ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть VIII. День 5-6, Глава 2. Скрытый ученик

Настройки текста
      Падме не знала, как закончится битва за Корусант. Весь город бомбили армии дроидов, ожесточённые бои развернулись возле Храма Джедаев. Сенатор Амидала обеспокоенно наблюдала за битвой из жилого комплекса Сената, как будто надеялась разглядеть в гуще сражавшихся длинную шевелюру Энакина Скайуокера. Недавно сообщили, что в здание Сената вторгся сам генерал Гривус и взял Палпатина в заложники. Но девушка уже не знала, как на это реагировать: военные реформы канцлера настораживали и даже пугали её. В какой-то степени Падме даже хотелось, чтобы канцлер погиб от случайного выстрела. Но её мысли прервал капитан её личной охраны, которого сопровождали ещё двое телохранителей Падме.       — Миледи, — сказал Грегар Тайфо, — прошу, не стойте у окна. В любой момент боевые действия могут развернуться и здесь.       — Да, капитан, думаю, вы правы, — несколько растерянно ответила Падме, — я немного задумалась.       — Да уж, — слегка улыбнулся Тайфо, — мне самому до сих пор не верится, как сепаратисты смогли так неожиданно ударить в самое сердце Республики. Но я думаю, сил у клонов и джедаев хватит, чтобы сдержать натиск врага.       Сенатор тоже улыбнулась, но её лицо было таким же бледным и встревоженным.       — Скоро сюда должны прийти несколько моих знакомых, нам надо будет обсудить нечто очень важное.       — Как скажете, миледи, — кивнул Грегар.       Амидала не ошиблась. Буквально через пару минут ей доложили, что в направлении её апартаментов идут трое в плащах.       «Должно быть, это Сатин», — подумала Падме и направилась к двери, чтобы лично встретить гостей.       — Капитан, простите, но боюсь моя подруга предпочтёт поговорить наедине, поэтому… — сказала она, но когда дверь открылась, прямо перед Падме на пол рухнул один из челнов её охраны, сражённый ударом светового меча.       Вскрикнув, набуанка тут же попыталась заблокировать проход, но было уже поздно. Все трое весьма неспешно вошли внутрь, и Амидала застыла от удивления и страха: сам лидер Конфедерации Независимых Систем решил лично нанести ей визит в сопровождении двух Магнастражей. Тайфо и двое других солдат тут же открыли по ним огонь, но для ситха не составило труда отразить выстрелы. Тиранус поднял в воздух двух солдат и при помощи Силы заставил их застрелить друг друга. Грегар бросился на Дуку, активировав электрическую дубинку, но граф легким движением руки заблокировал удар багровым лезвием своего меча.       — Храбро? — сказал он, издеваясь над беспомощностью своего оппонента. — Безусловно. Умно? Я так не думаю.       Дуку в один миг обезоружил противника и несомненно бы нанёс одноглазому капитану смертельное ранение, но в тот же момент Падме крикнула:       — Прошу, не убивайте его!       Эта просьба слегка удивила графа.       — Вам ведь нужна я, — продолжила Амидала, — так пощадите его, я сделаю, что вы скажете. Умоляю, пощадите, Дуку!       Граф какое-то время размышлял, но потом деактивировал оружие.       — Очень интересное предложение, — сказал он. — Хотите сказать, если я не убью вашего капитана, вы будете беспрекословно выполнять мои указания?       — Обещаю, — подтвердила Падме.       — Что ж, в таком случае… — протянул Дуку.       Внезапно он огрел Тайфо разрядом молний. Капитан начал трястись в конвульсиях и вскоре рухнул на пол без сознания.       — Прошу за мной, сенатор, — граф вежливо указал Падме следовать за ним.       Магнастражи обступили её, и они вчетвером направились к выходу.       — Тебе это с рук не сойдёт, Дуку, — сказала Падме.       — Звучит весьма многообещающе, — усмехнулся тот.       Они вскоре вышли из жилого комплекса Сената, где их ждал личный звездолёт Дуку. Однако, проходя по коридорам, они не увидели вовремя спрятавшихся сестёр Крайз, которые наблюдали за тем, как звездолёт графа в замаскированном режиме улетел на орбиту планеты, в сторону (как вам, друзья, наверняка известно) Незримой Длани.

