ID работы: 10326378

in your curls my meaning of life

Фемслэш
PG-13
В процессе
81
scph бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

ii

Настройки текста

дом под снос - шары.

Первые две учебные недели пролетели незаметно. Мит ежедневно посещала все занятия, выполняла домашние задания, пыталась завести друзей, и это даже получилось. Уиллоу Парк — высокая пухлая шатенка с зелёными глазами, которые зачастую были спрятаны за большими очками. Не сказать, что Эмити было интересно с Парк, но это всё же лучше, чем ничего. Гасу Портеру — ещё одному новому другу Мит — было, кажется, четырнадцать, и он учился в восьмом классе. Ростом мальчик был невысок, еле доставал Мит до кончика носа. Тёмные кудрявые волосы, смуглая кожа, карие глаза. И невероятное увлечение компьютерными играми. Блайт он не особо симпатизировал, но, так как Гас был лучшим другом Уиллоу, приходилось его терпеть. Уроки в лицее, вроде бы, были интереснее, чем в школе, хотя, может, Мит просто казалось. Учительницы и учителя были достаточно приветливыми и добрыми, в отличии от учеников, которые, как думала Блайт, хотели съесть друг друга. Больше всего Мит понравилась литература — миссис Носеда была очень интересной, к тому же сейчас класс проходил одну из любимых книг Мит — «451 градус по Фаренгейту». Все выходные лили дожди, поэтому брюнетка не покидала своей комнаты, иногда читая книгу, но большую часть времени она все же спала. Мать пару раз заходила к ней в комнату и предлагала покушать, но Мит отказывалась, ссылаясь на то, что поест позже. Она так и не поела. Понедельник начался хуево. Дождь сменился снегом, что было неудивительно — конец ноября как никак. Дрожа от холода, Мит зашла в школу, ища глазами Уиллоу, но вместо неё наткнулась на миссис Носеду. — Эй, Эмити, всё хорошо? — обеспокоенно спросила учительница, смотря в заплаканные глаза Мит. — Нет, не думаю, — на удивление для самой себя сказала Блайт. Всё и правда было нехорошо, но Мит не рвалась об этом говорить. Боялась. Боялась, что если расскажет о проблемах в семье, её увезут в социальную службу. Боялась, что если расскажет о своих страхах, её заставят пить какие-нибудь таблетки. Боялась, что если расскажет о вечной апатии и безразличие, ей диагностируют какое-то заболевание, увезут в психушку и ничем хорошим это не кончится. — Зайдёшь в кабинет психологини на четвёртом этаже, и мы с тобой поговорим хорошо? — Да, хорошо. Мит Блайт только что предложили помощь?

***

Уроки шли чертовски медленно, и на алгебре Мит уже готова была уйти с занятия прямо в окно, но, когда она уже почти решилась сделать это, её вызвали к доске. До конца урока Блайт тупо стояла у доски, делая вид, что решает уравнение. Ей поставили двойку. Мит попыталась сделать вид, что очень расстроена этой оценкой, но на самом деле плевать хотела на то, какой средний балл у неё будет по алгебре. — Блайт, ты с такими оценками никуда не поступишь! — крикнула ей в след миссис Грин, горестно вздыхая. Мит проигнорировала её замечание и пошла своей дорогой в туалет. Оставался ещё один урок — французский, который Блайт всеми силами пыталась понять. — Как же я заебалась, — проговорила брюнетка, заходя в туалет и видя тут привычную тусовку «курильщиц» — Бошу и её компанию, с которыми Мит познакомилась ещё в первый день, каких-то семиклассниц, которые приходили сюда за сигаретами, ибо в магазинах им ничего не продавали, и Алексу — высокую одиннадцатиклассницу, которой, как думали многие, давно было за двадцать. На самом деле ей было девятнадцать, и она оставалась на второй год всего дважды. — Что опять случилось, Блайт? — насмешливо спросила Боша. — Миссис-без-моего-предмета-вы-умрете-в-канаве-Грин? Мит кивнула и подожгла сигарету, а в диалог вступила одна из тех семиклассниц. Она рассказывала что-то о парне из класса Мит, которой ей нравился. Кажется, его звали Джейк. А может быть Майкл. Блайт снова притворялась. Притворялась, что ей интересен рассказ девочки и в целом вся эта компания. Выдохнув дым в открытое окно, Мит потушила сигарету и бросила её в мусорку. — Да кстати, — начала вдруг Боша. — Мои родители уезжают на выходные, я устраиваю вечеринку. Если хотите — приходите, лишними не будете. Мит подожгла ещё одну сигарету и задумалась. В старой школе она пару раз была на тусовках. Но там она, по крайней мере, знала всех в лицо, а все знали в лицо её. А тут она новенькая. Если напьётся до такого состояния, что не в силах будет даже встать, как было после одной тусовки год назад, впечатление о Мит сложится не самое хорошее. Но всё же она постарается этого не допустить. А может она вообще никуда не пойдёт. Стоит подумать об этом позже. Прозвенел звонок, и вся компания разбежалась по урокам. Мит хотела было прогулять, но французский был одним из немногих предметов, которые нравились Блайт, даже не смотря на то, что в этом языке она ничего не понимала.

