ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод I. Часть I. Пролог

Настройки текста
      Мол вошёл в своё убежище на Датомире. Да, давненько он тут не был. А тут все как прежде: свечи, всё пропитано зелёным туманом Датомира, портрет Сатин Крайз, Темный Меч… Сколько же это оружие видело боли, сколько жизней оно оборвало, особенно в его руках… Но что это дало ему? Ему, некогда могущественному Лорду Ситхов. Дарт Мол сел, совершенно утомленный и утративший надежду. Немного повествования от лица Мола со взломом четвёртой стены — Так, давайте для тех, кто не знает, я расскажу последний раз, как все было. Если ты, мой друг, и так хорошо все знаешь, потерпи, не все смотрели сериалы (1). Итак, меня ещё в раннем детстве забрал Шив Палпатин. Под его началом я прошёл огонь, воду и медные трубы, напичканный сказками о «великом будущем», которое уготованно мне. Ага, конечно, вот оно, это мое будущее: сижу один на задворках Галактики без всякой мотивации к существованию. Впрочем, я отвлёкся. А ведь какое-то время всё шло как по маслу, я выполнял поручения мастера, участвовал в подготовке Мести Ситхов. И вот, когда я встретился с двумя заклятыми врагами, мне выпал шанс доказать свою пользу. Я уверенно одерживал верх, Джинн явно быстрее меня уставал (конечно, тут сыграло роль и то, что у Лиама Нисона контракт на один фильм всего был), поэтому и проиграл бой, но тут… судьба обокрала меня руками джедая!!! Оби-Ван Кеноби! А ведь он до сих пор жив, я это чую. Ну так вот. Все, включая продюсеров, думали, что я помер, но моя популярность не дала мне умереть. И вот я вернулся, ведомый ненавистью и жаждой мести. Я встретил брата, начал сеять хаос по всей Галактике, организовал Коллектив Теней, подчинил Мандалор… Но всё мои начинания потерпели крах. И в этом виноват только один человек… Сидиус!!! Убийца моего брата, убийца моей матери… Я хотел нарушить его планы, но вмешалась упрямая девчонка, Асока Тано! В общем, даже при этом всё было тип-топ, потому что я нашёл Храм Ситхов и нашёл ученика, который бы мог мне помочь его активировать и направить его гнев на моих врагов… Но и тут мои планы провалились. И вот я здесь: у меня нет власти, нет могущества, нет возможности расквитаться со своими обидчиками. Я проиграл… Повествование от лица Мола закончилось — А ты никогда не задумывался, в чём причина твоих неудач? — … и плюс ко всему, я медленно, но верно схожу с ума, — закончил забрак. Но тут Мол понял, что он не один. Воздух разрезало красное лезвие двухклинкового светового меча. — Кто здесь? — спросил Мол. — Нет нужды хвататься за оружие, — последовал ответ. — Тогда покажись! — Как угодно. Перед Молом начало сгущаться облако тумана, которое вскоре приняло облик девушки с бледной кожей, татуировками и серебристыми волосами. Она не была призраком, но и физической сущностью не обладала, применяла, очевидно, ту же магию, что и Мать Талзин. Она с интересом рассматривала окружающую обстановку. — Должна сказать, Владыка Мол, вы неплохо тут устроились, — как ни в чем не бывало отметила незнакомка. — Сестра Ночи?! — забрак в недоумении смотрел на свою собеседницу. — Мне казалось, вы все погибли в той резне. — Так и есть, я одна осталась в живых. Меня зовут Меррин (2). Я нашла способ оставить часть себя вне физической оболочки здесь, на Датомире, в то время как я сама нахожусь за сотни парсеков отсюда. Я просто не могла оставить родной дом без присмотра. Долго же сюда никто не заявлялся… — Ближе к делу, что тебе от меня нужно? — спросил Мол. — Мы оба утратили всё. Но я нашла своё новое будущее, а у тебя его нет. Точнее, ты так думаешь. — Что ты имеешь в виду? — Мол деактивировал меч. — Что если я скажу, что у тебя есть шанс исправить свои ошибки и отомстить Императору? — И как же такое возможно? У меня нет практически союзников, нет ресурсов, а у моего бывшего мастера целая армия, а ещё его ученик, с которым мне в бою придётся очень непросто. Как я могу их одолеть? — В этом вся проблема. Ты борешься со следствием, но не с причиной. Но я могу тебе помочь. Есть один древний, сложный ритуал, ты согласен пойти на риск? — Мне особо нечего терять. — Отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.