***

      Дверь в отсек гипердвигателя Венатора открылась, и из проёма вылетел клон, после чего оттуда выбежал краснокожий забрак. Дарт Мол промчался к панели управления, сшибая всех стоявших у него на пути солдат. Те, кто патрулировал наверху, открыли огонь, но двухклинковый меч мгновенно вернул им их же заряды, обеспечивая стрелявших вентиляционными отверстиями.       Дарт Мол снёс панель управления и, встав по центру платформы, начал сосредотачиваться на связи с Силой. Вскинув руки, он принялся гнуть стальные покрытия и опоры двигателя. Дверь отсека открылась с другой стороны, внутрь вбежал отряд клонов. Ситх открыл глаза и огромным усилием обрушил гипердрайв, похоронив под ним собиравшихся стрелять солдат.       Тем временем Асока и Оби-Ван добежали до командирского мостика, вход которого был заблокирован.       — Один момент, — сказал Оби-Ван и, активировав меч, начал прорезать металл.       Вскоре у них образовался проход, Оби-Ван снёс вырезанный стальной блок, и Асока резко запрыгнула в командный отсек. Ожидавшие их клоны открыли огонь, но вскоре их оттеснил при помощи Силы Оби-Ван.       Но не успели они пройти и шага, как на них сверху спрыгнул затаившийся охотник за головами. Вольт был без маски, что позволило джедаям разглядеть синее лицо чисса, красные глаза и шрам, который рассекал его бровь и проходил чуть ли не через всю левую щёку.       Наёмник ударил не успевшую сориентироваться тогруту, отобрав у неё меч.       — Хорошая игрушка, — усмехнулся он и, активировав лезвие, набросился на Оби-Вана.       Оставшись без оружия, Асока не растерялась и начала методично выводить из строя солдат, иногда извиняясь за то, что перестаралась.       Оби-Ван, конечно, был куда искуснее во владении мечом, чем Вольт, поэтому он вскоре обезоружил врага, но наёмник отскочил и выпустил в джедая гранату. Кеноби бросился в сторону, но взрыв всё же сбил его с ног.       Чисс активировал репульсоры на ботинках и устремился в сторону Асоки. Тано не успела вовремя подготовиться к атаке и пропустила первый удар. Однако в последовавшей рукопашной схватке она завладела инициативой, оттесняя своего противника и нанося ему всё больше ударов. Вольт понял, что бой складывается не в его пользу и, выждав момент, накинул на руку закреплённый кастет и нанёс ответный удар. Но, несмотря на силу, которую приложил чисс, Асока не растерялась и выбила кастет из его руки, после чего притянула свой меч и приставила его к горлу оппонента.       — Попался! — довольно сказала девушка.       Но в этот момент весь корабль пошатнулся и все, кто был на мостике, потеряли равновесие на время.       Акиба воспользовался этой задержкой и поразил соперницу электрическим шокером. Девушка затряслась от удара током и упала на пол.       — Не будь такой уверенной, — нравоучительно произнёс чисс и, увидев, что нейтрализовавший оставшихся клонов Оби-Ван уже бросился на помощь Асоке, включил снова репульсоры и вылетел с капитанского мостика.       — И когда я перестану попадаться на эту дрянь? — пробурчала Тано, медленно поднимаясь на ноги.       — Будь бдительнее, — сказал Оби-Ван. — А теперь пора разобраться с панелями управления корабля.       Вдвоём они быстро искромсали панели световыми мечами и тут же направились в сторону главного ангара.

