ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Путешествие" перед сном

Настройки текста
      По стенам растеклись движущиеся тени от пламени свечей. Они лежали в объятиях друг друга, смотря в разные точки. Никто из них пока не видел смысла что-либо говорить. Каждый находился в раздумьях о произошедшем. Ничего уже не будет как прежде. Оба переступили черту дозволенного, не ведая, что теперь их ожидает дальше. Неизвестность пополненная новыми вопросами без ответа на старые. В душах совсем иные ощущения, не прежние. Молчание постепенно становится невыносимым. Долго избегать не выйдет. Хюррем набралась решимости и подняла голову, сказав: — Мне кажется нам нужно всё обсудить.       Ибрагим несколько раз поморгал будто бы только что находился во сне. Опустил глаза на госпожу и, немного помелив, дал ответ: — Да, ты права.       Хюррем поднялась и уселась в удобной позе, придерживая одеяло в районе груди. Паша повернул к ней голову, ожидая дальнейших слов. Женщина воздохнула и постаралась собрать рассеивающиеся мысли воедино. — Мы совершили ошибку. Конечно, это останется только между нами и больше не повторится. Наше положение не позволит. Ты муж сестры Султана, а я жена его самого. Тут без вариантов.       Хюррем считала, что так будет правильнее. Закрыть сразу только недавно открывшуюся дверь. Она боялась за себя и за него. Эта связь разрушительна, хоть и такая манящая.       Ибрагим поднялся, и их лица оказались слишком близко. Паша смотрел прямо ей в глаза будто видел изнутри. Он понимал её опасения и боялся тоже. Однако сейчас ему трудно сдерживать новоявленные чувства. Он окрылён лёгок. И этим хочет насладиться сполна. — Я тебя понимаю, но не до конца поддерживаю. Когда мы вернёмся в Стамбул придётся играть почти прежние роли. Находиться близко, не имея возможности прикоснуться. Однако это будет тогда, когда мы вернёмся, а сейчас, — визирь докоснулся кончиком носа до её. — Пора на время откинуть мысли о случившимся и наполнить оставшиеся дни друг другом.       Лёгкий, нежный поцелуй. Ибрагим запустил руку в волосы Хюррем, слегка сжав. У неё не было желания противиться, поэтому хасеки смело поддавалась. Обвела руками шею мужчины, притягивая к себе. Он прав. Границы им придётся выстроить после приезда.

***

      Во дворце почти могильная тишина. Каждый житель наверняка видел десятый сон кроме троих. После произошедшего сна не было ни у кого. Как прежде, не сговариваясь, Серхат, Зехра и Айше собрались в покоях первого. Благо того не пристроили к Керазу и жил он здесь совсем один. Так что находиться троица в этой комнате могла беспрепятственно. — Остался шехзаде Мустафа и знаете, я не хочу его добивать. У меня попросту уже не хватит сил увидеть ещё одну смерть по нашей вине, — разрушила гнетущее молчание Айше. — Мы можем оттягивать. Говорить, что выполняем условия, но на самом деле ничего не делать. Однако, долго так не сможет продолжаться. Он всё просечёт и тогда хуже будет только нам, — ответил Серкан. — Я думаю, на шехзаде Мустафе он не остановится. Его цели куда масштабнее, чем кажется, — добавила Зехра. — Не понимаю, зачем ему смерть членов османской династии? — Может месть? Или он просто одержимый сумасшедший. — Так, — Зехра хлопнула ладошами по своим коленкам и резко поднялась с места, прерывая начавшийся диалог между Серканом и Айше. — Сидеть ровно я больше не намерена! — И что ты предлагаешь? — Отправиться в их лагерь и узнать хоть что-то! — Ты с ума сошла?! — подскочил парень.       Девушка подошла к нему вплотную, позабыв о всех приличиях. Зехра была не из робкого десятка и это ощущалось по её колкому взгляду. — Нужно действовать! Ты хочешь лишить жизни себя и свою сестру? — Завтра похороны Хатидже Султан, а ты сбегать собралась! — Не волнуйся. Вернёмся до рассвета.       Зехра повернулась к Айше. — Ты идёшь?       Девушка нерешительно кивнула.