***

— Au revoir, — на ломаном французском попрощалась с учительницей Мит и наконец-то пошла к миссис Носеде. Почему-то предстоящая встреча жутко пугала девушку. Глубоко вздохнув, Мит зашла в кабинет психологини и... никого там не увидела. Вероятно, миссис Носеда опаздывает. Что ж, Мит вполне в силах подождать. Брюнетка достала телефон и начала бессмысленно листать ленту инстаграма. Фото бывших друзей, знаменитостей, гороскопы. Жутко скучно. — Хей, а ты знала, что у улитки двадцать пять тысяч зубов? — послышался вдруг чей-то голос прямо над ухом. Мит медленно повернулась и увидела перед собой смутно знакомое лицо. Луз. Та девушка, с которой Блайт познакомилась две недели назад. — Что ты тут делаешь? — спросила Мит, хмуря брови. — Стою, могу сесть, если хочешь. — Нет, я имею ввиду, что ты делаешь тут? И что тебе от меня нужно? — Да ничего мне от тебя не нужно, просто это кабинет моей матери. Кстати, если ты её ждёшь, то очень зря. Она либо сто раз забыла, либо её опять вызвали на «срочное», — Луз показала пальцами кавычки, — совещание. Кстати, напомни, как тебя зовут? — Я Мит. Так ты... — начала было девушка, но Носеда перебила её: — Это разве не мужское имя, нет? — Может оно и мужское, но мне нравится, когда меня так называют, — начала выходить из себя Блайт. — А какое полное? — Эмити, так вот, твоя.... — снова попыталась спросить Мит, но Луз опять её перебила: — Можно я буду называть тебя Эми? — Нет, нельзя. Ответь уже, блять, на вопрос, — цокнув языком, вспылила Блайт, — Твоя мама точно не придёт? — Точно-точно. Иди домой или куда тебе надо, — сказала Луз и села на подоконник. — Хочешь, провожу? — подмигнула девушка. — Не думаю, за мной должен отец приехать, — поговорила Мит, вновь становясь спокойной. — Не хочешь, как хочешь. Ладно, все равно, пошли к шкафчикам вместе, я тоже пойду домой.

***

— Так почему ты перешла? — спросил Луз, когда девушки выходили из школы. Она была ниже Мит на пару сантиметров, что достаточно удивило Блайт. Она никогда не была высокой и, зачастую, не догоняла в росте всех своих знакомых. — Потому что родителям надоели мои прогулы в старой школе, — ответила Мит, доставая телефон, чтобы позвонить отцу. — И они решили, что здесь ты прогуливать не будешь, я права? — вскинула брови Луз. — Ну, у вас тут с этим вроде жестче, — неуверенно сказала Блайт и приложила телефон к уху. Послышались гудки. — Я тебя умоляю, я пр... — Носеда не закончила свою реплику потому, что Мит приложила указательный палец ко рту и начала диалог с отцом. Спустя пару минут она бросила трубку, горестно вздыхая. — Пиздец, спасибо! У него очень важные дела! Да он сто пудов изменяет моей матушке с кем-нибудь! — злобно произнесла Мит. — Хей, все окей? — Луз обеспокоенно посмотрела на девушку. — Вообще нет, блять. Как мне до дома добираться?! — Видимо, моё предложение все-таки придётся привести в действие...

***

Луз была классной. Не такой, как остальные, до боли скучные, девчонки. Не такой, как курильщицы, которые говорили только о парнях и уроках. Ещё Луз смешно шутила. За весь поход до дома Мит, брюнетка засмеялась раз пять. А ещё Луз ненавидела апельсины, любила placebo и боялась собак. За каких-то двадцать минут Мит успела неплохо узнать девушку. Вот только она до сих пор была без понятия, в каком классе учится Луз, сколько ей лет и как её найти в соц сетях. Хотя, может, тем лучше. Следующая их встреча явно будет такой же неожиданной для Мит. Дома, как оказалось никого не было. Прекрасно. Мит сварила себе макароны и направилась в свою комнату, чтобы поесть и проспать весь вечер сделать уроки. Алгебра никак не шла, а ведь миссис Грин обязательно опять спросит Мит. Как же, всё-таки, отвратительно ничего не делать. За две недели Мит миллиард раз успела пожалеть о том, что ничего не делала в старой школе. Все точные науки никак не шли у Блайт, а оценки становились все хуже и хуже. А вдруг её выпрут за плохие оценки? Эта мысль до жути пугала Мит. Надо попытаться не думать об этом. Попытка — пытка. Не выдержав, Блайт легла на кровать. Она слишком уставшая для того, чтобы учиться. Спустя пару минут, брюнетка уже спала сладким сном, не думая ни о какой алгебре. А на следующий день все же провалилась у доски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.