ID работы: 10326638

Братья

Джен
G
Завершён
8119
автор
Bujhms бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8119 Нравится Отзывы 3246 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жить в одном доме вместе с Броком оказалось весьма познавательно во всех смыслах этого слова. Гарри чувствовал себя каким-то дикарём, вылезшим из леса или спустившимся с высоких гор, в сравнении со своим цивилизованным кузеном. Дело было даже не в том, что тот пользовался всеми благами цивилизации совершенно свободно, но и в том, что он не придавал этому никакого значения. Казалось, что семь лет жизни в магическом мире откинули обыкновенного мальчика Поттера чуть ли не в средневековье. Хоть Гарри и возвращался на время летних каникул в дом тёти, но там он вне своей комнаты не пользовался ничем, кроме кухни и ванной. Гарри почти не смотрел телевизор, не умел играть на компьютере Дадли или работать на лэптопе дяди Вернона. Да, он умел пользоваться газонокосилкой, но это была вынужденная мера, потому что стричь траву ножницами было бы слишком странно. Соседи бдительно отслеживали и азартно обсуждали все ненормальности, случающиеся на их улице. Гарри знал, что о нём тоже сплетничают и перемывают ему косточки, хотя и видят его всего несколько раз в году. Тётя очень старалась сделать племянника незаметным, но с его стихийными выбросами это было просто нереально. То он перекрашивал волосы, то оказывался на крыше, то перелетал на другой берег речки — и всё это на глазах удивлённых зрителей. Если обливейторы и стирали память свидетелям после всех его выходок, то делали это некачественно. Поттера в глаза называли чудиком и обещали вызвать священника, чтобы изгнать из него злого демона. Ещё чаще звучали предложения сдать странного мальчика в правительственную лабораторию для изучения и опытов. Гарри ужасно боялся любого из предложенных вариантов и поэтому пытался сдерживаться изо всех сил, но паранормальщина пёрла из него, снова ломая, перекрашивая, перенося, уменьшая и увеличивая. Тётя только в ужасе вскрикивала, когда взрывалась очередная ваза или загоралась в принципе не огнеопасная овсяная каша. А сколько раз дядя делал в коттедже мелкий и крупный ремонт, лучше и не вспоминать! Стёкла разлетались вдребезги, трубы разрывало в «розочки», обои покрывались жуткой слизью, полы становились горбом — если маленький Поттер нервничал или пугался. Когда ему исполнилось десять лет, тётя усадила его рядом с собой и рассказала всё о его родителях и проклятом магическом даре. — Почему вы мне раньше этого не говорили? — обиженно спросил Гарри. — Чтобы ты бегал и всем доказывал, что ты настоящий волшебник, а не одержимый бесами? — сухо ответила встречным вопросом тётя. — Ты не умел держать язык за зубами, как и все дети, а если бы мы нарушили Статут о секретности, то нас бы наказали. Мы и так живём с тобой как на пороховой бочке, ещё не хватало нам карательных санкций от вашей полиции. — Значит, я не ненормальный, — всё так же обиженно заявил Гарри. — О, в этом ты ошибаешься, — устало усмехнулась тётя. — Когда ты познакомишься со своими поближе, то и сам поймёшь, что там нет ни одного адекватного человека. После этого разговора юному колдуну передали все вещи, оставшиеся от матери. — А мой отец был сиротой? — спросил он у тёти, когда немного разобрался с сундуком, битком забитым странными учебниками и кучей исписанных пергаментов. — Этого я не знаю, — обиженно и чуть раздражённо ответила тётя. — Я видела этого… мародёра только один раз при знакомстве с нашими родителями. На их свадьбу нас не приглашали, и мы не общались с твоей мамой с каникул между её шестым и седьмым курсом. Несколько раз переписывались, и на этом всё. Понятное дело, что своего одиннадцатилетия Гарри ждал с огромным нетерпением, мечтая наконец окунуться в волшебство, чтобы научиться колдовать и управлять дурной энергией. Вот только увидев того, кто пришёл сопроводить его на закупки к школе, он понял, что просто не будет. Первым делом великан, явившийся к ним в полночь, сорвал входную дверь с петель, чем перепугал всех спящих обитателей дома. Когда они выскочили из комнат, даже не накинув халаты поверх