***

      Сегодня ночь была явно бессонной. Хюррем повернулась к Ибрагиму, рассматривая его профиль. Паша всё почувствовал и, открыв глаза, повернул голову к ней. Хасеки слегка улыбнулась и спросила: — Тоже не спится?       Ибрагим кивнул. — Да. Раздумываю о нашем скором побеге.       Хюррем чуть приподнялась, уперевшись локтём в подушку. — А ведь нам ещё деньги нужны.       После её слов паше в голову пришла идея, которую он озвучил: — Предлагаю заняться их поиском сейчас.       Глаза госпожи расширились от удивления. — Ты с ума сошёл? Нужно выждать хотя бы ещё пару дней! — Лучше сразу. В другой раз шанса может не предоставиться.       Мужчина откинул одеяло и поднялся с постели, потянувшись за одеждой. Хасеки совсем не хотелось заниматься ограблением пиратов именно сейчас, ибо внутри было непонятное беспокойство на этот счёт, но видя уже почти собравшегося визиря, его горящие глаза, поднялась следом.       Мёртвую тишину на корабле нарушал лишь плеск небольших морских волн за пределами судна. Взяв с собой свечу, Хюррем и Ибрагим осторожно вышли из своей каюты. Перед ними растянулся маленький тёмный коридорчик, ведущий к лестнице наверх. Половицы издавали лёгкий скрип, чем сильно напрягали. Ибрагим шёл впереди, освещая им путь. Когда дело дошло до лестницы, взял хасеки за руку, чтобы та в случае чего не навернулась. Вдвоём не смело поднялись на палубу. Тело тут же окутал прохладный ветерок и в нос ударил свежий морской воздух. Невольно Хюррем засмотрелась на тёмное небо, на котором раскинулись миллиарды ярких звёзд. Картина, конечно, завораживающая. Однако насладиться ей сполна не представится возможным. Паша слегка дёрнул госпожу за руку и прошептал: — Не отвлекайся, прошу тебя.       Хасеки сразу же встрепенулась и ответила: — Да, прости.       Всё так же держа её за руку, визирь сказал: — С той стороны лестница, ведущая к остальным каютам. Придётся разделиться.       Перспектива остаться совсем одной её не радовала. Поэтому госпожа запротестовала. — Нет! Я пойду с тобой!       Ибрагим тяжело вздохнул и поставил свечу на пол. Затем положил руки на плечи Хюррем, смотря ей в глаза. — Послушай, если мы будем делать всё вместе, то даже до утра не управимся, — прижал к себе, обнимая. — Не бойся.       Хюррем несколько раз вдохнула и выдохнула, успокаивая себя. Мягко отстранилась от паши и ответила: — Хорошо. Я готова.       Ибрагим удовлетворённо улыбнулся и, как прежде держась за руки, они отправились к лестнице. Преодолев её, перед глазами увидели длинный коридор, вдоль которого чуть ли не одна за другой находились двери. — Ты отправляйся сюда, — указал на самую ближайшую дверь. — А если там кто-то живёт? — Нет. Все жилые каюты находятся в самом конце. — Так. Ладно. Но разве всё награбленное золото не должно находиться в одном месте? — Да, должно. Однако, у нас нет времени обыскивать полностью весь корабль. Обычно пираты распихивают мелкие сбережения где только можно. — Понятно. — Мы теряем время, — мужчина слегка подтолкнул её вперёд. — Пойдём.

