ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть IX. День 7. Осколки

Настройки текста
      — Где гарантии того, что вы спасёте её, если я вам помогу? — спрашивал Энакин, неся на руках Падме. Они с канцлером шли вдоль коридора Незримой Длани.       — Боюсь, у тебя нет иного выбора, мальчик мой, — донёсся ответ из-под капюшона, — но я могу гарантировать, что без моей помощи она не вернётся к жизни.       Это двусмысленное обещание заставило юношу задуматься и молча идти вперёд. Они оказались вскоре на капитанском мостике.       — Генерал Гривус, — поприветствовал Сидиус, входя внутрь, — вижу, всё идёт по плану.       — Лорд Сидиус?! — удивлённо сказал киборг. — Что вы тут делаете?!       — Дело приобрело неожиданный поворот, и это потребовало моего личного присутствия.       — А они что здесь делают? — Гривус указал на Энакина, державшего на руках бесчувственную Падме.       — Боюсь, граф Дуку нас предал, — ответил старший ситх. — Энакин Скайуокер отныне мой ученик, а потому прикажите солдатам, чтобы не препятствовали ему отнести сенатора Амидалу к спасательной капсуле.       От таких известий Гривус на время лишился дара речи. Но потом сказал с некоторой насмешкой:       — Я ожидал, что человек с вашей репутацией должен выглядеть несколько старше.       — А я думал, вы выше ростом, Гривус, — отпарировал джедай.       — Энакин, ступай, — обратился канцлер к Скайуокеру, прервав начинающуюся перепалку. — Заберитесь в капсулу и ждите меня.       Энакин хотел было что-то сказать, но потом просто ушёл.       — Что это значит, лорд Сидиус? — спросил Гривус, когда джедай вышел.       — Это значит, что скоро война закончится, — сказал Палпатин. — Скоро вы сможете поучаствовать в истреблении джедаев, генерал. Конфедерация будет поглощена Республикой. Вы, Лашрос (1), сможете занять пост главы Торговой Федерации под моим командованием при новом порядке.       — Почту за чьесть, Владъыка, — отозвался тот.       — Что ето значьит? — спросил ошеломлённый Эйто Лафф. — Это недопустьимо!       Дарт Сидиус легким движением сжал на горле помощника капитана Длани невидимую руку и без колебаний сдавил неймодианцу шею.        — Дни Ганрея и других скользких крыс из Совета Сепаратистов сочтены, — невозмутимо продолжил он, — и ваша задача их убить, генерал, и отключить армию дроидов. Оставьте только войска и экипаж Незримой Длани, ну и ваших Магнастражей. Как только вы это сделаете, у остальных систем не будет иного выхода, кроме как стать частью нового государства. Ну или они будут порабощены, — зловеще ухмыльнувшись, добавил он.       — С превеликим удовольствием, милорд, — Гривус склонился перед Сидиусом, — я давно мечтал разделаться с этим уродом Ганреем.       — Как только мы покинем судно, — приказал Палпатин, покидая мостик, — уходите в гиперпространство и приступайте к выполнению своей миссии, я вскоре предоставлю вам дальнейшие инструкции.

***

      Вскоре Незримая Длань и весь сепаратистский флот ушли в гиперпространство, а капсулу Энакина, Падме и Палпатина подхватил Республиканский разрушитель, после чего бесчувственная Амидала была доставлена в медицинский центр на Корусанте; естественно, её сопровождали и супруг, и канцлер. Когда они шли вдвоём по коридору медцентра, Скайуокер вдруг резко остановился и вскинул световой меч.       — Нет! — сказал он. — Я обязан доложить о вас Совету.       — Конечно, это твой долг, — по-отечески улыбнулся Палпатин. — Но я чувствую твой гнев… Ты намерен меня убить? — спросил он.       — Мне бы очень этого хотелось, — ответил Энакин.       — Вскоре тебе придётся сделать окончательный выбор, — спокойно продолжил Палпатин, словно не замечая гудящего у его горла клинка, — остаться на побегушках у Совета Джедаев в той лжи, которой тебя пичкают, или же раскрыть свой потенциал в качестве ситха. Только познав Тёмную сторону, то, чему джедаи никогда не научат, ты сможешь спасти Падме.