***

      Граф Дуку вошёл в зал-каюту Гривуса на Незримой Длани в сопровождении двух Магнастражей и скованной наручниками Амидалы. Там уже сидел прикованный к креслу Верховный канцлер Республики в окружении ещё двух IG-100.       — Гривус, — сказал Дуку, — вижу, трудностей в выполнении задачи не возникло?       — Его охраняли целый отряд клоновского отродья и три мастера джедая, — хрипло усмехнулся главнокомандующий Армии Сепаратистов, — Шаак Ти держалась вполне себе достойно, а остальные были просто ущербны, теперь их по кускам не соберут. Винду — вот проблема, он повредил мою дыхательную систему, — сказал Гривус, сопровождая слова кашлем.       — Не велика беда, — ответил Дуку, — кстати, со мной тоже гости, — он отошёл, позволяя Гривусу увидеть Падме.       — Сенатор Амидала, — удивился киборг, — вот так сюрприз. Должен вам сказать, я давно уже хотел с вами поквитаться, — добавил он, доставая один из трофейных мечей.       — Генерал, где ваши манеры? — упрекнул калишца Дуку. — Сенатор наша гостья, к тому же она мне пока нужна. В любом случае, вы сделали свою работу на «отлично», ступайте на капитанский мостик. И ещё, — добавил он, — скомандуйте войскам, чтобы они не уничтожили Энакина Скайуокера. Можете послать ему пару дроидов на расправу, чтобы у него не возникло подозрений, но он должен добраться сюда, я уготовил ему сюрприз.       — Как пожелаете, милорд, — сказал Гривус и удалился.       — Значит, я нужна вам, чтобы заманить Скайуокера в ловушку? — спросила Падме, когда киборг вышел.       — Вы скоро сами всё узнаете, дорогуша, — ответил с иронией граф. — В любом случае, я бы не предоставил вам место в столь роскошной люксовой каюте, если бы у меня не было на вас планов.       — Ну и что мне делать? — сенатор нахмурилась.       — Сейчас вы в сопровождении моих дроидов покинете это помещение на время, а дальше вам нужно просто ждать, — улыбнулся Дуку. — Мы покамест поговорим с канцлером по душам. А вы, — обратился он к дроидам, — делайте всё согласно моим инструкциям.       Падме оставалось только гадать, что затеял лидер Сепаратистов, но делать было нечего — пришлось подчиняться.       Лишь только они с канцлером остались наедине, Дуку сказал:       — Что ж, скоро всё будет готово. Скайуокер придёт сюда, и тогда наш план по уничтожению джедаев вступит в финальную стадию.       — Именно, — согласился Сидиус, — если всё пройдёт как надо, а так оно и будет, то очень скоро он поможет нам разобраться с моим бывшим учеником. Только сыграйте свою роль максимально убедительно и проследите, чтобы наша сенатор Амидала не получила смертельных ранений: она ещё понадобится.       — Я не допущу ошибки, милорд, — сказал Дуку.       — Чудно, — промурлыкал Палпатин. — Ступайте, Владыка Тиранус, я чувствую, Скайуокер уже неподалёку.       Дуку кивнул и вышел. Из своего укрытия он вскоре увидел, как Энакин Скайуокер вторгся в каюту с мечом наготове. Как только он спустился к канцлеру, Дуку вошёл и услышал, как Палпатин предупредил юного джедая:       — Граф Дуку.       Тот спустился вниз и пошёл в направлении Энакина.       — Прошу твой меч, Скайуокер, — заранее предвидя отрицательный ответ, произнёс он. — Не устраивать же безобразие в присутствии канцлера.       — Ты не скроешься на сей раз, Дуку, — ответил Энакин и активировал меч.       То же самое сделал граф, и бой начался. Молодой рыцарь-джедай атаковал, Дуку плавно уворачивался, парируя его удары. В какой-то момент граф отскочил назад и, вскинув руку, сказал:       — Позволь представить тебе, Скайуокер. Член Сената Галактической Республики от Набу…       В этот момент четыре Магнастража вошли, неся на руках бессознательную Падме.       -…Падме Амидала, — закончил Дуку.       Дроиды положили её на пол и отошли в стороны, Энакин тут же бросился к ней.       — Падме, — прошептал он, нащупывая пульс. — ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ?! — закричал он, повернувшись к Дуку.       — О, ничего смертельного, — ответил граф. — Но несколько электрических разрядов могут не очень хорошо сказаться на здравии Амидалы… особенно в её положении, — добавил он уже тише, но так, чтобы Энакин его расслышал.       Увидев недоумение на лице Скайуокера, он продолжил:       — О, так ты не знал! Видимо, джедаи наплевали на все свои заповеди, раз позволили тебе завести детей.       Смысл этих слов Энакин уже понял прекрасно. Он встал в полный рост, его переполняла ненависть.       — Ты пожалеешь, что родился на свет, Дуку, — прошипел Энакин.       Они возобновили бой. Джедай сражался очень агрессивно.       — Я чувствую твой страх, Скайуокер, — сказал в какой-то момент граф, — в тебе есть гнев, есть ненависть, но ты их не используешь.       Глаза Энакина сверкнули желтым цветом. Дуку улыбнулся, увидев это.       — На самом деле, я понимаю, почему ты решил нарушить запрет, — продолжил он, — никто в Совете тебе не доверяет. Тебя боятся. Но ты можешь освободиться, уйти из этой обители, где в тебя никто не верит.       — Мой мастер верит в меня, — ответил Энакин, вкладывая ещё больше силы в удар.       — О, я рад, что ты его упомянул, — Дуку отскочил назад, вытаскивая голопроектор. — Смотри, вот каков Оби-Ван Кеноби на самом деле.       Голограмма показала Оби-Вана Кеноби в компании Дарта Мола и его братца.       — Чем меньше мы тратим времени, — говорил Мол, — тем больше шансов подавить армию Клонов и убить Палпатина.       — Разумеется, — ответил Оби-Ван.       — Ты и вправду думал, что я поведусь на это враньё? — спросил Энакин.       — Боюсь, это правда, — вдруг подал голос канцлер. — Наши разведчики сообщили мне лично, что магистр Кеноби заключил союз с Дартом Молом. Они и вправду готовят заговор против меня. Я собирался сообщить тебе при встрече, но потом началась битва…       Энакин стоял и молча слушал.       — Оби-Ван поступил правильно, — сказал Дуку, — он знал, что Республике конец, знал, что джедаи продались Сенату. Тебе тоже надо примкнуть к Тёмнойй Стороне, реализовать свой потенциал в полной мере. Быть может, — продолжил он, — смерть сенатора Амидалы послужит должным стимулом.       Ответом послужил стремительный выпад джедая. Они несколько раз скрестили мечи, прежде чем Энакин отобрал у графа оружие, загнав его в угол. Магнастражи собирались броситься хозяину на помощь, но Энакин приставил к горлу графа оба клинка, и дроиды остановились.       — Отлично, Энакин, отлично, — улыбнулся Палпатин. — Убей его, — вдруг сказал он, — убей его сейчас.       Глаза графа расширились от удивления. Энакин, который ещё пару минут назад был охвачен сильным желанием прикончить Дуку, стоял в смятении.       — Я не должен… — неуверенно произнёс он.       — Убей! — настойчиво велел канцлер.       Дуку со страхом посмотрел на Скайуокера, потом с непониманием — на Палпатина. Смятение Энакина сменилось решительностью.       Внезапно в каюту ворвалось пять человек в мандалорской броне, та, что была впереди, крикнула:       — Сенатор Амидала, вы здесь?       Все, кроме бессознательной Падме, посмотрели на внезапно вошедших. Мандалорцы бросились к Амидале. Дуку, воспользовавшись паузой, обрушил на Энакина разряд молний. Вернув свой меч, ситх бросился в сторону канцлера.       — Я покажу тебе «Убей», — прошипел он, занося меч над своим учителем.       — Энакин! — крикнул Палпатин.       Скайуокер заблокировал удар за секунду до того, как граф разрубил канцлера. Это, правда, не помешало Дуку выпустить в Сидиуса молнии. Теперь уже в глазах графа была ненависть. Энакин атаковал его, мешая ударить канцлера и начал снова теснить.       — Ты многого не понимаешь, — сказал Дуку Энакину, — ваш канцлер на самом деле ситх и мой учитель, он склонит тебя к Тёмной Стороне и будет использовать.       Это подействовало, джедай прекратил атаковать. Дуку тут же решил отступать, приказав Магнастражам задерживать Энакина. Пока джедай разделывался с ними, граф, отстреливаясь от коммандос, пробился к своему шаттлу и покинул Незримую Длань.       Когда все Магнастражи были уничтожены, Бо-Катан обратила внимание на джедая и ещё одного человека, которого она поначалу не узнала.       — Ты, должно быть, Скайуокер? — осведомилась она.       — Да, — ответил Энакин.       — Я — союзница сенатора Амидалы и я здесь, чтобы спасти её, — сказала Крайз, но тут она подошла ближе и поняла, кто стоит рядом с молодым джедаем. — Ты?! — воскликнула она, вскинув бластер; коммандос последовали её примеру.       — Эй, что это значит? — спросил Энакин, примирительно вскинув руки. — Опусти бластер.       — Это Дарт Сидиус, — мигом разоблачила канцлера мандалорка, — джедай Кеноби просил предупредить тебя, что он попытается тобой манипулировать.       — Не верь ей, Энакин, — сказал Палпатин. — Не совершай ошибки.       — Он — враг, ситх, — продолжала Бо-Катан. — Я докажу, — сказала она и, пользуясь тем, что меч джедая дезактивирован, нажала на курок.       Сидиус вскинул руку, и заряд отлетел в сторону. Энакин не успел удивиться, прежде чем ситх сделал лёгкое движение ладонью и двое коммандос схватились за шеи. Трое, включая Бо-Катан, бросились прочь: они смекнули, что малейшее промедление будет стоить им жизни. Сидиус выпустил молнии, но промахнулся.       Когда мандалорцы улетели, а двое коммандос лежали на полу и не шевелились, Энакин активировал меч.       — Так это правда, — сказал он. — Вы — Владыка ситх.       — Да, — ответил Сидиус. — И ты можешь стать моим учеником. Я в силах спасти её, — он указал на Падме. — Но мне нужна твоя помощь. Только я знаю, как ей помочь, но джедаи захотят помешать. Они хотят тебе зла. Решай же.       Энакин склонился над Падме. Жизнь ещё теплилась в ней, но она не приходила в сознание.       — Я помогу вам, — медленно произнёс он, — только спасите её.       — Чудно, — улыбнулся Сидиус, накинув спрятанный плащ. — У тебя скоро будет шанс доказать свою преданность, а пока нам нужно навестить генерала Гривуса.