***

      Хюррем с опаской приоткрыла дверь и заглянула внутрь, просовывая руку со свечой. Свет разлился по всей комнате. Убедившись, что никого нет, госпожа мигом проскользнула, закрывая за собой дверь. Госпожа принялась осматриваться. Помещение походило на кладовую со всяким барахлом. На полу валялись ошмётки тканей, в углу куча досок, на прибитых к стенам полках находилась старая, местами поколотая посуда. Хасеки не понимала, где здесь можно найти хоть что-то ценное, поэтому приняла решение вернуться. Докоснувшись до ручки, женщина замерла и повернулась обратно. Что-то её удерживало. Хюррем прошла вперёд, освещая каждую полку. В самом конце приметила кувшин. На вид он был не потасканный, что было странно. Госпожа приподнялась на носочках и взяла сосуд в руки. Посветила свечой внутрь и обнаружила неизвестный предмет. Потрясла. Послышался громкий звон. Женщина замерла на месте, ругая себя за такой необдуманный поступок. Повернулась к двери, чтобы убедиться в том, что никто не услышал. Затем поставила свечу на полку и сунула руку внутрь кувшина, доставая монеты. Их оказалось не много, но и не слишком мало. Хюррем улыбнулась своей находке и мысленно себя похвалила. Вернула кувшин на место, и положила деньги в карман штанов. Потянулась за оставленной свечой, но услышала голос: — Вот ты и попалась.       Её прошиб холодный пот. Биение сердца, кажется, увеличилось в несколько раз. На ватных ногах Хюррем повернулась и увидела в дверном проёме Айшель. Девушка, криво улыбаясь, прошла к ней внутрь, не закрывая за собой дверь. Госпожа судорожно придумывала объяснения. Айшель же медленно протянула руку к волосам хасеки и, резко схватив, оттянула на себя. Хюррем вскрикнула и зашипела, пытаясь вырваться. Девушка прошептала ей прямо в ухо: — Наконец-то ты совершила ошибку, и я могу от тебя избавиться. Думаю, капитану не понравится твоя ночная прогулка по его владениям. — Отпусти, немедленно!       Айшель хрипло рассмеялась и оттянула сильнее. Сжимая челюсть, Хюррем резко дёрнулась и отскочила в сторону, тем самым освободившись из рук девушки. В её руках оказался небольшой клок волос госпожи. Недолго думая, хасеки побежала к выходу. Айшель ринулась за ней. У лестницы девушке удалось поймать женщину. Рывком развернув Хюррем за плечо, влепила звонкую пощёчину. Госпожа опомниться не успела, как оказалась опять схвачена за волосы. Айшель, приложив всю свою силу откинула Хюррем на пол, сев на ноги. Для самой хасеки всё произошло быстро. Она не успела ничего сделать. Сейчас она оказалась придавлена девушкой в пол и почувствовала сдавленность в горле. Айшель сжала ей шею, наклонившись. — Такой исход был предписан ещё когда ты впервые оказалась на корабле. Терпеть тебя я больше не собираюсь.       Воздуха стало не хватать. Хюррем схватила её за руку, пытаясь оторвать от себя, но не выходило. Воздуха всё меньше и в глазах постепенно темнеет. Когда Хюррем уже мысленно попрощалась, то ощутила непонятную лёгкость. Взгляд стал яснее и женщина увидела, как Ибрагим оттащил от неё разъярённую девушку. В этот самый момент прогремел строгий голос капитана: — Что здесь происходит?       Все трое замерли. Кажется, даже перестали дышать. Айшель обвисла на руках паши с ужасом смотря на отца, глаза которого готовы были метать молнии. Хюррем, лёжа на полу, тоже не смела как-то пошевелиться. Ибрагим же будто врос в пол. — Что вы молчите как рыбы? Говорите!       Первая опомнилась Айшель. Девушка вырвалась из рук Ибрагима и мигом оказалась возле Хюррем, одним рывком, поднимая её с пола. — Отец, эта особа что-то вынюхивает. Застала её в этой комнате.       Из-за бушующего в крови адреналина Хюррем сумела состряпать хоть какой-то ответ в пользу себя. — Неправда! Она заманила меня сюда и напала!       Возможно прозвучало глупо и не убедительно, но хасеки было уже наплевать. В приоритете спасти себя любым способом. Ибрагим быстро сообразил и встрял в разговор, пока Айшель не нашла, что ответить. — Капитан. Когда я проснулся, то не обнаружил Александру рядом. Меня это насторожило и я вышел на её поиски. Поднявшись на палубу, отсюда услышал странные звуки. А дальше вы видели всё сами.       Айшель с округлёнными от ужаса и непонимания глазами, повернулась к мужчине. Он стоял ровно. На его лице не дрогнул ни один мускул. Сердце пропустило один болезненный удар. Девушка совсем не ожидала такого по её мнению предательства. — По непонятной причине она ненавидит меня, — закончила Хюррем. Госпожа смогла прийти в себя и одёрнула руку, освобождаясь от девушки.       Серхат оглядел всех троих, раздумывая. Взгляд остановился на дочери и мужчина подошёл к ней, взяв грубо за запястье. — Почему тебе всегда всего мало?! Прекращай меня позорить, бесстыжая!       Айшель залепетала. Теперь она не походила на дерзкую грубиянку, которой являлась до этого. Сейчас она выглядела очень жалко. — Папа, не верь им! Я говорю правду! Я! Твоя дочь!       Капитан оттолкнул от себя девушку. — Если бы не твои прошлые ошибки, то я возможно и поверил бы. Отправляйся в каюту и не выходи без моего ведома!       Айшель упала на колени и разревелась. — Пожалуйста, поверь мне!       Серхат повернул голову назад и крикнул: — Догу!       Откуда-то тут же выбежал обладатель имени. — Проводи Айшель до каюты и запри там!       Мужчина послушно кивнул и подошёл к девушке, хватая её под руки. Айшель сопротивлялась, кричала, но эффекта не добилась. Серхат подошёл к Ибрагиму и Хюррем. По его виду было понятно, что тому стыдно за поступок дочери. — Простите, я надеялся она не станет доставлять вам проблем. — Мы не в обиде. Если позволите, то отправимся обратно к себе, — ответил Ибрагим. — Конечно.

