ID работы: 10326663

Когда-то... Мы побываем на море

Гет
R
Заморожен
83
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
После самой скучной лекции мы всё же освободились и пошли по своим комнатам. Сразу после того как мы вошли в комнату я легла на кровать. -Почему всё так ск-у-учно? Я думала я усну прямо на парте-Микаса улыбнулась моим словам. Микаса делала это не часто и улыбалась она только мне Армину и Эрену. -Мы видели) Хотя урок и вправду был скучным. Тебе ещё повезло то что мы сзади сели, а то увидели бы, отчитали бы ещё за это. Я прикрыла глаза из-за солнечных лучей которые пробивались сквозь стекло. Я слышала как Микаса, рылась по ящикам. -Что ищешь? -шуршания остановились-видимо нашла то что и искала… Отговаривать не буду. Могу помочь, чтобы лишнего не отрезала. -Д-давай- я не спеша встала с кровати и поставила стул для Микасы рядом с зеркалом. И взяла ножницы которые, нашла Микаса. Начала состригать по плечи, отрезала я аккуратно. Через двадцать минут всё было готово. Только всё было в волосах Микасы. А я говорила как люблю чистоту? Нет? Тогда я скажу это сейчас. Дома в Шиганшине в моей комнате всегда царил порядок. -Микаса, дело сделано. Ты красотка, а теперь. За уборку-я улыбнулась и сказала Микасе где можно найти все чистящие средства. И соответственно отправила Микасу за ними. Когда Микаса принесла всё что нужно было мне я принялась за уборку. -Мы же могли просто убраться возле зеркала… -Не-е-ет, Микаса, мы вообще с того момента как начать жить здесь не убирались. Здесь так много пыли. И всё равно ты уже никак не отвертишься. Так что ты можешь взять ещё тряпку и протереть полки. Микаса тяжело вздохнула, а я посмеялась из-за этого. К вечеру наша генеральная уборка была закончена, всё как будто блестело. Моя сожительница выдохнула с облегчением. Я взглянула в окно, погода поменялась, на улице был дождь. Он бил по окнам, такая погода всегда меня успокаивала. Не знаю почему, но на душе становилось слишком умиротворённо, но есть одно, но. Я люблю дожди, но не люблю грозу, я её боюсь. Наверное это всё чего я опасаюсь. -Надеюсь сегодня не будет грозы…-я посмотрела на Микасу, а она на меня. -Что будем делать теперь? -спросила она меня. -Я не з…- но мою фразу прервал громкий стук в окно. Мы быстро подорвались с места и поспешили к нему. Я подбежала первая так как стояла почти рядом с ним. Ничего не было видно так как на улице быстро стемнело, но Микаса взяла свечу и открыла окно. Она светила мне, а я рассмотрела силуэты Эрена и Армина. Армин сидел на плечах у Эрена, для того чтобы постучать в это окно. Я ударила себя по лбу и спросила. -Вы что тут делаете? На улице дождь, и вообще это женское крыло- на что светловолосый ответил. -А мы к вам-я свела брови к переносице и подали ему руку, Микаса подала ему другую, чтобы поднять Армина, так как было высоко и я бы не смогла поднять его одного. С небольшим усилием мы это сделали и один из мальчиков уже стоял посередине нашей комнаты. Я и Микаса дали руку Эрену, сначала он хотел залезть на верх сам, но потом понял что у него это не получиться. По-средине комнаты теперь стояло два полностью мокрых пацана. Я смотрела на пол, который был грязный от следов обуви. В руках у тёмноволосого был мешок -А мы веди только убрались, Микаса… Эх…-а мальчики улыбались-чего лыбитесь? Знаете сколько мы всё убирали? -Да ладно тебе, Кэра. Мы вам поможем-сказал Эрен. -Стой на месте. Полы грязные будут я не знаю что с вами сделаю. Снимите обувь хотя бы. Они сняли обувь. Я решила спросить что это за мешок и что в нём лежит. -Наши пижамы и книжка о жизни за стенами-у меня была обработка всей информации. -То-есть вы вломились к нам в комнату и хотите остаться здесь ночевать? И вы это так спокойно говорите? -Армин и Эрен кивнули головой-Хах, ну ладно. Неизвестно когда мы так сможем ещё переночевать. Через несколько минут все были в пижамах и сидели на полу, каждый под своим одеялом. Погода разбушевалась не на шутку. -Нуу… Армин доставай эту книжку! -голубоглазый начал рыться в том мешке, ещё чуть-чуть и его бы не было видно. Но Армин всё-таки достал её и положил перед нами. Начал рассказывать про океан какой он большой и настолько солёный что даже если всех купцы соберутся там чтобы забрать эту соль, они никогда не смогут забрать её полностью. Мне было очень интересно наблюдать за тем как Армин всё это рассказывал, по его глазам было видно как это тема была ему по душе. Я настолько погрузилась в свои мысли что не услышала вопроса Эрена. -*что-то спрашивает*-я посмотрела на него, но не услышала его вопроса. -П-прости, я задумалась. Ты что-то спрашивал у меня? -он махнул рукой в знак того что это уже не важно. Мне стало чуть холоднее и я сильнее укуталась в одеяло. Я опять задумалась об океане и о море, как там было бы хорошо. Я вообще ничего не слышала, но кое-что смогло вывести меня из своих мыслей. Да, это была гроза и молния. Сначала молния осветила всё небо, а потом и гроза следом за ней. Я сама того не осознавая подпрыгнула под одеяло и закрыла глаза, тем самым накрыв себя с головой. Я почувствовала как кто-то стягивает с моей головы одеяло, когда я открыла глаза я и увидела перед собой Микасу. -Ты боишься грозы? -она обеспокоенно спросила меня. Я кивнула, Эрен тепло улыбнулся мне. -Знаешь я тоже часто боялся её. Но сейчас это прошло, просто пойми то что пока мы в комнате с нами ничего не случиться- рядом ему поддакивал Армин. Скажу честно только благодаря им я смогла успокоиться. Мы ещё много говорили о внешнем мире и о планах на будущее. Но если мы ещё бы много разговаривали завтра мы бы просто не проснулись бы. Мы всё собрали и так как было поздно и у нас было ещё два свободных места мальчики остались у нас до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.