***

      Асока и Оби-Ван вбежали в двери главного ангара. На них направили оружие порядка сотни клонов, которые, видимо, приготовились к их приходу.       — Ну, этого стоило ожидать, — сказал Оби-Ван, и они поспешили достать мечи, прежде чем клоны открыли огонь.       — Они, кажется, не очень рады нас видеть, — отметил Кеноби.       В этот момент несколько десятков солдат будто провалились под землю. Остальные на время прекратили огонь, оглядываясь с удивлением. Тут между ними приземлилась фигура в чёрном с двухклинковым световым мечом. Ряды клонов начали стремительно редеть.       — Вам нужно особое приглашение? — спросил забрак.       Асока и Оби-Ван прорвались к нему, стараясь не сильно навредить клонам. Втроём они побежали к шаттлу, но, когда они уже подбежали к судну, Мол остановил тогруту. Через секунду их шаттл взорвался.       — Наёмник решил оставить сюрприз напоследок, — хмыкнул ситх.       — Ты тоже с ним пересёкся? — спросил Оби-Ван.       — Да, и встреча была коротка, — ответил забрак. — Я почти обеспечил ему место в списке своих жертв, но гадёныш ушёл.       — Давайте потом поговорим, — вклинилась в их диалог Асока.       Вскоре они уже покинули Венатор, который падал на поверхность планеты, и подобрали клонов, Вентресс и Пло Куна. Но одного солдата не было.       — Где Тап? — спросила Асока.       Клоны молчали, потом Рекс сказал:       — Он вдруг стал сам не свой, напал на генерала и чуть не застрелил: датомирка еле успела остановить его. Ну, мы его повязали, чип извлекли, он оказался неисправным, а Тап… - он замолчал на секунду, стеклянно глядя в одну точку, - он погиб.       — Что ж, — произнёс после небольшой паузы Пло Кун. — Боюсь, нам надо срочно вылетать. Мы удалили чипы вам, и это уже большое достижение.       Они вышли на орбиту и совершил скачок в гиперпространство.       — Надо срочно связаться с кем-то из Совета, — сказал Оби-Ван, когда они все вместе обсуждали план борьбы с Сидиусом.       — Кит Фисто, — предложил Пло Кун. — Он всегда относится с пониманием, я свяжусь с ним.       — Отлично, — кивнул Оби-Ван, — как только выйдете на связь, позовите меня.       Пло Кун и клоны ушли в другую каюту, налаживать голографический проектор.       — Я беспокоюсь за Энакина, — продолжила Асока. — Что, если с ним уже произошла беда?       — Учитывая его склонность к гневу, — сказала Вентресс, — Дарт Сидиус уже мог переманить его в свой лагерь.       — В такое невозможно поверить, — ответила тогрута.       — Если Сидиус знает, что мы хотим помешать, он уже мог начать исполнять свой план, — парировала датомирка. — Скайуокера не так-то сложно склонить к гневу и ненависти.       — Я с ней согласен, — произнёс забрак.       — Нет смысла загадывать, — сказал Оби-Ван, который (естественно) не хотел верить в такой исход событий, — на месте разберёмся.       — И нужно будет найти Падме и герцогиню Сатин, — добавила Асока.       — Именно, — кивнул Оби-Ван. — И если они уже уговорили оппозиционеров стянуть войска на Корусант, у нас будет возможность дать отпор Армии Клонов.       — Отлично, — сказала Асока, — я пойду, проверю, как успехи у мастера Пло.       — А я пошла следить за штурвалом, — направилась к выходу из каюты датомирка.       — Я пойду с тобой, Файвс наверняка устал, — вызвался Оби-Ван.       Только оставшись наедине, Дарт Мол заметил, что ещё две отметины с его плеча пропали. «Ну ничего, всё уже близится к развязке, а запас пока есть», — рассудил он. Его мысли прервала Асока.       — Есть связь с Храмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.