***

      Генерал Гривус вошёл в зал Совета Сепаратистов на Утапау. Все удивлённо посмотрели на командующего, когда тот, лязгая по полу металлическими ногами, приблизился к столу Совета.       — Гривус? — спросил Ганрей. — Мы не получьили никакьих внятных сведеньий о битве на Корусанте; что там пройизошло?       — Ход войны кардинально переменился, — ответил киборг, тяжело кашляя. — Граф Дуку предал нас и бежал.       Новость произвела ошеломляющий эффект.       — Этого не может быть… — сказал Уот Тамбор.       — Это так, — припечатал Гривус, обходя стол. — Но вам уже не придётся об этом беспокоиться, — он вскоре остановился за спиной Рука Хаанко.       — Что это значит? — поинтересовался Поггль Меньший.       Вместо ответа Гривус активировал один из своих трофейных мечей…

***

      — Владыка Мол! Владыка Мол, очнись!       Голос был очень знакомый, но почему он слышит его сейчас?       Дарт Мол открыл глаза. Вскоре он отчётливо смог разглядеть лицо сестры Ночи.       — Наконец-то, — сказала Меррин.       — Какого… — начал было забрак.       — Тише! — прошипела датомирка. — Враг близко.       Она оглянулась; пещера была пуста, но Мол ощутил незнакомое присутствие на планете.       — Я не знала о таком раскладе, но наша «деятельность» сгенерировала рябь в Силе, и это заинтересовало Императора, — объяснила Меррин. — И, судя по всему, его слуги прочесывали весь этот сектор, пытаясь нас найти. Сегодня они пожаловали на нашу планету.       — Инквизиторы, — сказал ситх, поднимаясь.       — Ага, — кивнула датомирка. — Их двое. Будучи вне своей физической оболочки, я не смогу их одолеть, — сказала она.       Забрак взял оба своих меча и направился к выходу.       — Ты хотя бы поприседал чутка, а то только встал и сразу в бой, — посоветовала Сестра Ночи.       Мол скептически посмотрел на плававшую по воздуху Меррин.       — Ой, ты всегда такой зануда? — сказала она. — Ладно, давай, вперёд и с песней.

***

      Сквозь мрачный туман Датомира шли двое — мужчина и женщина.       — Интересно, — сказал инквизитор, — что могло так обеспокоить Владыку Вейдера, что мы уже почти неделю прочёсываем одну планету за другой?       — Оставь эти вопросы, — откликнулась его напарница. — Наша задача — выполнять приказы Лорда Вейдера и Императора, а зачем — лучше не спрашивать. Особенно, когда Владыка Вейдер не в духе.       — Да он вообще не контролирует себя после того, как вернулся с Малакора, — кивнул инквизитор. — Хотя он всегда был лихим на расправу. Но я думаю, что это от того, что какой-то джедай повредил его маску в бою на Малакоре, и, говорят, даже уцелел после этого.       — Ты и вправду думаешь, что кто-то способен нанести Владыке Вейдеру такой удар и выжить? — скептически осведомилась инквизитор. — Не будь таким наивным, Тринадцатый брат.       — Эх, — вздохнул тот. — Может, плюнем и уйдём отсюда, Третья сестра? Уже столько часов по этой планете мотаемся, а без толку.       — Нет! — отрезала та. — Я чувствую чьё-то присутствие здесь.       — Эта планета пропитана магией: здесь повсюду духи, — ответил инквизитор.       В этот момент из тумана послышался подозрительный шум. Оба инквизитора выхватили свои вращающиеся световые мечи.       — Тебе лучше выйти и сдаться, мой друг, и твоя участь будет не такой суровой, — посоветовал Тринадцатый брат. — Поверь, мы много таких, как ты, изловили.       Но тут в тумане отчётливо проступили красный и Тёмный световые клинки.       — Что за?.. — у Третьей сестры отвисла челюсть.       Из тьмы стремительно выпрыгнула фигура в чёрном и безо всяких прелюдий атаковала инквизиторов.       — Вы и рядом не стояли с теми, против кого мне доводилось сражаться, — процедил Дарт Мол.       Несколько раз скрестив мечи с противниками, забрак закрутился и нанёс круговой удар ногой Третьей сестре, из-за чего та отлетела назад. Датомирец тут же начал теснить Тринадцатого брата; инквизитор еле справлялся со скоростью экс-Лорда Ситхов. Вскоре он не выдержал натиска и взвился в воздух с помощью своего вращающегося оружия; Мол вступил в бой с очнувшейся Третьей сестрой. Её компаньон залетел сбоку и атаковал противника. Тот успел отразить его выпады, но пропустил удар рукоятью от Третьей сестры и был ненадолго отброшен назад.       — Я убила немало джедаев — от юнцов до опытных рыцарей, но если я убью тебя, — заранее торжествуя, сказала Третья Сестра, — Император будет очень доволен!       Она вновь атаковала ситха. Тринадцатый брат зашёл сзади, но Мол, отразив удары его напарницы, отвесил ему хороший удар ногой прямо в голову. Третья сестра бросилась на помощь своему камраду, но ситх отшвырнул её при помощи Силы, на время выводя её из строя.       Инквизитор остался один на один против забрака; и без того тяжелый бой стал совершенно неравным. Мол наносил удары обоими клинками, даже преимущество вращающегося оружия не помогало служителю Империи. В какой-то момент ситх нащупал уязвимость противника и ранил его в ногу, после чего добил ударом в корпус.       Обернувшись, он понял, что Третья сестра решила избежать незавидной участи напарника и улетела прочь при помощи своего меча. Вскоре шаттл инквизитора вовсю нёсся прочь с Датомира.       — Нет нужды злиться на себя, — сказала Меррин Молу, — даже если бы ты не дал ей уйти, Император бы неизбежно узнал о том, что эти двое пропали на Датомире. Пойдём скорее, ждать нельзя.       Они вернулись обратно в пещеру; забрак снова лёг на своё место.       — Учитывая то, что наше убежище раскрыли, у тебя времени осталось критически мало. Скоро сюда прибуду я в своём физическом обличье и мои друзья, мы будем сдерживать Вейдера и его шавок столько, сколько сможем.       — Хорошо, я сделаю всё, что от меня зависит.       Мол закрыл глаза. Меррин снова принялась читать заклинания, всё начало расплываться, его ослепил белый свет и…

