ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Хюррем уже который час возилась с бумагами, думая о том, чтобы поскорее с ними покончить. Пожелтевший пергамент с буквами уже конкретно надоел. Хотелось отшвырнуть все сторону, лечь в кровать и провалиться в долгожданный сон. В последнее время навалилась уйма дел, требующая решения, от чего Хасеки спала пару, а если повезет, то несколько часов. К сожалению такова жизнь главы гарема. Будучи еще рабыней Падишаха она и представить не могла на сколько изменится ее жизнь. Что она станет женой властелина мира, после займет место в покоях самой Валиде Султан и обретет необычайную силу. Поняв, что начинает постепенно отвлекаться, Хюррем встрепенулась и, поморгав несколько раз, сосредоточилась на работе.

***

      Ибрагим тупым взглядом уставился в карту, попутно слушая, что говорит Султан. Верней слушать он только пытался, так как в голову ежеминутно наведывались другие мысли. Сулейман краем глаза заметил отстраненность визиря и поэтому остановил свой рассказ, ожидая реакции друга. Тот же продолжил прожигать карту взглядом. Султан вздохнул и медленно подошел к Ибрагиму, положив руку ему на плечо. Мужчина дернулся и сразу же перевел растерянный взгляд на правителя. — Ибрагим, что с тобой? — поинтересовался Сулейман.       Паша потерялся. Тут же мысленно отругал себя и попытался найти ответ. — Повелитель, я...       Сулейман поднял ладонь. Ибрагим замолчал и его взгляд забегал из стороны в сторону. Султан же был полностью спокоен снаружи, но внутри его мучала тревога за друга. Однако, пока он решил не вмешиваться и в дальнейшем понаблюдать за верным другом. — Ты можешь идти. Отдохни как следует, а завтра продолжишь. — Но... — Ибрагим.       Тон Падишаха стал грубее, а лицо строже. Дабы не усугубить ситуацию Ибрагим покорно поклонился и поплелся к выходу.

***

      Хюррем с легкостью выдохнула, когда проверила и расписалась в последней бумаге. Сложив все в стопку, госпожа протерла глаза и потянулась. Из-за того, что она каждый день по несколько часов находится в сидячем положении проявляются некоторые проблемы. Боли в спине, шее, ногах, доставляющие неудобства. Взгляд метнулся на кровать и Хасеки решила немедленно добраться до нее, чтобы тело получило расслабление. Когда она встала, то ноги немного подкосились и Хюррем чуть не рухнула обратно. Удержавшись, женщина прошептала: — Таким темпом состариться не долго.       После медленно отправилась в сторону кровати. Но по закону подлости, как только цель была достигнута, в покои постучали. Выругавшись про себя, Хюррем дала разрешение войти. На пороге показалась одна из служанок. Девушка быстро прошла к госпоже и, поклонившись, протянула бумагу, свернутую в трубку. — Что это? — озадаченно спросила Хасеки. — Просили передать вам, — ответила девушка.       Покосившись на служанку, госпожа велела ей выйти из покоев. Когда в комнате она осталась совершенно одна, то развернула бумагу и прочитала, написанное.

Будь осторожней. Я охочусь на тебя...

***

      Ибрагим уже готовился сесть на коня, чтобы наконец уехать домой и отдохнуть, как к нему подошел один из слуг, в руках которого он увидел небольшой сверток. — Паша, вам передали это, — поклонившись, сказал слуга.       Визирь взял сверток и развернул его, читая содержимое, которое гласило:

Будь осторожней. Я охочусь на тебя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.