пижам, то увидели в свете уличных фонарей огромную тушу и заросшую волосатую морду. Выглядело это настолько ужасно и жутко, что дядя не выдержал и выстрелил из ружья поверх головы чудовища, словно сошедшего со страниц детских сказок о людоедах. Великан завопил-взревел и в ответ запустил ярким лучом, выпущенным из розового зонтика. Дядю подбросило в воздух и с силой приложило о потолок, а потом сбросило на пол. Страшно хрустнула сломанная кость, закричали тётя и Дадли, а Гарри просто сжался в комок, осев у стены в полуобмороке. Соседи, услышавшие звук выстрела, вызвали полицию, которая, к счастью, приехала очень быстро и не дала великану окончательно разгромить весь дом. Он только пробил стену, сломал перила, а ступенька под ним провалилась сама, не выдержав веса. Так его и задержали, застрявшим одной ногой в лестничной дыре и размахивающим розовым зонтиком. Остаток ночи они провели в компании мистера Пирса, дежурившего в эту смену. Он тщательно опросил перепуганных детей и Петунию, после того как скорая помощь увезла в больницу Вернона. Великана тоже забрали, хоть он и орал, сотрясая огромными кулаками, что за него отомстит великий человек Дамблдор. Уснуть удалось только утром, чтобы проснуться через три часа от настойчивого стука в косяк отсутствующей входной двери. Когда несчастные невыспавшиеся нервные обитатели дома выползли из спален, их взорам предстала злая и очень надменная дама. Она сразу же начала обвинять их в нападении на работника школы, даже не слушая никаких оправданий. Гарри чуть ли не в пижаме оттащили на волшебную улицу, где в темпе Prestissimo провели по всем нужным лавочкам. Закупки прошли в стиле «молчи-плати-проваливай», и уже через пару часов его вернули на Тисовую улицу. Тётя была в больнице — повезла вещи первой необходимости. Сонно зевающий Дадли только спросил: — Ну как там? — и получил в ответ: — Полный маразм! Кузен снова уполз в свою спальню, а Гарри засунул в чулан неподъёмный сундук и устало плюхнулся на диван, невидяще глядя сквозь дыру в стене. Что ж, теперь он был совершенно согласен с тётей: в магическом мире нет ни одного нормального взрослого.

***

— Эй, малой! — прервал его воспоминания знакомый голос. — Ты опять завис. — А? Ой, прости, — неловко дёрнулся Гарри, чуть не расплескав уже остывший кофе из кружки, которую поставил перед ним Брок. — Бывает у меня такое дело… провалы в воспоминания… — Слушай, я давно хотел тебе посоветовать обратиться к психологу. Ты, конечно, можешь скрывать от меня свои похождения, вот только я могу на раз определить твои симптомы, и они мне очень не нравятся. — Я расскажу, обязательно, просто пока для меня всё это очень тяжело, — нервно сглотнул Гарри, уставившись в столешницу. — Я не настаиваю, но то, что творится с тобой, явно нездоровая хуйня, малой, — покачал головой Брок и закурил сигарету. Сизоватый дым потянулся в открытую форточку, откуда доносился уличный шум и голоса соседей, устроивших «гаражную» распродажу. — Слушай, я сам военный и отличить того, кто побывал в реальных боях, всяко сумею. И твои кошмары… ты слишком громко вскрикиваешь, так обычно бывает после сильного стресса. — Я… когда стабилизируется магия, я буду ставить заглушающие чары, — расстроенно пробормотал Гарри. — Извини, что тревожу и не даю отдыхать по ночам. — Да я ж не об этом, — досадливо дёрнул плечом Брок. — Дело не в тишине, а в твоём спокойствии. Пойми, проблему надо решать, пока она не стала болезнью. Тебе ещё двадцатника нет, а ты параноишь как бывалый битый жизнью наёмник или жертва маньяка. Тем более что ты собираешься стать врачом, думаешь, легко будет устроиться на работу, если не сможешь пройти психологические тесты? — Ты прав. — Гарри решительно посмотрел на кузена. — Я займусь собой в ближайшее время. Не хочу быть нервной истеричкой. Пора мне взять себя в руки. — Вот такой настрой мне нравится, воробей, — ухмыльнулся Брок и потрепал его по волосам. — Нельзя показывать слабость посторонним людям, иначе сожрут и косточек не оставят. — Спасибо за поддержку. И вообще за всё спасибо, — наконец открыто улыбнулся Гарри. — Я очень ценю то, что ты принял меня не только в своём доме, но и как