ID работы: 10326570

Шлюшки и Викарии

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
neira.zalund бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Агата Epic Fail Харрис

Настройки текста
Примечания:
      Все знают, что изысканные леди определенного возраста, обладающие средствами, должны праздновать свой день рождения с полагающимися шиком и блеском.       Как бы ни были широко известны взгляды подобных леди в светском обществе, Аннет Сильвер-Харрис не разделяла их и решила закатить костюмированную вечеринку по случаю празднования своего «очередного сорокалетия». Подготовка к дню рождения началась за два месяца до намеченной даты, и первое, что владелица поместья Бишоп-Мэнсон распорядилась выполнить, это разослать приглашения не только родственникам и друзьям, но и бизнес-партнерам.       Насколько же приглашённые удивились, когда узнали, что вместо пышного приема их ожидает вечеринка под названием «Шлюшки и Викарии», одному богу известно, но те исправно приступили к поиску соответствующих костюмов.       Событие стало настолько обсуждаемым в обществе, что слухи доросли до невообразимых масштабов, будто сам Папа Римский устраивал кинки-пати под куполом собора Святого Петра в Ватикане.       И всё бы было хорошо, но только обстоятельства вынудили Аннет изменить первоначальный план и, к её великому сожалению, отменить маскарад, однако не саму вечеринку. Пригласительные, где именинница приносила свои глубочайшие извинения за доставленное неудобство, были переписаны и отправлены адресатам. По иронии судьбы её племянница Агата не вошла в число тех адресатов…       В назначенный день, но не к назначенному часу, безбожно опаздывая, Агата ехала за рулем своей машины в поместье тётушки из Лондона и проклинала всё: от плотного тумана, из-за которого было не видно ни зги, до корсета, туго затянутого у неё на талии. Однако больше всего Агата проклинала себя и свою безалаберность: она же готовилась, чёрт возьми!       Днём ранее Агата проверила ежедневник, убедившись в сотый раз, что успевает забрать костюм из ателье, что от ателье до салона, куда она записалась на прическу и макияж, полчаса пешком по навигатору. Что Харрис забыла, так это проверить, завела ли она старый механический будильник, чтобы встать пораньше и успеть везде и уж тем более приехать одной из первых на праздник к горячо любимой тётушке. Но коварный Нетфликс вероломно взял девушку в заложники и сжалился лишь тогда, когда стрелки будильника показывали далеко за полночь. Разбудил Агату звонок из салона, в котором она уже должна была находиться, а проснулась Харрис от ужаса, что она всё ещё в постели.       Вскочив с кровати, Агата бросилась искать ключи от машины и от квартиры. К облегчению девушки, всё нашлось моментально. Она поспешила на выход. В коридоре Агата резким движением распахнула сумку, бросила туда мобильный, впопыхах накинула плащ на ночную шёлковую сорочку и в домашней обуви побежала на стоянку к машине. Благо туфли, идеально подходящие к костюму, уже были в багажнике.       До салона Агата долетела за двадцать минут, игнорируя знаки дорожного движения и разрывающийся телефон в сумке. Из-за того, что время было так глупо упущено, от прически пришлось отказаться и ограничиться завивкой, зато макияж вызвал у Агаты довольную улыбку. Сексуальный розовый корсет кролика Playboy, который Харрис забрала по дороге в салон, надела там же, в салоне, хотя затянуть его помогала менеджер заведения, после чего Агата пулей вылетела из храма красоты и помчалась на парковку к своему дряхлому Форду.       Молясь о том, чтобы ненароком не упасть и порвать свои белые колготы в сетку, Агата добежала до авто, бросила кроличьи ушки (элемент костюма «шлюшки») на пассажирское сиденье, поправила манжеты на запястьях и галстук-бабочку на шее и пустилась в путь.       Когда до Бишоп-Мэнсон оставалось чуть больше десяти минут езды, Агата взглянула на часы и с ужасом поняла, что вечеринка, должно быть, уже в самом разгаре. Она крепче сжала руль и выдохнула.       — Так! Спокойно! Ты войдешь с чёрного входа. Никто и не заметит, что ты опоздала. Фу-у-ух… Отличный план, Агата! — кивнула она сама себе.       Стоянка у поместья щеголяла пестрым набором элитных авто, среди которых Агата увидела знакомые ей машины.       «Дядя Чарльз уже здесь. О, Данте и Элиза тоже», — пронеслось у неё в голове. Мысль о том, что кузены уже прибыли, принесла девушке некоторое облегчение, потому что она надеялась, что они смогут прикрыть её зад — буквально и фигурально — в случае чего. Агата внезапно вспомнила, что они тоже должны были прийти в костюмах и, представив дядю Чарльза в образе епископа, нервно хихикнула.       Оглядев особняк, где, бурля игристым вином, разгулялся приём, Агата выдохнула, взяла ободок с длинными кроличьими ушками и, вынырнув из безопасности своего автомобиля, направилась к входу в дом со стороны сада. Она обошла конюшню и в саду, стараясь избежать особенно длинных ветвей кустарников, быстро ступала по влажной от росы земле босыми ногами: шпильки бы проваливались в почву, собирая на себя грязь, и Агате не хотелось снова быть отчитанной за испорченные ковры, передаваемые из поколения в поколение семьей Сильвер.       На пороге дома девушка чуть нагнулась и, придерживаясь за косяк одной рукой, при помощи второй надела туфли. Потопталась на месте, стараясь привыкнуть к ощущениям, огляделась по сторонам, подобно воришке, и бесшумно юркнула за входную дверь.       В комнате было темно и пусто, что Агата расценила как добрый знак и направилась на звуки музыки, которые слышались где-то дальше по коридору. Выйдя в холл, девушка расправила плечи и бодро зашагала в гостиную. Мимо неё пронеслось двое официантов с подносами. Они многозначительно переглянулись, что не укрылось от Агаты, но она не придала этому значения.       Она проводила их взглядом, нахмурилась и сейчас же отбросила сомнения в сторону, посчитав подобную реакцию комплиментом, ведь смотрелась она и правда как модель с обложки журнала для мужчин: корсет не только сделал талию уже, но и заставлял держать спину прямо, а грудь выглядела как никогда соблазнительной. Уже у дверей залы, где вовсю гудела шумная вечеринка, Агата поправила ободок с ушками, откинула пепельно-русые пряди за спину и хотела было войти, как её окликнули.       — Мисс Харрис, — послышался женский голос за спиной.       Агата не оглянулась, игнорируя горничную Марту, у которой была особенность возникать из ниоткуда в неподходящее время с вопросами, требующими очевидных для всех, кроме самой горничной, ответов.       — Мисс Харрис, подождите! — голос Марты дрогнул, взвизгнув.       — Потом, Марта, потом! Мне некогда, — быстро протараторила Агата и, более не обращая внимания на сконфуженную Марту, вошла в гостинную полную людей.       Людей, одетых в вечерние платья и смокинги.       Ругательство, созвучное с «хлёбанный йод», отбивало пульс в голове медными тарелками. Агата стояла, как громом поражённая, уверенная в том, что сейчас у неё на лбу светилась бегущая строка с надписью: «Внимание! Идиот вычислен!»       — Агата! — воскликнула тётушка Аннет.       Обращение именинницы прозвучало, словно приговор положению в обществе Агаты: все присутствующие смотрели на Агату Харрис, явившуюся на день рождения к акуле бизнеса Аннет Сильвер-Харрис в одном неглиже.       «Ну почему я не выбрала костюм викария?» — Агата поджала губы, а затем широко и гордо улыбнулась.       — С днём рождения, тётушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.