ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть II. Ритуал

Настройки текста
      — Мне особо нечего терять.       — Отлично, — ответила датомирка. — Тогда пойдём, о, и второй меч прихвати — пригодится.       Мол вытянул ладонь, и через секунду Тёмный Меч устремился в руку своего законного владельца. Забрак активировал его и с некой ностальгией начал рассматривать тёмный светящийся клинок.       — Потом полюбуешься на свою зубочистку, — сыронизировала Сестра Ночи. — А теперь пойдём, время не ждёт.       Она поплыла по воздуху из убежища ситха, Мол последовал за ней. «Кто она вообще такая? Что ей нужно?» — эти вопросы крутились у забрака в голове.       — Погоди, ты не объяснила, кто ты? О каком ритуале идёт речь? — начал расспрашивать Мол.       — Я — единственная уцелевшая Сестра Ночи, я была совсем маленькая, когда на нас напали, всех моих сестёр убили дроиды, которыми руководил жестокий стальной воин, и у него были световые мечи.       — Гривус! — тут же догадался Мол. — Припоминаю, но, судя по всему, меня Мать Талзин вернула к сознанию уже после той битвы, потому что когда я вернулся на Датомир, ваш клан уже был разбит, а повсюду валялись обломки дроидов и мёртвые.       — Значит, да. Но не об этом речь, — продолжила Меррин, пока они шли сквозь зелёный туман этой мрачной планеты. — Я выросла в одиночестве, пока не встретила джедая Кэла Кестиса. Но за это время я смогла детально изучить магию Сестёр Ночи, различные заклинания и ритуалы, в том числе заклятье воскрешения падших. А вот ритуал, который я тебе предложила провести, очень древний и давно не применялся на практике. Суть его в том, что я смогу переместить твоё сознание в неопределенный момент в прошлом, где ты сможешь вмешаться в ход событий. Саму себя я отправить не могу, так что…       — Что-что? — удивленно переспросил забрак.       — Сейчас объясню, — ответила Меррин. — Вот мы и пришли.       Они остановились у стены. Один взмах руки, и в стене образовался проход.       — После вас, — сказала датомирка.       Как только они вошли, проход тут же запечатался. Мол огляделся: они находились в небольшой, но весьма просторной пещере, здесь стоял котёл, рядом было что-то вроде стола, на полках были какие-то свитки и колбы с ядами и порошками.       — Здесь погибла старейшина Дака, а с ней и всё наше войско… — печально сказала Меррин.       — Даже если то, о чём ты говоришь, возможно, какая тебе от этого выгода? — поинтересовался забрак.       Девушка недолго помолчала, но потом сказала:       — Всю жизнь я искала возмездия за смерть сестёр… Но я не могла изменить то, что произошло. Поэтому я начала участвовать в деятельности Повстанцев, но до свержения Империи нам ещё как падаванам до магистра Йоды. Но на войне хороши все средства, согласен? Потому, когда я нашла этот ритуал, я решила им воспользоваться, как только найдётся подходящая кандидатура. И вот мы здесь.       — Прекрасно, — с сарказмом сказал Мол. — И куда ты можешь меня отправить?       — Точно невозможно сказать, можно лишь примерно определить период. Но, к сожалению, самое дальнее, где ты сможешь очутиться — это времена Войн Клонов.       — А поскольку первый этап Клонических войн я был отрезан от всей Галактики, а вернулся уже после битвы на Датомире, то твоих сестёр я не смогу спасти.       — Увы, да, — с нескрываемой печалью ответила Меррин. Но из всех Братьев и Сестёр Ночи ты был ближе всех остальных к тому, чтобы изменить судьбу Галактики. И в этот раз ты заставишь наших врагов пожалеть, что они пошли против нас.       Ситх задумался. «Это кажется безумием. С другой стороны, больше такого шанса не будет. У меня будет возможность спасти брата и мать».       — Я согласен, — наконец ответил он.       — Тогда начнём! Ложись поудобнее.       Мол лёг на подготовленное место, положив оба меча рядом. На какой-то момент он вспомнил, как при похожих обстоятельствах его разум и ноги восстанавливала Мать Талзин.       — Когда я окажусь в прошлом, действовать, видимо, придётся по обстоятельствам? — спросил забрак.        — Именно. Я постараюсь отправить сознание в тот момент, когда не было прямой угрозы для твоей жизни. О том, что произошло с Галактикой после, будешь знать только ты. И ещё, это очень важно: мое заклинание будет направлено на конкретного человека, на того, кто сейчас является Императором. Я смогу поддерживать ритуал в течение четырнадцати суток, чтобы ты смог его убить, только в этом случае ход событий будет преломлен. Если он будет жив к концу четырнадцатого дня, ты вернёшься сюда, и ритуал будет невозможно возобновить. Но время в альтернативной реальности будет идти медленнее, чем здесь, в несколько раз, что даст тебе фору.       - Но как я смогу определять, сколько времени прошло?       - После ритуала на твоём левом предплечье появится метка: круг, на который будут нанесены четырнадцать точек. Другим её будет почти невозможно разглядеть, но ты сможешь увидеть. С того момента как я начну ритуал, по одной точке будет пропадать с каждым днём, который проходит в этой реальности. В той, которую ты создашь, за этот же день может пройти и пять, и шесть дней, точно не знаю. Все это время я буду наблюдать за твоим состоянием. Боюсь, будет немного больно, но в худшем случае ты вернёшься сюда и остаток дней проведёшь на этой пустой планете.       — Спасибо, что подбодрила, — довольно резко ответил Мол.       Меррин начала произносить заклинание. Забрака окутали сгустки магического ихора. Перед глазами начало расплываться, тело пронзила невыносимая боль.       А потом он увидел…       Вот ещё совсем юного Мола тренирует Сидиус. У него пока не получается должным образом использовать Силу, учитель тут же стимулирует его разрядами молний…       Все расплывается снова, и вот уже повзрослевший забрак стоит рядом со своим мастером. «Наконец-то, мы встретимся с джедаями. Наконец-то сможем отомстить…»       И снова пустота. Когда видение снова фокусируется, Мол уже видит, как он сражается с Джинном. Удар рукоятью, и красный клинок пронзает тело джедая… Далее бой с Оби-Ваном, и судьбоносный удар, лишивший его ног…       Мусорные поля Лото-Минора. Некогда могущественного Лорда Ситхов все больше охватывает безумие… Как низко он пал…       И вот он приходит в себя на Датомире, рядом его брат, Саваж Опресс. Вместе с ним он начинает сеять хаос по всей Галактике, ещё не зная, какое жалкое существование ему будет уготовано во времена Империи…       И снова бой с Кеноби, только на сей раз на Флорруме. Саваж ранен, надо отступать. Еле живые, они дрейфуют в космосе, постепенно утрачивая надежду на спасение.       Вдруг Мол увидел свою мать. Она какое-то время снисходительно смотрела на него, а потом сказала:       — Ты долго блуждал во тьме, Владыка Мол.       — Я не знаю, как я смогу взять реванш.       — Ты силён и умён, но для того, чтобы победить, этого оказалось мало… Тебе придётся пойти на компромисс со своими заклятыми врагами, джедаями, только так можно победить Сидиуса. Но неизвестно мне, чем всё закончится для тебя.       — Что ж, я постараюсь справиться.       — Отомсти за нас, мой сын…       Все потемнело, и сознание начало возвращаться к забраку       Дарт Мол пришёл в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.