члена семьи. — Мы своих не бросаем, иначе и смысла нет сбиваться в стаю, — серьёзно ответил Брок. — Ты под моей рукой, а это что-то да значит. И вообще, давай-ка прошвырнёмся по распродаже, хватит тут киснуть в такой чудесный летний выходной. Накупим какой-нибудь ненужной хрени, потратим немного баксов, а вечером выпьем пива под копчёные рёбрышки. Сейчас заложу их в уличный гриль, отпразднуем начало твоей будущей учёбы! Пока кузен возился с маринованием мяса и разжигал угли в каменной печи, Гарри убрался на кухне и переставил упаковку пива из кладовки в холодильник. Овощи на салат всегда имелись про запас, потому что Брок строго следил за их рационом. Поначалу было сложно перейти с сытной мучной пищи на лёгкую низкоуглеводную диету, но потом Гарри признал, что так питаться намного полезней. В Хогвартсе на столе всегда были копчёная рыба, жареная птица и мясо, картофель, каши и много выпечки. Теперь же они ели лёгкие, но питательные супы, микрозелень, проростки сои и пшеницы, разнообразные сезонные овощи. Мясо, рыба и птица — только запечённые или приготовленные на пару. Никаких истекающих маслом и жиром блюд и тяжёлых запеканок. Первым делом Брок сводил Гарри к своему диетологу, который составил ему индивидуальный курс питания и выписал биоактивные добавки. Теперь достаточно было выпить стакан вкусного коктейля утром, чтобы восполнить потребность в витаминах и клетчатке, вместо того чтобы набивать живот яичницей, фасолью и беконом. К тому же Брок сразу же записал его в свой спортзал, куда было очень удобно добираться и из дома, и с будущего места учёбы. Хмурый немолодой тренер одобрительно кивнул, осмотрев сухое поджарое тело бывшего гриффиндорского ловца. «Неплохая база, есть с чего плясать, — буркнул он, расписывая режим занятий. — Только, дружище, сделай что-нибудь с его зрением, в очках не очень-то позанимаешься боксом, да и любым другим видом единоборств. У нас тут не фитнес-зал, чтобы селфи перед зеркалом делать». Гарри почему-то до этого момента даже не задумывался, что от надоевших очков можно избавиться не только магическим, но и магловским способом. Кузен и здесь оказался в теме, и через пару дней, после лазерной коррекции зрения, знаменитые круглые окуляры отправились в мусорку. — Малой, а ты без своих «велосипедов» ничего так, симпатичный, — ухмыльнулся Брок, разглядывая Гарри. — Ещё научу тебя ухаживать за шевелюрой, и вообще станешь красавчиком, как я! — Ну, это вряд ли выйдет, настолько крутым мне не стать ни в каком салоне. — Да ладно тебе, мы ж родня, значит, моя охуенность распространяется и на тебя. Главное, ты не дёргайся и не сутулься, как девственница перед осмотром у гинеколога. Ты ж молодой парень, высокий, умный и почти богатый! — Брок хлопнул по плечу Гарри, а потом взлохматил его и без того растрёпанные волосы. — Красота — это ещё не всё, главное в мужчине — стиль и харизма! Для этого не жалко потратить немного времени на уход за своим телом! — Тебя послушать, так стать таким, как ты — лёгкое дело. Но я буду очень стараться, чтобы не опозорить тебя своим неподобающим видом. — И с речью твоей надо что-то делать, — вздохнул Брок, жалостливо глядя на кузена. — Базаришь, как столетний профессор. Всё, что ему пообещали, Гарри получил в полной мере. Он научился ухаживать за непослушной шевелюрой, делать маникюр и педикюр в салоне, ходить к мастеру на стрижку раз в четыре недели, накладывать косметические маски каждые несколько дней и пользоваться не только бальзамом после бритья, но и кремом. Гардероб Гарри был подвергнут тщательному осмотру, и большая его часть отправлена на помойку. Потом последовало несколько забегов по фирменным магазинам, вымотавших неподготовленного Поттера похлеще «догонялок» с Пожирателями. Зато он обзавёлся кучей новой стильной одежды и удобной обувью на все сезоны. Любимые мешковатые свитеры и широкие брюки сменились на узкие джинсы и удобные карго вкупе с разнообразными приталенными рубашками и тонкими облегающими футболками и пуловерами. К началу учёбы Гарри выглядел как современный городской житель и был готов покорять столичные вершины.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.