***

      Оказавшись в каюте, Хюррем первым делом подлетела к зеркалу. На голове из волос образовалась запутанная копна. На щеке виднелся уже еле заметный розоватый след. Хасеки подняла голову, осматривая шею. На коже были заметны следы недавней попытки удушения. Госпожа раздражённо выдохнула и взяла в руки гребень, дабы привести свои волосы в порядок. Ибрагим же в это время стоял в паре метров от неё и наблюдал. Подходить не решался. Чувствовал перед ней вину. Он успел тысячу раз мысленно выругать себя. Хотел как лучше, но вышло всё боком. Радовало одно: им удалось убедить капитана. Айшель теперь на время ликвидирована. — В следующий раз слушать тебя не буду! — Хюррем с грохотом положила гребень на место и повернулась к паше, сложив руки на поясе. Сейчас она была зла на всю ситуацию в целом.       Ибрагим не спеша подошёл к госпоже. Хасеки приготовилась выслушать его ответ. — Прости. Больше такого не повторится.       Злость, конечно, никуда не ушла, но всё же ей было приятно слышать эти слова. Хюррем взяла его ладонь и вложила в неё найденные монеты. — Вот. Всё, что нашла, — развернулась и отправилась к кровати, не желая больше вести диалог.

***

      Ночная прохлада в лесу ощущалась как морозная. Девушки следовали за Серканом вдоль крупных кустов, дрожа и вздрагивая от каждого шороха. Платьями зацеплялись за ветки, царапали кожу и иногда спотыкались об корни. Зехра уже жалела о том, что выдвинула идею идти в лагерь да ещё ночью. Но пути назад уже не было. Совсем рядом, сквозь опущенные ветки деревьев, виднелся просвет. Подойдя ближе, немного отодвинули препятствие и обнаружили зажжённый костёр, вокруг которого сидело несколько человек. За ними стоял деревянный сарай, который на вид скоро должен развалиться. Серкан повернулся к девушкам и прошептал: — Слушаем внимательно. Они о чём-то разговаривают.       Троица прислушалась. Люди не удосужились сбавить тон, видно, думая, что в это время здесь их никто не услышит. Поэтому диалог доносился отчётливо. — От господина так и нет вестей? — Нет. Неизвестно где он. — И что же делать? Скоро пленников привезут! — Пленников? А с чего вдруг? То место вроде надёжное. — Не знаю. Последний его приказ был о перевозке заключённых сюда. — Ну и дела! — Да ладно вам! Там всего лишь мелкие дети. — И не только. Слышал родителей какой-то из девчонок схватили.       В этот момент Айше ахнула и тут же закрыла рот рукой, не веря ушам. Серкан и Зехра повернулись к ней всем своим видом показывая, чтобы та вела себя тише. — Смысл? Нам же хлопот больше! — Что он вообще к султанской семье привязался? — Тихо ты! Не положено нам такое обсуждать! Мы лишь выполняем работу, за которую нам платят.       После люди замолчали. Зехра сказала: — Ладно. Думаю, мы услышали достаточно. Пора возвращаться. Рассвет скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.