушив голову, Мит пошла одеваться. Времени на выбор особо не было, поэтому брюнетка надела новую черную рубашку, такого же цвета джинсы и взялась за макияж. Кое-как подведя глаза, Мит накрасила губы и, закинув учебники в сумку, вышла из комнаты. Спустя минуту она вернулась из-за того, что забыла обуться. Новые кеды были ещё неразношенными, а потому не очень удобными. — Простите, я проспала, — выдохнула Мит, заходя в машину, где уже сидели сибилинги и мать. Последняя недовольно посмотрела на дочь и завела машину. На улице вновь пошёл дождь. Брюнетка вздохнула, понимая, что уже ничего не поделать. Придётся учиться, и не абы где, а в ебучем лицее для умников. Это совершенно не радовало Мит. Наконец подъехав к школе, мать остановила машину и укоризненно посмотрела на дочь. — Если что-то пойдёт не так, ты мигом вылетишь из дома, — сказала миссис Блайт, кладя дочери руку на плечо. Та в ответ ехидно проговорила: — И тебе хорошего дня, мам! — с этими словами, брюнетка вышла из машины и направилась к школе, мысленно проклиная этот день. Здание лицея было большим и новым. На входе висела огромная надпись «Добро пожаловать!», а на лестнице и вокруг лавочек группами стояли подростки. Мит, стараясь игнорировать их, зашла в саму школу, параллельно доставая из кармана телефон и ища свое расписание. Сегодня у неё первым литература в 315 кабинете. Осталось только найти этот самый 315 кабинет. — Хей! — тихо окликнула она высокую розоволосую девушку, которая болтала с группой каких-то девочек. — Чего тебе... Э-э-э... Прости, не припомню твоё имя, — розоволосая, поджав покрытые блеском губы, осмотрела Мит. — Я новенькая, меня зовут Мит. Где тут 315 кабинет? — брюнетка пыталась говорить как можно более спокойно, не показывая своего волнения. — Тебе на третий этаж, четвёртый кабинет справа, Мит, — сказала девушка, не переставая пилить брюнетку взглядом. — Спасибо, — поблагодарила Мит и пошла к кабинету, не слыша последних слов новой знакомой: — Ага, всегда пожалуйста, за тобой должок, — ухмыльнулась она, и её подружки засмеялись. Мит зашла в класс и облегчённо вздохнула, понимая, что тут много народу, и её вряд ли заметят. А нет, заметили. Пятнадцать пар глаз устремились на девушку, и та попыталась улыбнуться. — У нас опять новички что-ли? — возмущённо спросила какая-то блондинка. Мит замялась, не зная, что ответить, но тут за её спиной раздался женский голос: — Так, что тут у вас происходит? Ты новенькая, верно? Брюнетка обернулась и увидела перед собой высокую даму лет тридцати. — Да-а... — промямлила Блайт. — Я Мит. — Блайт, верно? — спросила женщина. — Я миссис Носеда, проходи к свободной парте. Мит благодарно посмотрела на женщину и села за последнюю парту, которая была полностью свободна, доставая из сумки учебник по литературе и ручку. Урок прошёл довольно быстро, и Блайт чуть ли не самая первая вышла из кабинета. Нужно найти здесь туалет и надеяться, что там будет свободно. Надежды Мит не оправдались, ибо прямо на большом подоконнике напротив кабинок вальяжно расположилась смуглая шатенка. Она что-то рисовала в небольшом блокноте, параллельно куря сигарету и слушая музыку в больших розовых наушниках. — Ты кто? — бесцеремонно спросила шатенка, выпуская изо рта дым. — Да я так... Зашла, не важно в общем, — поговорила Мит. — Ответь на вопрос, будь так добра, — настойчиво сказала девушка. — Сюда редко кто-то заходит. Да и в школе я тебя не видела ни разу, а я знаю тут почти всех. — Я новенькая — Мит Блайт, — цокнув языком, сказала брюнетка. — Я Луз, — улыбнулась мулатка. — Приятно познакомиться, Мит. — Взаимно, Луз, — хмыкнула Блайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.