***

      — Мастер Кеноби, он приходит в сознание, — услышал ситх голос Асоки.       — Наконец-то, — ответил ей джедай.       Мол открыл глаза. Он лежал в каюте, где также находились Оби-Ван, Асока, Вентресс и клон, которого называли Файвс.       — Что за фокусы? — спросила Асажж, — ты просто ни с того ни с сего вырубился и не приходил в сознание несколько часов.       — Что я пропустил? — поинтересовался забрак, поднимаясь.       — Мы связались с мастером Фисто, — ответил Оби-Ван. — Он начал тайную эвакуацию Храма вместе с Джокастой Ню и Шаак Ти. Мастера Ти и Ню покинут вместе с юнлингами и падаванами Корусант. В Храме остаются только опытные рыцари и мастера, а также Стражи Храма.       — Если Сидиусу известны наши намерения, он уже наверняка начинает осуществлять свой план, — сказала Вентресс. — И битва за Корусант должна была стать поворотной точкой. Интересно, какую роль сыграет в дальнейшем мой бывший учитель?       — Дуку, — усмехнулся Мол. — Он просто глупец, наступает на те же грабли, что и я. Мой учитель хочет, чтобы Энакин Скайуокер занял его место. Поэтому чем быстрее мы прибудем на Корусант, тем лучше.

***

      — Магистр Винду, нужно поговорить!       — Я слушаю, Скайуокер.       Энакин догнал в Мейса в одном из коридоров Храма джедаев. Он выглядел озадаченным и ещё более мрачным, чем обычно.       — Какие новости?       — Я открыл страшную правду, — ответил Энакин, — канцлер Палпатин — Владыка Ситх.       — Владыка Ситх?! — изумился джедай.       — Да, — кивнул Скайуокер, — тот, кого мы искали.       — Ты так считаешь?       — Я видел проявление его способностей Силы лично. Он много знает о Тёмной стороне.       — Ты уверен?       — Абсолютно.       Винду стоял какое-то время в смятении, которое почти тут же исчезло, и он энергично зашагал в сторону ангара.       — Связь с магистром Йодой была утеряна, — бросил он на ходу Скайуокеру. — Очевидно, у них на Кашиике неприятности. Поэтому нам придётся самим действовать, чтобы спасти Орден джедаев.       Он достал голопроектор и вскоре уже разговаривал:       — Колар.       — Да, Мейс?       — Спускайтесь вместе с Тийном и Фисто в ангар как можно скорее.       — Мастер Фисто отлучился из Храма, но если дело неотложное, я и Сэси сейчас же придём.       — Проклятье, — не сдержался Винду. — Увы, ждать мы не можем, надо вылетать сейчас же, поэтому жду вас в ангаре. Скайуокер, останься здесь, — сказал он, завершая связь.       — При всём уважении, магистр, — сказал Скайуокер. — Могущество канцлера очень велико, вам нужна моя помощь для его ареста.       — Тебе не стоит лезть в эту историю, — отрезал мастер-джедай. — Я чую твой страх и твоё смятение, они затуманят твой разум. Если ты сказал правду, я начну тебе доверять, а пока — жди нас в покоях Совета.

