ID работы: 1032668

Давай заведем котенка?

Джен
G
Завершён
130
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иссин и Рюкен не думали, что из-за утечки реацу может произойти такое. Ну точнее они оба знали, что из-за сильной утечки духовное тело уменьшается до размеров маленькой кошки, а внешне оно будет выглядеть лет на десять моложе, что и произошло. Но вот что касается кошачьих ушек, хвостика и повадок, то к этому мужчины готовы не были. Урахара сообщил, что это нормально и выпнул их из своего магазина. - А ничего покрепче нет? – поинтересовался Иссин, смотря на чашку чая перед собой. - Пить меньше надо, - бросил Исида-старший, садясь на диван рядом с Куросаки. Синигами вздохнул, но спорить не стал. Они сидели в квартире у Исиды уже около часа. К Иссину не пошли, опасаясь, что Карин и Юзу до смерти затискают новоявленных котят. Да-да. Котят. Ичиго и Урю – оба – сейчас размером с котенка. Внешностью и повадками тоже напоминают вышеупомянутое животное. Разве что характеры сохранились. Ичиго – все такой же несносный непоседа, который лезет, куда не надо. Урю предпочитает сидеть в сторонке, обвив себя черным хвостом, и наблюдать за рыжиком свысока, поражая своей пофигистичностью, периодически поводя ухом и поправляя крохотные очки. Наблюдать за ними интересно и весело. Иссин хмыкает, отпивая чай, когда Ичиго начинает скакать вокруг Урю, пытаясь вовлечь в игру. Малыш квинси лишь фыркает, отворачиваясь, и снова поправляет очки, раздраженно, еле слышно шипя. Ему не нравится такая суета вокруг него. Это раздражает. А Ичиго забавляет. Вдоволь напрыгавшись, он останавливается. Сидит пару минут, мотая хвостом туда-сюда, рассматривая Урю. Потом рыжик заходит Исиде за спину и, подпрыгнув, ловит темный хвост ручками и придавливает к полу. Урю дергается, издав возмущенный мяв. Начинается эпичный махач комнатного масштаба. Черно-рыжий клубочек вихрем прокатывается по полу к противоположной стене. Ичиго, получив по рыжему ушку и носу, отстает от шипящего Урю, обидевшись. Квинси, отстояв свой хвост, запрыгивает на диван и устраивается у отца на коленях, гордо взирая на рыжика сверху вниз. Вся ситуация вызвала у мужчин приступ тихого смеха и умиления. Обиженный рыжик попыхтел немного и тоже забрался на противоположный край дивана – подальше от квинси. Иссин погладил сына по пострадавшему ушку, улыбнувшись. Котенок посмотрел на него и свернулся клубочком, прижав уши к голове. - Ладно, мы пойдем, - Иссин встает и берет сына на руки. – Надеюсь, девочки его все же не затискают. Рюкен хмыкает и, тоже взяв Урю на руки, встает, чтобы проводить гостя. Когда Куросаки уходят, Рюкен возвращается в комнату и снова садится на диван. - Хочешь чего-нибудь? В ответ последовало тихое мяу и отрицательное мотание головой. Рюкен улыбается и чешет за ушком, слушая тихое урчание. Он давно не общался с сыном так тепло и близко. Пусть Урю сейчас и маленький котенок. Урю снова поправляет съехавшие крохотные очки и смотрит на отца очень внимательно. Потом вдруг ужасно мило зевает и поводит ухом, мяукнув. - Спать хочешь? - Мяу, - и утвердительные кивки головой. Мужчина улыбается, встав. Берет малыша на руки и несет в спальню. Один Урю спать не хочет. Холодно. Поэтому он вцепляется коготками в рукав рубашки отца и не желает отпускать. Рюкен моргает и, вздохнув, все же ложится рядом. Котенок подбирается ближе и устраивается у теплого бока. Блондин прикрывает глаза, почесывая за пушистым ушком. *** Иссин, отвоевав у девочек рыжего пушистика, поднялся к себе и закрылся. Ичи сидит у него на руках, цепляясь коготками за рубашку Иссина, и раздраженно шипит, прижав уши к голове. Слишком любопытные и любящие пушистых котят сестры его просто затискали и утомили. Сейчас рыжику хочется только спать. Все же это ужасно неприятно и очень выматывает, когда от тебя не отстают две девочки в несколько раз больше тебя самого. Рыжик терпел минут десять, а потом оцарапал обеих и убежал в другую комнату, ища спасения. Нашел. Иссин чешет за рыжим ушком, улыбнувшись, слушая тихое урчание в ответ. А потом укладывает малыша на кровать, ложась рядом через некоторое время. Ичиго косится на него, забираясь на подушку и ложится. Его немедленно чешут за ухом, и рыжий пушистик урчит, трясь о руку отца, мотая хвост по подушке. А потом хватает Иссина за палец ручками и повисает на нем, вызывая тихий смех. - Ай!.. – вырывается непроизвольно, когда острые зубки ощутимо прикусывают кожу. Рыжик тут же отпускает, видимо, решив, что несъедобно… да и невкусно. Бурчит что-то себе под нос, снова устраиваясь на подушке. *** Конечно, на утро Урю и Ичиго стали прежними. Исида жутко краснел, вспоминая, что вчера было, вызывая у отца тихое хихиканье. Но обижаться на него совсем не хотелось. Даже после слов «а котенком ты был милее, даже не царапался». И Урю, зачем-то, несильно проводит ногтями по плечу отца, ощущая, как его чешут за ухом. - А давай заведем котенка? – выдает Рю, хмыкнув. Ичиго же очень удивился, когда его не разбудили пинком или ударом. Охнул, когда увидел спящего отца рядом. Быстро вскочил, сбегая вниз по лестнице, слыша тихий смех вдогонку. На кухне уже сидели девочки и, почему-то, немного разочаровались, увидев прежнего братика. - Папа, а давай заведем котенка? – мечтательно тянет Юзу, прикрыв глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.