ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Первые подозрения

Настройки текста
      Хюррем еще несколько раз пробежалась глазами по тексту. Охватило беспокойство вперемешку с небольшим страхом. Хасеки опустилась на кровать, держа перед собой бумагу. Не хватало новой порции проблем! Жизнь итак идет кругом, насыщаясь новыми событиями, но к сожалению не самыми лучшими. Томно вздохнув, женщина велела немедленно позвать Сюмбюля агу.

***

      Ибрагим же, после прочитанного лишь хмыкнул. У него много недругов и отправить такое послание мог любой. Бегать и искать этого человека он не намеривается, ведь полностью уверен, что к действиям враг не перейдет. Но все же ради интереса паша решил спросить: — Кто тебе передал это письмо? — Один из стражников во дворце. Но его имени я не знаю.       Поразмышляв несколько секунд, Ибрагим сказал: — Понятно. Можешь идти.       Визирь был крайне спокойным, так как склонялся к тому, что кто-то пытается лишь испугать его, что конечно же не получится. Пробежав взглядом по округе, Ибрагим мигом забрался на коня и дал команду трогаться.

***

      Хюррем ходила из стороны в сторону ожидая Сюмбюля. За это время она успела отдать второй приказ, по которому служанки должны были отыскать девушку, принесшую ей это послание. Госпожа мысленно поругала саму себя. Было не правильным решение отослать ту незнакомку обратно. Наконец раздался долгожданный стук в двери и Хюррем разрешила войти. В покои прошел Сюмбюль и поклонился. Не дожидаясь его вопроса, госпожа моментально оказалась напротив него и прошептала: — Сюмбюль, сегодня мне передали это.       В руках Хасеки евнух увидел сверток и спросил: — Что там, госпожа моя?       Женщина протянула бумагу и ответила: — А ты сам прочитай.       Ага сразу же взял послание и развернул. Прочитав, ахнул и поспешил задать новый вопрос: — Кто же это посмел написать? — Вот я и хочу это узнать. Принесла это какая-то служанка. Я уже отправила за ней.       После этих слов в покои постучали. Хюррем тут же отошла от Сюмбюля и сказала: — Войдите.       В покои вошли ее служанки, которые должны были разыскать девушку. Видимо не удалось, так как третьего лица замечено не было. — Госпожа, мы не смогли ее отыскать. Будто сквозь землю провалилась.       Что и требовалось доказать. Хюррем вяло мотнула рукой в знак того, чтобы девушки оставили их с евнухом. После их ухода Хасеки выдвинула версию: — Опять происки моих врагов. Наверняка Ибрагим все задумал, — выдержала паузу. — Дьявол. — Госпожа, а может это не Паша? Наврятли бы он стал посылать такие письма. — Все возможно, Сюмбюль. Поэтому мы должны быть начеку и в случае чего первыми нанести удар. — Конечно.

***

      По дороге до дома Ибрагим старался откидывать мысли, касаемые письма, но не выходило. Почему-то это врезалось ему в голову и очевидно теперь не даст покоя. Где-то внутри нарастало любопытство. Паша прикинул несколько вариантов того, кто бы это мог быть. И конечно сразу же подозрения пошли на Хюррем Султан. Визирь знал, что от этой женщины можно ожидать чего угодно, но до конца еще не верил. Для такой, как она это слишком просто да и глупо. Очевидно, что за всем этим стоит кто-то другой. Хоть он изначально не хотел обращать внимание на пустые слова на бумаге, но теперь что-то сподвигает разузнать. Поэтому, когда Ибрагим добрался наконец до своего дворца и слез с лошади, то велел своим проверенным людям отыскать слугу, который передал ему послание и разузнать про некого стражника.

***

      Прошло пару часов. Ибрагим расхаживал по кабинету из стороны в сторону временами останавливаясь у окна. Через некоторое время сел за рабочий стол и стал нервно постукивать пальцами по древесине. Внезапно в двери постучали и Ибрагим мигом дал согласие на вход, при этом встав. В кабинет вошел один из его стражников и, поклонившись, сказал: — Паша, тот человек бесследно исчез. Мы расспросили всех кого можно, но никто даже не знает о нем.       Покивав головой, Ибрагим ответил: — Понятно. Можешь идти.       Все выглядело довольно странно. Исчезновение слуги не случайно, видимо он мог о чем-то рассказать От всех событий голова шла кругом, поэтому мужчина решил откинуть это дело на завтра, а сейчас пойти и наконец отдохнуть. Каждый слепо верит, что всё проварачивает заклятый враг. Идеально для настоящего зачинщика, который готовится поиграть с ними в смертельные игры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.