***

      Канцлер Палпатин сидел в своём офисе и думал о своих планах. «Приказ 66 был отдан командиру Гри, значит, магистр Йода будет занят достаточное время, чтобы можно было начать уничтожение джедаев», — рассуждал он. Но его размышления были прерваны появлением троих джедаев.       — А, магистр Винду! — гостеприимно улыбнулся Палпатин. — Вы пришли раньше, чем я ждал вас.       — Именем Галактического Сената Республики, вы арестованы, канцлер, — сурово ответил генерал-джедай, активируя вместе с Тийном и Коларом световые мечи.       — Вы угрожаете мне, магистр Винду!       — Вашу участь решит Сенат, — спокойно сказал джедай.       — ЭТО Я — ВАШ СЕНАТ!       — Ещё нет.       Палпатин поднялся и достал из рукава световой меч с золотистыми вставками электрума на изящной рукояти.       — Это измена, магистр, — медленно и глухо произнёс Сидиус, демонстрируя джедаям кроваво-красный клинок.       (2) Тийн и Колар прыгнули, наступая на ситха с боков. Они начали вдвоём осыпать врага ударами, но Палпатин их без труда отразил. В бой вступил Винду; искусно используя Ваапад, он смог потеснить канцлера и нанести фронтальный удар ногой. Однако, когда он набросился, чтобы добить ситха, Сидиус незамедлительно применил Силу, и джедай, пролетев через весь кабинет, врезался в стену.       Палпатин отбил атаки двух остальных джедаев, и, резко перейдя в контрнаступление, нанёс Тийну удар ногой в голову. Колар несколько раз парировал выпады ситха, но долго не смог справляться со скоростью движений противника: в какой-то момент, зайдя джедаю сзади, Палпатин пронзил его со спины. Мейс вскочил на ноги, но опоздал — ему пришлось лишь беспомощно наблюдать, как Палпатин стремительно набросился на Сэси Тийна, нанеся ему ранение в ногу и вторым ударом обезглавив джедая.       Титанический бой продолжился: Сидиус наступал, надеясь измотать оппонента быстрыми атаками, но Винду не уступал в скорости ситху, и мастерство Ваапада позволило перехватить инициативу. Палпатин отступал, пытаясь сдерживать агрессивный стиль боя джедая. В какой-то момент они круговым ударом разрубили стекло. Обменявшись ещё парой ударов с ситхом, магистр почувствовал брешь в его обороне и сильным пинком выбил меч в открытое окно. Сидиус споткнулся и повалился на пол, тут же отползая в угол, явно не желая близкого знакомства с пурпурным клинком Мейса.       В этот момент в кабинет вбежал Энакин.       — Вы арестованы, Владыка! — с иронией сказал Винду, направляя оружие на канцлера.       — Энакин, я знал, что этим всё закончится, — обратился Палпатин к Скайуокеру. — Джедаи захватывают власть!       — Возврата к деспотии ситхов не будет! — ответил Мейс. — Ты проиграл.       — Нет, — Сидиус оскалился, как хищный зверь. — НЕТ! Ты умрёшь! — и выпустил поток молний в Винду, однако джедай среагировал и заблокировал их мечом, умудряясь перенаправлять часть из них во врага.       — Он изменник, Энакин! — крикнул Палпатин.       — Это он изменник! — попытался переубедить Скайуокера Мейс.       — Я один в силах спасти Падме, — продолжал взывать ситх. — Ты должен выбрать!       — Не слушай его, Энакин! — велел Винду.       Все больше молний отлетали обратно в Палпатина, обезображивая его лицо ужасными шрамами.       — Энакин, я не могу ничего сделать! — простонал Сидиус. — Я устал держаться, я ослабел!       В какой-то момент он прекратил выпускать молнии.       — Ну вот и всё, — сказал Винду, — я положу этому конец.       — Так нельзя! — вмешался Скайуокер. — Джедаи так не поступают, его следует судить!       — Энакин, одумайся! — ответил джедай. — И сенат, и все суды в его власти, мы не можем так рисковать!       — Он мне нужен! — возразил юноша.       Внезапно Скайуокера поразила молния Силы. Он рухнул на пол без чувств.       — Не стоило тебе сюда идти, Скайуокер, — сказал Дарт Тиранус.       — Дуку! — обернулся к нему Винду. — Проследил за нами и пришёл спасти своего мастера?       — Я и вправду за вами следил, — ответил граф, — но я здесь, чтобы проконтролировать казнь моего бывшего учителя. Ну же, убей его, Мейс.       От таких слов Винду впал в ступор. Ещё недавно охватывавший его гнев и желание убить резко прошло.       — И в чём подвох? Ты хочешь, чтобы я стал ситхом?       — Да на кой оно мне? — воскликнул Дуку, доставая меч. — Отруби поганцу голову или дай мне это сделать!       Граф подошёл к Палпатину, держа оружие наготове: очевидно, он ждал, что даже безоружный Сидиус будет сопротивляться.       — Жаль, что Энакин тебя не убил, — прошипел Палпатин, пытаясь отдышаться.       — Очень хитро ты всё придумал, но теперь тебе пора умереть, учитель, — ответил Дуку, используя Силу, чтобы сковать движения Сидиуса. — Ну же, не медли, Мейс, я не смогу долго его сдерживать!       Винду занёс руку и ударил.       Но фиолетовый клинок оказался заблокирован синим клинком Скайуокера, который пришёл в себя. Он тут же использовал телекинез, чтобы отбросить Дуку. Мейс не успел сориентироваться, и Сидиус незамедлительно отправил в него новый поток молний Силы.       — ВЛАСТЬ!!! — закричал он. — АБСОЛЮТНАЯ ВЛААААСТЬ!!!       Винду забился в конвульсиях, а потом Палпатин мощнейшим разрядом отправил джедая в открытое окно.       Затем улыбнулся и хотел было разделаться с Дуку, но увидел, что тот успел сбежать.       — Что я наделал?! — в отчаянии сказал Энакин и выронил меч, облокачиваясь на кресло.       — Ты поступил правильно, — ответил канцлер, поднимаясь. — Они бы и тебя убили потом. Я чувствую в тебе великую силу, могущественным ситхом станешь ты! Отныне ты будешь зваться Дарт Вейдер.       — Я сделаю, что вы скажете, только исцелите Падме! — ответил Скайуокер.       — Чудно, — промурлыкал Палпатин. — Сейчас ты и ударная рота 501-го легиона отправитесь в Храм Джедаев и уничтожите там всех. К вам присоединится генерал Гривус, он выразил большое желание поучаствовать в расправе над джедаями. Помимо этого джедай-пау’ан, один из Стражей Храма, а также трое других джедаев, включая знакомую тебе Баррисс Оффи, были завербованы мною. Они помогут тебе зачистить Храм, в нужный момент перейдут на твою сторону, а впоследствии составят Инквизиторий, чтобы помочь отслеживать нам уцелевших джедаев.       — Хорошо.       — К тому моменту, как ты вернёшься, Падме уже должна будет прийти в себя. В любом случае, я буду с ней в медицинском центре, либо же в здании Сената.       Энакин кивнул и ушёл.

***

      — Коммандер Фокс…       — Коммандер Грей…       — Коммандер Блай…       — Коммандер Нейо…       — Коммандер Бакара…       …вот время и пришло… Выполнить приказ 66.

***

      — Как идут успехи? — спросил Сидиус у дроида-медика.       — Как вы и предсказывали, — ответил тот, — эффект сыворотки, которую вы дали графу Дуку, будет напоминать глубокую кому, связанную с сильными телесными повреждениями, ни один медик джедаев не смог вывести сенатора Амидала из этого состояния. Но боюсь, что сыворотка произвела более сильный эффект, чем мы ожидали, — продолжил он. — Однако мы ввели антидот, и результат налицо. По моим подсчётам, сенатор Амидала придёт в себя в течение нескольких суток.       — Отлично, — ответил Шив Палпатин. — Нам некуда спешить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.